Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля seabee- Новосибирск 13 марта 2018 в 16:52

Это нормально. Я раз переезжал, уехал на пол года, один без семьи. Работал и заодно сделал ремонт в квартире. Потом сдал её. Потом опять вернулся на год на старую работу. И потом уже опять переехал уже всей семьёй. И результат потом оказался нулевой. Шило на мыло.

Картинка профиля dm 13 марта 2018 в 17:11

Ольга Короткова: Трудно снят квартиру на растоянии поэтому недельку в гостинице решила пожить, чтоб спокойно заниматься устройством и трудоустройством.

Ну хорошо, всяческих успехов вам! Рассказывайте побольше о Ставе

Картинка профиля Кирилл Ярцев- Краснодар 13 марта 2018 в 17:13

seabee: Это нормально. Я раз переезжал, уехал на пол года, один без семьи. Работал и заодно сделал ремонт в квартире. Потом сдал её. Потом опять вернулся на год на старую работу. И потом уже опять переехал уже всей семьёй. И результат потом оказался нулевой. Шило на мыло.

Откуда куда переезжали?

Картинка профиля dm 13 марта 2018 в 17:13

yuriseid: На продавца могут быть 50 вакансий. А на инженера — 10, половина из которых на главного и прочих начальников (простые смертные не зайдут, город маленький), а вторая — с узкоспециализированной ориентацией в какой-то отдельной отрасли (где будут ждать именно таких столько долго, сколько понадобиться).

Ну наверно не вакансий, а соискателей

Картинка профиля Кирилл Ярцев- Краснодар 13 марта 2018 в 17:18

yuriseid: На продавца могут быть 50 вакансий. А на инженера — 10, половина из которых на главного и прочих начальников (простые смертные не зайдут, город маленький), а вторая — с узкоспециализированной ориентацией в какой-то отдельной отрасли (где будут ждать именно таких столько долго, сколько понадобиться).

100 — 150тыщ — это город маленький, а полмиллиона да ещё и столица региона — вполне добротный середнячок для России по крайней мере. Не путайте с Китаем или Индией в которых 500тыщ — это райцентр)

Ольга Короткова- Ставрополь 13 марта 2018 в 17:26

Кирилл Ярцев: Я так понял Вы одна приехали. Как вас муж отпустил в такую даль, да ещё и на 3 месяца? Или Вы не замужем и я что-то пропустил?)

Я замужем. Как муж может не отпустить? Я вот не понимаю и не представляю. Костьми лечь, кричать только через мой труп или что?

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 13 марта 2018 в 17:43

Добрый день господа)
Хочу в ближайшем будущем перевезти родителей в Ваш город, так сказать улучшить им жизнь. Живем в Новосибирске. Подскажите в каком районе лучше купить дом (среднего класса), как дела у Вас со здравоохранением? И может кто знает, СНИЛС при переезде остаётся прежним или изменится, и льготы которые привязаны к нему?
Спасибо

Картинка профиля yuriseid 13 марта 2018 в 18:11

Кирилл Ярцев: 100 — 150тыщ — это город маленький, а полмиллиона да ещё и столица региона — вполне добротный середнячок для России по крайней мере. Не путайте с Китаем или Индией в которых 500тыщ — это райцентр)

100−150тыс это дыра из которой нужно бежать роняя тапки, 250−300тыс тоже, не далеко ушли.
В Ставрополе населения 433, пять лет назад было 404. По всей видимости много приезжих из Сибири, Урала, Севера +из Украины +из Кавказа (СКФО — столица региона вместе с Чечней, Дегестаном и прочими).
С работой по всей видимости — как в Калининграде или как в Краснодаре.

Оксана- Ставрополь 13 марта 2018 в 19:04

yuriseid: 100−150тыс это дыра из которой нужно бежать роняя тапки, 250−300тыс тоже, не далеко ушли.
В Ставрополе населения 433, пять лет назад было 404. По всей видимости много приезжих из Сибири, Урала, Севера +из Украины +из Кавказа (СКФО — столица региона вместе с Чечней, Дегестаном и прочими).
С работой по всей видимости — как в Калининграде или как в Краснодаре.

А Вы, я смотрю, прямо специалист-географ широкого профиля. Во всех темах участвуете, ни одну не пропускаете. 😉
Численность населения Ставрополя надо считать вместе с Михайловском и близлежащими селами, а это и получается агломерация более 500 тысяч.

Timosha53: Добрый день господа)
Хочу в ближайшем будущем перевезти родителей в Ваш город, так сказать улучшить им жизнь. Живем в Новосибирске. Подскажите в каком районе лучше купить дом (среднего класса), как дела у Вас со здравоохранением? И может кто знает, СНИЛС при переезде остаётся прежним или изменится, и льготы которые привязаны к нему?
Спасибо

Посмотрите Чапаевку, 204 квартал, Ташлу, Мамайку. Со здравоохранением более менее нормально, на мой взгляд.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 13 марта 2018 в 19:10

Оксана: А Вы, я смотрю, прямо специалист-географ широкого профиля. Во всех темах участвуете, ни одну не пропускаете. ?
Численность населения Ставрополя надо считать вместе с Михайловском и близлежащими селами, а это и получается агломерация более 500 тысяч.

Посмотрите Чапаевку, 204 квартал, Ташлу, Мамайку. Со здравоохранением более менее нормально, на мой взгляд.

Спасибо Вам за ответ)

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 13 марта 2018 в 19:38

Подскажите ещё, от Михайловска, от Чапаевки, 204 квартала, Ташлы и Мамайки сколько по времени ехать до Центра? Просто на будущее хотела тоже переезжать, и присматриваю квартиру в центре, чтобы родителям было не далеко от меня.

Оксана- Ставрополь 13 марта 2018 в 19:59

Вот кстати новость по поводу медицины
m.youtube.com/watch?v=w-ZdOH7IcZo&time_continue=183

Оксана- Ставрополь 13 марта 2018 в 20:02

Timosha53: Подскажите ещё, от Михайловска, от Чапаевки, 204 квартала, Ташлы и Мамайки сколько по времени ехать до Центра? Просто на будущее хотела тоже переезжать, и присматриваю квартиру в центре, чтобы родителям было не далеко от меня.

Ну от Михайловска точно будет дальше остальных, это другой населенный пункт. Чапаевка подальше от цента, чем остальные перечисленные районы города. А время трудно назвать, все зависит от места, времени суток, наличия транспорта., Но по меркам мегаполиса у нас все не так уж далеко.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 13 марта 2018 в 20:06

Timosha53: Подскажите ещё, от Михайловска, от Чапаевки, 204 квартала, Ташлы и Мамайки сколько по времени ехать до Центра? Просто на будущее хотела тоже переезжать, и присматриваю квартиру в центре, чтобы родителям было не далеко от меня.

Мне вообще оооочень нравится район, очерченный улицами 8 марта, Ломоносова, Матросова, Доваторцев (краснофлотская). Близко к центру (буквально — пешком можно прогуляться), близко и Парк Победы, и Мамайский лес, и даже Таманский лес в пешей доступности. Развитая инфраструктура — школы, Дс… И в тоже время близко к юго-западу с его магазинами.
Но, конечно, здесь ценник на порядок выше, чем в октябрьском районе…

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 13 марта 2018 в 20:09

Оксана: Ну от Михайловска точно будет дальше остальных, это другой населенный пункт. Чапаевка подальше от цента, чем остальные перечисленные районы города. А время трудно назвать, все зависит от места, времени суток, наличия транспорта., Но по меркам мегаполиса у нас все не так уж далеко.

И ещё пересмотрела кучу объявлений о продаже домов и ни где нет бани на участке? У Вас это не принято, или по какой то другой причине?

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 13 марта 2018 в 20:20

Ekaterina Eremina: Мне вообще оооочень нравится район, очерченный улицами 8 марта, Ломоносова, Матросова, Доваторцев (краснофлотская). Близко к центру (буквально — пешком можно прогуляться), близко и Парк Победы, и Мамайский лес, и даже Таманский лес в пешей доступности. Развитая инфраструктура — школы, Дс… И в тоже время близко к юго-западу с его магазинами.
Но, конечно, здесь ценник на порядок выше, чем в октябрьском районе…

Спасибо)

Картинка профиля Тимур 13 марта 2018 в 20:36

Timosha53: И ещё пересмотрела кучу объявлений о продаже домов и ни где нет бани на участке? У Вас это не принято, или по какой то другой причине?

Да я тоже это заметил, может эти дома изначально готовились на продажу?

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 13 марта 2018 в 21:18

Хм, интересное наблюдение — про бани ?. Действительно, банька дома — не такое уж частое явление у нас, разве что в «крутых» современных домах. Вот бассейн — это чаще встречается. Видать, в Сибири это более популярно, чем у нас ?

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 13 марта 2018 в 21:23

Timosha53: И ещё пересмотрела кучу объявлений о продаже домов и ни где нет бани на участке? У Вас это не принято, или по какой то другой причине?

У нас тепло большую часть времени, поэтому баня не входит в круг жизненно необходимого. Заядлые любители бани (есть такие как и везде) ходят туда раз в одну-две недели. Час в сауне стоит 1−2 тысячи рублей. Баню построить — сотни тысяч. Проще снять по надобности. Их много, выбор есть.
Если буквально отвечать на вопрос: кто хочет — тот строит. У меня много знакомых с банями на участках, но это не поголовное и даже не массовое явление.

Картинка профиля Александр- Нальчик 14 марта 2018 в 01:52

Интересный вопрос для всего юга. Как-то не принято… А Баня-это прежде всего здоровье. а не один из способов смыть грязь. Не все знают про оздоровительный эффект парной русской бани. вот и обходятся просто мытьём. Я БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ. ПОЭТОМУ НА ВТОРОЙ ИЛИ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ДОМА. ПРИСТУПИЛ К ЕЁ СТРОИТЕЛЬСТВУ))))Есть конечно же и ванная. и летний душ, и бассейн.

Вложения:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь