Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Сергей- Ставрополь 27 апреля 2018 в 14:05

Дмитрий Фёдоров: По второму предложению: Тебя забыл спросить, когда говорить, а когда нет.

Ты мне не тычь! Хамло колхозное!

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 27 апреля 2018 в 14:27

Сергей: Ты мне не тычь! Хамло колхозное!

Высрался? Теперь срочно трезвей.

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 27 апреля 2018 в 15:03

Дмитрий Фёдоров: Высрался? Теперь срочно трезвей.

Ну я ж говорю — КоЛхОз ёпт!

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 27 апреля 2018 в 18:06

Сергей Н-ск: Подскажите, районы Ботаника, Осетинка насколько менее ветрены, чем Юго-Запад или Северо-Запад?

Сергей, менее ветрены они, чем Юг и Север. Но не относитесь к ветру, как к чему-то ужасному. Бывают у нас ветра такие, что собаки мимо пролетают, но не каждый год и не более нескольких дней. И если такой ветер случается, то он будет везде, просто на Ботанике собаки будут летать помельче, а в юго-западном — чуть крупнее! 🙂 Вам правильно сказали, при выборе места про ветер вспоминайте в последнюю очередь. Кстати, в конце марта — начале апреля было несколько достаточно ветреных дней (около недели). Это то, что сездесь считается неприятным ветром. Вот и спросите у Ольги Коротковой как она его пережила. Она, кстати, приехала и межсезонья плохого попробовала, по моей оценке на 7 балов из 10. Вот её и спросите как ей погода.
А сегодня у нас лето- +26 — студентки в шортах и майках-алкоголичках ходят.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 27 апреля 2018 в 18:50

Картинка профиля SI- Москва 27 апреля 2018 в 21:03

Игорь: Сегодня губернатор на вопросы телезрителей отвечал. Был вопрос про дорогу Кисловодск-Сочи. Сказал, что в планах стоит закончить её к 2020 году. Про эту дорогу много говорили всякие и всякого, но чтобы первое лицо края так чётко обозначило эту тему — такое впервые. А что такое эта дорога? Это до Сочи 400 км вместо 600. Значит, от Ставрополя всё краснодарское побережье будет примерно на одном расстоянии, а Абхазия станет гораздо ближе.

Насчет Абхазии-после того, как побывал там одним днем на экскурсии искренне хочется, чтобы Абхазия вместе с ее обитателями была как можно дальше!)))

Ирина Заровная 28 апреля 2018 в 04:41

Картинка профиля seabee- Новосибирск 28 апреля 2018 в 05:24

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 апреля 2018 в 06:03

seabee: Не тепло, а жара. Вот во Владивостоке море с ежами, звездами и богатым подводным миром. На Черном веснушками покрылся, выпил холодного вина и потом болел пол месяца. На Алтае, на соленых озерах, такого не было. Тюмень, да, красивый город. Мечтаю в августе сьездить на Черное, но чемпионат по футболу и столпотворение, отсутствие билетов, не дадут этого сделать.

Во Владивостоке нет такого длинного купального сезона, как я понимаю. И море до таких температур как Черное все равно не прогревается. Помню в Новом Афоне в Абхазии море как парное молоко после обеда, такое не забудешь.

Картинка профиля Olesya- Новосибирск 28 апреля 2018 в 08:03

Здравствуйте. Реально ли купить однушку за 1300?

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 28 апреля 2018 в 08:05

Осень: Здравствуйте. Реально ли купить однушку за 1300?

Реально, смотря где, какую и в каком состоянии)))

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 апреля 2018 в 08:06

Не просто реально, а многие покупают. Но вопрос в том, что вы хотите получить — район конкретный, новостройка или нет, вид отделки, панель или кирпимч и прочее

Оксана- Ставрополь 28 апреля 2018 в 08:16

Ирина Заровная: Я жила в Тюмени, Москве и последнее время в Питере. Так из всех этих городов мне по климату Тюмень больше нравится, как ни странно это может показаться, потому что СОЛНЦЕ есть, и времена года все присутствуют, хотя зима, конечно, дольше, чем лето. А в Питере всегда около нуля и серость беспросветная, все болеют. Мне ребенка своего жалко, он в четыре годика на новый год просил у Дед Мороза солнышко! Питер притягивает, это город мечта, но жить там очень тяжело, переезжаем в Ставрополь 1 мая, ребенок ждет, очень хочет в тепло, как побывала там у бабушки, все разговоры про тепло и море в относительной близости.

Согласна полностью! Питер очень люблю, но не больше недели. Потом хочу домой, скорее домой.
Знаю многих людей, которые переезжали в Питер и возвращались, не могли к климату привыкнуть.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 28 апреля 2018 в 11:06

Осень: Здравствуйте. Реально ли купить однушку за 1300?

более чем. Даже двушку можно. Зависит от места и состояния.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 28 апреля 2018 в 11:16

slavas: Мне кажется, что губер что-то опять неправильно понял и высказался. Там работы на миллиарды рублей и не на один год. Дорога-то в горах!)))

Что касается СК, то у нас этой дороги всего семь километров и построить её — ноль проблем. Повторюсь, 2 затыка — это экология и нежелание властей КК.

Ольга Короткова- Ставрополь 28 апреля 2018 в 11:45

Реально

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 28 апреля 2018 в 14:06

Вспомнился разговор про «добраться из Ростова». Ласточка же ходит Ростов-Кисловодск. До Невинномысска, а оттуда автобус 130 рублей, раз в полчаса. Может кому пригодится расписание поездов из Ростова на Невинку.
rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83&toName=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D1%81%D0%BA&fromId=c39&toId=c11064&when=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD%D0%B8

Картинка профиля SI- Москва 28 апреля 2018 в 14:38

Игорь: Дорога эта готова (в части КЧР) на 80 процентов с 2013 года. Карачаевцы её инициативным порядком строили к ОИ2014. Если не ошибаюсь, осталось 2 туннеля пробить в полтора километра, и асфальт постелить. Всё уперлось в Кавказский биосферный заповедник и нежелание Ткачёва развивать это направление. Сейчас Сочи — тупик, все деньги, что турист туда привёз там и останутся, а так, Сочи станет точкой на маршруте, а денег у туриста конечное количество.

Перечитал новость в Сети. К 2020 году хотят закончить проектирование дороги и получение всей разрешительной документации.
Уверен, что трасса будет, когда-это другой вопрос, ибо денег на такое строительство нужно немеряно. Соединение региона КМВ с Черноморским побережьем на самом деле необходимо в целях развития внутреннего туризма.
Насчет Сочи-лично для меня это тупик, дальше Адлера ездить смысла нет.

Картинка профиля dm 29 апреля 2018 в 07:32

Вот и я осмотрел Став), правда одним днем, т.к. остановился в Кисловодске.
Что могу сказать, Шоколад не понравился, на картинках он выглядит лучше, построен как бы на отшибе, кругом один асфальт. Гарден Сити тоже не понравился, хотя вроде бы переходишь прямо из парка, какая то неуютность в нем. построен прямо рядом с дорогой.
А вот микрорайон Перспективный понравился, на фотках дома казались картонными, в реальности выглядят достойно, парковок хватает, рядом магазины. Люди приветливы, показали как доехать до парка Победы:) Одеваются конечно иначе, как в центральной полосе, ходят в штанах с дырками, у нас уже эта мода прошла:))

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 29 апреля 2018 в 09:18

dm: Вот и я осмотрел Став), правда одним днем, т.к. остановился в Кисловодске.

Скажите, а в чем выражается неуютность Гарден Сити? Вы квартиры смотрели, или просто на территории были? На фото и видео очень все красиво смотрится)