Людмила Приморский край: Подскажите, пожалуйста, где местные бабушки продают клубнику или другую ягоду?
вы где проживаете сейчас?
В каждом районе наверно есть пятачки, где бабушки собираются. На 50 лет ВЛКСМ несколько таких мест
Только не забывайте, тут бабушки ушлые)) Они эту клубнику может оптом покупают в соседнем магазине и раскладывают по стаканчикам с наценкой в 2 раза. Я беру в овощных магазинчиках, краснодарскую, только что собранную. Очень вкусная и ароматная. 200 руб за кг. Может и дешевле где то есть
В районе Тухачевского рынка (через дорогу) много собирается продавцов, торгуют с машин недорого, особенно если ящиками брать
В самом рынке все дорого!
Людмила Приморский край: Подскажите, пожалуйста, где местные бабушки продают клубнику или другую ягоду?
Клубника еще не поспела, даже самая ранняя только цветёт. Я знаю, у моих родителей есть. Бабушкам негде клубнику родить сейчас. Скорее всего, как написали, перекупщицы не пойми какой клубники.
Дмитрий Фёдоров: Клубника еще не поспела, даже самая ранняя только цветёт. Я знаю, у моих родителей есть. Бабушкам негде клубнику родить сейчас. Скорее всего, как написали, перекупщицы не пойми какой клубники.
Это есть неправда. В 20 км от Невинки бабушки уже свою продают. В самой Невинке полно краснодарской и местной. Цена 160-170 р за кг. Раз 10 сыну брал — вкусная!
Андрей Бикетов: Это есть неправда. В 20 км от Невинки бабушки уже свою продают. В самой Невинке полно краснодарской и местной. Цена 160-170 р за кг. Раз 10 сыну брал — вкусная!
Я не садовод. У моих родителей клубника не в теплице, но мама называет её ранней и она только цветёт.
Дмитрий Фёдоров: Я не садовод. У моих родителей клубника не в теплице, но мама называет её ранней и она только цветёт.
Ваша мама наверняка знает многое о садовых культурах и клубнике. Может, дело в разных районах края. У нас рядом с Невинкой местную уже продают. Краснодарская просто чуть слаще, поэтому ее предпочитаю больше
Андрей Бикетов: Ваша мама наверняка знает многое о садовых культурах и клубнике. Может, дело в разных районах края. У нас рядом с Невинкой местную уже продают. Краснодарская просто чуть слаще, поэтому ее предпочитаю больше
В Ставрополе первая клубника традиционно на День пограничника-28 мая. Проверено годами!)))
Андрей77: Учитывайте тот момент, что в Ставрополе клубника созревает позже, чем в Невинке и более низких районах края.
Естественно, коллега.)))
Дача у нас была на Кожзаводе, чтобы клубника была раньше конца мая, такого не помню.
Что касается заявлений продавцов про «местную», «кубанскую «, «дагестанскую » клубнику — это просто маркетинг, я так думаю. Все хотят кушать натуральный продукт, желательно местного производства, а не клубнику из-за границы.
Поэтому никто израильскую, сербскую и т.д. таковой не представляет.)))
Подскажите, начиталась ужасов про атмосферное давление… Мама и муж гипертоники, смогут ли они жить в Ставрополе? Или нет даже смысла ехать? Хватит ли двух-трёх летних месяцев, чтобы понять адаптируется ли организм и давление?
Наталья Мурманск: Подскажите, начиталась ужасов про атмосферное давление… Мама и муж гипертоники, смогут ли они жить в Ставрополе? Или нет даже смысла ехать? Хватит ли двух-трёх летних месяцев, чтобы понять адаптируется ли организм и давление?
Нужно ехать в феврале/марте или в августе/сентябре. Адаптироваться вряд ли. Кто то восприимчив к перепадам, кто то нет.
Гипертония она в любом городе будет, вопрос только как она проходить будет.
У меня опять вопросы, и опять о грозах) Сегодня прочитала, что будет град и люди собираются укрывать машины от него) Может это шутка, но неужели до такой степени сильный град бывает у вас? И еще вопрос, саранча: насколько она опасна?
Сразу извиняюсь, если вопросы кажутся глупыми, я никогда не была на юге, и мы уже чемоданы упаковали, еще чуть-чуть и в путь) Страшно немного, но лучше знать что ожидает)
Наталья Мурманск: Подскажите, начиталась ужасов про атмосферное давление… Мама и муж гипертоники, смогут ли они жить в Ставрополе? Или нет даже смысла ехать? Хватит ли двух-трёх летних месяцев, чтобы понять адаптируется ли организм и давление?
Наталья, эта тема многократно поднималась тут. Вот послушайте, что говорит профессионал.
Людмила: У меня опять вопросы, и опять о грозах) Сегодня прочитала, что будет град и люди собираются укрывать машины от него) Может это шутка, но неужели до такой степени сильный град бывает у вас? И еще вопрос, саранча: насколько она опасна?
Сразу извиняюсь, если вопросы кажутся глупыми, я никогда не была на юге, и мы уже чемоданы упаковали, еще чуть-чуть и в путь) Страшно немного, но лучше знать что ожидает)
Людмила, град случается, да, но никого еще не убило. 🙂 Пару лет назад был крупный град, вот и перестраховываются. Но это не значит, что такой каждый год случается. А саранча у нас бывает в основном в восточных районах края, и опасность представляет для посевов, но не для людей.