Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

SI: А где цитаты Мантурова? Губернатора? Может еще кто-то официально высказался?))
А так конечно смешно.)))
Купить квартиру в не самой удобной локации — это действительно печалька.)
Я вас понимаю. Только это ваш выбор, а не мой. Риэлторов послушали, наверное? Так они в большинстве своем неместные.
Раньше район Цирка это был сплошной парк. Гуляли по вечерам. Теперь там сплошная застройка.
Я бы не посоветовал там жилье брать. Скучено все.
Это первый маршрут автобуса новый?)))
Я на нем лет 45 назад в школу ездил.
Если серьезно.
Пробки стали проблемой. И если вы в начале проспекта Карла Маркса, то не айс. А рядом Михайловское шоссе, со Шпаковки народ едет. Аристократ рядом.
Проспект узкий. Рано или поздно придется расширять.
А пока придется потерпеть.

Дороги узкие практически везде, особенно в районах советской застройки, но и не только. Где возможно расширяют улицы, но часто это невозможно. В каждом районе можно найти свои + и -. Если деньги позволяют, то выбирать нужно исключительно исходя из потребностей своих и своей семьи.

Картинка профиля Вячеслав- Астрахань 25 марта 2025 в 10:18

Если бы снова пришлось жить в Ставрополе, то однозначно выбрал бы для жизни Северо-Запад. С самого начала был вариант купить квартиру на улице Лесная, потом пожалели, что не купили. На С. З. меньше ощущаются перепады атмосферного давления, равно как и на Ташле. Как говорил один мой знакомый профессор-невролог, «драматический эффект». Стоит заехать туда, головная боль проходит сразу. СЗ достаточно плотно застроен, там некуда пихать кварталы 30-этажек, это ещё один неоспоримый плюс.

Картинка профиля H495- Москва 25 марта 2025 в 16:09

Визитов в МВД я стараюсь избегать. В МФЦ все обычно вежливые и стараются помочь, с кем столкнетесь в МВД — бог знает.

Ок, визитов в МВД избежать не удалось. Оказалось, что если в свидетельстве о рождении у ребенка нет штампа о гражданстве, то с прошлого года сие свидетельство в г. Ставрополе вообще не котируется. В частности, нельзя сделать регистрацию по месту пребывания. Через МФЦ штампы не делают, нужно обращаться в «паспортный стол». Из плюсов — можно записаться через госуслуги, на месте действует электронная очередь — приходишь ко времени, печатаешь талончик и вуаля. Из минусов — на госуслугах указано, что с собой нужно иметь паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. На практике требуют паспорт второго родителя, свидетельство о браке (вообще непонятно зачем и почему) и копии всех документов. Первый раз пришел на Орджоникидзе 1а неподготовленным к ставропольским реалиям, пришлось ехать второй раз на Чехова, 63. Тем не менее, потратив изрядно времени, проблему решил.

Картинка профиля Каренина- Мурманск 25 марта 2025 в 17:44

SI: А где цитаты Мантурова? Губернатора? Может еще кто-то официально высказался?))
А так конечно смешно.)))
Купить квартиру в не самой удобной локации — это действительно печалька.)
Я вас понимаю. Только это ваш выбор, а не мой. Риэлторов послушали, наверное? Так они в большинстве своем неместные.
Раньше район Цирка это был сплошной парк. Гуляли по вечерам. Теперь там сплошная застройка.
Я бы не посоветовал там жилье брать. Скучено все.
Это первый маршрут автобуса новый?)))
Я на нем лет 45 назад в школу ездил.
Если серьезно.
Пробки стали проблемой. И если вы в начале проспекта Карла Маркса, то не айс. А рядом Михайловское шоссе, со Шпаковки народ едет. Аристократ рядом.
Проспект узкий. Рано или поздно придется расширять.
А пока придется потерпеть.

А что здесь смешного, не поняла? И причём здесь Мантуров какой-то и Губернатор? Я просто перечислила реально действующие маршруты и транспорт, которые ходят в нашем районе. Смех без причины признак… сами знаете чего. То есть количество маршрутов вы проигнорировали, сказать было нечего, прицепились к «1» автобусу)) Слушайте, в вашем случае уж лучше молчать, чем что-то писать честное слово. Мы не знаем что там было 45 лет назад, вам конечно виднее)) Но сейчас 1 автобусный маршрут — это новый маршрут который идёт от нового терминала аэропорта через ж/д вокзал, К. Маркса, центр, ул. Мира до центрального автовокзала. Уже всё новое, ваши призраки прошлого неактуальны)) Можете ещё раз посмеяться от бессилия, только вот смеяться хочется уже над вами, а может и плакать честное слово.

Картинка профиля SI- Москва 25 марта 2025 в 18:11

Каренина: А что здесь смешного, не поняла? И причём здесь Мантуров какой-то и Губернатор? Я просто перечислила реально действующие маршруты и транспорт, которые ходят в нашем районе. Смех без причины признак… сами знаете чего. То есть количество маршрутов вы проигнорировали, сказать было нечего, прицепились к «1» автобусу)) Слушайте, в вашем случае уж лучше молчать, чем что-то писать честное слово. Мы не знаем что там было 45 лет назад, вам конечно виднее)) Но сейчас 1 автобусный маршрут — это новый маршрут который идёт от нового терминала аэропорта через ж/д вокзал, К. Маркса, центр, ул. Мира до центрального автовокзала. Уже всё новое, ваши призраки прошлого неактуальны)) Можете ещё раз посмеяться от бессилия, только вот смеяться хочется уже над вами, а может и плакать честное слово.

От какого бессилия я должен смеяться?)
Что вы неудачно квартиру купили?)
Не буду. Просто сочувствую.
А смешно мне в очередной раз по той причине, что люди из Краснодара, Мурманска и прочих городов начинают учить жизни местных и рассказывать про Ставрополь.
Желаю удачи и всего хорошего.

Картинка профиля Каренина- Мурманск 26 марта 2025 в 16:10

От бессилия, что вам крыть нечем. Все ваши нравоучения опровергаются на раз два, потому что мы здесь, а вы неизвестно где и рассказываете нам истории 45 летней давности) И не надо нам сочувствовать, мы оочень довольны и своими квартирами и своим районом. Перед покупкой много узнавали и у местных и у давно приехавших и 90% людей рекомендовали этот жк.
Мы и сами уже убедились, что район очень удачный с развитой инфраструктурой, театры, парки, школы, магазины, современный рынок, историческая архитектура, прогулочные зоны итд всё рядом. Очень довольны!

Картинка профиля Vladislav_STAV- Ставрополь 26 марта 2025 в 16:51

SI: От какого бессилия я должен смеяться?)
Что вы неудачно квартиру купили?)
Не буду. Просто сочувствую.
А смешно мне в очередной раз по той причине, что люди из Краснодара, Мурманска и прочих городов начинают учить жизни местных и рассказывать про Ставрополь.
Желаю удачи и всего хорошего.

Товарищ наверно в Мск живёт с видом на Кремль, по этому он всем остальным сочувствует🤷‍♂️🤣🤣🤣

Картинка профиля Ставрополь- Ставрополь 26 марта 2025 в 18:48

Для тех кто собирается переезжать в Ставрополь. Для вас есть работа в Ставрополе, все вопросы в личку.

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 29 марта 2025 в 13:56

Вячеслав: Если бы снова пришлось жить в Ставрополе, то однозначно выбрал бы для жизни Северо-Запад. С самого начала был вариант купить квартиру на улице Лесная, потом пожалели, что не купили. На С. З. меньше ощущаются перепады атмосферного давления, равно как и на Ташле. Как говорил один мой знакомый профессор-невролог, «драматический эффект». Стоит заехать туда, головная боль проходит сразу. СЗ достаточно плотно застроен, там некуда пихать кварталы 30-этажек, это ещё один неоспоримый плюс.

Северо-западный район очень интересный согласен, но он и специфичный. Людям он либо сразу нравится и они живут там годами и не хотят ни на что менять, либо сразу отторжение. Лично у меня там живёт одноклассница, когда бываю в Ставрополе у неё в гостях с удовольствием там гуляем. Сейчас там строят очень крупный комплекс с многозальным кинотеатром и всякими торгово-развлекательными плюшками. Этого если честно, не хватало. Когда построят можно будет в центр уже почти не ездить

Картинка профиля Vladislav_STAV- Ставрополь 01 апреля 2025 в 16:59

Мы тоже рассматривали север, когда квартиру выбирали, но нам он и вправду показался скучным из-за отсутствия даже кинотеатра например. Но большой плюс района это конечно экология, кругом лес и зелень. Пенсионерам и семейным жителям он обычно заходит.

Картинка профиля SI- Москва 01 апреля 2025 в 20:01

Vladislav_STAV: Мы тоже рассматривали север, когда квартиру выбирали, но нам он и вправду показался скучным из-за отсутствия даже кинотеатра например. Но большой плюс района это конечно экология, кругом лес и зелень. Пенсионерам и семейным жителям он обычно заходит.

Творчество риэлторов — это бесценно.
Вот кто может ориентироваться на наличие в районе приобретения жилья на кинотеатр?
Только риэлтор!
Патамушта все жилье новоев основном строится в Ю.З., где ТРЦ и кинотеатры.

Нужен попкорн! И киношка! И квартирка в непосредственной близости.
Риэлтор при выборе квартиры не будет ориентироваться на хорошую школу, полеклинику, удобную транспортную инфраструктуру, отсутствие асоциалов и развеселых заведений, экологию и прочее — прочее.

Не будь как риэлтор. Выбирай квартиру правильно!

Картинка профиля Vladislav_STAV- Ставрополь 02 апреля 2025 в 16:54

SI: Творчество риэлторов — это бесценно.
Вот кто может ориентироваться на наличие в районе приобретения жилья на кинотеатр?
Только риэлтор! Патамушта все жилье новоев основном строится в Ю.З., где ТРЦ и кинотеатры.

Нужен попкорн! И киношка! И квартирка в непосредственной близости.
Риэлтор при выборе квартиры не будет ориентироваться на хорошую школу, полеклинику, удобную транспортную инфраструктуру, отсутствие асоциалов и развеселых заведений, экологию и прочее — прочее.

Не будь как риэлтор. Выбирай квартиру правильно!

Товарищ заканчивайте бухать уже, а то вам вместо белочки, риэлторы повсюду мерещатся)). За вас стыдно уже. На Севере всё нормально с полИклиниками, со школами, с транспортом и новостроек там полно и экология хорошая. Семейным и пенсионерам там вполне может понравиться, как раз об этом я и написал. Вы походу не только писать правильно, но и читать не умеете. Я одного не пойму, вам что в мск настолько скучно? Заняться больше нечем, кроме как Ставрополь пообсуждать?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь