Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 26 мая 2018 в 18:17

Игорь: Июль-середина августа лучшее время квартиру снимать — студенты разъехались и много предложения. По цене снимать лучше в ноябре-декабре — студенты расселились и цены упали. На приобретение жилья сезонность особого влияния не имеет. В конце ноября-декабре есть некоторый ажиотаж на рынке первичного жилья. Покупатели бояться, что с нового года власть поменяется, налоги введут, метеорит упадёт, доллары отменят, рубли отберут и т.д. и начинают пристраивать сбережения. Застройщики, в свою очередь, начинают бороться за покупателя и устраивают всякие акции со скидками, в общем, рынок несколько оживляется и цены могут немного снизиться. А в марте имеет смысл выбирать земельный участок в чистом поле — станет понятно насколько он подтопляется, можно ли туда доехать без проблем и т.д. все неприятности вылезут. Если поле «не чистое», тогда можно просто у соседей там живущих спросить заливает участки или нет. С неба воды много в июне (это если интересно насколько кровля хорошая).

Спасибо) пока в планах было ехать июнь-сентябрь)

Картинка профиля Nina- Нижний Новгород 26 мая 2018 в 21:38

[Цитата #171752]Читайте форум, там про это много.

Картинка профиля Nina- Нижний Новгород 26 мая 2018 в 21:49

Ekaterina, спасибо вам большое за ответ!!! Вселили уверенность! Значит надо ехать!!!

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 26 мая 2018 в 21:55

Nina: [Цитата #171752]Читайте форум, там про это много.Спасибо за совет! Данную ветку прочитала всю. Но конкретных ответов на свои вопросы не нашла.

Нина, три с половиной года уже прошло, и в части Вас интересующей ничего не изменилось — почитайте. Не хочется по двадцать пятому разу одно и то же писать.

Мое мнение о Ставрополье

Картинка профиля Nina- Нижний Новгород 26 мая 2018 в 22:16

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 26 мая 2018 в 23:19

Оксана: …Прочитав всю ветку, тоже заметила очень многие казахстанцы едут в Ставрополь. Мы из Караганды. Буду рада всем кто откликнется!

На Ютубе мне встречался канал: Елена Бойцова. Можно в Ютубе так и набрать, если заинтересует. Она даже там видео год назад выложила, как они из Караганды вылетали в Ставрополь. И у неё по-моему несколько видео есть про Ставрополь включая и впечатления по прошествии года жизни на новом месте.

Rgr Fgegf- Ставрополь 27 мая 2018 в 01:00

обзор Ставрополя от бывшего жителя

Картинка профиля Оксана- Нижний Тагил 27 мая 2018 в 05:21

[Цитата #171812]На Ютубе мне встречался канал: Елена Бойцова. Можно в Ютубе так и набрать, если заинтересует.
Спасибо, обязательно посмотрим!

Картинка профиля Lana- Ставрополь 27 мая 2018 в 09:29

Вот здесь тоже интересно о Ставрополе

Оксана- Ставрополь 27 мая 2018 в 11:03

Rgr Fgegf: обзор Ставрополя от бывшего жителя

<iframe width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/B2q8USnWYzo?feature=oembed&#187; frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»></iframe>

Чтобы понять, подходит климат или нет, надо как минимум год прожить. Организм привыкает к определенной высоте над уровнем моря, но ему нужно время. В этом плане видео блог Елены Бойцовой мне показался более информативен.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 27 мая 2018 в 11:15

Nina: Доброгена (Ставрополь) и Оксана (Нижний Тагил) Вам большой привет от нашей семьи! Мы тоже с Казахстана. ?

Алга (вперед) казахстанцы в наш уютный город! не бойтесь, с нац.вопросом лучше гораздо, чем в КЗ. Кавказское уважение к старшим, к женщине во всем ощущается, в маршрутках подскакивают, очень добродушные и отзывчивые люди!!! Люди мягче, добрее, я только вернулась из отпуска — была на Урале, в Караганде, есть с чем сравнивать

Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 27 мая 2018 в 11:35

Оксана: Скудный обзор районов, показан только центр немного и чуть-чуть Ботаники, и все.

Спасибо вам за успокоение… Боимся давления как огня.
У нас много гипертонии из за нехватки кислорода и повышенной влажности…
Надеемся к Ставрополью привыкнем)

Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 27 мая 2018 в 11:36

Ветра Мурманска

Вложения:
Картинка профиля Ирина 27 мая 2018 в 11:40

Доброгена: Алга (вперед) казахстанцы в наш уютный город!

Так радует, что нас (казахстанцев) становиться все больше и больше. Недавно познакомилась с семьей из Актау, классные такие, живут правда в Михайловске. В начале июня на разведку приезжают мое хорошие знакомые. Смотреть очно и Ставрополь и Краснодар. Надеюсь им здесь понравиться. Всем бывшим землякам — Добро пожаловать!

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 27 мая 2018 в 11:45

я тоже гипертоник, но болела и на Урале и в КЗ, я три месяца была, вот вернулась как домой, правда в июне уже 2 года, как переехала, уже привыкла именно к этому климату, а по поводу ветра- что в Златоусте дул непрерывно, причем в марте и при — 25, что в Караганде, вот там ветра постоянно, с песочком на зубах и очки защитные, иначе глаза можно поранить, дочь в апреле обращалась за помощью в клинику, надуло что то, лечилась потом, и так полгорода в Темиртау, так что я три месяца хихикала по поводу ветра, ветер в Ставрополе при -10 зимой, или в марте -апреле на Урале при — температуре, когда в Ставрополе все цветет и благоухает ну, как-то даже неприлично сравнивать, хотя вот именно сегодня в Ставрополе приличный ветер

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 27 мая 2018 в 12:03

Наталья Мурманск: Спасибо вам за успокоение… Боимся давления как огня.
У нас много гипертонии из за нехватки кислорода и повышенной влажности…
Надеемся к Ставрополью привыкнем)

Картинка профиля Андрей77 27 мая 2018 в 12:25

Ekaterina: Ищите жильё в нижней части города — Ташла, Чапаевка. И не будет никаких проблем! Разница с юго-западом серьёзная, у меня мама гипертоник, знаю о чем говорю:) плюс — внизу меньше ветер, всегда лучше погода:)

Проблема только в том, что ездить в верхнюю часть города придётся, а это уже перепад давления. Здесь ролик выкладывали как рассказывала женщина, что давление в Ставрополе скачет больше из-за перепадов высот местности, по которой перемещаются жители. Человек не ощущает перепад давления не более 5 мм.рт.ст. Давление меняется на 1 мм. рт.ст. при изменения высоты каждые 12 метров. Т.е. перепад высот должен быть не более 60 метров. В Ставрополе перепад между нижней частью города и верхней составляет 200 метров. Поэтому лучше селиться в центре — тогда 60 метров вниз и 60 метров вверх будут не так заметны. Следовательно на самочувствии отражаться будет слабее.
Высота юго-западного района 650 метров, центр 550 метров, нижняя часть города 430 метров. Резкое падение высоты начинается от проспекта Октябрьской революции и восточнее. Т.е. район западнее проспекта Октябрьской революции будет более предпочтительным, там в сторону юго-западного района высота нарастает плавно.
Что касаемо ветра внизу и вверху особо разницы я не заметил. Дует сильно и на 204 квартале, только температуры там повыше, из-за чего менее холодный ветер по ощущениям. Есть район, который видно со смотровой площадки на солдате — там местность находится в яме, рельеф ослабляет ветер, там селились ещё со времени основания Ставрополя.
Если бы Ставрополь был по рельефу плоским городом, то городская застройка сильно ослабляла бы ветер, но увы — город расположен на разных высотах и открыт восточным ветрам практически по всем районам города. Западные ветра слабее внизу, это да.

Картинка профиля Андрей77 27 мая 2018 в 12:32

Елена тоже говорила про перепады давления. Поэтому по сути оба блогера сказали одно и тоже.

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 27 мая 2018 в 12:58

я сейчас снимаю квартиру «совсем внизу» (Ленина-Добролюбова)- это так местные говорят, и работаю в 10 мин от дома, так я за 1,5 года не была на Юге ни разу, все развлечения в центре и парк Центральный, так что организм привык, и таблетки я пить перестала от давления, и даже тонометр отдала ! кстати, в Боровом ночью сегодня снег выпал и буранит

Картинка профиля Андрей77 27 мая 2018 в 13:00

Рельеф города Ставрополя в разрезе с запада на восток.
На втором скриншоте показана самая защищенная от ветров точка (синий круг) города.

Вложения: