Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Оксана- Ставрополь 22 апреля 2018 в 13:31

Игорь: Концентрат из Лермонтова как раз в Шевченко и отправляли.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 22 апреля 2018 в 13:39

Оксана: Да, города были тесно связаны. И как бы не одни и те же ленинградские архитекторы эти города проектировали (не знаю точно, могу ошибаться). Но ощущение «похожести» меня тогда явно посетило.

Вам виднее. Я в Лермонтове был 2 раза поездом. Т.е. как проездом?.. проезжал я на машине через него 2 раза… Один раз остановился, в банкомате деньги снимал. Удобства есть — банкомат работает. И всё. А Актау не видел — не был никогда.

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 22 апреля 2018 в 14:56

Игорь: Лермонтов построили в середине 50-х годов для добычи в Бештау и Быке урана. Производство засекретили, город закрыли. К 1975 году производство в Лермонтове остановили, на Быке — к началу 90-х. На Бештау остались штольни, а внизу, возле гидрометаллургического завода озёра-хвостохранилища. Поэтому, говорить, что город развитый — не приходится. Аккуратным он кажется за счет генеральной застройки, без самодеятельности. Градообразующее предприятия закрыли — город замер.
Винсады — село между Пятигорском и Лермонтовым (оно их соединяет), Гадюкино — это Змейка ? и Новотерский, там Новотерскую целебную разливают и знаменитый Терконзавод находится — это между МинВодами и Пятигорском. Насколько я знаю — многоэтажек там нет.
Когда едешь на автомобиле из МинВод в Кисловодск через Бородыновку, Иноземцево, Пятигорск, Ессентуки, то складывается ощущение, что едешь по одному населенному пункту — промежутков практически нет. После Ессентуков до Кисловодска единственный ощутимый промежуток — километров 15 и то, посередине Подкумок есть.

Спасибо, я так понимаю, Георгиевск тоже замер, ни слова о нем на форумах.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 22 апреля 2018 в 15:29

Ирина Е.: Спасибо, я так понимаю, Георгиевск тоже замер, ни слова о нем на форумах.

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 22 апреля 2018 в 15:56

Игорь: Ничего сказать не могу. В Википедии про него много написано — почитайте. На гугл картах есть фото и панорамы — гляньте. Посмотрел на Домофонде цены: дома дешевле, чем в Ставрополе, квартиры — дороже. На квартиры, на мой взгляд, цены в Георгиевске совсем не гуманные. Наверное, частного сектора там очень много, а многоэтажек — мало.

Картинка профиля Ольга38у 22 апреля 2018 в 16:24

Ирина Е.: Я смотрела, читала, хотелось от народа что-нибудь услышать, впрочем, ладно, всем спасибо за участие в обсуждении, за советы. Выбор уже сделала. Может, как-нибудь отпишусь потом, как сложилось.

Если вы еще не были в городе, то надо ехать и смотреть лично. Квартиру купить можно быстро, а в случае чего продать будет труднее. А почему Пятигорск не рассматриваете?

Картинка профиля seabee- Новосибирск 22 апреля 2018 в 17:09

Где-то была статья-переезд из Ставрополя в Бердск. Кто то из Приморья в Краснодар, а потом обратно.

Оксана- Ставрополь 22 апреля 2018 в 18:22

seabee: Где-то была статья-переезд из Ставрополя в Бердск. Кто-то из Приморья в Краснодар, а потом обратно.
Кстати, климат в Ставрополе поменялся за последние 10 лет?

Просчитала эту статью. Жесть! Я понимаю конечно, что раньше люди в Сибирь из-за зарплат переезжали, но сейчас?! Мне это непонятно, хотя у всех переезжающих свои резоны.
Да, климат изменился. Лето мало изменилось, а вот зима стала мягче. Я сапоги зимние уже третий год не достаю, так и хожу всю зиму в осенних ботинках. В этом году вообще была европейская зима, снег выпадал раза три и быстро таял. Февраль, март — дожди, туманы, как в Лондоне. Мне лично нравится, в гробу я видела морозы, хоть сухие, хоть мокрые. Весна в принципе как обычно, ветреная и переменчивая, но в целом теплая и солнечная. Летом будет жарко, не сомневайтесь.

Картинка профиля Галина- Москва 22 апреля 2018 в 19:59

Ирина Е.: Может, как-нибудь отпишусь потом, как сложилось.

Ирина, обязательно напишите. Мне ваши взгляды на жизнь близки.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 22 апреля 2018 в 20:15

Осень:
Ставропольцы, а где вы купаетесь?

В ванной или душе.
Остальное уже туризм. На море или на Новотроицкое водохранилище. В городе есть Комсомольский пруд еще. Вполне приемлемый.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 22 апреля 2018 в 20:17

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 22 апреля 2018 в 20:21

Ирина Е.: Спасибо! Надежных застройщиков порекомендовать сможете?

Я квартир десятками не покупал, потому не могу сравнивать. Покупал одну единственную 3 года назад у ССК. Рулит им товарищ Баев. Похож на очень мутного братка из 90х. Тем не менее никаких проблем не было. Сдали в срок. Без обмана все жители купили всё своё жильё. В доме поселился даже баевский прораб, который этот дом строил и теперь является нашим старостой. Претензий нет.
Уверен, что у ЮСИ всё в порядке. Они слишком массово ваяют, что бы нагревать кого-либо.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 22 апреля 2018 в 20:23

Дмитрий Фёдоров: В ванной или душе.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 22 апреля 2018 в 20:25

slavas: Предлагаю быть гостеприимными! Мы ж не кубаноиды…))))!

Чегойта? Лурка говорит, что кубаноиды. Не стоит расстраивать посетителей форума.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 22 апреля 2018 в 20:26

Игорь: Статья про переезд нормальная — ну, захотелось людям, свои резоны. Меня там цены поразили — 3 млн в Бердске за двушку. 40 км или 45 минут до Новосибирска — это, если со Ставрополем сравнивать, как Изобильный или чуть дальше Невинномысска… 3 млн — это серьёзно… Ну и комментарии к статье — жестокие!

Серьезно! У нас такие цены. Если дом новый и хороший район, то ОЧЕНЬ дорого. В центре новый дом от 100 тыс за квадрат. Если район отдаленный и дом старый, то можно двушку (40−45квадратов), хрущевку например и до 2млн. найти.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 22 апреля 2018 в 20:27

Я купаюсь только в море, никаких речек и прудов не понимаю. Однако, полно народа, кто купается на окрестных базах в прудах (коих в избытке) и вполне доволен. Так что, вопрос привычки. Отсутсвие реки с лихвой компенсируется этими водоемами.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 22 апреля 2018 в 20:31

Игорь: Дмитрий, а я не могу в Комсаке. С детства, как он наполнялся тогда из речки-вонючки… Я понимаю, что это мои тараканы и с ними к психиатру надо :), что вонючку ту в трубу засунули и в пруд не пускают, а из горводоканала водовод специальный сделали озеро наполнять… но тем не менее… остаётся, как Вы говорите, туризм. Или родники, когда уж совсем под 40 и душ надоел!

Я в нем даже руки не полоскал ни разу, но народ купается, значит нормально. Может это потому, что я не умею плавать, а может потому, что я социопат и не приемлю раздеваться на людях.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 22 апреля 2018 в 20:41

Подскажите плиз, а где статью почитать?

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 22 апреля 2018 в 20:51

Timosha53: Подскажите плиз, а где статью почитать?

В личке гляньте

Ольга Короткова- Ставрополь 23 апреля 2018 в 09:22

Андрей77: За 1 день побывать в двух городах невозможно. Вы похоже слабо себе представляете расстояния. Между Ессентуками и Ставрополем автобус идёт 3 часа в один конец. На изучение Ставрополя нужно минимум 2 дня, потому что достопримечательностей в городе очень много,

Я Вас умоляю, я второй месяц в Ставрополе и все еще не изучила.