Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Ольга38у 14 марта 2018 в 04:16

Игорь: У нас тепло большую часть времени, поэтому баня не входит в круг жизненно необходимого. Заядлые любители бани (есть такие как и везде) ходят туда раз в одну-две недели. Час в сауне стоит 1−2 тысячи рублей. Баню построить — сотни тысяч. Проще снять по надобности. Их много, выбор есть.
Если буквально отвечать на вопрос: кто хочет — тот строит. У меня много знакомых с банями на участках, но это не поголовное и даже не массовое явление.

Раз у вас тепло, то зачем в сауну идти? Понятно, что в баню люди не греться от холода ходят, а по другим причинам.

тепло на юге зимой, так можно сказать только относительно нашей Сибири, относительно Тайланда у Вас так же холодно!!!

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 14 марта 2018 в 05:23

Александр: Интересный вопрос для всего юга. Как-то не принято… А Баня-это прежде всего здоровье. а не один из способов смыть грязь. Не все знают про оздоровительный эффект парной русской бани. вот и обходятся просто мытьём. Я БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ. ПОЭТОМУ НА ВТОРОЙ ИЛИ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ДОМА. ПРИСТУПИЛ К ЕЁ СТРОИТЕЛЬСТВУ))))Есть конечно же и ванная. и летний душ, и бассейн.

У меня родители большие любители бани, для них это обязательно в своём доме, сколько примерно обойдётся постройка бани? И проблем нет в получении документов на постройку?

Картинка профиля герда 14 марта 2018 в 06:08

Timosha53: Подскажите в каком районе лучше купить дом (среднего класса), как дела у Вас со здравоохранением?

Если вам часто нужно обращаться в поликлинику, то Михайловск не рассматривайте. Город растет очень быстро за счет новых районов, а поликлиника на уровне деревни — и взрослое и детское отделение вместе, огромные очереди, хамство, бардак и нервотрепка. И новорожденные, и больные, все вместе сидят в узких коридорах по несколько часов, чтобы попасть к врачу. Я такого нигде не видела (((Скорую бесполезно вызывать, очень мало машин.
И даже в планах нет строительства новой поликлиники. В Ставрополе ситуация получше.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 14 марта 2018 в 06:41

герда: Если вам часто нужно обращаться в поликлинику, то Михайловск не рассматривайте. Город растет очень быстро за счет новых районов, а поликлиника на уровне деревни — и взрослое и детское отделение вместе, огромные очереди, хамство, бардак и нервотрепка. И новорожденные, и больные, все вместе сидят в узких коридорах по несколько часов, чтобы попасть к врачу. Я такого нигде не видела (((Скорую бесполезно вызывать, очень мало машин.
И даже в планах нет строительства новой поликлиники. В Ставрополе ситуация получше.

Спасибо за ответ)

Картинка профиля Tayna 14 марта 2018 в 06:57

У нас в Сибири баня — это норма. Практически все новые дома (частные) и дачи строятся с банями. Изначально, когда не было благоустроенных частных домов, в бане и мылись, и грелись. Сейчас уже больше для удовольствия))) А вообще на загородных базах отдыха баня есть практически везде, часто и не одна.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 14 марта 2018 в 07:05

Timosha53: У меня родители большие любители бани, для них это обязательно в своём доме, сколько примерно обойдётся постройка бани? И проблем нет в получении документов на постройку?

У моих родителей баня есть. Проблем не было с документами. Цена постройки может быть разная. У соседа баня с комнатой отдыха, бассейном и бильярдом. У родителей просто парилкой на 3х человек с мойкой и предбанником. На крыше теплица. Цена может разниться на порядок. Продают готовые баньки на Южном рынке. И на Кулакова у Космоса видел. Там вообще меньше 200 тыс. кажется было.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 14 марта 2018 в 07:28

Дмитрий Фёдоров: У моих родителей баня есть. Проблем не было с документами. Цена постройки может быть разная. У соседа баня с комнатой отдыха, бассейном и бильярдом. У родителей просто парилкой на 3х человек с мойкой и предбанником. На крыше теплица. Цена может разниться на порядок. Продают готовые баньки на Южном рынке. И на Кулакова у Космоса видел. Там вообще меньше 200 тыс. кажется было.

Спасибо за ответ) и ещё сколько коммуналка за дом до 100 кв. не подскажите? хотя бы примерно)

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 14 марта 2018 в 08:22

Timosha53: Спасибо за ответ) и ещё сколько коммуналка за дом до 100 кв. не подскажите? хотя бы примерно)

Опять же только по родительскому дому могу судить. Он, как раз 10×10 метров, только 2 этажа + полновесный подвал. 5500−7500 разнится от сезона. Но там еще раз в год налог на землю и на дом надо платить.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 14 марта 2018 в 08:40

Дмитрий Фёдоров: Опять же только по родительскому дому могу судить. Он, как раз 10×10 метров, только 2 этажа + полновесный подвал. 5500−7500 разнится от сезона. Но там еще раз в год налог на землю и на дом надо платить.

Прям не мало, у них сейчас дом 85кв и 5 соток замли, все коммуникации центральные, платят 2700−3000. Налоги не платят у них льготы как у пенсионеров. И на коммуналку льготы.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 14 марта 2018 в 09:46

И ещё очень важно, если покупать дом ближе к центру, вероятность попасть под снос существует?!
В нашем городе много где сносят, пол города частного сектора под снос, и строить уже надают, говорят что в ближайшие 20 лет в планах под снос. Не хотелось бы, что бы это случилось !

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 14 марта 2018 в 10:22

Timosha53: Прям не мало, у них сейчас дом 85кв и 5 соток замли, все коммуникации центральные, платят 2700−3000. Налоги не платят у них льготы как у пенсионеров. И на коммуналку льготы.

Ну, а тут 200м почти на 2 этажа приходится. Летом огород отнимает на поливку воды немало. Зимой газ на отопление. У меня тоже пенсионеры, но дом с землей на меня оформлен, потому льгот нет.

Картинка профиля Тимур 14 марта 2018 в 10:23

Александр: Интересный вопрос для всего юга. Как-то не принято… А Баня-это прежде всего здоровье. а не один из способов смыть грязь. Не все знают про оздоровительный эффект парной русской бани. вот и обходятся просто мытьём. Я БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ. ПОЭТОМУ НА ВТОРОЙ ИЛИ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ДОМА. ПРИСТУПИЛ К ЕЁ СТРОИТЕЛЬСТВУ))))Есть конечно же и ванная. и летний душ, и бассейн.

Вон оно что, значит вам не требуется, у вас тепло. А мы мерзнем и поэтому баня в каждом дворе.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 14 марта 2018 в 10:49

Timosha53: дом ближе к центру

А почему именно к центру?

Картинка профиля dm 14 марта 2018 в 10:58

Timosha53: И ещё очень важно, если покупать дом ближе к центру, вероятность попасть под снос существует?!
В нашем городе много где сносят, пол города частного сектора под снос, и строить уже надают, говорят что в ближайшие 20 лет в планах под снос. Не хотелось бы, что бы это случилось !

Для этого градостроительный план существует

Картинка профиля dm 14 марта 2018 в 11:00

Есть и противопоказания для парилки

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 14 марта 2018 в 14:34

Николай: А почему именно к центру?

В будущем хочу себе квартиру купить в центре, что бы родители недалёко жили. Они уже не молоды), чтобы ездить к ним не далеко было. А вообще мне у Вас в городе понравился район где парк большой такой, я видео в интернете насмотрелась, красота)))

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 14 марта 2018 в 14:35

dm: Для этого градостроительный план существует

А как и где узнать, чтобы под снос не попасть?

Картинка профиля dm 14 марта 2018 в 14:56

Timosha53: А как и где узнать, чтобы под снос не попасть?

В градостроительном плане города указывается какие дома будут сносить

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 14 марта 2018 в 15:26

dm: В градостроительном плане города указывается какие дома будут сносить

Тоесть это при покупке жилья будет известно, или есть сайт какой-то, где смотреть?

Картинка профиля dm 14 марта 2018 в 15:47

Timosha53: Тоесть это при покупке жилья будет известно, или есть сайт какой-то, где смотреть?

ну если на сайте администрации выложен такой план, то можно посмотреть. А вообще нужно зайти в администрацию к архитектору и спросить у него.
xn--80ae1alafffj1i.xn--p1ai/city/Dokumenti_territorialnogo_planirovaniya/Dokumenti_territorialnogo_planirovaniya1/Generalnij_plan/ytverzhdennie.php

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь