Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей77 05 мая 2018 в 13:08

Людмила Приморский край: По образованию сын повар. Последнее место работы в Арсеньеве Авиационный завод .В трудовой книжке стоит грузчик, но выполнял обязанности стропальщиком, экспедитора, работа с сосудами под давлением, работа со СДЯВ (химия). Каждый год успешно сдавал аттестацию, но при увольнении эти допуски никто не отдал, сказали не положено и в трудовой никак не отмечено. Оказывается это делается из экономии заработной платы. Платят за одно ,а делаешь за нескольких. Информацию

Повар и стропальщик. Что то совсем разные специальности. Видимо это работодателей сбивает с толку. Профессия конечно рабочая, посмотрите на заводе Спецконструкций, может там найдется работа.

Картинка профиля SI- Москва 05 мая 2018 в 13:18

Доброгена: для обращения в центр занятости нужна ставропольская регистрация, а в Невинномысске совсем другой воздух, поэтому везти детей в такую экологию, тогда и смысла нет переезжать

Нашел вакансию на их сайте, позвонил, прописку не спрашивали. Она нужна для получения пособия, если не ошибаюсь.

Евгений 05 мая 2018 в 14:18

Раскидывает пусть свои резюме на таких сайтах как hh.ru trudvsem.ru avito.ru при чем указывает каждую профессию отдельно

Оксана- Ставрополь 05 мая 2018 в 15:04

Доброгена: для обращения в центр занятости нужна ставропольская регистрация, а в Невинномысске совсем другой воздух, поэтому везти детей в такую экологию, тогда и смысла нет переезжать

Вот честно, сколько раз бывала там, никогда ничего особенного в воздухе не ощущала. Воздух как воздух, ничем не пахнет. Конечно, наличие химзаводов городу очарования не добавляет, но сказать, что там ужас-ужас не могу. У меня коллегу туда перевели (с повышением), вполне довольна, не жалуется.

Картинка профиля Людмила- Петрозаводск 05 мая 2018 в 15:17

Людмила Приморский край: 23 апреля мой сын прибыл в Ставрополь, снял квартиру в Центре. В первые дни говорил, что город как город, даже напоминает Арсеньев. Через три дня спрашиваю что да как. Говорит:»Город прикольный, тебе понравится!» А потом понеслось: и фонтаны красивые, и тепло, парк Победы грандиозный, много лавочек, дворики понравились и т.д. Хоть он в городе и одинок пока и работу найти проблема, но вернуться в Арсеньев нет и мысли. Хотела спросить у жителей Ставрополя совета, как можно устроиться на работу, может есть какие-нибудь особенности. У сына пока не получается…

Людмила, я, конечно, не житель Ставрополя, но скажу, есть сайт 1777 . ru в разделе «Работа» есть вакансии, можно поискать что-нибудь подходящее. По опыту переезда в другие города, также скажу, мы составляли резюме, находили организации по нашей деятельности и обращались туда с резюме. Очень часто работодатели не подают объявления о вакансиях. И еще как вариант, пусть ваш сын попробует сделать прописку, так как без прописки не везде могут принять.

Спасибо за участие и советы, все сделаем, посмотрим что получится. А город сыну и в самом деле все больше и больше нравится. А мы мерзнем у себя в Арсеньеве и немножко завидуем.

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 05 мая 2018 в 16:23

Андрей77: Профессия какая ?

Муж в силовых структурах больше 10 лет отработал и больше 3-х лет работал на складе. Сейчас ищит работу кладовщиком. Я ищу работу оператором ПК или бухгалтером на Первичную документации.

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 05 мая 2018 в 16:28

Оксана: Оксана, а регистрацию местную удалось сделать?

Нет, регистрацию не смогли сделать. У нас вопрос о регистрации при собеседовании возник только один раз. Работодателя в моем случае больше смущает большой перерыв в работе и маленький ребёнок. Практически все говорят, что с маленькими ребёнком я буду постоянно на больничные ходить

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 07 мая 2018 в 06:23

Иногда читаешь форум и просто выть хочется от «экспертности» выводов некоторых людей. Откуда вы можете знать, насколько чистый воздух в Невинке? Я вот там родился и 25 лет прожил. Есть Азот да,. есть Арнест и электростанция. Но это вообще ничего не значит. Назовите город, где нет ни одного промышленного производства (не курорт). Если такого производства нет, город просто вымирает. Невинка очень чистый и очень зеленый город, там замечательные парки и центр — тот же бульвар мира. А вы просто бесите такими комментариями, ругаете город, когда толком о нем ничего не знаете. Я бы с женой уехал жить в Невинку, если бы там были норм перспективы.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 07 мая 2018 в 06:29

Тем, кто не верит — поедьте и узнайте, как обстоят дела в сравнении с Невинкой в Омске, Челябинске, Нижнем Тагиле и Нижневартовске, какая там замечательная экология. Это просто как лубок сравнивать с картиной Рембрандта.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 07 мая 2018 в 06:30

Иногда читаешь форум и просто выть хочется от «экспертности» выводов некоторых людей. Откуда вы можете знать, насколько чистый воздух в Невинке? Я вот там родился и 25 лет прожил. Есть Азот да,. есть Арнест и электростанция. Но это вообще ничего не значит. Назовите город, где нет ни одного промышленного производства (не курорт). Если такого производства нет, город просто вымирает. Невинка очень чистый и очень зеленый город, там замечательный парк на Фабрике и центр — тот же бульвар мира. А вы просто бесите такими комментариями, ругаете город, когда толком о нем ничего не знаете. Я бы с женой уехал жить в Невинку, если бы там были норм перспективы.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 07 мая 2018 в 06:36

И еще — как сравнивать, какое предприятие наносит больший вред окружающей среде? В Невинке Азот и Арнест, в Ставрополе Люминофор Сигнал Красный металлист. А?

Оксана- Ставрополь 07 мая 2018 в 09:57

Андрей Бикетов: И еще — как сравнивать, какое предприятие наносит больший вред окружающей среде? В Невинке Азот и Арнест, в Ставрополе Люминофор Сигнал Красный металлист. А?

Ну, это очень просто оценить. 😉 Люминофор и Красный металлист давно не работают.
А насчет Невинномысска я согласна, страшилки про него сильно преувеличены.
А почему у Вас нет там перспектив? Азот вроде собирается расширяться, будут строить новые предприятия, появятся рабочие места. Да и другие производства тоже вполне живые.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 07 мая 2018 в 11:06

Оксана: Ну, это очень просто оценить. ? Люминофор и Красный металлист давно не работают.
А насчет Невинномысска я согласна, страшилки про него сильно преувеличены.
А почему у Вас нет там перспектив? Азот вроде собирается расширяться, будут строить новые предприятия, появятся рабочие места. Да и другие производства тоже вполне живые.

Я знаю, как люди работают на Азоте, наслышан об этом. Не знаю, как сейчас, раньше было очень жесткое управление, когда за одно опоздание на работу сразу увольняли. Мать моя когда там работала, у нее были льготы, надбавки, сан-курортное лечение. Пришел Еврохим, все забрали, зарплаты срезали. Оксана, я вольный фрилансер, мне все равно где жить — лишь бы был Интернет. Я думаю о будущем своего ребенка и о жене- она переводчик со стажем. Просто если надумает свое ИП открывать, то все равно лучше в Ставрополе. Хорошо, что вы реально смотрите на вещи в крае.

Картинка профиля dm 07 мая 2018 в 11:22

Кто то спрашивал , как дорога между Ставрополем и Волгоградом , так вот примерно на границе окончания Ставрополья начинается несколько км. щебенки. А так дорога уступает М6 каспий , а М6 уступает М4. В Волгоградской области много ям ,да и в самом Волгограде тоже , только в центре дороги без ям. В этом смысле Ставрополь лучше

Картинка профиля Галина- Москва 07 мая 2018 в 13:57

А есть пионерские лагеря в пригородах Ставрополя? Сохранились? Только собралась ехать смотреть ваш город, как вновь пригласили на всё лето в подмосковный оздоровительный лагерь. В прошлом вожатая и воспитатель со стажем, теперь кружковод. Люблю эту работу. Хотя годы берут своё. Скоро уже не пригласят. Зато одного из троих сыновей приобщила, он у меня учитель математики. А юрист и товаровед в лагерь не хотят.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 07 мая 2018 в 16:03

Галина: А есть пионерские лагеря в пригородах Ставрополя?

Есть прям в городе, Лесная поляна в Таманском лесу.

Оксана- Ставрополь 07 мая 2018 в 17:34

Вот, кстати, еще одно чудное место в Ставрополе — урочище Ртищева дача.
Фото Ивана Еремина.

Вложения:
Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 07 мая 2018 в 18:06

Что про взрыв на Шпаковской слышно? У кого-нибудь есть достоверная инфа?

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 07 мая 2018 в 18:12

Оксана: Вот, кстати, еще одно чудное место в Ставрополе — урочище Ртищева дача.
Фото Ивана Еремина.

Отличные фото. Оксана спасибо!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь