Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 21 апреля 2018 в 20:56

Ирина, ветка вроде Став, а не КМВ. Вы ведь там можете расписать все Ессовские достоинства. Может, я не прав?

Оксана- Ставрополь 21 апреля 2018 в 20:58

Осень: 1000 Страниц читать… долго
Ставропольцы, а где вы купаетесь? пляжи? Я про местные водоемы

В городе есть Комсомольский пруд, в часе езды крупное Новотроицкое водохранилище с пляжами и турбазами, разные пруды и озеа в окрестностях города. С этим нет проблем, можете сами карту глянуть.
В общем, добро пожаловать!

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:07

Осень: Если не брать по линии метро двушку и за 1800 легко купить. Вторичка. Новостройки не берем

Вот. Только что выше писала, что в Ессентуках однешка 37кв 1.4млн от застройщика. Я сама лично к застройщику обращалась.

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:10

Андрей Бикетов: По Изобильному нет достоверных данных, которые можно перепроверить. Поскольку в Ставе средняя стоимость квадрата ниже, то та же квартира, которую вам в Есах предложили, могла стоить примерно 1200.000

А с чем вообще связано, что цена дешевая в Ставрополе? Я сейчас не сравниваю с КМВ, понятно, что там курорт, я вообще. Ставрополь, вроде, в 2016 году был признан самым благоустроенным городом. Почему цены такие? Какой подвох? Спроса нет? Много настроили? Качество жилья низкое?

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:11

Оксана: Изобильный это в основном частный сектор. Неплохой райцентр, чистенький, тихий, вполне себе деревенского типа. В плане эстетики сильно проигрывает Кавминводам.

А новостройки там есть? Или с этим совсем глухо?

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:12

Андрей Бикетов: Ирина, ветка вроде Став, а не КМВ. Вы ведь там можете расписать все Ессовские достоинства. Может, я не прав?

Ту ветку уже всю прочитала, там точно также, как и здесь, пишут, и про Ставрополь, и про КМВ.

Картинка профиля SI- Москва 21 апреля 2018 в 21:14

Ирина Е.: А с чем вообще связано, что цена дешевая в Ставрополе? Я сейчас не сравниваю с КМВ, понятно, что там курорт, я вообще. Ставрополь, вроде, в 2016 году был признан самым благоустроенным городом. Почему цены такие? Какой подвох? Спроса нет? Много настроили? Качество жилья низкое?

Строят много, при этом спрос не падает. Много инвестиционных квартир, сдаются в аренду многочисленным студентам. Качество жилья эконом класса оценить не могу, просто не знаю, жилье в Центре стоит недешево.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 21 апреля 2018 в 21:18

Ирина Е.: А с чем вообще связано, что цена дешевая в Ставрополе? Я сейчас не сравниваю с КМВ, понятно, что там курорт, я вообще. Ставрополь, вроде, в 2016 году был признан самым благоустроенным городом. Почему цены такие? Какой подвох? Спроса нет? Много настроили? Качество жилья низкое?

Ирина, потому что нового жилья строят намного больше, чем в КМВ и есть спрос. Едут люди из глубинки, едут студенты и жители других регионов — средняя полоса-Урал-Сибирь. Ну и стоимость земли доступная — пока.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:20

Человек уже решил переехать в Ессентуки, зачем его переубеждать?))) приедет — посмотрит — не понравится — поедет в Ставрополь, понравится — значит останется. Для меня Ессентуки, как и Пятигорск — странные города. Если б я хотела спокойствия на старости лет, то, наверно, выбрала бы Кисловодск или Железноводск.
Что касается Изобильного, здесь никто о нем не пишет, потому что никто всерьёз за город-то мине воспринимает))) так, разросшаяся деревня…

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:20

slavas: Строят много, при этом спрос не падает. Много инвестиционных квартир, сдаются в аренду многочисленным студентам. Качество жилья эконом класса оценить не могу, просто не знаю, жилье в Центре стоит недешево.

Спасибо! Надежных застройщиков порекомендовать сможете?

Картинка профиля SI- Москва 21 апреля 2018 в 21:21

Андрей Бикетов: Ирина, потому что нового жилья строят намного больше, чем в КМВ и есть спрос. Едут люди из глубинки, едут студенты и жители других регионов — средняя полоса-Урал-Сибирь. Ну и стоимость земли доступная — пока.

Насчет Урал-Сибирь-Средняя полоса — это процесс возвращения местных, в основном. Миграция в основном с сельской местности и соседних республик.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:22

slavas: Насчет Урал-Сибирь-Средняя полоса — это процесс возвращения местных, в основном. Миграция в основном с сельской местности и соседних республик.

Ошибаетесь. Очень много переезжают «на юг», я лично таких знаю, да и этот форум подтверждает:)

Картинка профиля SI- Москва 21 апреля 2018 в 21:23

Ирина Е.: Спасибо! Надежных застройщиков порекомендовать сможете?

Пожалуйста!
К сожалению, личного опыта взаимодействия с застройщиками не имею. Может кто-то из форумчан посоветует.

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:24

Ekaterina: Человек уже решил переехать в Ессентуки, зачем его переубеждать?))) приедет — посмотрит — не понравится — поедет в Ставрополь, понравится — значит останется. Для меня Ессентуки, как и Пятигорск — странные города. Если б я хотела спокойствия на старости лет, то, наверно, выбрала бы Кисловодск или Железноводск.
Что касается Изобильного, здесь никто о нем не пишет, потому что никто всерьёз за город-то мине воспринимает))) так, разросшаяся деревня…

Я такое же про Железноводск слышала, что мол деревня, сначала туда рассматривала, но жилья там подобрать не смогла, застройщиков мало, моя знакомая, которая там живет, плохо о них отзывалась, я стала изучать другие города КМВ, Пятигорск и Кисловодск отпали сами. А чем странные?

Картинка профиля SI- Москва 21 апреля 2018 в 21:25

Ekaterina: Ошибаетесь. Очень много переезжают «на юг», я лично таких знаю, да и этот форум подтверждает:)

Переезжают в основном на Кубань, Ставрополье раскручено слабо. О нас жители других регионов знают лишь, что у нас «стреляют», за что спасибо большое СМИ.)))

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:26

slavas: Пожалуйста!
К сожалению, личного опыта взаимодействия с застройщиками не имею. Может кто-то из форумчан посоветует.

Жаль, но все равно спасибо. В Ессентуках тоже бы рада была узнать о застройщиках, я для себя отметила только одного, хотя нашла многих, но отзывы и местные форумы у меня отбили желание к другим обращаться.

Картинка профиля SI- Москва 21 апреля 2018 в 21:27

Ирина Е.: Жаль, но все равно спасибо. В Ессентуках тоже бы рада была узнать о застройщиках, я для себя отметила только одного, хотя нашла многих, но отзывы и местные форумы у меня отбили желание к другим обращаться.

Почему не рассматриваете Кисловодск? Ессентуки это реально деревня…

Картинка профиля SI- Москва 21 апреля 2018 в 21:29

Ирина Е.: Жаль, но все равно спасибо. В Ессентуках тоже бы рада была узнать о застройщиках, я для себя отметила только одного, хотя нашла многих, но отзывы и местные форумы у меня отбили желание к другим обращаться.

После Новосибирска Вам у нас будет скучно!) Один Красный проспект чего стоит, красивый город!

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:31

slavas: Почему не рассматриваете Кисловодск? Ессентуки это реально деревня…

Вот и хорошо, что деревня)))

Картинка профиля Ирина Е.- Ставрополь 21 апреля 2018 в 21:34

slavas: После Новосибирска Вам у нас будет скучно!) Один Красный проспект чего стоит, красивый город!

Я не бываю на Красном и вообще стараюсь в город не ездить, я как бы на окраине живу, как приеду в город, у меня там родители, уезжаю с головной болью и дышать там нечем. Пока там жила, не замечала, потом пожила в соседнем Бердске несколько лет и больше не смогла дышать в Новосибирске, поедки туда очень утомляют.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь