Кстати, про ул. Комсомольскую, там новостройка на пересечении с Х. Кетагурова, его достроили?
Оксана: Вот этот дом на улице Комсомольской действительно стоит того, чтобы его сохранить. Замечательный образец псевдоготики начала 20 века. Дом с историей. У меня слезы на глаза наворачиваются, когда я его вижу. ?
Как можно было довести его до такого состояния? Вот за него действительно стоит бороться. А на Дзержинского старые одноэтажные дома в районе Университета действительно никакой ценности не имеют, тут я с AMD126 согласна.
Этот стоит. Но деревенско-подобные сараи из красного кирпича (хоть им 150 лет в обед) надо сносить без жалости, иначе весь город превратится в скопление рухляди.
AMD126: Мда, я этот район нижнего рынка не перевариваю вообще. Если бы да кабы, были бы деньги у администрации и прочие хотелки, то вот то, что от проспекта и до ж/д хорошо бы под бульдозер. Но это невозможно, т.к. там что ни развалюха, в ней прописано огромное количество людей. Это в том районе традиционно. Единственное, так это то, что там есть какой-никакой ТЦ ЕВРОПЕЙСКИЙ с кинотеатром Киномакс. Можно будет вечерком в кинотеатр сходить, если будет нечего делать. А так, гостиница Эльбрус, это супергостиница и гордость Ставрополя. Достаточно сказать, что из-за её дешевизны обычно, когда в Ставрополь завозят в очередной раз нищих и ставят из на каждом автомобильном перекрёстке, то их селят именно в Эльбрусе, т.к. дешевле действительно трудно найти. Ну да это первые дни. Если Вы решите остаться на некоторое время в Ставрополе, то думается, что-нибудь найдёте по интереснее. С наилучшими пожеланиями и удачи! С интересом и уважением, ждём Вашего мнения о городе.
Где-то вы правы, с другой стороны, лично для меня это и есть Ставрополь, город детства и юности. Правда, смотрится местами убого… Но что поделаешь, от этого места и пошел Ставрополь, именно там была станица, положившая начало городу.
Что касается Европейского, то смотрится он уж больно циклопично…
))).
Ekaterina Eremina: спасибо ? Мы тоже любим наш город! Потому и так радеем за облик))))Хотя, сегодня погода совсем не радует. Надеюсь, вы дождетесь апреля, когда начнут цвести клумбы и деревья ?
Я даже июня планирую дожидаться
Ольга Короткова: Я даже июня планирую дожидаться
Правильно! Строго по науке. От самого паршивого месяца к самому приятному, это лучше чем от приятного к паршивому. 😉
Ольга Короткова: Я даже июня планирую дожидаться
Расскажите впечатления о городе.
Андрей77: Расскажите впечатления о городе.
Что именно? Может перейдем в режим вопрос — ответ. Дело в том, что сегодня мой первый рабочий день. Но я с удовольствием отвечу на все вопросы.
Ольга Короткова: Что именно? Может перейдем в режим вопрос — ответ. Дело в том, что сегодня мой первый рабочий день. Но я с удовольствием отвечу на все вопросы.
Мне кажется, это достойный ответ всем нытикам, которые кричали, что в Ставрополе нет работы.
Андрей Бикетов: Мне кажется, это достойный ответ всем нытикам, которые кричали, что в Ставрополе нет работы.
Смотря какой работы, работы продавцом, менеджером и т. д всегда хватает в любом городе
Хотелось бы подробнее услышать про поиски работы.
Сам пока мониторю рынок, отправил резюме в несколько мест, но пока без фанатизма.
Вот думаю, может быть больше шансов найти работу на месте, чем дистанционно?
Землянин: Хотелось бы подробнее услышать про поиски работы.
Сам пока мониторю рынок, отправил резюме в несколько мест, но пока без фанатизма.
Вот думаю, может быть больше шансов найти работу на месте, чем дистанционно?
Я тоже маниторила рынок. За месяц примерно разослала резюме где указала точную дату приезда в Ставрополь. Было несколько предложений.
Я думаю мне было не сложно, в компаниях где я могу работать всегда текучка.
dm: Смотря какой работы, работы продавцом, менеджером и т. д всегда хватает в любом городе
Если человек захочет, он будет работать и менеджером и продавцом — это не так просто, как кажется. Если он работать не захочет, он будет ныть и говорить, что работы никакой нет.
Ольга Короткова: Я тоже маниторила рынок. За месяц примерно разослала резюме где указала точную дату приезда в Ставрополь. Было несколько предложений.
А вы молодец, приехали и сразу на работу) Неясно только зачем вам гостиница понадобилась, если сразу можно было на квартиру. В гостиницах обычно мужики живут, т. к им неохота /не умеют готовить. Тут все ждут развернутого ответа, какой же он Ставрополь :)) Удачи
Андрей Бикетов: Если человек захочет, он будет работать и менеджером и продавцом — это не так просто, как кажется. Если он работать не захочет, он будет ныть и говорить, что работы никакой нет.
Ну как так, если человек допустим, учился на инженера, проработал им 10 лет и вдруг выйти на работу продавцом)? Я конечно понимаю, что есть такие люди, но лично я работаю по специальности
dm: Ну как так, если человек допустим, учился на инженера, проработал им 10 лет и вдруг выйти на работу продавцом)? Я конечно понимаю, что есть такие люди, но лично я работаю по специальности
Насколько я понимаю, в Ставрополе инженерные специальности. Есть много предприятий с данным профилем. Это же я написал не вам, а тем людям, что написали, что в Ставе совсем невозможно найти работу. Просто если бы был выбор в другом городе, где не было бы вашей специализации, а вы уже переехали — работать менеджером в Эльдорадо допустим или сидеть дома, наверняка вы выбрали бы первое. Я просто об этом
Ольга Короткова: Я тоже маниторила рынок. За месяц примерно разослала резюме где указала точную дату приезда в Ставрополь. Было несколько предложений.
Какая сфера деятельности у вас?
dm: А вы молодец, приехали и сразу на работу) Неясно только зачем вам гостиница понадобилась, если сразу можно было на квартиру. В гостиницах обычно мужики живут, т. к им неохота /не умеют готовить. Тут все ждут развернутого ответа, какой же он Ставрополь :)) Удачи
Трудно снят квартиру на растоянии поэтому недельку в гостинице решила пожить, чтоб спокойно заниматься устройством и трудоустройством.
Ольга Короткова: Трудно снят квартиру на растоянии поэтому недельку в гостинице решила пожить, чтоб спокойно заниматься устройством и трудоустройством.
Я так понял Вы одна приехали. Как вас муж отпустил в такую даль, да ещё и на 3 месяца? Или Вы не замужем и я что-то пропустил?)
dm: Ну как так, если человек допустим, учился на инженера, проработал им 10 лет и вдруг выйти на работу продавцом)? Я конечно понимаю, что есть такие люди, но лично я работаю по специальности
На продавца могут быть 50 вакансий. А на инженера — 10, половина из которых на главного и прочих начальников (простые смертные не зайдут, город маленький), а вторая — с узкоспециализированной ориентацией в какой-то отдельной отрасли (где будут ждать именно таких столько долго, сколько понадобиться).
Это нормально. Я раз переезжал, уехал на пол года, один без семьи. Работал и заодно сделал ремонт в квартире. Потом сдал её. Потом опять вернулся на год на старую работу. И потом уже опять переехал уже всей семьёй. И результат потом оказался нулевой. Шило на мыло.