Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:34

Ирина Е.: Я такое же про Железноводск слышала, что мол деревня, сначала туда рассматривала, но жилья там подобрать не смогла, застройщиков мало, моя знакомая, которая там живет, плохо о них отзывалась, я стала изучать другие города КМВ, Пятигорск и Кисловодск отпали сами. А чем странные?

Ну, странная застройка, Ессентуки огромный, несуразный, размазанный на большой территории, одноэтажный город-станица. Его и курортом особо не назовёшь — санатории скучкованы в одном месте, как правило со своей территорией. Если уж там жить, то покупать дом, а не квартиру — ну, это мое мнение, хотя много родственников там живут и довольны:))) Пятигорск — вообще город-рынок, одни ларьки по всему городу, ну — пара приличных ТЦ, хотя в Ставе сейчас больше. Плюс -Машук, можно кардиотренировки делать. Сейчас за него взялись, может приведут в порядок, а пока (лично у меня) только раздражение вызывает. Можно съездить — погулять по достопримечательностям — но не более))
Кисловодск более компактный и «логичный». Ну и там великолепный парк — он перечёркивает все минусы.
Железноводск — маленький, уютный, компактный городишко, со своей атмосферой, историей, руководство вменяемое, следит за городом, устраивают различные культурные мероприятия, молодцы в общем. За всякими магазинами и прочими плюшками — в тот же Пятигорск близко съездить, по меркам мегаполиса — в другой район города.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:36

slavas: Переезжают в основном на Кубань, Ставрополье раскручено слабо. О нас жители других регионов знают лишь, что у нас «стреляют», за что спасибо большое СМИ.)))

И нечего, самим мало ? Пусть в Краснодар едут)))

Картинка профиля SI- Москва 21 апреля 2018 в 21:40

Ekaterina: И нечего, самим мало ? Пусть в Краснодар едут)))

Предлагаю быть гостеприимными! Мы ж не кубаноиды…))))!

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:48

Ekaterina: Ну, странная застройка, Ессентуки огромный, несуразный, размазанный на большой территории, одноэтажный город-станица. Его и курортом особо не назовёшь — санатории скучкованы в одном месте, как правило со своей территорией. Если уж там жить, то покупать дом, а не квартиру — ну, это мое мнение, хотя много родственников там живут и довольны:))) Пятигорск — вообще город-рынок, одни ларьки по всему городу, ну — пара приличных ТЦ, хотя в Ставе сейчас больше. Плюс -Машук, можно кардиотренировки делать. Сейчас за него взялись, может приведут в порядок, а пока (лично у меня) только раздражение вызывает. Можно съездить — погулять по достопримечательностям — но не более))
Кисловодск более компактный и «логичный». Ну и там великолепный парк — он перечёркивает все минусы.
Железноводск — маленький, уютный, компактный городишко, со своей атмосферой, историей, руководство вменяемое, следит за городом, устраивают различные культурные мероприятия, молодцы в общем. За всякими магазинами и прочими плюшками — в тот же Пятигорск близко съездить, по меркам мегаполиса — в другой район города.

Ой, нет, дом мне не подходит, я с пеленок в квартире живу, даже бабушки обе городские. Ессентуки для меня привлекательнее Кисловодска тем, что жилье дешевле и спокойнее там. Кисловодск весь в горках, вот это очень не понравилось, мы катаемся на роликах и гололед ведь бывает.
Редко кто про Железноводск так хорошо пишет, обычно читала, что там разруха и видеоролики с ю-туба — жуткое зрелище. Смутило, что ж/д сообщение убрали, хотя это не столько важно. Ну, вот не нашла я там ничего для себя, новостройки в ассортименте только в Иноземцево, может, там и не плохо, но заочно не понравилось, это даже не город, поселок. Я планирую туда съездить, когда на месте уже буду, да, и мало ли что не сложится в Ессентуках.

Оксана- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:49

slavas: Предлагаю быть гостеприимными! Мы ж не кубаноиды…))))!

Не не, такого наплыва как в Краснодаре нам не надо. У нас Лес уникальный, реликтовый. Его беречь надо. Поэтому принимем только тех, кто заходит в эту тему и проникается благоговением. 😉

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:50

Ekaterina: И нечего, самим мало ? Пусть в Краснодар едут)))

)))))))))))))) Ну, так-то да, если народ валом повалит, все места рабочие по-занимают, которых и так много не бывает.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:51

Ирина Е.: Я планирую туда съездить, когда на месте уже буду, да, и мало ли что не сложится в Ессентуках.

Пусть все сложится!!! 🙂

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 22:03

Ekaterina:
Железноводск — маленький, уютный, компактный городишко, со своей атмосферой, историей, руководство вменяемое, следит за городом, устраивают различные культурные мероприятия, молодцы в общем.

Екатерина, а почему компактный? Ессентуки 50 км, Железноводск чуть больше 90

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 21 апреля 2018 в 22:19

Ирина Е.: Екатерина, а почему компактный? Ессентуки 50 км, Железноводск чуть больше 90

В площадь Железноводска входит пос. Иноземзево, который по факту вообще за горой находится, и ближе к Пятигорску. А Ессентуки — напротив, одно цело со ст. Ессентукской, хотя административно это разные муниципалитеты. Короче, запутано все. Просто — посмотрите на карту 🙂

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 22:33

Ekaterina: В площадь Железноводска входит пос. Иноземзево, который по факту вообще за горой находится, и ближе к Пятигорску. А Ессентуки — напротив, одно цело со ст. Ессентукской, хотя административно это разные муниципалитеты. Короче, запутано все. Просто — посмотрите на карту ?

Ясно, спасибо.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 21 апреля 2018 в 22:35

Ekaterina: Ну, странная застройка, Ессентуки огромный, несуразный, размазанный на большой территории, одноэтажный город-станица. Его и курортом особо не назовёшь — санатории скучкованы в одном месте, как правило со своей территорией. Если уж там жить, то покупать дом, а не квартиру — ну, это мое мнение, хотя много родственников там живут и довольны:))) Пятигорск — вообще город-рынок, одни ларьки по всему городу, ну — пара приличных ТЦ, хотя в Ставе сейчас больше. Плюс -Машук, можно кардиотренировки делать. Сейчас за него взялись, может приведут в порядок, а пока (лично у меня) только раздражение вызывает. Можно съездить — погулять по достопримечательностям — но не более))

Согласен, такие же ощущения. Только про Пятигорск я лучшего мнения — не ужас-ужас. А самый аккуратный городишко там — Лермонтов. Только ГМЗ всё портит. А если достопримечательности КМВ не важны, то я особой разницы не вижу между Ессентуками и, например, Иноземцево, Винсадами, Гадюкино. Но многоэтажек там нет, а значит и квартир.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 21 апреля 2018 в 22:40

Игорь: Согласен, такие же ощущения.

Ну хоть раз в жизни ты со мной согласен ?

Игорь:
Только про Пятигорск я лучшего мнения — не ужас-ужас.

А что там не ужасное?)))

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 21 апреля 2018 в 23:10

Ekaterina: Ну хоть раз в жизни ты со мной согласен ?

А что там не ужасное?)))

Девчёнки симпатишные! 🙂

Картинка профиля Галина- Москва 22 апреля 2018 в 01:09

Игорь: Только про Пятигорск я лучшего мнения — не ужас-ужас

А мне так не понравился. Не забуду бетонные плиты перед администрацией, сплошь с вылезшей арматурой. Девушка идет на каблучках и спотыкается. И само здание администрации не на месте. Очень неухоженный город. Была разочарована. На картинках одно, а в жизни совсем другое.
На Машук поднялись на фуникулере. Панорама впечатлила. И только.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 22 апреля 2018 в 09:11

Галина: А мне так не понравился. Не забуду бетонные плиты перед администрацией, сплошь с вылезшей арматурой. Девушка идет на каблучках и спотыкается. И само здание администрации не на месте. Очень неухоженный город. Была разочарована. На картинках одно, а в жизни совсем другое.
На Машук поднялись на фуникулере. Панорама впечатлила. И только.

Вот-вот. Город был в запустении долгие годы, там местами до сих пор 90-е. Но в прошлом году сменились власти, и вроде-бы поменялся вектор. Хотя, работы там очень-очень много, быстрого результата ждать не приходится.

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 22 апреля 2018 в 10:35

Игорь: Согласен, такие же ощущения. Только про Пятигорск я лучшего мнения — не ужас-ужас. А самый аккуратный городишко там — Лермонтов. Только ГМЗ всё портит. А если достопримечательности КМВ не важны, то я особой разницы не вижу между Ессентуками и, например, Иноземцево, Винсадами, Гадюкино. Но многоэтажек там нет, а значит и квартир.

А про Лермонтов совсем мало информации. Про Георгиевск и вовсе ничего. В Иноземцево много новостроек, там сейчас квартир много продают, я когда буду летом на КМВ, туда съезжу, во всяком случае, я планирую. Про остальные 2 места ничего не знаю. А вообще, Ессентуки выбрала именно по квартире, то есть там мне удалось найти жилье, которое я готова купить. Начинала искать я с Железноводска, но безуспешно.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 22 апреля 2018 в 11:57

Вот и прекрасно, что в Ставрополь не едут, как в Краснодар. Я лично устала от холодного и грязного миллионика. Хочется воздухом дышать

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 22 апреля 2018 в 12:36

Ирина Е.: А про Лермонтов совсем мало информации. Про Георгиевск и вовсе ничего. В Иноземцево много новостроек, там сейчас квартир много продают, я когда буду летом на КМВ, туда съезжу, во всяком случае, я планирую. Про остальные 2 места ничего не знаю. А вообще, Ессентуки выбрала именно по квартире, то есть там мне удалось найти жилье, которое я готова купить. Начинала искать я с Железноводска, но безуспешно.

Лермонтов построили в середине 50-х годов для добычи в Бештау и Быке урана. Производство засекретили, город закрыли. К 1975 году производство в Лермонтове остановили, на Быке — к началу 90-х. На Бештау остались штольни, а внизу, возле гидрометаллургического завода озёра-хвостохранилища. Поэтому, говорить, что город развитый — не приходится. Аккуратным он кажется за счет генеральной застройки, без самодеятельности. Градообразующее предприятия закрыли — город замер.
Винсады — село между Пятигорском и Лермонтовым (оно их соединяет), Гадюкино — это Змейка 🙂 и Новотерский, там Новотерскую целебную разливают и знаменитый Терконзавод находится — это между МинВодами и Пятигорском. Насколько я знаю — многоэтажек там нет.
Когда едешь на автомобиле из МинВод в Кисловодск через Бородыновку, Иноземцево, Пятигорск, Ессентуки, то складывается ощущение, что едешь по одному населенному пункту — промежутков практически нет. После Ессентуков до Кисловодска единственный ощутимый промежуток — километров 15 и то, посередине Подкумок есть.

Оксана- Ставрополь 22 апреля 2018 в 12:46

В Лермонтове была в начале 90-х, город действительно выглядит аккуратным, архитектурой напомнил мне Шевченко (теперь Актау). Но рекомендовать его я бы не стала. Ходили слухи, что там некоторые дома строили из бештаунита, и они ощутимо «фонят».

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 22 апреля 2018 в 13:21

Оксана: В Лермонтове была в начале 90-х, город действительно выглядит аккуратным, архитектурой напомнил мне Шевченко (теперь Актау). Но рекомендовать его я бы не стала. Ходили слухи, что там некоторые дома строили из бештаунита, и они ощутимо «фонят».

Концентрат из Лермонтова как раз в Шевченко и отправляли.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь