Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Сообщения
Картинка профиля Игорь- Ставрополь 01 июня 2018 в 16:51

Людмила Приморский край: Меня тоже волнуют ближние поселки к городу, информации в инете недостаточно.

А вы напишите каким видится вам образ жизни, что вам нужно, а что нет, чем собираетесь заниматься, что в вашем представлении «вести хозяйство». Тогда можно что-то попробовать посоветовать и обратить на что-то внимание. А так… есть карты с фото- и видео панорамами, есть википедия, где про населенные пункты всё написано, есть сайты с расписанием общественного транспорта.
Про миллион. Это минимальный предел стоимости строительства 70-100 кв.м жилья, без стоимости подключения энергоресурсов и земли, причем на 80% строить придётся самому. Но… предложения до миллиона есть. Вбил на сайте недвижимости в фильтр Ставропольский край с ценой от 500 тыс. до миллиона — выдал 86 страниц по 20 предложений на каждой.
Про поселки. Надо понимать, что инфраструктура, включая социальную, стоит денег. И везде одинаковых. Километр трубы, школьная парта, детсадовская кроватка и фонендоскоп врача стоят одинаково как в городе, так и в деревне. Чем выше плотность населения — тем ниже стоимость в расчёте на одного обслуживаемого. Поэтому, не ожидайте от посёлка городского уровня социальных благ. Я знаю только одно исключение — Рыздвяный. Это Газпромовский посёлок, там другая бюджетная логика. Вот в этой «деревне» есть почти всё.

Картинка профиля Ирина 01 июня 2018 в 18:36

выдал 86 страниц по 20 предложений…
В том то и дело, что выдает много предложений. Очень даже приличные дома за 600тыс, и ремонт и все удобства, а пот ом по карте смотришь — очень глухое село, то есть до центров районного или краевого далеко, деревня не развивается, школа под угрозой закрытия итд.. Конечно, смотрим в интернете, но может кто-то знает местности доступные для работы и жизни в частном доме. Хозяйство чисто себе на еду — огород-сад и птица. Не строиться, а купить кирпичный дом, главное — крепкий, чтобы подольше прослужил) сейчас много в станицах уже с ванной-туалетом, пристройками, газ-вода итд.
А на счет обслуживания, того же медицинского..ну да, в городе быстро взять талон к узкому специалисту и попасть на прием, только вот это не гарантия качества)

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 01 июня 2018 в 19:53

Ирина: выдал 86 страниц по 20 предложений…
Хозяйство чисто себе на еду — огород-сад и птица.

С Вашими скромными претензиями к ведению хозяйства (без сотни баранов и десятка коров) можно поселиться где угодно, включая Ставрополь. В плане транспортной доступности к Ставрополю посмотрите Михайловск, Верхнерусский, Дёмино, Старомарьевку, Надежду, Татарку, Грушёвый. Может быть ещё Пелагиаду (далековато). При наличии своего транспорта добавить можно Садовый, Сенгилеевское, Новомарьевку.
Кирпичный дом за эти деньги — вряд ли. Скорее это будет саманный дом обложенный кирпичом. Если хорошо построен — это даже теплее, чем просто кирпичный.

Картинка профиля Ирина 01 июня 2018 в 20:31

Оксана: Ирина, а можно и мне Ваш Wats App на всякий случай. Мы из Караганды тоже земляки с Вами. Пятого июля уже будем в Ставрополе. Обещаю по пустякам не беспокоить. Но пообщаться была бы очень рада.

Можно. Все в личку

Картинка профиля Ирина 01 июня 2018 в 20:44

Спасибо большое за подсказку! Да, саманный тоже хорошо. Я имею ввиду что за такие деньги в других регионах только деревянные, а если они больше полувека, то не простоят долго

Картинка профиля Bomzh 01 июня 2018 в 21:36

Ирина: Я имею ввиду что за такие деньги в других регионах только деревянные

Недавно смотрел на Авито дома в Курской и Брянской области. До 700 тысяч можно купить хороший кирпичный дом со всеми удобствами. Причём, недалеко от районных центров (15 — 20 км). В некоторых домах удивило наличие центральной канализации. Откуда в сёлах такие блага, не понятно, но попалось несколько таких объявлений.

Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 02 июня 2018 в 00:17

Ооо, мы зря переживаем видимо за 3-4 млн дом не найти хороший. Шансы значит есть

Картинка профиля seabee- Новосибирск 02 июня 2018 в 04:11

Ну вы сравнили.У меня,например,в Тверской области,брошенный дом и 5Га земли.Даром не надо.

Картинка профиля Ирина 02 июня 2018 в 05:26

Konstantin Shitov- Ставрополь 02 июня 2018 в 08:34

Я переехал в Ставрополь из Казахстана с города Усть-Каменогорск. Живу здесь уже месяц и несколько дней. Город конечно выше всяких похвал…. зелёный, чистый, благоустроенный, много мест, где можно отдохнуть. Примерно 10 дней ездил на машине и изучал районы города. Трудно сказать , где лучше или хуже , думаю всё -таки, что Ленина-Доваторцев и есть самое лучшее расположение города. Ещё понравилась Ботаника. С этих мест можно добраться в любом направлении. По поводу того , что можно купить нормальный дом с участком земли до миллиона в пригороде
очень сомнительно. Был в Михайловске, Верхнерусском, Татарка примерно 15-19 км до центра , но цены выше миллиона . Сам купил квартиру от застройщика на Юго-западе. Всё -таки нужно рассчитывать на сумму от 1.2 миллиона и выше. Нашел пока временно подработку на 10-14 дней , пока застройщик оформит все доки на квартиру и я смогу ее зарегистрироваться в МФЦ и оформить постоянную регистрацию по месту жительства. Без местной регистрации хотя-бы временной я не смог устроиться на работу в нормальную компанию. Думаю , нужно дней 20 минимум для того , чтобы понять как расположен город и его окрестности.

Картинка профиля Оксана- Нижний Тагил 02 июня 2018 в 11:35

Здравствуйте, Константин! Поздравляем с переездом! Обязательно пишите обо всем. Мы из Караганды, будем в Ставрополе через месяц.

Картинка профиля Bomzh 02 июня 2018 в 20:04

Ирина: Не нашла я в Брянской области ничего, ставила запрос до 800тыс и удаленность от города 30км

Не знаю, что вы искали. За десять минут поиска нашёл несколько домов от 420 до 700 тысяч рублей.

700 000 руб. Расстояние до города: 15 км
Продаётся дом 90кв.метров со всеми удобствами( газовое отопление,горячая вода,холодная вода,туалет. 40 соток земли.Торг уместен

700 000 руб. Дом 58 м² на участке 12 сот. Расстояние до города: 5 км
Жилой дом, со всеми коммуникациями, строениями, документы все в порядке,у собственника.

700 000 руб. Дом 92 м² на участке 35 сот. Расстояние до города: 15 км
Дом одноэтажный кирпичный. В доме есть газ, вода (холодная и горячая), ванна, туалет, практически везде пластиковые стеклопакеты. Участок 35 соток, ровный, сухой. На участке 2 кирпичных сарая, погреб. Сад (вишни, сливы, алыча, 23 яблони, 2 груши, орехи грецкие и манчжурский), виноградник (3 сорта). Большой участок с клубникой. Рядом школа. Возможен торг.

640 000 руб. Дом 99 м² на участке 44 сот. Расстояние до города: 20 км
Дом 2х-этажный, кирпичный, 1985 года постройки, в хорошем техническом состоянии, в доме свет, газ, вода, с/у, ванная. Отопление газовое. В доме сделан современный ремонт, стеклопакеты. На первом этаже: гостиная, просторная кухня, котельная, большая ванная комната совмещенная с с/у.
Рядом с домом медпункт, 2 магазина, почта, недалеко остановка. Недалеко яблочный сад, озеро, где можно порыбачить, лес (много грибов).

500 000 руб. Дом 107 м² на участке 10 сот. Расстояние до города: 12 км
Продаю кирпичный дом со всеми удобствами (в доме газ, холодная/горячая вода, туалет, ванная комната). На участке сарай, погреб, баня. Дом в хорошем состоянии. ТОРГ УМЕСТЕН

500 000 руб. Дом 95 м² на участке 25 сот. Расстояние до города: 18 км
Благоустроенный ухоженный дом 95 кв.м в хорошем состоянии, ремонт, стекло пакеты, газ, горячая- холодная вода, туалет, ванная. Надворные постройки: гараж 84 кв.м, сарай, подвал. Земельный участок 25 соток, ровный, полностью разработанный, имеются плодово-ягодные насаждения. Ухоженная территория. Тихое, спокойное место. Рядом остановка, магазин, почта и медпункт. Возможна продажа за материнский капитал.

В Ставропольском крае также много подобных домов.

Картинка профиля Галина- Москва 02 июня 2018 в 22:49

Konstantin Shitov: Я переехал в Ставрополь из Казахстана

Вот свежие впечатления от переезда, спасибо, что пишете. Довольны ли Вы местными продуктами: молоком, овощами, дешево ли по сравнению с Казахстаном?

Картинка профиля Галина- Москва 02 июня 2018 в 22:51

Bomzh: За десять минут поиска нашёл несколько домов

В Брянской области довольна большая территория, попавшая под чернобыльское облако. Надо смотреть.

Картинка профиля Bomzh 03 июня 2018 в 00:32

Галина: В Брянской области довольна большая территория, попавшая под чернобыльское облако.

В Японии вообще жить нельзя.

Мифы и страшилки о радиации

Картинка профиля Ирина 03 июня 2018 в 00:36

спасибо за ссылку. Да, Брянскую область не рассматривала из-за радиации. Смотрели Орловскую, Белгородскую и Тамбовскую. Я знаю, знаю, что и в Орловской половина в льготной зоне, но каждый населенный пункт можно проверить на экологию. Сейчас находимся в Кисловодске, не хотелось бы далеко уезжать, устали путешествовать.

Картинка профиля Галина- Москва 03 июня 2018 в 08:10

Bomzh: Мифы и страшилки о радиации

Для чего Вы это опубликовали, непонятно. Академик рассуждает про «еврофашистов», демократов. Ты создай условия жизни в России, как в Европе, с их жесткими требованиями к экологии, а не выдумывай, как безопасно жить в радиоактивной зоне. Ну, и выводы: в Железногорске, мол, природная радиация, а в Курчатове жить хорошо. Только статистика бурного роста онкозаболеваний говорит об обратном. И на Северном Кавказе есть места «не очень». Лермонтов. Людям надо рассказывать правду, а не успокаивать их такими роликами. Вообще здесь нет места для дискуссии.

Картинка профиля Ирина 03 июня 2018 в 12:48

Друзья, переехавшие, желающие переехать и те кто пока в раздумьях! Какой наш город красивый, чистый, зеленый, уютный, одним словом — замечательный. Прожила чуть больше года и не устаю восхищаться его красотой. Только что , с утра, проехала по личным делам. Маршрут: Пирогова — Ю-З объезд — Ленина — Доваторцев — Шпаковская-50 лет ВЛКСМ — Тухачевского — Пирогова. Ну супер! Слов нет. Глаз радуется всему, нет суеты, все цветет (ну или отцвело) и пахнет. Газоны подстрижены, клумбы ухожены, дороги 5 баллов, люди доброжелательны. На рынках клубничное изобилие, уверенно наступает черешня. И все такое вкусное! И вы еще раздумываете? Казахстанцы вперед, добро пожаловать! Будем объединяться, знакомиться поближе и дружить.

Картинка профиля Оксана- Нижний Тагил 03 июня 2018 в 14:47

Ирина, я вещи вовсю пакую. Одна нога здесь, а другая уже у Вас!

Картинка профиля Ирина 03 июня 2018 в 14:53

Спасибо за ссылки, Брянскую область не хотим( А в Ставропольском крае все-таки в отдаленных пунктах есть варианты хорошие, ищу пока поближе к городу, работа нужна