Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 марта 2018 в 14:52

Ekaterina Eremina: Хрущёвки — это не достояние ?
А старый город тем и ценен — когда он целиком отражает эпоху и особенности архитектуры, а не как часто встречается — историческое здание, а впритык к нему — новодел. Если уж дом совсем разваливается, строить нужно в подобном стиле и этажности. Имхо.

Согласен, нужно строить в подобном стиле. А вот на счёт этажности не знаю. Вот я уже приводил пример новодела на Дзержинского. Можно сейчас на конкретных видах и посмотреть, что да как? Возможно Ставропольчане помнят года три назад эпопею по «историческим» домам (по моему мнению развалюх на Дзержинского), когда кто только не высказался по поводу сносимых домов. И все были против сноса, как патриоты города. ЗА были только жители этих самых домов и прямо называли их «клоповниками» и разваливающейся рухлядью. В результате построили новодел с квартирами от 1 до 3-х комнатных более 100 кв.м., с подземными парковками и все квартиры пошли влёт, т.к. это центр города. Фото дома на стадии сдачи, а рядом дальше 2-х этажное здание, похожее на то, которое защищали. Только это здание что на панораме в лУчшем состоянии, чем-то, которое сносили. Ну и что лучше. Чтобы Ставрополь состоял из такого «исторического наследия», или чуть бОльшей этажности, как в данном примере?

Вложения:
Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 марта 2018 в 14:55

Далее, посмотрим с другой стороны на «историческое наследие» которое непременно нужно сохранить, прям рядом с «новоделом». Интересны аутентичное покрытие крыш из выцветшего шифера Советских времён.

Вложения:
Ольга Короткова- Ставрополь 12 марта 2018 в 14:56

Оксана: -4 — это как-то многовато. У меня в ЮЗ моя метеостанция показывала рано утром -2, потом потеплело. Вряд ли внизу было холоднее.

Не знаю, я поверила Яндексу)))

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:00

Ну и далее панорама, прям следующие дома, которые как бы подпадают по наследие, но если только в них вложиться, а не так как у них сейчас и шифер и вставки не пойми с чего и т.д. и ни один защитник «исторического наследия» не шумит и не возмущается. Имхо, с помощью подобной шумихи можно просто снимать с потенциальных застройщиков бОльшие бабки за разрешения на строительство на месте подобной рухляди. И да, не обязательно строить одноэтажные строения, иначе просто не будет застройщику никакого смысла вкладываться.

Вложения:
Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:00

dm: Это ул. Ленина?

Нет, это перекресток ул. Советской с пр-м Октябрьской революции. Здесь начинается бульвар (слева внизу)

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:03

AMD126: Ну и далее панорама, прям следующие дома, которые как бы подпадают по наследие, но если только в них вложиться, а не так как у них сейчас и шифер и вставки не пойми с чего и т.д. и ни один защитник «исторического наследия» не шумит и не возмущается. Имхо, с помощью подобной шумихи можно просто снимать с потенциальных застройщиков бОльшие бабки за разрешения на строительство на месте подобной рухляди. И да, не обязательно строить одноэтажные строения, иначе просто не будет застройщику никакого смысла вкладываться.

Пусть не вкладывается)) с такими размышлениями мы весь исторический центр потеряем — если ждать, пока развалится. Конечно, это все надо поддерживать в приличном виде. А снести и построить уродца из стекла и бетона — проще всего)))

Оксана- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:05

Ольга Короткова: Не знаю, я поверила Яндексу)))

Увы, он часто врёт.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:05

Ольга Короткова: Не знаю, я поверила Яндексу)))

наврал яндекс)))) Ощущается ниже из-за ветра. Сейчас градусник в нижней части города показывает +10.

Картинка профиля Ольга38у 12 марта 2018 в 15:08

Ольга Короткова: Правда, зря вы. Я люблю старые места. Они живые в отличии от стекла и бетона современности. Не надо бульдозера, нужно желание сохранить. Я видела трущебы в Индии, в сравнении с ними ул. Горького в Ставрополе, просто старый южный городок, все мило и забавно.
Я конечно планирую снять квартиру на длительный срок. Как только решу с работой.

Ольга, мы вот в феврале тоже были в Ставрополе и тоже жили именно недалеко от того места, где вы сейчас. Только мы снимали квартиру. И мне тоже понравилось, гуляли пешком по туманным улицам.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:11

Ekaterina Eremina: Пусть не вкладывается)) с такими размышлениями мы весь исторический центр потеряем — если ждать, пока развалится. Конечно, это все надо поддерживать в приличном виде. А снести и построить уродца из стекла и бетона — проще всего)))

Ну то есть приведённый Вам пример нового здания это «уродец»? Ну не знаю, конечно на вкус и цвет товарищей нет, но мне например подобное очень даже ничего. И всё же считаю, что историческое наследие, если оно всё-таки является таковым, сохранять нужно, обязательно сохранять, но и строить новое необходимо на месте того, что действительно уродует город, хотя и построено давно. Город всё же должен развиваться. Но строить нужно конечно примерно так, чтобы стилистика как-то совпадала. А иногда знаете, и вставка из стекла и бетона бывает уместной, если она грамотно вписана. И не всё то, что построено много лет назад является шедевром архитектуры.

Ольга Короткова- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:13

Проехала по городу от Интуриста до 45 параллели. Город — влюбится можно.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:14

AMD126: Ну то есть приведённый Вам пример нового здания это «уродец»?

Хороший пример, жаль, что он один)))) а вот Европарк и рядом с ним — это уже не то…

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:16

Ekaterina Eremina: Хороший пример, жаль, что он один)))) а вот Европарк и рядом с ним — это уже не то…

Сам европарк мне не нравится и это особенно наглядно показывают рядом стоящие с ним здания. Для таких зданий как Европарк нужно больше свободы, тогда он будет смотреться.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:18

Ольга Короткова: Проехала по городу от Интуриста до 45 параллели. Город — влюбится можно.

спасибо 😉 Мы тоже любим наш город! Потому и так радеем за облик))))
Хотя, сегодня погода совсем не радует. Надеюсь, вы дождетесь апреля, когда начнут цвести клумбы и деревья 🙂

Оксана- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:24

Вот этот дом на улице Комсомольской действительно стоит того, чтобы его сохранить. Замечательный образец псевдоготики начала 20 века. Дом с историей. У меня слезы на глаза наворачиваются, когда я его вижу. 🙁
Как можно было довести его до такого состояния? Вот за него действительно стоит бороться. А на Дзержинского старые одноэтажные дома в районе Университета действительно никакой ценности не имеют, тут я с AMD126 согласна.

Вложения:
Картинка профиля Николай- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:27

Ольга Короткова: Проехала по городу от Интуриста до 45 параллели. Город — влюбится можно.

Добро пожаловать, а если бы Вы в мае прилетели…

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:29

Оксана: Вот этот дом на улице Комсомольской действительно стоит того, чтобы его сохранить. Замечательный образец псевдоготики начала 20 века. Дом с богатой историей…

Конечно, о подобных этому домах (хотя подобные найти трудно, т.к. все они индивидуальные) речи не идёт. Подобного рода дома нужно сохранять и содержать в надлежащем виде. А то, что на Дзержинского это ещё ничего. Вот за нижним рынком, там можно встретить настоящий трешак. Именно о подобных постройках я и говорил, когда упомянул район ул. Казачьей. Ну да ладно, надеюсь проехали…

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:30

Оксана: Вот этот дом на улице Комсомольской действительно стоит того, чтобы его сохранить. Замечательный образец псевдоготики начала 20 века. Дом с богатой историей. У меня слезы на глаза наворачиваются, когда я его вижу. :-(Как можно было довести его до такого состояния?

Вроде бы, его отдали в аренду с условием сохранения и реставрации фасада. Планировалось сделать там толи гостиницу, толи ресторан… Проведен внутренний разбор опасных элементов и на этом, похоже, дело застряло 🙁

Картинка профиля Николай- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:33

Оксана: Вот этот дом

По тв сюжет был, вроде нашелся подрядчик, а так да, очень жаль, бывший ресторан в центральном парке чего стоит, старые корпуса родного СВВИУС уже без окон и стоят.

Оксана- Ставрополь 12 марта 2018 в 15:46

Николай: старые корпуса родного СВВИУС уже без окон и стоят.

Вот это тоже боль! 🙁
А ведь самый центр! Но, говорят, что им владеет Минобороны, и с ним договориться не могут.
А по поводу Комсомольской 100 не знала, что кому то отдали. Будем надеяться, что все-таки получиться. Уж очень он стильный, подобного нет больше в городе.
Да, и вообще нашей администрации бы не помешало заняться реставрацией зданий по Карла Маркса, придать им единый стиль, избавиться от пошлых банеров. Там многие уже требуют ремонта. Очень не хочется потерять неповторимый исторический облик. Тут я полностью с Екатериной согласна.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь