От нижнего рынка несколько шагов и на пересечении Просп К. Маркса-Голенева сбер, тоже не знала, один раз отстояла в Европейском, когда в 2х шагах Сбер, практически везде карточки, есть маленькие отделы овощные в основном, перечисляю по телефону, от аэропорта такси Максим, да удобно, я зимой прилетала- местные такси 500 запросили, у МАКСИМА 400 вышло, Связь у меня билайн, нареканий нет, в квартире интернет-провайдер-Зеленая точка, переезжала с ней по всем квартирам, еще и бонусы с каждым переездам. Я тоже сменила московский МТС на билайн сразу местный,
1. Точно не рекомендую Билайн, купила его поначалу, но недавно не выдержала и перешла на МТС. У билайна постоянно отпадает мобильный интернет, не ловит нигде практически. МТС хорошо ловит, и сеть, и интернет, даже в подвальных помещениях. Кстати, в Михайловске в Гармонии практически не ловит мобильная связь, это существенная проблема. Так вот МТС пробивается даже там. МегаФон тоже норм, но МТС лучше ловит сеть.
2.Что касается терминалов в магазинах, они есть практически везде, иногда даже в маленьких овощных киосках:) Но вот, например в сети магазинов Балахоновский — их инет, хотя это распространенная сеть в Ставрополе. Короче, много налички не нужно, но совсем без неё тоже не стоит ходить.
3. Такси рекомендую Ред (555555), самое дешевое.
Сколько нужной информации, спасибо.
У меня мандраж уже перед поездкой. Завела ежедневник, пишу, себе все вопросы, потом ваши ответы.
Спасибо что помогаете.
Ольга Короткова: Спасибо что помогаете.
Да всегда рады помочь, чем можем. А у нас зима опять началась и по прогнозам на целую неделю.
А у нас 27 и дети 2 дня и школьники дома сидят.
Ольга Короткова: avatar Ольга Короткова — Челябинск 24 января 2018 в 12:07
Сколько нужной информации, спасибо.
Спасибо что помогаете.
ни разу не отвалился билайн, как впрочем и мегафон и мтс у сотрудников, здесь личные предпочтения, Ольга, я пропустила, вы когда прилетаете?
Sanada: Тоже себе памятку завел :). Спасибо большое всем отвечающим. Очень нужная и полезная информация. Тем более, что мы с супругой без всякой разведки — сразу на пмж.
Смотрите, не разочаруйтесь:)
Ольга Короткова: 11 марта.
Самый жесткач. Во первых погода как правило ветреная и непредсказуемая, плюс город в это время самый грязный от накапливающегося за зиму песка, используемого при присыпках от зимнего наката на дорогах. И этот песок ветер носит в разные стороны. Но это продолжается как правило максимум ещё первую половину апреля, а дальше уже идёт массовая уборка. Да и дороги после зимы во многих местах требуют ремонта, который как правило начинается не раньше мая. И одни из основных фишек Ставрополя — многочисленные цветочные клумбы, ещё не готовы в это время. Но есть и плюсы, которые не зависят от времени года.
dm: Смотрите, не разочаруйтесь:)
Надеюсь — все будет нормально. Едем за климатом: за теплом, за солнышком, за нормальными — а не пластиковыми — продуктами. Супруга большую часть жизни прожила в Ростове-на-Дону, привыкла к теплу. В Екб ей ну никак не климат. Да и мне тоже — я вообще поволжская душа. Но вот занесла же нелегкая :). Осознаем все особенности жизни в городе не миллионнике и считаем, что плюсов больше чем минусов. Лишь бы с работой сложилось. Опять же — на великие миллионы никто не рассчитывает, тем более с первых дней. Ясно, что заработок от многих факторов зависит, в том числе и от «как повезет». Но нам не впервой начинать с нуля.
Рассчитываем приехать в конце июля — начале августа, а в это время город ведь во всей красе 🙂
Сразу покупать будете, а у себя продавать?
Sanada: … Супруга большую часть жизни прожила в Ростове-на-Дону, привыкла к теплу…
Sanada: Рассчитываем приехать в конце июля — начале августа, а в это время город ведь во всей красе
Но как-то Вы круто так решили, сразу и без разведки.
Николай: В самое пекло
В Ставрополе не бывает пекла.
cottager: В Ставрополе не бывает пекла.
Ну как сказать, не Краснодар конечно, но 33−35 прям очень тепло, правда не долго, а вообще тема климата здесть так разложена, хоть диссертацию пиши, во многом благодаря Андрей77, давненько его не было
Оксана: Будет скорее всего жарко и сухо. Это самое удобное время у нас, чтобы мотаться по районам в поисках жилья. Студенты разъезжаются, много народа в отпусках, город пустеет и пробок практически нет.
Но как-то Вы круто так решили, сразу и без разведки.
У риэлторов мертвый сезон
AMD126: Она Ростовчанка или просто там жила и родственников в Ростове нет? Ростов поболе будет Ставрополя и на много. Но там свои плюсы и минусы и своё расположение, опять же со своими плюсами и минусами.
dm: Сразу покупать будете, а у себя продавать?
О, нет. Не все так радужно. Будем снимать первое время.
Николай: В самое пекло
Вот и отлично, устали от холода 🙂
Она Ростовчанка, да — Ростов больше, но мы уже выбрали и решили. Супруга так прямо таки живет Ставрополем 🙂 Знает названия улиц, ориентируется в районах, ну и потихонечку изучает вопрос трудоустройства. Проштудировала и эту ветку и 1777. Так что все серьезно 🙂
Оксана: Это самое удобное время у нас, чтобы мотаться по районам в поисках жилья. Студенты разъезжаются, много народа в отпусках, город пустеет и пробок практически нет.
На то и расчет 🙂
dm: Ростов такая клоака с пробками, там делать нечего, если только за тряпками ездить. Ставрополь привлекает расположением к КМВ и морю
Именно. В самую точку.
Оксана: Но как-то Вы круто так решили, сразу и без разведки.
Оксана, отвечу Вам словами древнего философа: «На многие поступки мы не решаемся не потому, что они трудны. Но они кажутся нам трудными потому, что мы на них не решаемся.»