Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Ксения- Омск 17 марта 2025 в 09:10

id279265858: Может вам стоит немного пересмотреть свои требования к жилью и выбрать самые основные. Действительно, не так много квартир с хорошим ремонтом, в которые разрешат выехать квартирантам с животным. А вот если ремонт попроще, то и шансов найти жильё больше будет.

Да, естественно, если не найдем квартиру под все требования, будем снижать их количество. Например, смотреть 3-комнатные, но без ремонта, или с ремонтом, но 2-комнатные.
Вопрос места при этом для нас принципиальнее, чем вопрос качества жилья. Я все-таки смотрю с дальним прицелом: если решим основательно обосновываться в Ставрополе, будем покупать квартиру примерно там же, где и снимать, чтобы не менять детям школу.

Картинка профиля Ксения- Омск 17 марта 2025 в 09:16

SI: Ставрополь — это город из той категории, где жить желательно в Центре.
Уютный и ухоженный город, с историческими зданиями, с атмосферой, которая присуща только Ставрополю.
Я не представляю, чтобы жить в Ю.З. или С.З. районах. По содержанию — это Химки или Мытищи, с пробками, с многоэтажками и прочими атрибутами больших городов.

Я согласна с вами.
Северо-Запад — совсем не наш вариант, на Юго-Западе кое-где местами жить можно, на мой взгляд, но центр в разы лучше. Районы частной застройки вообще не рассматриваем. Но это частное мнение, никого не хочу обидеть.

id279265858 17 марта 2025 в 10:54

Ксения: Я согласна с вами.
Северо-Запад — совсем не наш вариант, на Юго-Западе кое-где местами жить можно, на мой взгляд, но центр в разы лучше. Районы частной застройки вообще не рассматриваем. Но это частное мнение, никого не хочу обидеть.

Еще обратите внимание на такой момент, спокойно или нет относитесь к «шумности» района. Самые густонаселенные районы являются самыми шумными, где много движения, людей, машин. Если Вас это не нервирует, то юго- запад (особенно Перспективный) можно тоже рассмотреть. Я сама тоже приехала в Ставрополь в 2018 г из Кузбасса, выбирала квартиру, очень хотела или центр или начало юго-запада. Но случилось купить в северо- западном. И сейчас уже понимаю, что очень хорошо, что не получилось в юго- западном купить. В одних пробках стояла бы полдня. Центр тоже уже не весь нравится. А свой район очень полюбила. Но каждому свое, на вкус, цвет и кошелек, как говорится

Картинка профиля H495- Москва 17 марта 2025 в 11:43

Ксения: Да, естественно, если не найдем квартиру под все требования, будем снижать их количество. Например, смотреть 3-комнатные, но без ремонта, или с ремонтом, но 2-комнатные.

Не совсем понятны причины вашей заблаговременной паники и желания потратиться на визит до переезда) Хотя дело ваше, конечно же. Залез на авито — сейчас в центре не менее 10 походящих квартир, которые я с удовольствием снял бы исходя из расположения и состояния на фото. Понятно, что часть из объявлений окажется неактуальна или фейком, но не все же. С детьми проблем нет — все берут. А вот с животными галочка ни у кого не проставлена.

Картинка профиля Ксения- Омск 17 марта 2025 в 12:56

H495: А вот с животными галочка ни у кого не проставлена.

Вот в этом-то вся проблема))
Без галочки «можно с животными» есть приличные варианты, да.
А нам нужно а) с животными, б) с регистрацией. И нам так или иначе придется за это дополнительно платить.

Картинка профиля Ксения- Омск 17 марта 2025 в 12:59

id279265858: Еще обратите внимание на такой момент, спокойно или нет относитесь к «шумности» района. Самые густонаселенные районы являются самыми шумными, где много движения, людей, машин. Если Вас это не нервирует, то юго- запад (особенно Перспективный) можно тоже рассмотреть. Я сама тоже приехала в Ставрополь в 2018 г из Кузбасса, выбирала квартиру, очень хотела или центр или начало юго-запада. Но случилось купить в северо- западном. И сейчас уже понимаю, что очень хорошо, что не получилось в юго- западном купить. В одних пробках стояла бы полдня. Центр тоже уже не весь нравится. А свой район очень полюбила. Но каждому свое, на вкус, цвет и кошелек, как говорится

Шум вообще не пугает, сейчас живем в доме, который стоит вдоль крупной магистрали, одной из основных в городе))
Как вам живется в Ставрополе, не пожалели?

id279265858 17 марта 2025 в 14:07

Ксения: Шум вообще не пугает, сейчас живем в доме, который стоит вдоль крупной магистрали, одной из основных в городе))
Как вам живется в Ставрополе, не пожалели?

Абсолютно нет. Тоже уезжала из-за экологии, хотелось тепла, а не зимы по полгода. Ставрополь красивый зелёный город с относительно нормальной экологией. У меня за окном птицы уже поют, Таманский лес рядом, гуляю там в любое время года, спокойно. Красота. За последние годы Ставрополь здорово прибавил по количеству жителей, люди едут со всей России. Правда, есть те, кому климат не подошел, но это все индивидуально. Еще обратите внимание, чтобы не было аллергии на цветение растений. В конце августа- сентябре цветение амброзии, здесь у многих аллергия на нее

Картинка профиля H495- Москва 17 марта 2025 в 15:36

Ксения: Вот в этом-то вся проблема))
А нам нужно а) с животными, б) с регистрацией. И нам так или иначе придется за это дополнительно платить.

Ну так наплюйте на эту галочку. В объявлениях как правило прямо не указано, что с животными нельзя. И не факт, что это условие будет в договоре — обычно никто не парится и скачивают самую примитивную 1−2 страничную форму в интернете. Если уверены, что котик ничего не попортит — ничего о нем не говорите, заселяйте скрытно. Если потом хозяин заметит (а с инспекциями ходят отнюдь не все, лишь бы платили вовремя) — покажете, что квартира после котика в порядке и он (а) успокоится.

Картинка профиля Ксения- Омск 17 марта 2025 в 15:55

id279265858: Абсолютно нет. Тоже уезжала из-за экологии, хотелось тепла, а не зимы по полгода. Ставрополь красивый зелёный город с относительно нормальной экологией. У меня за окном птицы уже поют, Таманский лес рядом, гуляю там в любое время года, спокойно. Красота. За последние годы Ставрополь здорово прибавил по количеству жителей, люди едут со всей России. Правда, есть те, кому климат не подошел, но это все индивидуально. Еще обратите внимание, чтобы не было аллергии на цветение растений. В конце августа- сентябре цветение амброзии, здесь у многих аллергия на нее

Спасибо, что поделились))
Аллергии вроде нет, как-то в августе 2 недели прожили в Краснодаре, симптомов не заметили.

Картинка профиля Ксения- Омск 17 марта 2025 в 15:56

H495: Ну так наплюйте на эту галочку. В объявлениях как правило прямо не указано, что с животными нельзя. И не факт, что это условие будет в договоре — обычно никто не парится и скачивают самую примитивную 1−2 страничную форму в интернете. Если уверены, что котик ничего не попортит — ничего о нем не говорите, заселяйте скрытно. Если потом хозяин заметит (а с инспекциями ходят отнюдь не все, лишь бы платили вовремя) — покажете, что квартира после котика в порядке и он (а) успокоится.

Ну тоже вариант)) не тот, к которому душа лежит, но вариант.

Картинка профиля Ставрополь- Ставрополь 18 марта 2025 в 20:36

Ксения: Вот в этом-то вся проблема))

Я бы на вашем месте не заморачивался с животными переезжать, зачем себе проблемы сосдавать, обосновались бы в Ставрополе, а потом перевезли.

Картинка профиля SI- Москва 18 марта 2025 в 23:16

Ставрополь: Я бы на вашем месте не заморачивался с животными переезжать, зачем себе проблемы сосдавать, обосновались бы в Ставрополе, а потом перевезли.

Поддерживаю.
Кот полгода вполне может пожить самостоятельно.
А потом сам приехать.

Картинка профиля Ксения- Омск 19 марта 2025 в 07:02

🤣🤣🤣🤣🤣 Спасибо, повеселили))
Надо срочно научить кота самостоятельности

Картинка профиля Каренина- Мурманск 19 марта 2025 в 13:36

Ну не знаю, мы когда переезжали у нас вопрос с квартирой решился в течение 3 дней, да ещё и регистрацию временную хозяйка сделала за вменяемое вознаграждение;) так как ребёнка нужно было срочно переводить в местную школу, времени на раздумья почти не было. Но у нас было существенное смягчающее обстоятельство — никаких котопсов))

Картинка профиля Ксения- Омск 20 марта 2025 в 07:08

Каренина: Ну не знаю, мы когда переезжали у нас вопрос с квартирой решился в течение 3 дней, да ещё и регистрацию временную хозяйка сделала за вменяемое вознаграждение;) так как ребёнка нужно было срочно переводить в местную школу, времени на раздумья почти не было. Но у нас было существенное смягчающее обстоятельство — никаких котопсов))

Спасибо, что поделились. Рада информации о любом позитивном опыте)
Как вы организовывали перевод в местную школу, подскажите? Можно ли забрать документы из прежней школы без подтверждения, что берут в школу в другом городе?
И как вы оформляли временную регистрацию?

Картинка профиля Каренина- Мурманск 20 марта 2025 в 16:01

Ксения: Спасибо, что поделились. Рада информации о любом позитивном опыте)
Как вы организовывали перевод в местную школу, подскажите? Можно ли забрать документы из прежней школы без подтверждения, что берут в школу в другом городе?
И как вы оформляли временную регистрацию?

Документы из школы забрали без проблем, просто написали заявление, что забираем документы в связи с переездом в другой город, это если коротко. А временную регистрацию делали через МФЦ. Пришли с собственницей квартиры, она с документами на квартиру ну и все с паспортами естественно. Нам ещё повезло, что хозяйка была единственной собственницей, больше ничьего согласия не понадобилось. Написали заявление и все подписались, это тоже если коротко) Но во время всех договорённостей нюансы были конечно

Картинка профиля Ксения- Омск 21 марта 2025 в 00:28

Каренина: Документы из школы забрали без проблем, просто написали заявление, что забираем документы в связи с переездом в другой город, это если коротко. А временную регистрацию делали через МФЦ. Пришли с собственницей квартиры, она с документами на квартиру ну и все с паспортами естественно. Нам ещё повезло, что хозяйка была единственной собственницей, больше ничьего согласия не понадобилось. Написали заявление и все подписались, это тоже если коротко) Но во время всех договорённостей нюансы были конечно

Поняла, спасибо большое за информацию!
Вам прям повезло))
А в школу на месте как устраивались? Через госуслуги, через деп. образования, напрямую через школу?

Rgr Fgegf- Ставрополь 23 марта 2025 в 15:24

SI: Ставрополь — это город из той категории, где жить желательно в Центре.

Бред! На юге всю жизнь прожил и в центр вообще не тянет.

Картинка профиля Каренина- Мурманск 24 марта 2025 в 16:54

SI: Я на Красном Металлисте работал.))) Куда ж разбираться лучше.
Я вас ни в коем случае не учу. Просто инвестиции действительно неудачные. Жилья переоцененное.
Это действительно старый Центр, район Цирка, ближе к вокзалу.
Я бы там жилье брать не стал, транспортная доступность очень плохая.
Там теперь пробки непроходимые, проспект узкий, Дзержинского и Орджоникидзе тоже.

Вы определитесь уже что врать) То говорите что жить надо только в центре, а когда я сказала, что наши квартиры как раз в центре уже внезапно там транспортная доступность плохая)) Смешно. С какого перепуга на Красном Металлисте транспортная доступность плохая? Вы действительно оторваны от реальности и не знаете город. Сейчас в нашем районе запустили новые автобусные маршруты 36; 52; 33; 1, по которым ходят новые красавцы-автобусы с электронными табло, бесконтактной оплатой и даже с зонами для инвалидов колясочников и пассажиров с животными. Также много троллейбусов, которые ходят в разные районы города 9; 1; 4; 2, а про микроавтобусы, тоже кстати в основном современные и новые, я вообще молчу их полно. Так что вы просто смешны в своих попытках рассуждать про город в котором вообще не живёте.

Картинка профиля SI- Москва 24 марта 2025 в 19:38

Каренина: Вы определитесь уже что врать) То говорите что жить надо только в центре, а когда я сказала, что наши квартиры как раз в центре уже внезапно там транспортная доступность плохая)) Смешно. С какого перепуга на Красном Металлисте транспортная доступность плохая? Вы действительно оторваны от реальности и не знаете город. Сейчас в нашем районе запустили новые автобусные маршруты 36; 52; 33; 1, по которым ходят новые красавцы-автобусы с электронными табло, бесконтактной оплатой и даже с зонами для инвалидов колясочников и пассажиров с животными. Также много троллейбусов, которые ходят в разные районы города 9; 1; 4; 2, а про микроавтобусы, тоже кстати в основном современные и новые, я вообще молчу их полно. Так что вы просто смешны в своих попытках рассуждать про город в котором вообще не живёте.

А где цитаты Мантурова? Губернатора? Может еще кто-то официально высказался?))
А так конечно смешно.)))
Купить квартиру в не самой удобной локации — это действительно печалька.)
Я вас понимаю. Только это ваш выбор, а не мой. Риэлторов послушали, наверное? Так они в большинстве своем неместные.
Раньше район Цирка это был сплошной парк. Гуляли по вечерам. Теперь там сплошная застройка.
Я бы не посоветовал там жилье брать. Скучено все.
Это первый маршрут автобуса новый?)))
Я на нем лет 45 назад в школу ездил.
Если серьезно.
Пробки стали проблемой. И если вы в начале проспекта Карла Маркса, то не айс. А рядом Михайловское шоссе, со Шпаковки народ едет. Аристократ рядом.
Проспект узкий. Рано или поздно придется расширять.
А пока придется потерпеть.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь