Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 января 2018 в 15:39

По бассейну Юность возле солдата: там такая ситуация сложилась из-за собственника. есть категория людей, которые хотят получать, ничего не вкладывая. Вот это как раз об этом. А теперь, когда долгие годы там практически ничего не делалось, даже в плане внешней косметики, требуются для нормального функционирования огромные вложения ввиду полной запущенности. Актив стал стремительно терять свою стоимость. Его надо куда-то пристроить, но никто не берёт и за даром, т.к. повторюсь, нужны огромные вложения. Вот и получается патовая ситуация. А всего лишь нужно было — по немножечку из года в год вкладывать и всё было бы не хуже, чем у всех.
Губернатор мельком сказал пару месяцев назад, но самом деле из источников известно, что он этим озаботился серьёзно и работает плотно по вопросу строительства в Ставрополе большого центра по водным видам спорта. А то получается, что более-менее только кто начинает плыть (сейчас к примеру, вот буквально недавно, по юношам мальчик из Ставрополя выиграл Россию), то ему приходится переезжать туда, где есть серьёзная база для занятий.

Вложения:
Картинка профиля biskai- Астрахань 12 января 2018 в 16:28

AMD126: ГЕРДА, есть ещё на Осетинке бассейн в 42-й школе ДЮСШ. Причём ремонт в этом бассейне очень даже свежий — всего пару лет. Тел: 71−36−01 и 71−18−52. Ул. Осетинская 5. Можно прозвонить и узнать, возможны ли там посещения и по чём? Сам по этому поводу ничего сказать не могу. А для наглядности привожу фото уже отремонтированного бассейна для плавания в 42-й школе.

Оксана- Ставрополь 12 января 2018 в 16:45

biskai: Спасибо всем за помощь в поиске инфы по бассейнам. Моим девчатам нравится и они занимаются у тренера, в соревнованиях учавствуют. А еще можете подсказать, какие отзывы о 15,23.24 школах, какие там учителя? Может из местных жителей кто-нибудь учился в этих школах?

Гимназия N 24 — лидер в рейтинге школ города и края, изучается два иностранных языка. Лицей 15 тоже весьма хорош, с физ- мат уклоном, информатика неплохо преподается. Про 23 не могу сказать ни плохого, ни хорошего, среднего уровня школа.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 12 января 2018 в 16:46

biskai: какие отзывы о 15,23.24

24-я отличная школа (гимназия), у меня там ребенок учиться, с углубленным изучением ин. языков, есть кадетский класс Следственного комитета РФ, входит в 100 лучших школ России

Картинка профиля seabee- Новосибирск 12 января 2018 в 17:12

Оксана- Ставрополь 13 января 2018 в 12:23

Всех с на ступающим Новм Годом по юлианскому календарю! Этот новый год у нас и есть настоящий. Сейчас в Ставрополе наконец то настоящая зима: -10 и снега навалило. Красота!

Картинка профиля Николай- Ставрополь 13 января 2018 в 12:37

Оксана: Всех с на ступающим

Взаимно, всех с наступающим!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 13 января 2018 в 13:36

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех с Новым годом! И чтобы то, что намечаем сделать, у нас получилось и получилось бы к лучшему! Да, на 1 января было +10, а на Новый год по Юлианскому (правильному, ещё Древнего Рима, Юлия Цезаря) календарю, правильная новогодняя погода -10 и снег! С праздником!

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 13 января 2018 в 13:41

seabee: В Чите ходили в бассейн за 100руб, в Новосибирске за 170 руб. (с сауной).А в Ставрополе 250руб? Да уж.

Ну так и купайтесь дальше в Чите и Новосибирске за 170 рулей! Какие проблемы? Всех с наступающииим СНГ!))))

Картинка профиля dm 13 января 2018 в 14:20

Alexx85: Положительное миграционное сальдо Ставрополя в год, в среднем составляет 5000−6000 чел. Так что если кто-то и уезжает, то приезжающих всё равно больше, даже если не брать рождаемость во внимание. Вот для них и строят видимо, да и местные не редко переезжают из старого жилья в новостройки, плюс покупают квартиры для детей внуков, родственников итд, плюс покупки недвижимости под сдачу, из края многие переезжают.

Для меня Став удобен расположением к КМВ и морю, ну и так на въезде написано солнечный край)

Картинка профиля biskai- Астрахань 13 января 2018 в 14:30

Присоединяюсь ко всем поздрвлениям! Желаю всем в Новом году исполнения желаний! Наша жизнь состоит из маленьких кусочков счастья, которыми живем ежедневно из года в год. Всего и сразу наверное не бывает.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 13 января 2018 в 14:32

Всех с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и пусть мечты сбываются! С праздником!

Спасибо всем ответившим про клеща 🙂

Картинка профиля Вячеслав- Астрахань 13 января 2018 в 16:35

Всех с наступающим Новым годом по Юлианскому календарю!
У нас, в Астрахани, тоже морозно и выпал снег.

Картинка профиля dm 14 января 2018 в 11:53

Всех с Новым Годом!

Картинка профиля seabee- Новосибирск 15 января 2018 в 08:09

А есть в городе смотровые площадки? Типа на сопке или кафе на верхнем этаже?

Картинка профиля Гостья 15 января 2018 в 12:41

Картинка профиля Тимур 15 января 2018 в 13:05

Ольга38у: Ну и славно, что в новом таких нет.
Лишь бы порядочные соседи за стенкой попались. А то у богатых свои причуды бывают. Будет их ребенок у тебя над головой машинкой целый день елозить и постукивать или музыку слушать на всю мощность, прикрутив свои колонки к твоей стене. Онижедетионииграютдоодиннадцатичасовимеемполноеправо. Видели мы всякое)))))).

Ох как точно сказано. У нас точно такие соседи сверху.

Картинка профиля dm 15 января 2018 в 13:25

Гостья: Добрый день! Я живу в Волгограде. Молодая девушка. Предложили работу в Ставрополе. Офис находится в Октябрьском районе. Квартиру предлагают снять там же (на улице Октябрьской), работодатель оплачивает. Хотела бы узнать отзывы об этом районе. Как обстоят дела? Инфраструктура, безопасность, места для отдыха. Вообще что можете сказать? Буду очень благодарна за отзывы.

Оксана- Ставрополь 15 января 2018 в 15:00

Октябрьская улица длинная, поэтому, смотря в каком месте находится квартира. Сверху, от проспекта Кулакова до улицы Макарова — новые многоэтажки, а ниже частный сектор в основном. Магазины, школа, садики есть, в плане развлечений и мест отдыха… придётся ездить в центр или прогуливаться по Члинскому лесу. Транспорта ходит достаточно, маршрутки в основном.

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 15 января 2018 в 15:53

dm: А что за работа у вас такая? В Ставе с з/пл не очень, а вам и квартиру оплатить решили)

Да кто Вам вообще сказал что в Ставрополе с з/п не очень? Вы только с неудачниками и нытиками общаетесь что ли? Да, есть здесь маленькие з/п в тех сферах в которых они ВЕЗДЕ маленькие — продавцы, какие-нибудь, сторожа, вахтёры, уборщицы, посудомойки, официанты итд. А почему собственно у всех они должны быть маленькие? В городе полно людей которые получают 30−40 тыр. и выше. И почему сюда не могут пригласить человека с хорошей специальностью и оплачивать ему жильё! Да ПОЛНО таких наёмных работников в Ставрополе и даже специально приезжают из других регионов работать в Ставрополь, а потом здесь и остаются и чувствуют себя в материальном плане гораздо лучше, чем в своих городах. Лично знаю 3 человек, которые переехали в Ставрополь именно по причине хорошей работы и заработков. Один из Набережных Челнов (работает в технопарке «КАМАЗ-Мастер»), второй из Краснодара (работает в строительной фирме), третий из Вологодской области («Монокристалл»). У всех у них з/п не меньше 70 000 руб. И это только среди моих знакомых, а сколько их вообще в городе, никому не известно, не удивлюсь если тысячи. Так что ваше нелепое удивление просто смешит…