Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Оксана- Ставрополь 03 мая 2018 в 18:11

Alexx85: Не правда. Самое высокое здание (по крайней мере на данный момент) находится в ЖК Шоколад, там почти 25 этажей.

Считать надо не по этажам, а по высоте в метрах.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 04 мая 2018 в 03:57

Картинка профиля Sonya 04 мая 2018 в 17:10

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 04 мая 2018 в 17:17

seabee:
Вот оно.Дорога как в городе милионнике.Ну а как жара в 30гр?

Жару в 30 градусов особо не ощутила. Возможно, город ещё не прогрелся. В теньке даже кофточку накидываю

Картинка профиля Андрей77 04 мая 2018 в 17:23

Sonya: Уважаемые флрумчане!!!! Мы с Казахстана, едем в июне с мужем на разведку, подскажите какие районы посмотреть? Будем в городе 2 дня. Выше пишут что ха 1300 можно и девушку найти. Это в каких районах такое есть? 2 маленьких ребёнка, нужен сад, школа и поликлиника рядом.

Смотреть надо все районы, потому что каждому нравится что-то своё. 2х дней должно хватить.

Картинка профиля Андрей77 04 мая 2018 в 17:25

seabee: Оксана.»В час пик поездка в центр, Северо-запад на общественном транспорте занимает 1-1,5 часа. Во дворах есть детские площадки, но вокруг идёт строительство, что не очень радует глаз»
Вот оно.Дорога как в городе милионнике.Ну а как жара в 30гр?

+30 в Ставрополе ощущаются довольно прохладно — ветер прохладный дует. Жарко обычно уже когда +32 и выше. Но и то, если даже в +36 зайти в лес, жара вообще не ощущается. Вообще обращал внимание, проезжаешь на машине мимо леса, температура, показываемая бортовым компом, начинает резко снижаться. Лес — естественный кондиционер в городе.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 04 мая 2018 в 20:04

Оксана: Почему-то весь общественный транспорт делает большой крюк и едет по 50 лет ВЛКСМ. Если ехать на машине прямо по Доваторцев, то время в пути до Центра в час пик занимает примерно пол часа.

Потому, что на Доваторцев от Тухачевского некого возить, вот они и делают крюк туда, где люди живут.

Картинка профиля yuriseid 05 мая 2018 в 08:37

Людмила Приморский край: 23 апреля мой сын прибыл в Ставрополь, снял квартиру в Центре. В первые дни говорил, что город как город, даже напоминает Арсеньев. Через три дня спрашиваю что да как. Говорит:»Город прикольный, тебе понравится!» А потом понеслось: и фонтаны красивые, и тепло, парк Победы грандиозный, много лавочек, дворики понравились и т.д. Хоть он в городе и одинок пока и работу найти проблема, но вернуться в Арсеньев нет и мысли. Хотела спросить у жителей Ставрополя совета, как можно устроиться на работу, может есть какие-нибудь особенности. У сына пока не получается…

А потому что работа — самое вообще главное и самое важное, что необходимо принимать в расчет при переезде. А так да, и «прикольно» и «тепло» и «красиво» :), а вот работы нет или она будет такая, что… Кассир, грузчик, колл-центр. Экономики-то в небольших городах нет, есть только розничная торговля или сфера обслуживания, все за копейки.

Оксана- Ставрополь 05 мая 2018 в 10:58

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 05 мая 2018 в 11:04

Людмила Приморский край: Хотела спросить у жителей Ставрополя совета, как можно устроиться на работу, может есть какие-нибудь особенности. У сына пока не получается…

Чтобы советовать что-то с работой, надо понимать, кто по специальности Ваш сын, что умеет, и что уже делал в плане поисков:)

Картинка профиля Андрей77 05 мая 2018 в 11:31

Оксана: Людмила, многое от квалификации зависит. Можно посоветовать побольше резюме отправлять и рассматривать не только Ставрополь, но и Невинномысск, например, если нет привязанности именно к Ставрополю. Там крупные промышленные предприятия типа Арнеста и Азота. У меня соседка с экономическим образованием, например, работает в Невинке, ездит каждый день на машине. Неудобно, но зарплата оправдывает.

Оксана- Ставрополь 05 мая 2018 в 11:40

Андрей77: Покатушки в Невинку дают ещё один минус — сильный перепад атмосферного давления. Ставрополь 600-650 метров, а Невинка 300 метров. Мне один преподаватель рассказывал, что когда подрабатывал в Невинке (лекции читал), голова побаливать начинала.

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 05 мая 2018 в 11:46

Людмила Приморский край: 23 Хотела спросить у жителей Ставрополя совета, как можно устроиться на работу, может есть какие-нибудь особенности. У сына пока не получается…

Картинка профиля Андрей77 05 мая 2018 в 11:47

Оксана: Понятно, что вариант сложный и не для всех подходит. Просто соседка работает в Еврохим групп, и подобную зарплату в Ставрополе не предлагают.

Картинка профиля Андрей77 05 мая 2018 в 11:54

Оксана: Вот и у нас проблема с работой. Уже второй месяц устроиться не можем. Каждый день звоним по объявлениям, отправляем резюме, ходим на собеседования и всё безрезультатно…

Профессия какая ?

Оксана- Ставрополь 05 мая 2018 в 11:56

Оксана, а регистрацию местную удалось сделать?

Андрей77: Слышал, что средний уровень зарплат в Невинке выше, чем в Ставрополе, за счет крупных предприятий. Так пусть в Невинку переезжает. Смысл мотаться туда сюда по 104 км в оба конца каждый день ?

Тоже не понимаю, но у всех сои предпочтения.

Картинка профиля SI- Москва 05 мая 2018 в 12:58

Совет всем переезжающим -не пренебрегайте обращениями в Центр занятости, обязательно вакансии на их сайте посмотрите. В 2010 году с их помощью устроился на хорошую работу.

Андрей77: Профессия какая ?

По образованию сын повар. Последнее место работы в Арсеньеве Авиационный завод .В трудовой книжке стоит грузчик, но выполнял обязанности стропальщиком, экспедитора, работа с сосудами под давлением, работа со СДЯВ (химия). Каждый год успешно сдавал аттестацию, но при увольнении эти допуски никто не отдал, сказали не положено и в трудовой никак не отмечено. Оказывается это делается из экономии заработной платы. Платят за одно ,а делаешь за нескольких. Информацию

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 05 мая 2018 в 13:06

для обращения в центр занятости нужна ставропольская регистрация, а в Невинномысске совсем другой воздух, поэтому везти детей в такую экологию, тогда и смысла нет переезжать