Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля dm 30 апреля 2018 в 08:00

Оксана: Позвольте Вас поправить. К Шпаковской микрорайон Перспективный вообще никак не прилегает. Он от нее довольно далеко, как и от парка Победы. На Шпаковской в районе парка есть просто несколько новых домов, и возле круга строится Ж. К. Солнечный круг.

Возможно я перепутал название улицы, но там есть табличка микрорайон Перспективный, вот те дома я и осмотрел

Оксана- Ставрополь 30 апреля 2018 в 08:20

dm: Возможно я перепутал название улицы, но там есть табличка микрорайон Перспективный, вот те дома я и осмотрел

Понятно. Скорее всего Вы видели самое его начало в райое поликлиники и роддома по улице Тухачевского. Там еще дома девятиэтажные.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 30 апреля 2018 в 08:23

Отработала больше года в Ставрополе, один раз назвала Ставом, меня очень мягко, но настойчиво поправили-Ставрополь. Не сокращают местные и не любят такое сокращение, и это несмотря на то, что эти же люди называют свой город тупиковым, так что не привыкайте и не употребляйте сокращение к нашему такому уютному и вкусному городу сокращение Став, пожалуйста!
а по поводу района Ботаники- если позволят средства, то рекомендую именно там приобретать жильё

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 30 апреля 2018 в 09:29

Здравствуйте! Подскажите, где в Ставрополе можно пожарить шашлыки? Есть ли специально оборудованнные места?

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 30 апреля 2018 в 09:52

Оксана: Здравствуйте! Подскажите, где в Ставрополе можно пожарить шашлыки? Есть ли специально оборудованнные места?

Актуальный вопрос! К сожалению, «специально оборудованные» — это только платно, есть множество различных баз с беседками и прочими удобствами в окрестностях города.
В черте города много лесов, но не везде разрешено разжигать костёр. Там никакого оборудования нет, кроме кострища и брёвен, оставленных предыдущими отдыхающими. Из удобных (и мною любимых) — Мамайский лес, в простонародии — КорытА. Это огромный массив на южной окраине Ставрополя с лесами, полянками, речками родниками и тп.

Вложения:
Картинка профиля Оксана- Хабаровск 30 апреля 2018 в 09:58

Ekaterina: Актуальный вопрос! К сожалению, «специально оборудованные» — это только платно, есть множество различных баз с беседками и прочими удобствами в окрестностях города.
В черте города много лесов, но не везде разрешено разжигать костёр. Там никакого оборудования нет, кроме кострища и брёвен, оставленных предыдущими отдыхающими. Из удобных (и мною любимых) — Мамайский лес, в простонародии — КорытА. Это огромный массив на южной окраине Ставрополя с лесами, полянками, речками родниками и тп.

Дело в том, что вчера в новостях сказали, что сейчас не просто запрещено разжигать костры в лесах, но нельзя даже находиться в лесу. Поэтому и возник вопрос, куда же выбраться на шашлык.)))

Rgr Fgegf- Ставрополь 30 апреля 2018 в 10:14

Оксана: «любитель» перспективного

Оксана: Не стоит пытаться унижать оппонента, если его мнение не совпадает с Вашим.
Это касается многих в этой теме. Друзья мои, давайте все же вести дискуссию цивилизованно, мнение о городе складывается в том числе и по манере общения его жителей.

По Вашему «любитель» перспективного -это унижение? (т.е. вы их ненормальными считаете?)
Я просто пытался понять откуда у человека истерия…

Оксана- Ставрополь 30 апреля 2018 в 10:20

Rgr Fgegf: По Вашему «любитель» перспективного -это унижение? (т.е. вы их ненормальными считаете?)

Вы неисправимы. 😉

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 30 апреля 2018 в 10:22

Оксана: Дело в том, что вчера в новостях сказали, что сейчас не просто запрещено разжигать костры в лесах, но нельзя даже находиться в лесу. Поэтому и возник вопрос, куда же выбраться на шашлык.)))

Скорее всего у нас «охотиться» за находящимися в лесу людьми не будут. Всё же тема лесных пожаров актуальна именно в тайге. Хвойного природного леса у нас нет. Если и есть где, то это искусственное насаждение. А так в основном только высаживают ёлочки и иногда сосны как декоративные растения, только на территории населённых пунктов. Думаю, что на месте, если Вы всё же выберете Ставрополь, сможете без труда найти себе место для отдыха.

Картинка профиля dm 30 апреля 2018 в 10:37

Rgr Fgegf: По Вашему «любитель» перспективного -это унижение? (т.е. вы их ненормальными считаете?)

Истерия это совсем другое заболевание, а вот вы все пытаетесь с пеной у рта доказать, что лучшего жилья чем гарден сити, в городе нет

Rgr Fgegf- Ставрополь 30 апреля 2018 в 11:34

dm: Истерия это совсем другое заболевание, а вот вы все пытаетесь с пеной у рта доказать, что лучшего жилья чем гарден сити, в городе нет

Я ни слова в пользу гарден сити не сказал… это вы сами сделали такие выводы (наверно по фото), что гарден сити- лучший

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 30 апреля 2018 в 11:45

Оксана: Позвольте Вас поправить. К Шпаковской микрорайон Перспективный вообще никак не прилегает. Он от нее довольно далеко, как и от парка Победы. На Шпаковской в районе парка есть просто несколько новых домов, и возле круга строится Ж. К. Солнечный круг.

Оксана, ну, как далеко? Метров 400 от Шпаковской, сразу за Соборной. Вот до Олимпийского я бы сказал — далеко. Но в том, что Перспективный и Шпаковская не соприкасаются — Вы безусловно правы.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 30 апреля 2018 в 11:52

Доброгена: Отработала больше года в Ставрополе, один раз назвала Ставом, меня очень мягко, но настойчиво поправили-Ставрополь. Не сокращают местные и не любят такое сокращение, и это несмотря на то, что эти же люди называют свой город тупиковым, так что не привыкайте и не употребляйте сокращение к нашему такому уютному и вкусному городу сокращение Став, пожалуйста!
а по поводу района Ботаники- если позволят средства, то рекомендую именно там приобретать жильё

Очень часто молодёжь, чтобы многа букав не писать, сокращают до Става, но в разговорной речи проскакивает это крайне редко. Так же как и Пятигорск сокращают до Питера. Но тут проблема. На письме он выглядит как Петербург — лишняя путаница, а на того, кто Пятигорск Питером зовёт — смотрят как на идиота! Лет 20 назад было такое очень сильно распространено, но недолго — не прижилось.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 30 апреля 2018 в 13:54

Игорь: Очень часто молодёжь, чтобы многа букав не писать, сокращают до Става, но в разговорной речи проскакивает это крайне редко. Так же как и Пятигорск сокращают до Питера. Но тут проблема. На письме он выглядит как Петербург — лишняя путаница, а на того, кто Пятигорск Питером зовёт — смотрят как на идиота! Лет 20 назад было такое очень сильно распространено, но недолго — не прижилось.

Ну да, в Советские времена, когда С.-Петербург был Ленинградом, достаточно широко в обиходе было название Питер в отношении Пятигорска. А после обратного переименования, всё это постепенно сошло на нет. А Став да, в разговорной речи обычно не употребляется.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 30 апреля 2018 в 20:43

Интересный неожиданный ракурс. Фото чужое, качество — какое есть.

Вложения:
Оксана- Ставрополь 01 мая 2018 в 19:47

Всех поздравляю с Днем солидарности трудящихся!

Самое высокое здание в Ставрополе — двадцатиэтажка на улице Ленина.
Фото Ильи Пилатьева.

Вложения:
Картинка профиля Эсмира Кемерово- Кемерово 03 мая 2018 в 15:59

Здравствуйте, форумчане! В июне переезжаем в ваш чудесный город, вдвоем с ребенком. Хотела бы вас спросить по поводу новостроек в районе 44 школы, ЖК «Белый лебедь», Доватворцев 90/5, 90А, 84/1, Жк «Дуэт» там сейчас еще строят, в общем данный квадрат. Вроде школа рядом есть, что для нас очень важно, т.к. идем в первый класс, поликлиника рядом, и пара подходящих вариантов квартир имеется, но хотелось бы узнать мнение местных по этому поводу, по расположению, благоустройству территории и прочее. Буду очень благодарна за ваши отзывы.

Картинка профиля Alexx85- Пятигорск 03 мая 2018 в 15:59

Оксана: Всех поздравляю с Днем солидарности трудящихся!

Самое высокое здание в Ставрополе — двадцатиэтажка на улице Ленина.
Фото Ильи Пилатьева.

Не правда. Самое высокое здание (по крайней мере на данный момент) находится в ЖК Шоколад, там почти 25 этажей.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 03 мая 2018 в 16:10

Там 22 этажа в свечке.
Ещё одно здание 20+ начали строить в районе Ленина — Западный обход. Называется ЖК Академический.

Вложения:
Картинка профиля Оксана- Хабаровск 03 мая 2018 в 17:32

Эсмира Кемерово: Здравствуйте, форумчане! В июне переезжаем в ваш чудесный город, вдвоем с ребенком. Хотела бы вас спросить по поводу новостроек в районе 44 школы, ЖК «Белый лебедь», Доватворцев 90/5, 90А, 84/1, Жк «Дуэт» там сейчас еще строят, в общем данный квадрат. Вроде школа рядом есть, что для нас очень важно, т.к. идем в первый класс, поликлиника рядом, и пара подходящих вариантов квартир имеется, но хотелось бы узнать мнение местных по этому поводу, по расположению, благоустройству территории и прочее. Буду очень благодарна за ваши отзывы.

Мы живём в Белом городе месяц. Мнение неоднозначное. Район на окраине города, тихий. Рядом лес, конечная маршруток. Добраться можно практически в любой район города. Недалеко Тц Космос, Южный рынок. В самом ЖК много магазинов. Школа прям возле дома. Нам она нравится. Детей в классах мало, одна смена, пятидневка. Рядом новая поликлиника, что тоже очень важно. Теперь перейду к минусами, которые я успела заметить. Нет детского сада. Поэтому если есть дошкольники, то в сад нужно будет возить ребёнка. Отделения Почты России тоже нет. Этот район относится к Главпочтамту, поэтому за посылками нужно ездить в центр. В час пик поездка в центр, Северо-запад на общественном транспорте занимает 1-1,5 часа. Во дворах есть детские площадки, но вокруг идёт строительство, что не очень радует глаз. В самом ЖК мне не понравилась звукоизоляция, и ещё очень холодно в квартире. Возможно, это из-за межсезонья, но не помню, чтоб мы в Хабаровске спали в свитерах.
Если я что-то упустила, спрашивайте)))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь