Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 18:30

Андрей Бикетов: Мне всегда казалось, что курортная земля должна стоить дороже, чем обычная. А потому и жилье тоже должно стоить дороже. Наверное, Ессентуков это не так коснулось — маленький город. Зато гляньте ради интереса на Авито цены на недвижку в Кисловодске. В Новосибе явно дешевле окажется, я в этом даже не сомневаюсь.

Конечно, я смотрела! Только авито не показатель, сайт откровенно врет. Кисловодск дороже Ессентуков, но не дороже Новосибирска.

Картинка профиля Андрей77 21 апреля 2018 в 18:50

Ирина Е.: Ну, почему же, Андрей? Вполне возможно заочно определиться, я ведь не на разных концах света выбираю, а города, которые, в моем понимании, очень рядом! За один день можно побывать там и там. И вообще, мне немного странно, когда ведутся беседы, о том, что выбрать по слухам и советам невозможно. К примеру, мои бабушка и дедушка оказались в Сибири просто потому, что деда, он военнослужащий, перевели сюда служить. Он с Украины, она с Казани. И вот ни разу они интернет не читали даже, по понятной причине, и даже не знали, что тут и как, ни люди какие, ни как тут примут, ни как в -35 зимой жить… и ничего, живут, при том, что вообще не выбирали, куда послали, туда и поехали. Я же вообще выбираю лишь климат, меня мало остальное интересует. С Ваших же слов опять убедилась, что мне в Ессентуки. Я не гипертоник, на скачки давления, не замечала, чтобы сильно реагировала, гипертоники и в Новосибе таблетки пьют. Природа мне не нужна, парка вполне достаточно. Я домоседка, поэтому развлечения не интересуют в принципе. Ставропольский минус — ветер, для меня огромный минус! А то делать, если из центра нужно куда-то выйти? И еще большой минус Ставрополя, который Вы не учитываете, так как все индивидуально, город с населением более 400 тыс., скорее всего будет более суетным, нежели город, где около 100 тыс., ну, разве только там от отдыхающих отбоя нет. Уж, не знаю про частный сектор, но все знакомые, кто был в Ессентуках, были в восторге и отзывались, как о красивом городе, не думаю, что все врут. До лиц кавказской национальности и греков мне вообще нет дела, я и со своими-то почти не общаюсь… что мне с ними «детей крестить» что ли. Спасибо за точку зрения, почитать интересно.

Что касаемо ветров, я не сказал, что в Ессентуках их нет, там тоже хорошо дует, просто несколько пореже. Маловетренные это Кисловодск и Изобильный. У предгорья есть ещё один минус — резкие похолодания.
Ваши бабушка и дедушка были НАПРАВЛЕНЫ служить. Их мнения никто не спрашивал. Сомневаюсь, что они по совоей воле туда поехали. Или просто понезнаю.

Наличие природы — это чистый воздух. В Ставрополе воздух даже почище, чем в Пятигорске и Ессентуках. В Ставрополе воздух свободно перемещается и не застаивается. Парком Ессентуках не в обиду сказано — убог. Вы хоть панорамы в гугле посмотрите — это парком сложно назвать.
Ставрополь в 4 раза меньше Новосиба. Т.е. понимаете, масштабы значительно меньше. И что значит суета? Вы собираетесь на работу ездить? Что касаемо кавказцев, они везде, в магазинах в сфере услуг. Качество этого сервиса как в 90-х. В Пятигорске был на вещевом рынке, там засилье азербайджанцев. Выбирал жене дублёнку, так там один так привязался, еле ушли. В конце до хамства дело дошло. Незнаю, меня жить на КМВ по дулом пистолета не загонишь. Кавказ и этим всё сказано.

Достопримечательности Ставрополя и сравните их с Ессентуками.
openstreetmap.ru/?mapid=1410123149#map=12/45.0324/41.8993&layer=M

Я не верю, что вы собираетесь до конца жизни сидеть дома и выходить в один лишь парк. Со скуки умереть можно.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 21 апреля 2018 в 19:06

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 19:20

Осень: Ирина это Академ городок дорогой, а так в Сибе крайне низкие цены на жилье. Я мониторю и вижу.

Низкие, это сколько? К примеру, метро Золотая Нива?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 21 апреля 2018 в 19:28

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 20:05

Андрей77: За 1 день побывать в двух городах невозможно. Вы похоже слабо себе представляете расстояния. Между Ессентуками и Ставрополем автобус идёт 3 часа в один конец. На изучение Ставрополя нужно минимум 2 дня, потому что достопримечательностей в городе очень много, а Ессентуки да, за полдня можно изучить — там смотреть нечего.

[/Цитата #168396]

Вот про Изобильный мало рассказали как-то совсем. Так я о том и писала, что они даже не выбирали и все равно прижились, могли ведь обратно уехать, там родня осталась, возможность была.

[/Цитата #168396]

Я не первый день на форуме, никто в Ессентуках на воздух не жалуется, не думаю, что какая-то огромная разница между Ставропольским воздухом и Ессентуками. После Новосиба мне везде там воздух будет хорош. Тоже самое касается парка, мы тут вообще между домов гуляем. Все познается в сравнении, сами понимаете.

[/Цитата #168396]

Масштабы не имеют значение. Значение имеет плотность населения, если верить Википедии, плотность населения такая же, как в Новосибе. Нет, не собираюсь. Хотя, насколько знаю, пробки в Ставрополе есть.

[/Цитата #168396]

Что касается кавказцев, я вообще не пойму, чего Вы к ним привязались. Вы думаете, что их в Новосибе нет в магазинах? Фрукты, сухофрукты, специи и много чего еще в их ведомстве, также услуги, починить сапоги, отполировать серьги, везде кавказцы, а в чем проблема? Услуги в 90-х оказывались нормально, я как раз оттуда, из 90-х, мама моя как раз в то время в ателье работала, услуги, как услуги. Надо шибко в качестве услуг сначала разбираться, чтобы понимать какого они качества, у меня претензий не было к местным кавказцам по услугам, а вот к нашим алкашам — были. И это при том, что я раз в пятилетку обращаюсь. Если Вас просто бесят кавказцы — это другой разговор, со мной его бессмысленно разговаривать, у меня первый муж азербайджанец был, жить с другой нацией, конечно, сложно, но помидоры покупать мне без разницы у кого.

[/Цитата #168396]
Достопримечательности Ставрополя и сравните их с Ессентуками.
openstreetmap.ru/?mapid=1410123149#map=12/45.0324/41.8993&layer=M
[/Цитата #168396]

Спасибо за ссылки, я посмотрю, конечно, но, если честно, мне достопримечательности без нужды, я с рождения в Новосибе живу, при том местных достопримечательностей не знаю и не надо оно мне.

[/Цитата #168396]

Я всегда так жила. Надо понимать, что люди разные. Я люблю сидеть дома, хобби у меня домашние, сильно сомневаюсь, что прожив пол жизни в таком ритме, я вдруг поменяюсь. Если уж я в молодости была пассивная, то с возрастом, обычно, люди еще пассивнее становятся. Когда я жила в Бердске, через дорогу, напротив дома, у меня был берег реки Бердь, так вот там построили аквапарк, за несколько лет я там не была ни разу (через дорогу, 50 метров пройти). Вот никакого интереса, зато очень бесило, что теперь там постоянная тусовка летом и в маршрутке, в направлении дома, вечно толкучка.

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 20:10

Андрей Бикетов: Вот сайты если взять аналитические по недвижке. Средняя стоимость квадрата март 2018: Новосиб — 54 тыр квадрат, Кисловодск — 48−52 тыр за кв. Не сильно ниже.

И не выше в общем-то, хотя я квартиры в Кисловодске находила совсем за другие деньги. Надо же еще понимать, что «губа» у каждого своя. Элитное жилье мне, конечно, не нужно. К примеру, здесь моя стоит 1,6−1,7млн. В Ессентуках у застройщика под самоотделку такая же 1,4млн. Цену озвучил сам застройщик. И чего вообще мы про Кисловодск, я сравнить просила Ставрополь и Ессентуки. Еще Изобильный, про него вообще мало информации любой.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 21 апреля 2018 в 20:14

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 21 апреля 2018 в 20:17

Картинка профиля Андрей77 21 апреля 2018 в 20:19

Ирина Е.: Да, Вы что!!! Целых три часа! Я с Бердска (соседний город Новосиба, жила там пару лет назад) к бабушке в поселок Пашино (это в противоположной стороне) добиралась 2,5 часа, гостила у бабушки и обратно. За один день!!! 5 часов дороги, еще час мне «погоды» уже не сделал бы, тем более, это как повезет, можно и дольше добираться. Это Вы плохо представляете, что такое мегаполис, здесь утром на работу 2 часа едешь. А вечером 2 часа обратно. По этой причине, всегда работала рядом с домом, в студенческие годы запарилась ездить в другой конец города каждый день.

Я тогда не понимаю смысл вашего переезда? Купите в пригороде Новосибирска дом и живите себе в тишине и спокойствии. К чему тогда все эти телодвижения на тысячи километров.
Кавказцы у вас и кавказцы здесь это две большие разницы. Здесь они у себя дома и куплена полиция. Сотворят что и дело тупо заминают. Всё на взятках построено. Вы рассуждаете о регионе, о котором имеете очень слабое представление. Видимо просто не обжигались по жизни.

Что касаемо воздуха — воздух в Ставрополе действительно чище — повторюсь — в Ставрополе ветер и лес. Лес очень сильно даёт улучшение по качеству воздуха. Это заметно даже когда за пределы Ставрополя в степь выезжаешь — уже воздух другой, особенно это в жару заметно. Там где нет ветров там и загазованность. В Кисловодске даже по этому поводу тревогу стали бить, что загазованность стала из-за автомобилей увеличиваться, воздух плохо вентилируется.
Дело ваше, если вы собираетесь за час Ставрополь изучить — то это бред. Честное слово. Тогда смысла ехать в Ставрополь не вижу — езжайте в Ессентуки и не заморачивайтесь. Вы себе стереотип построили. Я как коренной ставропольчанин изъездил Ставрополь, его округу и КМВ вдоль и поперек. Вы путаете туризм и постоянное проживание.

PS. Не считайте себя умнее других, тем более о регионе, о котором у вас крайне поверхностные представления.

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 20:29

Андрей Бикетов: В Ессентуках 41, но в Ставрополе намного ниже, чем в каждом из городов КМВ. Об этом и речь.

Дорого называете. Я с застройщиком разговаривала о 1.4 млн за 37кв.метров. Там ниже получаете, чем 41тыс за кв. метр

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 20:30

Андрей Бикетов: Я не знаю, кто и какую цену вам предложил, я взял среднюю температуру по больнице. А суть такова: везде есть дорогие и дешевые районы, а средняя цена квадрата в каждом городе разная

Вот именно, что везде есть по-дешевле, по-дороже. Среднюю температуру по больнице в Ставрополе, пожалуйста и в Изобильном.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 21 апреля 2018 в 20:33

В Ставрополе 37, в Изобильном сейчас гляну

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 21 апреля 2018 в 20:35

Оксана- Ставрополь 21 апреля 2018 в 20:36

Андрей77: Умерьте свой тон. Я в Ростове живу и что такое пробки прекрасно представляю. Поэтому переехал в пригород. И причём тут езда на работу и изучение городов? Тем более вы едете в незнакомый город. Не путайте тёплое с мягким. Если вам не нужны мои советы, тогда и не спрашивайте их. Судя по всему вы знаете о Ставрополье больше меня.

Андрей, в данном случае это как раз Вы завелись на пустом месте. В любом случае, нехорошо хамить женщине, даже если она не права.
Ирина по моему вполне корректно описала свои предпочтения и не стоит ее за это критиковать. И по моему, Вы слишком сгущаете краски насчет Кввминвод, у меня там друзья и родственики живут, и сама там часто бываю, никто не жалуется. Регион не более опасен и криминален, чем любой другой в нашем стране, а может и поспокойнее многих будет.

Оксана- Ставрополь 21 апреля 2018 в 20:42

Андрей Бикетов: По Изобильному нет достоверных данных, которые можно перепроверить. Поскольку в Ставе средняя стоимость квадрата ниже, то та же квартира, которую вам в Есах предложили, могла стоить примерно 1200.000

Изобильный это в основном частный сектор. Неплохой райцентр, чистенький, тихий, вполне себе деревенского типа. В плане эстетики сильно проигрывает Кавминводам.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 21 апреля 2018 в 20:44

Ирина Е.: Низкие, это сколько? К примеру, метро Золотая Нива?

Если не брать по линии метро двушку и за 1800 легко купить. Вторичка. Новостройки не берем

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 21 апреля 2018 в 20:50

1000 Страниц читать… долго
Ставропольцы, а где вы купаетесь? пляжи? Я про местные водоемы

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 20:54

[Цитата #168413]

Смысл моего переезда в смене климата — рекомендация врачей. В пригороде Новосиба я и так жила — Бердск, 25 км от Новосибирска, сейчас живу у мужа в Новосибе потому, что мужу так удобнее, работа ближе. Полиция для защиты от людей высших чинов, как говорит мой папа))), а не для людей, это везде так. Конечно, не обжигалась, я никуда не лезу. У меня знакомые на КМВ живут, ничего такого, что Вы рассказывайте они не замечали. Человек, проживший всю жизнь в большом городе как-то там выжил, точно также насилуют, грабят, убивают.

[Цитата #168413]

Опять 25, я уже третий раз прошу про Изобильный, Вы опять про Ставрополь, я уже все поняла про него, зачем Вы одно и тоже пишите. Ветер — для меня минус, очень большой! Я и так поеду в Ессентуки, билеты уже куплены, вот, если там не устроит, тогда только в Ставрополь, изучать город, поверьте, я вообще не буду, так как я выбираю, обычно устраивающую меня квартиру и инфраструктуру вокруг дома, я так когда-то в Бердске покупала, просто нашла квартиру по объявлению именно то, что хотелось по планировке и квадратуре, а место я вообще не выбирала, чего его выбирать город-то совсем маленький.

[Цитата #168413]

Тоже самое могу адресовать и Вам, куда не зайдешь, хоть в тему КМВ, хоть Ставрополь, везде Вы за Ставрополь агитируете. Хотя, люди, живущие в Ессентуках всю жизнь, пишут Вам что Вы не правы.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 21 апреля 2018 в 20:54

Я уж обчиталась разных городов. Везде свои плюсы и минусы.
Хочется в тепло. Глупо наверное, но с сыном решили просто посмотреть Краснодар (есть прямой рейс на самолете). потом к вам в Ставрополь. Полетим летом, как раз заценим летнюю жару обоих городов