Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 10 апреля 2018 в 21:45

Таня: В соседних городах получше с вывозом снега, насколько знаю, у нас же обычно просто сгребают на обочины и газоны, сейчас это нечто грязное и мокрое, машины в городе никто не моет, максимум номера протирают, ибо бесполезно. Скоро все это засохнет и превратится в пыль, повторюсь, все печально (((
С клещами у нас беда, каждый второй с баррелиозом, энцефалита тоже много Клещи есть и в городе, а уж за городом вообще мрак. На даче обрабатываем территорию, иначе съедят, до середины июля практически за забор не выходим. Мой папа болел энцефалитом, это очень страшно, прививки гарантии особой не дают. Природа у нас красивая, но там клещи, комары, мошки, пауты, ещё и змей много стало.

У нас так же, город утонул в грязи, снег ни кто не ворошит, поэтому будет таять до июня. За зиму завалило все что можно, не вывозили. Дороги зимой обильно посыпают реагентами, весной все это висит в воздухе, «дышите»люди!!! Пока дожди не смоют. Клещи уже у нас проснулись… Летом мошки заедают и комары. В парки города не ходим, там много случаев укушенных, каждый год, только на дачу, там травим сами. До 2005−2007 года у нас в городе было как-то получше, и почище. А ещё эта точечная застройка-это ужас, без соблюдения каких либо строительных норм. Пристраивают высотки к старым домам, которые в свою очередь трескаются и разваливаются. Придомовых территорий практически не осталось. Все печально. Ещё и загрязнения воздуха, позавчера было 8 из 10. И так часто, аллергия замучила всех.

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 10 апреля 2018 в 21:52

Асалюша: Я купила квартиру в перспективном 82 позиция. Район один из самых цивильных в Ставрополе

Асалюша, будем соседями. я в 79 позиции вью гнездо

Картинка профиля Асалюша- Ставрополь 10 апреля 2018 в 21:58

Игорь: Ну как, жизнь налаживается? А то был у Вас комментарий про то, что во второй раз хуже, чем в первый. И продукты дороже, и недвижимость не такая как ожидалось…

Игорь все наладилось. Просто трудно было одной и с ребенком, но все изучили, квартиру купили от подрядчика в перспективнлм, ремонт сделали, меблировали. Мебель кстати делал мне мебельщий Вася перехавший из Омска 4 года назад. Продукты местные с удовольствием покупаем. В общем мне теперь нравится. Зима правда соякотная и ветряная, но сцепив зубы зиму пережили. Привезли бурки, но нам они не понадобились. За всю зиму неделя всего морозов то и была. А так можно приспособится: одежду непродувайку с капюшюном, штаны непродувайки и все в порядке.

Картинка профиля Катерина Соколова 10 апреля 2018 в 22:05

Асалюша: Игорь все наладилось. Просто трудно было одной и с ребенком, но все изучили, квартиру купили от подрядчика в перспективнлм, ремонт сделали, меблировали. Мебель кстати делал мне мебельщий Вася перехавший из Омска 4 года назад. Продукты местные с удовольствием покупаем. В общем мне теперь нравится. Зима правда соякотная и ветряная, но сцепив зубы зиму пережили. Привезли бурки, но нам они не понадобились. За всю зиму неделя всего морозов то и была. А так можно приспособится: одежду непродувайку с капюшюном, штаны непродувайки и все в порядке.

Добрый вечер! Подскажите как устроили ребенка, как Вам город с точки зрения мамы, как отношение к детям, детские площадки, вода, медицина?

Оксана- Ставрополь 10 апреля 2018 в 22:08

Timosha53: У нас так же, город утонул в грязи, снег ни кто не ворошит, поэтому будет таять до июня. За зиму завалило все что можно, не вывозили. Дороги зимой обильно посыпают реагентами, весной все это висит в воздухе, «дышите»люди!!! Пока дожди не смоют. Клещи уже у нас проснулись… Летом мошки заедают и комары. В парки города не ходим, там много случаев укушенных, каждый год, только на дачу, там травим сами. До 2005−2007 года у нас в городе было как-то получше, и почище. А ещё эта точечная застройка-это ужас, без соблюдения каких либо строительных норм. Пристраивают высотки к старым домам, которые в свою очередь трескаются и разваливаются. Придомовых территорий практически не осталось. Все печально. Ещё и загрязнения воздуха, позавчера было 8 из 10. И так часто, аллергия замучила всех.

Ну, про наших коммунальщиков тоже можно много рассказать, расслабились они в последнее время. Реагентами у нас не посыпают, только песком, к счастью. Но любят тоже кучи грязного снега оставлять на газонах, не без этого. Другое дело, что эти кучи быстро тают и не мозолят глаза долго. А песок с дорог тоже не торопятся убирать, до сих пор кое-где в своем районе вижу барханчики вдоль бордюров. В районе 6 поликлиники, например. Короче надо звонить в администрацию и ругаться. Я завтра собралась это сделать, ибо напрягает.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 10 апреля 2018 в 22:09

Асалюша: Мебель кстати делал мне мебельщий Вася перехавший из Омска 4 года назад. Продукты местные с удовольствием покупаем. В общем мне теперь нравится.

Ну и здорово. просто Вы объехали всю округу, включая Московское, а остановились на Перспективном. Не понятно, чего изначально хотели, и почему в итоге на Перспективном выбор остановили.
А одного мебельщика Васю из Омска я знаю. Подозреваю, это они и есть. 🙂

Картинка профиля Асалюша- Ставрополь 10 апреля 2018 в 22:10

Елена Косиненко: Добрый день) Мы приезжаем в Ставрополь на разведку с 12 по 19 мая. Много читаю о районах, будем ездить смотреть, где удобнее. Нам тихий район нужен, рядом школа. Будем рады встретиться с гостями и жителями города)

В ставрополе в основном везде тихо в глубине кварталов. В юго западном тихо на ул. Фроленко; еще в районе Ботанического Сада. В северо западном тоже тихо. Зелени много и тихо на чапаевке. Вообще в Ставрополе много зелени очень и развит частный сектор. Бывают даже в частном секторе в коттеджах продаются квартирки. Смотря чего Вы хотите. Если кроме тишины нужна еще и инфраструктура и школы плюс дет. сады тогда надо внимательно районы изучать. А так щдесь везде хорошо и коасиво. Но если честно вторичный фонд на млй взгляд требует внешней реновации. В нашем городе откуда мы перехали все дома снаружи прошли кап.ремонт. в Ставрополе жилье построено в основнлм в 50−80 г. Мало в 2000 годы. И есть новостройки. Посмотрите город. Поездите. Сами почувствуете где Ваше место здесь.

Картинка профиля Катерина Соколова 10 апреля 2018 в 22:17

Всем добрый вечер, не все сообщения успеваю читать. Не хотите в ВК общий чат создать или в Вацап? Собираемся приехать в Ставрополь в середине июля на разведку)

Картинка профиля Асалюша- Ставрополь 10 апреля 2018 в 22:19

Кирилл Ярцев: Интересно. А что такого плохого Вы слышали про город? Мы сейчас серьёзно рассматриваем Ставрополь для переезда, но в основном слышим хорошие отзывы. Но хотим знать и другую сторону. Если можно по подробней расскажите. И какое лично у Вас впечатление от увиденного осталось?

Про другую сторону Ставрополя — чттайте внимательно отзывы про то что здесь ветрено. Реально ветренно, зима по 3 -4 раза погода на дню меняется. Очень часто туманы находят и так же проходят. Климат очень переменчивый, но это зимой. В общем надо привыкнуть. Главное что это не долго. Потерпеть надо примерно с января по февраль. В марте уже нормально. Сейчас почти лето на дворе. А в январе до рождества было +17. Прикольно здесь. Тепло.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 10 апреля 2018 в 23:40

В ЮГО-ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ СТАВРОПОЛЯ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ МИКРОРАЙОН.
В администрации краевого центра прошло очередное заседание, в ходе которого проанализировали итоги работы комитета градостроительства и архитектуры за 2017 год.
Как было отмечено, градостроительный облик Ставрополя меняется в лучшую сторону. На рассмотрение общественников уже вынесли проект нового микрорайона.
Новый микрорайон появится в западной части Российского проспекта в Ставрополе.
Застройка предполагает наличие собственной развитой инфраструктуры. По проекту в каждом дворе оборудуют парковки, принадлежащие только жильцам, дворы будут широкими, в каждом — небольшой парк для прогулок.
В этом районе находятся Владимирская площадь с историческим парком «Россия — моя история». Уже в этом году там появится музыкальный фонтан и парк военной техники «Патриот». Часть помещений отдадут под магазины и услуги повседневного спроса.
Также планируется размещение детских кружков, секций, развивающих центров и библиотек.
Напомним, в юго-западном районе Ставрополя уже заложен камень в основание будущего спортивного комплекса международного класса «Академия спорта».

Вложения:
Оксана- Ставрополь 10 апреля 2018 в 23:54

AMD126: В ЮГО-ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ СТАВРОПОЛЯ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ МИКРОРАЙОН.
В администрации краевого центра прошло очередное заседание, в ходе которого проанализировали итоги работы комитета градостроительства и архитектуры за 2017 год.

Интересно, а как жители этой красоты выезжать будут? Через Западный обход? Так он и так еле справляется с потоком машин. Своеобразные все-таки у на градостроители. Домов напроектировали, а дороги?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 11 апреля 2018 в 00:25

Оксана: Интересно, а как жители этой красоты выезжать будут? Через Западный обход? Так он и так еле справляется с потоком машин. Своеобразные все-таки у на градостроители. Домов напроектировали, а дороги?

Есть варианты, которые смогут позволить и далее застраивать поляну. Там же по проекту ещё на 50 тыс. населения по-моему на проектировано. Плюс инфраструктура для отдыха и покупок. Один из путей, ближайший, многоуровневая развязка Ленина-Кулакова. А второй — бить дальше дорогу через лес, как продолжение Российского проспекта, а развязку делать уже там на новом пересечении. Но в этом случае лесопосадка подпадает под раздачу. Но чем-то жертвовать придётся по любому, параллельно восстанавливая лесопосадками где-то рядом, недалеко. Но это будет тогда, когда окончательно припечёт.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 11 апреля 2018 в 01:15

Оксана: Интересно, а как жители этой красоты выезжать будут? Через Западный обход? Так он и так еле справляется с потоком машин. Своеобразные все-таки у на градостроители. Домов напроектировали, а дороги?

А как вы хотели? Квартиры — это деньги Иванову в карман, а дороги — из кармана.

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 11 апреля 2018 в 02:01

Как мне надоела эта бесконечная зима — я вам передать не могу. Особенно в апреле у меня происходит весеннее обострение))
У меня день рождения в апреле, и вот уже 17 лет на Камчатке я никак не могу смириться с тем, что под окном не расцветает абрикос. ((

Так хочется уже познакомиться со Ставрополем!

Вложения:
Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 11 апреля 2018 в 07:50

Застройка предполагает наличие собственной развитой инфраструктуры.

А как на счёт школы, детских садов? 45-я не резиновая…

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 11 апреля 2018 в 08:20

Вот уж чего не хватало в Юго-Западе. Неужели у нас настолько бурный рост населения в городе? Ежегодно тысячи, если не десятки тысяч квартир сдают.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 11 апреля 2018 в 08:22

Дмитрий Фёдоров: Вот уж чего не хватало в Юго-Западе. Неужели у нас настолько бурный рост населения в городе? Ежегодно тысячи, если не десятки тысяч квартир сдают.

Рост есть, за последние 20 лет город вырос более чем на треть. Но думать надо не только о домах и магазинах, а инфраструктуре в целом.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 11 апреля 2018 в 08:27

Ekaterina: Рост есть, за последние 20 лет город вырос более чем на треть. Но думать надо не только о домах и магазинах, а инфраструктуре в целом.

Дополнял свой этот ответ. Писал-писал, а он не сохранился. Суть писанины сводилась к тому, что тем, кто ищет или будет искать жильё, стоит глянуть Ленина-Кулакова, со стороны третьей больницы. Там пару дворов построили в глубине и начали строить еще. Может оказаться неплохой вариант в плане расположения (если цена адекватная).

Картинка профиля seabee- Новосибирск 11 апреля 2018 в 08:57

Ещё пару лет и 20 минутные пробки станут 40 минутными. Это тенденция всей страны.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 11 апреля 2018 в 09:16

Ekaterina: А как на счёт школы, детских садов? 45-я не резиновая…

Где-то ранее писали, что уже в этом году по над Проспектом до перекрёстка с Тухачевского начинают строить две школы. Одна на 1000 мест, а вторая мега-школа на 1500 мест, примерно такая же, как и в Солнечном круге. А дет. садики будут прямо в микрорайоне. На одном из приведённых изображений там же даже вроде как и есть детский садик?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь