Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 11 марта 2018 в 09:56

dm: Я как-то ездил в Питер в плацкарте, до Москвы было хорошо (плацкарты сейчас новые, людей мало), в Москве зашел вагон таджиков, было весело, хорошо ночь была

Наверное грязь вонь баулы. Да это суровый российский плацкарт

Картинка профиля dm 11 марта 2018 в 10:03

Андрей Бикетов: Наверное грязь вонь баулы. Да это суровый российский плацкарт

Баулы были, но вони не было) Они просто болтали о своем

Картинка профиля Ольга38у 11 марта 2018 в 14:20

Андрей Бикетов: Плац конечно сильно дешевле. Но 56 часов — это сущий ад. Пожилые бабушки до самого Кисловодска, которые разговаривают о своих родственниках до поздней ночи и копошатся в пакетах из пакетов, обязательно 2−3 дембеля в вагоне, которые обязательно стремятся выпить и по возможности побуянить, человек, который храпит поблизости, колонна из детей, которая по четыре раза на день ходит в вагон-ресторан. Запахи плаца, иногда на станциях продавцы с газетами минут на 5 и прочия радости. Это очень сильно.

Плацкартные вагоны РЖД, в настоящее время совершенно не такие как вы описываете.
Те кто едет в плацкарте, это не пропащие люди, которые пьют и едут буяня (тем более распитие в общественных местах запрещено), а именно те кто хочет доехать с комфортом и дешевле.

Для тех, кто на дух не переносит целый вагон соседей, есть возможность купить верхнюю полку в купе, но по цене плацкарта.
И очень хорошо, если повезет с остальными тремя попутчиками, и они не окажутся теми же вонючками, только будут плотненько держать дверь закрытой, чтобы запах из купе не выветрился на весь вагон и остальные не увидели как они выпивают.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 11 марта 2018 в 14:51

Ольга38у: Плацкартные вагоны РЖД, в настоящее время совершенно не такие как вы описываете. Те кто едет в плацкарте, это не пропащие люди, которые пьют и едут буяня (тем более распитие в общественных местах запрещено), а именно те кто хочет доехать с комфортом и дешевле.

Для тех, кто на дух не переносит целый вагон соседей, есть возможность купить верхнюю полку в купе, но по цене плацкарта. И очень хорошо, если повезет с остальными тремя попутчиками, и они не окажутся теми же вонючками, только будут плотненько держать дверь закрытой, чтобы запах из купе не выветрился на весь вагон и остальные не увидели как они выпивают.

Я ехал в позапрошлом году плацем этим маршрутом. Желаете меня переубедить?

Картинка профиля Ольга38у 11 марта 2018 в 15:38

Андрей Бикетов: Я ехал в позапрошлом году плацем этим маршрутом. Желаете меня переубедить?

народ то и садится с вашего региона.

Я и в феврале вот, из Ставрополя в Москву в плацкарте ехали, ну что вас переубеждать я буду. И из Мин вод в Сочи и обратно плацкартом ехали. И из Иркутска в Кисловодск ездили, притом с ребенком, по ее желанию, не рассыпались и не провоняли. Так что пять суток туда и обратно, даже такое путешествие у меня было. Нынче уж пять суток не ехали, самолет выбрали, но и поезд тоже был в путешествии. Лично я, если есть возможность покупаю места в начале вагона.
Вариантов поездки масса. Не нравится плацкарт, ищите другие виды путешествия. Берите билет на самолет, «Победа» и Ютейр можно найти по цене плацкарта. Вот 23 февраля «Победа» в Красноярск из Москвы билеты были всего от 2500 (без багажа), мы с багажом за 4000 долетели. Бывают и дешевле даже.
А в Иркутск был перелет от 11000, так что из Красноярска все тем же плацкартом добирались, притом на Кисловодском поезде.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 11 марта 2018 в 15:46

Ольга38у: народ то и садится с вашего региона.

Я и в феврале вот, из Ставрополя в Москву в плацкарте ехали, ну что вас переубеждать я буду. И из Мин вод в Сочи и обратно плацкартом ехали. И из Иркутска в Кисловодск ездили, притом с ребенком, по ее желанию, не рассыпались и не провоняли. Так что пять суток туда и обратно, даже такое путешествие у меня было. Нынче уж пять суток не ехали, самолет выбрали, но и поезд тоже был в путешествии. Лично я, если есть возможность покупаю места в начале вагона.
Вариантов поездки масса. Не нравится плацкарт, ищите другие виды путешествия. Берите билет на самолет, «Победа» и Ютейр можно найти по цене плацкарта. Вот 23 февраля «Победа» в Красноярск из Москвы билеты были всего от 2500 (без багажа), мы с багажом за 4000 долетели. Бывают и дешевле даже.
А в Иркутск был перелет от 11000, так что из Красноярска все тем же плацкартом добирались, притом на Кисловодском поезде.

Я бы с удовольствием на самолете, но у жены фобия. Может так и не каждый раз, но нам один тот самый на плацкарте случай и попался. Теперь получается только купе. Люди не только из Свердловской области обычно садятся (это не мой регион, я приезжий), из многих. Победой летал до Адлера в прошлом году, все хорошо, только прилет поздний. Хочу жене показать Ставрополь, до этого 3 раза в край привозил, а не были. Тогда еще не думали переезжать

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 11 марта 2018 в 15:48

Теперь еще ребенок маленький чуть больше годика, с пересадкой самолет — это было бы нечто. Еще представьте, если один из рейсов с пересадкой отменить. Например, из Москвы.

Картинка профиля Ольга38у 11 марта 2018 в 15:55

Андрей Бикетов: Я бы с удовольствием на самолете, но у жены фобия. Может так и не каждый раз, но нам один тот самый на плацкарте случай и попался. Теперь получается только купе. Люди не только из Свердловской области обычно садятся (это не мой регион, я приезжий), из многих. Победой летал до Адлера в прошлом году, все хорошо, только прилет поздний. Хочу жене показать Ставрополь, до этого 3 раза в край привозил, а не были. Тогда еще не думали переезжать

Ха, про фобию, лучше не думать.
В Сочи поехали в Олимпийский парк, ну мы же экономили всю дорогу, поэтому на автобусе конечно, я даже такое только в кино видела, а тут сидим мы видами уже Адлера любуемся и бац… над самой крышей автобуса самолет Уральских авиалиний пролетел, я от неожиданности вздрогнула, чуть не вскрикнула… Едем обратно, аэропорт разглядываем, его так видно хорошо и бац опять та же ситуация с самолетом… я опять вздрогнула. Мне аж показалось, что автобус притормозил даже, такое чувство, что колеса в метре от крыши видела. Дыхание перехватило даже.

Ольга Короткова- Ставрополь 11 марта 2018 в 18:35

Ставрополь встретил солнышком.
Перелет из — 23 в +4 удался. Организм в шоке.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 11 марта 2018 в 18:43

Ольга Короткова: Ставрополь встретил солнышком.

Интересны ваши первые впечатления. Устали наверное сильно. Будет желание напишите

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 11 марта 2018 в 18:55

Солнышко здесь было позавчера. Сейчас погода испортилась. А вообще — с приездом. 🙂

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 11 марта 2018 в 19:04

Ольга, очень ждем Ваших впечатлений и рассказа. Как город, как устроились, как квартиру нашли, дорого ли, как хозяин или хозяйка, как люди, как из аэропорта добирались — нам все интересно, рассказывайте! Ну как время и желание позволят конечно.

Картинка профиля dm 11 марта 2018 в 19:15

Sanada: Ольга, очень ждем Ваших впечатлений и рассказа. Как город, как устроились, как квартиру нашли, дорого ли, как хозяин или хозяйка, как люди, как из аэропорта добирались — нам все интересно, рассказывайте! Ну как время и желание позволят конечно.

Видимо впечатления не очень раз сразу рассказа не было. Больше всего Став меня порадовал широкими подъездными дорогами, много зелени.
Кстати, появился Ж. К. Фреш

Ольга Короткова- Ставрополь 11 марта 2018 в 19:25

Не могу рассказать о впечатлениях. Города я почти не видела. Остановилась в гостинице, наверное в самой дешёвой в городе. А-ля СССР. Чисто, тихо, белое белье.
Вызвала в аэропорту Яндекс такси, как советовали. Машина уже стояла на парковке Нисан белый. 290 руб.

Картинка профиля dm 11 марта 2018 в 19:34

Ольга Короткова: Не могу рассказать о впечатлениях. Города я почти не видела. Остановилась в гостинице, наверное в самой дешёвой в городе. А-ля СССР. Чисто, тихо, белое белье.
Вызвала в аэропорту Яндекс такси, как советовали. Машина уже стояла на парковке Нисан белый. 290 руб.

После миллионника, Став покажется вам деревенькой:)

Ольга Короткова- Ставрополь 11 марта 2018 в 19:47

dm: После миллионника, Став покажется вам деревенькой:)

Ну знаете в таком случае Челябинск это тоже деревня, только большая.

Тот уголок города который я сегодня видела, именно уголок, напомнил мне почему-то Анталию, только без жары и без турок.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 11 марта 2018 в 20:08

Ольга Короткова: Не могу рассказать о впечатлениях. Города я почти не видела. Остановилась в гостинице, наверное в самой дешёвой в городе. А-ля СССР. Чисто, тихо, белое белье.

А что за гостиница? а-ля СССР да ещё и в Анталии! 🙂 35 лет здесь живу, а угадать не получается. Буду Вас читать — много интересного расскажете!

Ольга Короткова- Ставрополь 11 марта 2018 в 20:31

Игорь: А что за гостиница? а-ля СССР да ещё и в Анталии! ? 35 лет здесь живу, а угадать не получается. Буду Вас читать — много интересного расскажете!

Игорь ни чего удивительного, что не знаете. Вы же не по гостиницам в Ставрополе ездите. Я в Челябинск то же знаю только большие дорогие.
Я когда бронировала думала хостел, а тут гостиница причем реально старинная. Дом старый, у нас такие называют «сталинский», потолки я думаю метра 4 не меньше. Уж не знаю как она при СССР называлась, а сейчас Эльбрус.
Меня вообще все устраивает. Особенно цена и тишина. Даже телевизор есть и холодильник Саратов.

Оксана- Ставрополь 11 марта 2018 в 21:31

Ольга Короткова: Игорь ни чего удивительного, что не знаете. Вы же не по гостиницам в Ставрополе ездите. Я в Челябинск то же знаю только большие дорогие.
Я когда бронировала думала хостел, а тут гостиница причем реально старинная. Дом старый, у нас такие называют «сталинский», потолки я думаю метра 4 не меньше. Уж не знаю как она при СССР называлась, а сейчас Эльбрус.
Меня вообще все устраивает. Особенно цена и тишина. Даже телевизор есть и холодильник Саратов.

Ольга, с приездом! Действительно, старинная гостиница в районе Нижнего рынка. Вы получается начнете знакомство с городом с нижней исторической его части. Это очень неплохо, там теплее и уютнее, чем наверху. Удачи Вам во всем!

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 11 марта 2018 в 21:38

Ольга Короткова: Игорь ни чего удивительного, что не знаете. Вы же не по гостиницам в Ставрополе ездите. Я в Челябинск то же знаю только большие дорогие.

Эльбрус! Надо же! Сколько же нынче там номер стоит? Я не уверен, что есть гостиница в городе старше! Зато — самый что ни есть исторический центр. В этом районе 200 лет назад селились армяне, которых туда Екатерина выписала из Эриваньской губернии для налаживания торговли и быта (офицеры, солдаты и казаки Ставропольской крепости, понятно, этим самостоятельно заниматься не могли — у них другие задачи были).
Когда выйдете из гостиницы, повернете направо, через 50 метров будет перекресток — улица Казачья. Повернете налево — через 100−150 метров Нижний рынок, магазин Пассаж, проспект Карла Маркса и бульвар Ермолова. В этом месте если налево, то попадете к цирку и ЖД вокзалу, если направо — то на Крепостную гору и площади Александровскую и Ленина. У пр-та К. Маркса и бул. Ермолова есть особенность. Проспект — это проезжая часть, тротуары и дома стоящие вдоль него. Там одностороннее движение 2−3 полосы в одну сторону и столько же — в другую. Между ними есть зеленая зона с тротуаром шириной от 30 (на жд вокзале) до 150 (вверху, возле проспекта Октябрьской Революции) метров. Это и есть бульвар Ермолова. По сути (а раньше так и было) — проспект и бульвар это одно и то же.
А вот если на перекрестке Калинина (это где «Эльбрус») и Казачьей повернуть направо, то метров через 300 дойдете до железной дороги. Оттуда открывается вид на котловину внизу. Это и есть район Ташлы и Чапаевки. Собственно, за жд путями начинается Ташла.
Про Анталию я так и не понял… 🙂 Вспоминается сцена из «Брата-2», где побитого Багрова полиция опрашивала — «Я доктор… из России… ехал на электричке… увидел дома красивые и вышел посмотреть, погулять… Я же не знал, что у вас тут не везде гулять можно… У нас, вот, везде можно гулять!»
«Странно, где он в этом районе дома красивые увидел?..» 🙂

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь