Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Людмила- Петрозаводск 20 мая 2018 в 07:37

Оксана: Людмила, град случается, да, но никого еще не убило. ? Пару лет назад был крупный град, вот и перестраховываются. Но это не значит, что такой каждый год случается. А саранча у нас бывает в основном в восточных районах края, и опасность представляет для посевов, но не для людей.

Спасибо! Даже полегчало) Значит ковер с собой можно и не брать)))

seabee, град есть везде. У нас в Карелии, например, град как снежок, и бывает крайне редко)

Картинка профиля dm 20 мая 2018 в 08:59

Людмила: Спасибо! Даже полегчало) Значит ковер с собой можно и не брать)))

ковер можно не брать,а вот пленку с «пупырышками» можно)

Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 20 мая 2018 в 12:42

Спасибо за ответы про давление) ехать планируем май-сентябрь.
В принципе подумали, что Мурманск то вообще не создан для жизни людей и с давлением тут дело обстоит хуже, чем в Ставрополе)

Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 20 мая 2018 в 12:45

Подскажите ещё, если брать дом площадью 100-180 квадратов, двухэтажный, с центральным газо-водо снабжением, центральной канализацией, хватит ли 4млн (на Авито вроде выходит что хватит) рассматриваем пока Михайловск.
И сколько в среднем нужно будет ежемесячно платить за такой дом? Квартплата в смысле)

Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 20 мая 2018 в 12:48

И есть ли варианты подобные Михайловску? Недалёко от города? До 20 км, с садами, школой, магазинами. Детскими площадками. Вообщем для тихой семейной жизни)))
Просите если повторяю вопросы, сейчас только на 700 странице и терпения нет, чтообы не спросить)))

Картинка профиля seabee- Новосибирск 20 мая 2018 в 14:03

Наверно правильно спросить,где кроме Авито?А на Авито я ничего не вижу,кроме Михайловска,но он в поле и там почти нет 2х этажных,также как и участков выше 5 соток.

Картинка профиля atarigrey- Москва 20 мая 2018 в 16:57

Картинка профиля Ирина 20 мая 2018 в 21:18

[Цитата #171065]Клубника еще не поспела, даже самая ранняя только цветёт.

В Буденновске уже кушают свою клубнику!

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 20 мая 2018 в 22:40

atarigrey: Кстати, я тоже изучал предложения по домам, но смотрел на циане и домофонде. За 4 млн. Есть варианты и в самом Ставрополе… Но! Это будет дом на участке 3-5 соток! Что на мой взгляд, все же маловато для участка с домом. И вообще, что меня удивляет, очень мало предложений с участками от 10 и более соток. Что мне кажется странным. Это же юг! Как тут не выращивать всякие вкусняшки?? А для этого нужна земля, а не 3-4 сотки…

Если на окраине (Чапаевка, например) то есть участки по 10 соток. В центре, конечно, нет. 6-7 соток — максимум. Кстати, если кому нужен дом в центре города на участке 7 соток — обращайтесь в личку 😉
Клубничка уже пошла, ранние сорта, на выходных полтора десятка своей собрали 😉
Сегодня был сильный ливень, первый за эту весну:) а в 100 км от города — град, так что все бывает…
Михайловск — самый развитый пригород Ставрополя, но и там не ахти со школами и поликлиниками. Если нужна развитая инфраструктура — рекомендую все-же брать что-то в городе, хотя бы на окраине (Ташла, например, или 204 квартал).

Ольга Короткова- Ставрополь 21 мая 2018 в 09:30

Вы не принимаете во внимание. что это юг и земля не дешевая, дом на участке 8-10 сот.. в черте города и стоить будет не 4 млн, а от 7 млн.

Картинка профиля dm 21 мая 2018 в 12:48
Картинка профиля Оксана- Хабаровск 21 мая 2018 в 13:31

Rgr Fgegf- Ставрополь 21 мая 2018 в 13:47

Оксана: Здравствуйте! Сейчас присматриваемся к ЖК Родники в районе Ташлы, но в интернете не смогли найти отзывы об этом ЖК. Если кто-то может поделиться своим мнением по поводу Родников, буду очень признательна.
И ещё вопрос: можно ли где-то в пределах города половить рыбу?)))

Сомнительный выбор, во первых он еще строится , во вторых это долгострой

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 21 мая 2018 в 13:50

Rgr Fgegf: Сомнительный выбор,во первых он еще строится , во вторых это долгострой

Они анонсируют сдачу в эксплуатацию в четвёртом квартале этого года.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 21 мая 2018 в 13:52

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 21 мая 2018 в 13:57

Оксана: Они анонсируют сдачу в эксплуатацию в четвёртом квартале этого года.

Неизвестный застройщик, качество — уж очень эконом (внешне так смотрится). Сомневаюсь на счёт благоустройства территории….
Из плюсов — не самый плохой развитый район, близко д/с, относительно недалеко школа.

Картинка профиля SI- Москва 21 мая 2018 в 16:04

И ещё вопрос: можно ли где-то в пределах города половить рыбу?)))

Эти 2 дома, или как красиво названы ЖК Родники, построены несколько лет назад на территории бывших гаражей и части футбольного поля у «Новых домов» (так раньше называлась остановка автобуса, эти дома строила в 80-х годах птицефабрика).
Если не ошибаюсь, застройщик, начинавший застройку, обанкротился, но ситуация для дольщиков вроде разрешилась благополучно. В целом, район неплохой, инфраструктура рядом, недалеко 11 школа, детсады, кардиоцентр, почта, Сбербанк и т.д.
Рядом с домами родник, вода очень чистая, энтузиасты купаются даже зимой, причем местные жители были категорически против застройки именно из-за родников, недалеко река Ташла.
Приезжайте, посмотрите.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 21 мая 2018 в 16:46

И ещё вопрос: можно ли где-то в пределах города половить рыбу?)))
В пределах вряд ли, а на расстоянии 20-40 км от города то вполне можно.

Картинка профиля dm 21 мая 2018 в 18:57

AMD_126: dm — ну народ дуркует по поводу града. Правильно Оксана написала, что сильный (имеется ввиду крупный) град в Ставрополе случается примерно 1 раз в 7-8 лет. Но в последние годы в Ставрополе прибыло населения за счёт вновь приезжающих. И когда в позапрошлом году случился такой град, теперь вот уже второй год подряд в городе истерия. Как только на горизонте появляется тучка — многие начинают носиться с одеялами, загоняют свои авто под арки, так что не проехать, ну и иные какие-то подобные действия. В прежние годы подобного не наблюдалось. А по факту за два года не было больше ни одного града. Ну за исключением, если только сыпал мелкий, почти как крупа, чуть может побольше. Всё может быть, но и видеть в каждой тучке потенциальную угрозу — тоже перебор.

нас как то крупный град застал в поле, хорошо была брезентовая палатка -пришлось накрывать машину

Rgr Fgegf- Ставрополь 21 мая 2018 в 23:48

Оксана: Они анонсируют сдачу в эксплуатацию в четвёртом квартале этого года.

лучше лишний не рисковать, там рядом есть уже сданная новостройка, а вообщем райончик не самый лучший