Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

dm: Это вы просто ракурсы такие подобрали Шоколада. В реальности все выглядит иначе- каменный мешок с пластиковыми детскими площадками, а летом в жару там вообще все плавится начнет. Гарден Сити, может быть и будет выглядеть иначе летом, когда зелени станет много. Да, и я не готов пока покупать жилье в Перспективном, буду смотреть еще дома в центре, рядом с центральным парком, там есть относительно новый дом по ул. Комсомольской, есть и другие ЖК в центре. Но и Перспективный я взял на заметку, так что можете кидать в меня тапками:) Как-то так.

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 18:48

dm:
Что касается Гарден Сити, то на территорию я попал, хотя это и не просто, квартиры смотреть не стал, т. к не понравилось местоположение-две высотки на отшибе, рядом с дорогой, хотя вроде бы выходишь и попадаешь сразу в парк. Считаю, что комплекс переоценен.

Аааааа! гарден сити на отшибе?;)))
Да это самый престижный район города — с одной стороны парк, с другой лес, с третьей ботанический сад, все это в центре города, в пешей доступности до кучи магазинов, кафе, школа, д/с, одинаково удобно добраться хоть до юга, хоть до севера)))
Думаю Вам действительно надо чуть больше времени чтобы разобраться в городе… на отшибе — это радуга, олимпийский, военный городок))) ни никак не шоколад и гарден сити)))

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 18:50

dm: А вот и нет, местные как раз так и говорят:) — Став. В инете слэнг допускается, в жизни я конечно называю Ставрополь, Ставрополем.
Пешком я много гулял, в основном по центру, понравились фонтаны с голубой водой, но моя задача была осмотреть ЖК, настроен я был на Шоколад, на картинках все красиво, а в жизни оказалось «каменным мешком» .Более менее понравилась т.н. вертушка, но квартир там уже нет, если искать, то на вторичке.
Что касается Перспективного, то на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, а и весь микрорайон я не осматривал, а только те дома которые непосредственно прилегают к ул. Шпаковской. Каменным мешком я район назвать не могу, тем более там рядом парк победы.
Что касается Гарден Сити, то на территорию я попал, хотя это и не просто, квартиры смотреть не стал, т. к не понравилось местоположение-две высотки на отшибе, который переходит в лес, рядом с дорогой, хотя вроде бы выходишь и попадаешь сразу в парк. Считаю, что комплекс переоценен.
Если еще приеду, то сниму квартиру на пару месяцев, что бы хорошенько присмотреться к городу.
В городе много строят, районы с высотками граничат с районами малоэтажного строительства, дороги в принципе понравились, особенно на въезд выезд -ул.Доваторцев.
Кто-то тут интересовался девушками, так вот, они своеобразные, много армянок, но и русских хватает. Улыбались даже в хиджабах. Отношение в целом доброжелательное, не то что в центре, много озлобленных жизнью.

По поводу благоустройства- да, порядок наводят, в центре много скверов с клумбами. Вообщем провел в городе целый день, с раннего утра, в Кисловодск вернулся в 12. ночи

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 18:55

Ekaterina: Аааааа! гарден сити на отшибе?;)))
Да это самый престижный район города — с одной стороны парк, с другой лес, с третьей ботанический сад, все это в центре города, в пешей доступности до кучи магазинов, кафе, школа, д/с, одинаково удобно добраться хоть до юга, хоть до севера)))
Думаю Вам действительно надо чуть больше времени чтобы разобраться в городе… на отшибе — это радуга, олимпийский, военный городок))) ни никак не шоколад и гарден сити)))

Я дальше в лес не ходил:) Не понравилось местоположение и все тут. Ну пусть кто-то считает это самым престижным районом, я так не считаю. Просто это мое мнение, основанное на впечатлении о ЖК. И это уже не центр, а юго запад, центр это ул. Ленина, Дзержинского, пр. Карла Маркса.

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 18:57

dm: Я дальше в лес не ходил:) Не понравилось местоположение и все тут. Втыкнули три высотки рядом с парком .Ну пусть кто-то считает это самым престижным районом, я так не считаю. Просто это мое мнение, основанное на впечатлении о ЖК. И это уже не центр, центр это ул. Ленина, Дзержинского, пр. Карла Маркса.
Магазинов полно и в Перспективном.

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 19:15

dm: И это уже не центр, а юго запад, центр это ул. Ленина, Дзержинского, пр. Карла Маркса.

Гарден сити стоит практически на ул. Ленина, карту откройте;)
Ну, дело хозяйское)))) не понравилось — и ладно:))

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 19:19

dm: Я дальше в лес не ходил:) Не понравилось местоположение и все тут. Ну пусть кто-то считает это самым престижным районом, я так не считаю. Просто это мое мнение, основанное на впечатлении о ЖК. И это уже не центр, а юго запад, центр это ул. Ленина, Дзержинского, пр. Карла Маркса.

Тоже считаю, что Гарден Сити переоценен, и это далеко не Центр.)))
Насчет Перспективного никто в Вас посторонними предметами швыряться не собирается, у каждого свое мнение и вкусы.
Может быть повторюсь, но для Ставрополя такие районы несвойственны, наш город невелик и уютен, и такие архитектурные решения для большинства жителей это новость.

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 19:24

Ekaterina: Гарден сити стоит практически на ул. Ленина, карту откройте;)
Ну, дело хозяйское)))) не понравилось — и ладно:))

ул. Ленина довольно длинная, в Гарден Сити я попал из парка победы, а это уже юго запад, как мне сказал местный житель)
Я для себя центр определил как ул. Дзержинского, пр. Карла Маркса, ул. Ленина и район центрального парка. Не понравилось то, что в центре много малоэтажного жилья. Вот там и буду искать, если соберусь переезжать

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 19:35

dm: ул. Ленина довольно длинная, в Гарден Сити я попал из парка победы, а это уже юго запад, как мне сказал местный житель)
Я для себя центр определил как ул. Дзержинского, пр. Карла Маркса, ул. Ленина и район центрального парка. Не понравилось то, что в центре много малоэтажного жилья. Вот там и буду искать, если соберусь переезжать

Парк победы довольно длинный, поэтому если он начался на шпаковской (там где начинается юг), это не значит, что он на юге и закончился. Я бы не вступала с Вами в дискуссию, но вы вводите в заблуждение других людей, не знающих города! Ботаника — это никак не юго-запад! Юг-западный район — это все, что по карте ниже ул. Шпаковской. Ну, иногда ещё от «дома торговли» начинают считать, но все чаще и «дом торговли»относят к центру, либо в отдельный район…

Вложения:
Картинка профиля 29 апреля 2018 в 19:40

Ekaterina: Парк победы довольно длинный, поэтому если он начался на шпаковской (там где начинается юг), это не значит, что он на юге и закончился. Я бы не вступала с Вами в дискуссию, но вы вводите в заблуждение других людей, не знающих города! Ботаника — это никак не юго-запад! Юг-западный район — это все, что по карте ниже ул. Шпаковской. Ну, иногда ещё от «дома торговли» начинают считать, но все чаще и «дом торговли»относят к центру, либо в отдельный район…

Я с вами в спор вступать не буду по поводу територриальности Гарден Сити, юго запад это со слов местного жителя) Удачи вам, а я пошел пить нарзан:)

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 19:43

Ekaterina: Парк победы довольно длинный, поэтому если он начался на шпаковской (там где начинается юг), это не значит, что он на юге и закончился. Я бы не вступала с Вами в дискуссию, но вы вводите в заблуждение других людей, не знающих города! Ботаника — это никак не юго-запад! Юг-западный район — это все, что по карте ниже ул. Шпаковской. Ну, иногда ещё от «дома торговли» начинают считать, но все чаще и «дом торговли»относят к центру, либо в отдельный район…

Так и есть! Сам не так давно узнал-Ю.З. район это оказывается Центр… коллега выдал!)))

29 апреля 2018 в 20:40

Андрей Бикетов: По мне Перспективный — каменный мешок без зелени почти с кучей высоток-скворечников. У каждого свое мнение.

И с очень дешёвыми квадратными метрами, из-за чего там 80% это довольно своеобразные ребята. Хотя да, район развит.

29 апреля 2018 в 20:44

Евгений: уже обосрали чужое мнение) когда этот совок в головах исчезнет? наверно не одно поколение должно уйти…
когда научатся люди уважать иное восприятие и другое мнение, у каждого человека свое восприятие тех или иных вещей, если кому то не нравится что-то то это не значит что он не прав. Да ему понравился перспективный и что? Он хуже вас или что??? Научитесь слушать и уважать других людей и считаться с другим мнением, еще говорят в Ставрополе люди доброжелательные…
Как-то уже и нет желание здесь описывать свой переезд в Ставрополь…

Здесь был текст, который почему-то нельзя удалить. Убирая его я облегчаю свою совесть и здоровье Евгения.

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 21:11

В базовой статье про Ставрополь есть очень хороший перечень местных топонимов. Всё написано — не надо ничего изобретать.
nesiditsa.ru/city/stavropol,
А этой статье, есть зимнее фото парка Победы сделанное с середины главной аллеи (с колеса обозрения, там ещё самолет в нижний правый угол попал), а над лесом три высотки торчит — это Гарден-Сити. Слева от Гарден-Сити — Ботаника, а справа — Осетинка, а прямо за ним — площадь 200 летия. nesiditsa.ru/discovery/moe-mnenie-o-stavropole

29 апреля 2018 в 23:13

Евгений: уже обосрали чужое мнение) когда этот совок в головах исчезнет? …

очередной «любитель» перспективного?

29 апреля 2018 в 23:19

dm: Я с вами в спор вступать не буду по поводу територриальности Гарден Сити, юго запад это со слов местного жителя) Удачи вам, а я пошел пить нарзан:)

его можно отнести как к центру, там площадь 200 летия рядом, так и к юго-западу,
а на отшибе как раз таки находится перспективный, сразу за ним поля

Вложения:
Картинка профиля 30 апреля 2018 в 06:57

Rgr Fgegf: его можно отнести как к центру, там площадь 200 летия рядом, так и к юго-западу,
а на отшибе как раз таки находится перспективный, сразу за ним поля

По мне, так самый лучший район это возле центрального парка.
А что поля, никто в поле не живет, я говорю про первую линию домов и про то, что качество постройки нормальное.

30 апреля 2018 в 07:46

dm: А вот и нет, местные как раз так и говорят:) — Став. В инете слэнг допускается, в жизни я конечно называю Ставрополь, Ставрополем.
Пешком я много гулял, в основном по центру, понравились фонтаны с голубой водой, но моя задача была осмотреть ЖК, настроен я был на Шоколад, на картинках все красиво, а в жизни оказалось «каменным мешком» .Более менее понравилась т.н. вертушка, но квартир там уже нет, если искать, то на вторичке.
Что касается Перспективного, то на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, а и весь микрорайон я не осматривал, а только те дома которые непосредственно прилегают к ул. Шпаковской. Каменным мешком я район назвать не могу, тем более там рядом парк победы.

Позвольте Вас поправить. К Шпаковской микрорайон Перспективный вообще никак не прилегает. Он от нее довольно далеко, как и от парка Победы. На Шпаковской в районе парка есть просто несколько новых домов, и возле круга строится Ж. К. Солнечный круг.

30 апреля 2018 в 07:51

Rgr Fgegf: очередной «любитель» перспективного?

Не стоит пытаться унижать оппонента, если его мнение не совпадает с Вашим.
Это касается многих в этой теме. Друзья мои, давайте все же вести дискуссию цивилизованно, мнение о городе складывается в том числе и по манере общения его жителей.

Картинка профиля 30 апреля 2018 в 08:00

Оксана: Позвольте Вас поправить. К Шпаковской микрорайон Перспективный вообще никак не прилегает. Он от нее довольно далеко, как и от парка Победы. На Шпаковской в районе парка есть просто несколько новых домов, и возле круга строится Ж. К. Солнечный круг.

Возможно я перепутал название улицы, но там есть табличка микрорайон Перспективный, вот те дома я и осмотрел

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь