Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Оксана- Ставрополь 24 января 2018 в 22:22

Sanada: О, нет. Не все так радужно. Будем снимать первое время.

Оксана, отвечу Вам словами древнего философа: «На многие поступки мы не решаемся не потому, что они трудны. Но они кажутся нам трудными потому, что мы на них не решаемся.»

Могу только восхищаться Вашей решимостью. И если собираетесь снимать жилье, то снимать лучше до начала сентября, а то и раньше. Потом студенты набегают и расхватывают самые лучшие варианты. У нас их почти 50 тысяч. И к началу сентября население города вырастает процентов на 10.

Ольга Короткова- Ставрополь 24 января 2018 в 22:27

AMD126: Самый жесткач. Во первых погода как правило ветреная и непредсказуемая, плюс город в это время самый грязный от накапливающегося за зиму песка, используемого при присыпках от зимнего наката на дорогах. И этот песок ветер носит в разные стороны.

Я специально выбрала март, думаю после грязного Че меня уже ни какая грязь не испугает. И ветра хочу сразу прочувствовать, что бы понять мой город или нет. Да и прохлаждаться особо не когда будет, и погода думаю поможет не расслабляться.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 24 января 2018 в 22:45

Даже не знаю — что могло бы не понравится в Ставрополе. Климат безусловно лучше, чем в других местах где доводилось жить и просто бывать. Достаточно просто посмотреть прогноз погоды :). Воздух и экология в целом — тоже. Продукты питания — натуральные, черт их возьми. После пластиковых помидор и мороженой картошки Екатеринбурга — уверен, что и тут Ставрополь в выигрыше. Цены на жилье ниже чем много где по России.

Что же может остановить от переезда, заставить передумать? Ветра, которые почему-то многих так волнуют? В Саратовской губернии, к примеру, ветра ничуть не меньше, морозы сильнее, а заносы — которые в Ставрополе были два дня — там всю зиму. Оползни? Даже не смешно. ЛКН? Но ведь видно же, что за регионом следят и быстро и четко давят в зародыше. Во всяком случае у меня сложилось такое мнение.

По настоящему меня беспокоит только вопрос трудоустройства. Но я уверен, что и для меня дело найдется. Супруге в этом плане несколько проще — она медработник, так что дорога прямая 🙂

А вот Екатеринбург для меня оказался каменным мешком. Пыльным и мрачным. За шесть лет я так и не смог принять этот город. Все чужое мне здесь и даже природа не вызывает радости. Постоянный холод. Солнца нет. Ни зимой, ни летом.

У жены те же ощущения, пожалуй даже острее моих. Так что наш выбор очевиден 🙂

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 24 января 2018 в 22:50

Оксана: И если собираетесь снимать жилье, то снимать лучше до начала сентября, а то и раньше. Потом студенты набегают и расхватывают самые лучшие варианты. У нас их почти 50 тысяч. И к началу сентября население города вырастает процентов на 10.

Оксана, а не Вы ли уже писали об этом? Именно благодаря этой информации и была выбрана дата переезда. Что бы не попасть к шапошному разбору 🙂 Еще раз скажу спасибо и Вам и другим отвечающим — это очень полезно и здорово поможет при переезде.

Картинка профиля Галина- Москва 24 января 2018 в 23:12

Sanada — Екатеринбург, обязательно опишите ваши впечатления от города, когда переедете.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 25 января 2018 в 02:10

dm: Ростов такая клоака с пробками, там делать нечего, если только за тряпками ездить. Ставрополь привлекает расположением к КМВ и морю

На счёт моря, Ростов может и поближе будет, по крайней мере к Азовскому, к Крыму. А вот на счёт КМВ и гор (Архыз, Теберда) здесь да, у Ставрополя положение повыгоднее будет и на много. Вот если ещё дорогу всё же пробьют к Сочи, тогда и к Красной Поляне будет близко. Но пока этот проект тормознули экологи. Не знаю на долго ди? Но видя летом с каждым годом как снежный ком нарастающие траблы на дороге ВСЁЧЕРЕЗКРАСНОДАР думается, что этот проект уже в ближайшей перспективе всё осуществится. Иначе движение там просто остановится. Да оно в жаркий сезон и так там практически уже стоит.
А с тряпками в Ставрополе в последние два года стало несравненно лучше. Через пару лет ожидается ещё улучшение, т.к. строят-расширяют ещё один крупный ТЦ МОСКВА. А то КОСМОС забит уже арендаторами под завязку, т.к. проходимость там очень большая.

Sanada:
Она Ростовчанка, да — Ростов больше, но мы уже выбрали и решили. Супруга так прямо таки живет Ставрополем ? Знает названия улиц, ориентируется в районах, ну и потихонечку изучает вопрос трудоустройства. Проштудировала и эту ветку и 1777. Так что все серьезно ?

У меня тоже есть знакомые, у которых родители живут в Ростове. Но они туда только их проведать едут. А так, со Ставрополя не выгонишь. Таких много, кому не нравится суета миллионника, но в то же время чтобы город не был совсем захолустьем.

Картинка профиля dm 25 января 2018 в 06:13

AMD126: На счёт моря, Ростов может и поближе будет, по крайней мере к Азовскому, к Крыму. А вот на счёт КМВ и гор (Архыз, Теберда) здесь да, у Ставрополя положение повыгоднее будет и на много.

Я про Черное, там примерно одинаково

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 25 января 2018 в 06:26

Sanada: «На многие поступки мы не решаемся не потому, что они трудны. Но они кажутся нам трудными потому, что мы на них не решаемся.»

Полностью поддерживаю Вас! Мы тоже без разведки едем! Планируем на март переезд.

Ольга Короткова- Ставрополь 25 января 2018 в 07:10

Оксана: Полностью поддерживаю Вас! Мы тоже без разведки едем! Планируем на март переезд.

Смелые вы однако

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 25 января 2018 в 07:20

Ольга Короткова: Смелые вы однако

Наверное, потому что мы особо ни к чему не привязаны. Прожили в Хабаровске 4 года и поняли, что это не город нашей мечты. Посмотрим на Ставрополь. Не понравится, поедем дальше))) Главное — вся семья солидарна в стремлении переехать в Ставрополь.

Ольга Короткова- Ставрополь 25 января 2018 в 07:22

Главное — вся семья солидарна в стремлении переехать в Ставрополь.
[/Цитата #155653]
А семья то большая?

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 25 января 2018 в 07:27

А семья то большая?

Я, муж и двое детей. Старшему сыну 14 лет, младшему — 3 года. Младший, конечно, сильно не вникает в тему переезда, а вот старший очень ждёт этого.

Ольга Короткова- Ставрополь 25 января 2018 в 07:33

Молодцы, легкие на подъем. А мы вот приросли.
У меня вся семья смотрит на меня с напряженностью. Я одна наверное представляю себе переезд в деталях, остальные как обреченные))).

Картинка профиля Иван 25 января 2018 в 09:41

Как в Ставрополе с it сферой? Есть кто — то кто работает системным администратором, программистом? Много ли в среднем бывает вакансий и на какую зарплату можно рассчитывать? Какие есть крупные хорошие компании? Заранее спасибо

Оксана- Ставрополь 25 января 2018 в 10:02

Дмитрий: Как в Ставрополе с it сферой? Есть кто — то кто работает системным администратором, программистом? Много ли в среднем бывает вакансий и на какую зарплату можно рассчитывать? Какие есть крупные хорошие компании? Заранее спасибо

Могу сказать, что эта сфера в городе есть и она довольно развита. Многие компании работают по аутсорсингу. Знакомые программисты все трудоустроены, некоторые работают на несколько компаний. Из компаний знаю «Стил-софт» stilsoft.ru/, «Медицина ИТ+», «Бизнес ИТ». Если интересно, поспрашиваю у знакомых боллее подробно.

Картинка профиля dm 25 января 2018 в 11:52

Оксана: А семья то большая?

Я, муж и двое детей. Старшему сыну 14 лет, младшему — 3 года. Младший, конечно, сильно не вникает в тему переезда, а вот старший очень ждёт этого.

см. видеообзор выше

Картинка профиля ВПВГ 25 января 2018 в 12:56

Николай: Ну как сказать, не Краснодар конечно, но 33−35 прям очень тепло, правда не долго, а вообще тема климата здесть так разложена, хоть диссертацию пиши, во многом благодаря Андрей77, давненько его не было

Приезжайте в Петербург, Калининград, Череповец. Вот там пекло, а в Ставрополе его нет и никогда не будет.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 25 января 2018 в 13:25

[Цитата #155685]Приезжайте в Петербург[/Цитата #155685

С удовольствием, на недельку этим летом хотим приехать, а то это море уже надоело.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 25 января 2018 в 17:05

Сегодня ездил с утра на авто за Краснодар 50 км в сторону Новороссийска по делам. Из города выехал в 7−00 утра, вернулся в Ставрополь в 16−00, ну и в пункте назначения было у меня на всё про всё около часа.
В Ставрополе как известно, ныне лежит снег, а утром было -6. После Изобильного снег закончился и земля везде голая, снег нигде не лежит. В Краснодаре был, когда 11-ти ещё не было, но что-то было близкое к тому. За бортом было -7, а информер над дорогой перед Краснодаром показывал -8. При этом голая земля, озимые зелёные и мороз с ветром, т.к. когда вышел из машины, дубак был ещё тот. И это для урожая не есть хорошо. Впрочем несколько дней это не катастрофа, но всё же плохо. Немного было похожее что-то на снежок в Адыгее, между Энемом и Афипским. В течении всего пути температура колебалась лишь в диапазоне одного-двух градусов. Но снег лежит только в Ставрополе и если ехать в сторону Краснодара то повторюсь, только до Изобильного. В другие направления не ездил, не знаю. Так что чем-чем, но осадками Ставрополь не обделён из-за горы, на которой получают разрядку многие тучи.

Оксана- Ставрополь 25 января 2018 в 17:10

Вдогонку о снеге в Ставрополе.
Холодный город
Фото: skyalexius

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь