Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Иван 18 января 2018 в 17:14

Хочу переехать в ваш город из Перми. В первую очередь ради климата, устал жить в холоде. Подскажите пожалуйста районы города близкие к центру с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. И можно ли в таком районе купить квартиру квадратов 50−60 максимум за 1.5 млн. На больше денег нет. Еду на разведку весной, чтобы посмотреть все районы, которые вы посоветуете. Всем спасибо

Картинка профиля Николай- Ставрополь 18 января 2018 в 18:26

И можно ли Возможно все, посмотрите на авито, 1777.ru, orr.ru, там много чего и по районам и с фото

Оксана- Ставрополь 18 января 2018 в 19:08

Дмитрий: Хочу переехать в ваш город из Перми. В первую очередь ради климата, устал жить в холоде. Подскажите пожалуйста районы города близкие к центру с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. И можно ли в таком районе купить квартиру квадратов 50−60 максимум за 1.5 млн. На больше денег нет. Еду на разведку весной, чтобы посмотреть все районы, которые вы посоветуете. Всем спасибо

Расширенный поиск на 1777.ru в разделе Недвижимость, выбираете районы Центр, Осетинка, Ботаника и получаете много вполне приемлемых для Вас результатов.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 18 января 2018 в 19:47

Дмитрий: Хочу переехать в ваш город из Перми. В первую очередь ради климата, устал жить в холоде. Подскажите пожалуйста районы города близкие к центру с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. И можно ли в таком районе купить квартиру квадратов 50−60 максимум за 1.5 млн. На больше денег нет. Еду на разведку весной, чтобы посмотреть все районы, которые вы посоветуете. Всем спасибо

В личку написал со ссылкой. Если комнат должно быть больше одной, то слишком жесткие требования. В центре, если и будет за такую цену 50 кв.м., то в хрущевке в лучшем случае, а то и в более древних домах. Однокомнатного и 2х-комнатного новостроя (без ремонта) за 1.5 млн. полно. Но центр не близко будет. Но не надо слишком уж стремиться в центр, нет там ничего такого, что бы жить постоянно. И город не так уж велик.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 19 января 2018 в 04:13

В Перми холодно? Это шутка такая?

Картинка профиля Иван 19 января 2018 в 06:47

seabee: В Перми холодно? Это шутка такая?

конечно холодно, по сравнению со Ставрополем. А зачем жить в таком городе, где нет лета, а только зима, осень и бесконечная пасмурятина. Причем уровень зарплат в Перми такой же как в Ставрополе.

Ольга Короткова- Ставрополь 20 января 2018 в 15:07

Добрый день, я 11 марта прилетаю в Ставрополь. Очень сомневаюсь, не знаю в чем ехать? Скажите люди добрые, в чем вы ходите в Ставрополе в марте? Особенно интересует обувь?

Картинка профиля dm 20 января 2018 в 15:09

Ольга Короткова: Добрый день, я 11 марта прилетаю в Ставрополь. Очень сомневаюсь, не знаю в чем ехать? Скажите люди добрые, в чем вы ходите в Ставрополе в марте? Особенно интересует обувь?

Сейчас конец января, кто может знать какой будет март)

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 20 января 2018 в 15:13

Ольга Короткова: Добрый день, я 11 марта прилетаю в Ставрополь. Очень сомневаюсь, не знаю в чем ехать? Скажите люди добрые, в чем вы ходите в Ставрополе в марте? Особенно интересует обувь?

Мне кажется, в плане погоды март месяц непредсказуем для большинства регионов. Мы тоже прилетаем в марте. Будем смотреть на погоду в Ставрополе перед самим вылетом.

Оксана- Ставрополь 20 января 2018 в 15:18

Ольга, Вам скорее всего не понадобятся зимние сапоги, ориентируетесь на демисезонную обувь. Лично я теплые сапоги достаю всего на несколько дней зимой, максимум на неделю. Дубленку и шубу тоже не стоит брать. Плотная куртка или пальто на холофайбере/синтепоне будет самое то. Станет жарко, расстегнетесь или снимете. Вообще, точно сказать о марте не сможет никто, это самый непредсказуемый месяц у нас. И самый непрезентабельный. Поэтому, если город понравится Вам даже в марте, то имейте ввиду, что в остальное время он будет вызывать просто восторг.

Ольга Короткова- Ставрополь 20 января 2018 в 15:41

Оксана, спасибо за ответ, про март я все поняла, и если честно, в том и задумка. Сразу хочу узнать про город все самое «плохое»)).

dm: Сейчас конец января, кто может знать какой будет март)

Просто хочу знать во что одеваются местные жители в марте.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 20 января 2018 в 16:16

Ольга Короткова: Оксана, спасибо за ответ, про март я все поняла, и если честно, в том и задумка. Сразу хочу узнать про город все самое «плохое»)).

Просто хочу знать во что одеваются местные жители в марте.

Я 27 лет жил в Невинномысске, родился там, сейчас 5-й год в Екате. Даст Бог, в следующем году переедем с семьей в Став. Средний март 10−12 число был — до 10−15. Но могло и подморозить внезапно да. Но это скорее вечер все же или ночь. 8 марта точно помню что всегда достаточно прохладно — до 5 тепла. Если бы ехал я взял или ботинки или туфли даже — процентов на 90 бы не прогадал. Подозреваю, что в это время не везде вам удастся сходить — хотя смотря где ходить.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 20 января 2018 в 18:37

Обращаюсь к ставропольцам, которые в курсе — расскажите пожалуйста об оползневой статитистике и как уберечь себя от рисков при покупке жилья.

Оксана- Ставрополь 20 января 2018 в 20:31

Андрей Бикетов: Обращаюсь к ставропольцам, которые в курсе — расскажите пожалуйста об оползневой статитистике и как уберечь себя от рисков при покупке жилья.

Оползни могут быть только на склонах, а это некотоые районы Мамайки и Ташлы, в центре есть крутой склон от Крепостной горы.
Не покупайте жилье на крутых склонах и не будете знать ни о каких оползнях.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 20 января 2018 в 21:03

Оксана: Оползни могут быть только на склонах, а это некотоые районы Мамайки и Ташлы, в центре есть крутой склон от Крепостной горы.
Не покупайте жилье на крутых склонах и не будете знать ни о каких оползнях.

Спасибо большое! Если меня и волновала какая проблема, то это именно оползни.

Оксана- Ставрополь 20 января 2018 в 22:04

Тут были жаркие споры по поводу зарплат. Понятно, что это очень интересует приезжих. Так вот, вынуждена заметить, что реальных доходов ставропольчан статистика не знает, и ориентироваться по ней бесполезно.
Объясняю почему. Есть интересный ДОКЛАД О СОСТОЯНИИ И ПРОГНОЗАХ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ за 2016 год
К сожалению, вставить ссылку на документ не удалось, но Яндекс его сразу находит.
Там на странице 13 интереснейшая диаграмма «Распределение занятого в экономике населения по секторам экономики». Всем рекомендую взглянуть.
70% населения нашего края заняты в частном секторе. А частный сектор прежде всего старается снизить налоговую нагрузку путем занижения зарплат. Это всем понятно. В итоге большая доля работников получает зарплаты в конверте, со всеми вытекающими последствиями. А многие вообще находятся в серой зоне и доходы свои не декларируют. Так что во многом правы те, которые считают статистические данные недостоверными и предпочитают больше доверять своим впечатлениям.

Картинка профиля timkash 20 января 2018 в 23:38

Подскажите, какие районы смотреть для приобретения частного дома с небольшим участком (соток 5−6). Если из Петербурга переезжать, то считаю только в дом. Из квартиры в квартиру переезжать не хочется. Как я понял, Ташла самый «частный» сектор, но дурная слава. На Юго-западе и ботаника слишком дорого, у биофабрики инфраструктура не развита. Правильно? Имея допустим 5 млн, что можно рассматривать? Хочется и свой дом и чтобы все блага цивилизации под боком были… Спасибо

Картинка профиля SI- Москва 21 января 2018 в 00:39

timkash: Подскажите, какие районы смотреть для приобретения частного дома с небольшим участком (соток 5−6). Если из Петербурга переезжать, то считаю только в дом. Из квартиры в квартиру переезжать не хочется. Как я понял, Ташла самый «частный» сектор, но дурная слава. На Юго-западе и ботаника слишком дорого, у биофабрики инфраструктура не развита. Правильно? Имея допустим 5 млн, что можно рассматривать? Хочется и свой дом и чтобы все блага цивилизации под боком были… Спасибо

Прожил на Ташле почти 30 лет. Дурная слава района сильно приувеличена.)) Вот в конце 80-х-начале 90-х у нас было лихо…
Сейчас это обычный район, из достоинств которого -близость к Центру и достаточно развитая инфраструктура, большое количество зелени.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 21 января 2018 в 10:11

timkash: Имея допустим 5 млн, что можно рассматривать? Хочется и свой дом и чтобы все блага цивилизации под боком были… Спасибо

Двухэтажный новый коттедж на 204-квартале, например.
Модератор, не сочтите за рекламу, пожалуйста. Просто пример человеку: http://www.domofond.ru/prodazha-doma-stavropol-c2129?PriceFrom=4000000&PriceTo=5000000&HouseTypes=Cottage%2CTownhouse%2CHome

Картинка профиля timkash 21 января 2018 в 22:38

Где-то читал, что в 204 районе инфраструктура отстаёт. Хотя судя по объявлениям благоустройство присутствует. Что вы думаете о частном доме в юг западном районе? Район вроде развивается, но смущает что там город может активно вырасти рядом и неожиданно окажешься по соседству с многоэтажками…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь