Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Игорь- Ставрополь 24 мая 2018 в 01:39

Наталья Мурманск: Молоко ультрапастеризованное. не знаю что такое «ультра», всё молоко (включая фермерское цельное) 50-70 рублей в зависимости от производителя.
Кефир 2.5-3.2% — 50-70
Батон 16 — 40
Картофель 12 -125 (125 — мытый красивый в супермаркете)
Курица — ноги и филе грудки 90-120 ноги, 190-210 филе груди
Свинина — шея например 180-250
Говядина 280-350
Яблоки (покупаю в сезон т.е. цена августа-октября прошлого года 35-70)
Огруцы сейчас по 250
Помидоры сейчас по 180-200 сладкие ароматные сочные как в августе (не пластмассовые)
клубники — море, ароматная и сладкая с кислинкой, ягода в столовую ложку не помещается — 200-250
сравнивайте. Цена магазинная и минирынков. Что сейчас на большом базаре — не знаю.

Оксана- Ставрополь 24 мая 2018 в 07:43

Игоря немного поправлю, а то он на рынках редко бывает. 😉
А я бываю постоянно.
Итак:
Кефир живой 2,5 % (срок годности не более 7 дней) от МКС или «Ипатовский Сыродел» — 46 р. литр, как и молоко.
Творог 2,5 % ипатовский — 189 р за кг.
Огурцы — от 50 р.
Помидоры — 120-150.
Клубника вчера на Тухачевском была от 100 р. И ее действительно море, самых разных сортов.
Яйцо куриное от 40 р.
Свинину не беру, поэтому цен не знаю. У меня все индейку любят.
Изобильненский Агро-плюс:
Филе индейки большое — 330, филе голени бескостное — 203.

Татьяна Пирогова- Орск 24 мая 2018 в 07:58

Игорь: Там 2 школы — 42-я и 16-я. 7-8 тысяч за однушку берут, так что 9 за двушку в хорошем районе — недорого. Про временную регистрацию не интересовались у хозяев?

Временная регистрация, надеюсь, не понадобится, прописаны будем в Орске, а что она обязательно нужна? Вроде уже тут писали, что в школу и на работу берут без неё? А какая школа 42 или 16 по качеству образования лучше?, у нас дочка отличница, заканчивает 6 класс, учится в лицее, хотелось бы хорошую школу.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 24 мая 2018 в 08:13

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 24 мая 2018 в 08:22

Подтверждаю, клубника в этом году шикарная — очень много местной, по вполне съедобным ценам! Огурчики беру в овощном киоске, по 80 руб. — очень вкусные, как свои, грунтовые! Помидорки по 180 — розовые, сладкие, настоящие:)
Много появилилось местных хозяйств, выращивают под плёнкой и в теплицей, плюс погода этой весной радует, оттого все вкусное, рано, и недорого.
Приезжайте!

Татьяна Пирогова- Орск 24 мая 2018 в 08:45

Ekaterina: 16-я будет лучше, но она маленькая, типа «элитная» — не факт что возьмут. А 42-я — по району, обязательно должны взять, к тому же там шикарный новый бассейн.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 24 мая 2018 в 09:00

Татьяна Пирогова: Нам элитная не нужна, а вот бассейн будет большим плюсом, Екатерина, спасибо за ответ.

Не за что! А на счёт дома — согласна с коллегами, квартиры там очень тесные… хотя район приятный. В крайнем случае — если не привыкнете, месяц поживете и поменяете на другое жильё в этом же районе.

Картинка профиля atarigrey- Москва 24 мая 2018 в 09:08

Наталья Мурманск: Подскажите ещё если не лень средние цены на продукты:
Молоко ультрапастеризованное.
Кефир 2.5-3.2%
Батон
Картофель
Курица — ноги и филе грудки
Свинина — шея например
Говядина
Яблоки
Огруцы
Помидоры
))) Хочется немного сравнить

В основном, в центральной части России, все цены на основные продукты примерно одинаковые. На юге, овощи фрукты, естественно подешевле будут. Так например, в Ростове, в августе-сентябре, арбузы можно взять по 5-8 р. За кг. Был во многих городах, и специально, в каждом заходил в разные магазины. На рынке, был только в Воронеже, на центральном. Так у нас в гастрономе ГУМа, многое дешевле, чем на этом рынке…
Пока, самые дорогие продукты (в целом) видел в Сочи.
Кстати, у нас в Москве, в пятерочках, в последнее время стали активно продавать огурцы в упаковках, выращенные в Ставропольском крае. Так это самые вкусные огурцы в упаковках, которые у нас продают. На уровне хороших рыночных. По цене, правда, немного дороговато, но оно того стоит.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 24 мая 2018 в 09:27

atarigrey:

«Эко-культура»? 😉 поверьте, это далеко не самые вкусные ставропольские огурцы:) а помидоры их мне вообще не нравятся. На развес сейчас есть значительно вкуснее и дешевле 😉

Картинка профиля atarigrey- Москва 24 мая 2018 в 10:24

Ekaterina: «Эко-культура»? ? поверьте, это далеко не самые вкусные ставропольские огурцы:) а помидоры их мне вообще не нравятся. На развес сейчас есть значительно вкуснее и дешевле ?

вроде нет, что-то типа «южные овощи». Ну так, то у вас есть… а у нас и эти вкусные! )))

Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 24 мая 2018 в 11:25

Спасибо) молоко у нас 70-90 руб, дешевле по акциям можно ловить, кефир 89 руб, хлеб 43, огурцы страшные и жухлые по 70-90, курица 170 в среднем, чуть дороже и дешевле бывает, свинина 350, говядина 450, клубника турция 380 руб, можно найти за 260))) творог 500 грамм местный 100 руб-по акции, так 150- вкус не ахти(((
Хочу к вам на клубнику!!! ) Только ребенку покупаем, меня жаба душит такую есть

Картинка профиля Галина- Москва 24 мая 2018 в 11:34

Ekaterina: Подтверждаю, клубника в этом году шикарная

Не пишите про клубнику. Как так можно? Пожалейте нас. Мы тоже хотим.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 24 мая 2018 в 13:48

Ну извините))) только что пробегала мимо нижнего рынка. Шикарная клубника по 150 (купила), помидоры розовые по 150 (сказали — азербайджанские), обычные по 120. Огурцы были по 80, но не ахти, я такие не беру))
Куры по 140-160 у нас типа домашние (не бройлер).

Вложения:
Rgr Fgegf- Ставрополь 24 мая 2018 в 14:15

Галина: Не пишите про клубнику. Как так можно? Пожалейте нас. Мы тоже хотим.

у вас же там Клубничник рядом живет

Картинка профиля Галина- Москва 24 мая 2018 в 14:57

Rgr Fgegf: у вас же там Клубничник рядом живет

Живёт. Но дорого. Даже в разгар сезона — в июле — очень и очень дорого. Покупаем летом от силы 2-3 кг по 350-400. Привозят краснодарскую в корзиночках, видно, снимают её ещё зелёной, доходит в поезде. Я сразу чувствую, что неспелая. Турецкая, израильская тоже пластмассовые, а зрелые в любом случае не доедут. Таким образом, самая хорошая — подмосковная, но не по карману. Я клубничник-гурман со стажем, из родственников Карлсона, что живёт на крыше. Могу есть эту ягоду и варенье из неё денно и нощно. Но увы…
А Грудинин в ценах не виноват. Чиновники обложили со всех сторон. То разрешат торговлю, то закроют, то откроют, то приостановят. А ягода ждать не может. Ежегодно Грудинин приглашает на сбор клубники в свой совхоз, расчёт ягодой, даже бесплатные автобусы идут от метро. Но мои мужчины категорически против такой физкультуры.

Оксана- Ставрополь 24 мая 2018 в 17:55

Ekaterina: Ну извините))) только что пробегала мимо нижнего рынка. Шикарная клубника по 150 (купила),

Нижний рынок все таки подороже, чем Тухачевский. Там такую клубнику видела по 130.
Но самый дешевый рынок — Южный (переезжающим на заметку). Там можно вообще по оптовым ценам фрукты-овощи покупать. Лучше ехать на машине и брать ящиками.

Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 24 мая 2018 в 18:48

Муж сыну купил клубнику краснодарскую… 380 руб кг. Эх, опять мне не поесть)))

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 24 мая 2018 в 19:46

На хитрых рыночках ю/з огурцы от 40 рублей ? Но стремные ?

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 24 мая 2018 в 19:54

Ekaterina: На хитрых рыночках ю/з огурцы от 40 рублей ? Но стремные ?

Подозрительные личности возможно с дач?

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 24 мая 2018 в 20:09

AMD_126: Подозрительные личности возможно с дач?

Да нет, какие ж огурцы на дачах… рано ещё даже для теплиц)