Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Ирина 03 июня 2018 в 15:47

Оксана: Ирина, я вещи вовсю пакую. Одна нога здесь, а другая уже у Вас

Давай, давай, Оксана! Все получиться. Будем здесь объединяться, дружить и жить не тужить.

Картинка профиля Ольга Vovovna- Иркутск 04 июня 2018 в 10:15

Ирина: Прожила чуть больше года

Ирина, здравствуйте! А как Вы себя чувствуете во время сезона цветения всех этих многочисленных аллергенов? Я прямо уже не знаю, что и делать, — мечтаю переехать из Иркутска в Ставрополь, и переживаю, как бы не усугубить состояние дочери. У нее здесь сезонный ринит, аллергия на березу и черемуху, опасаюсь, как бы не добавить к этому еще и южные аллергены. А у меня аллергия на морозный воздух. Зимой на улице покрываюсь сыпью и чешусь. Вот и попробуй выбери правильное решение))))

Юрий Миклин 04 июня 2018 в 10:16

Всем привет , начал читать коментарии дошел до 58 страницы , все невыдержал. Моя история такова наш город проваливается и трещит по швам виной тому шахты , родители по переселению получили деньги и переезали жить в светлоград , прошло три года им нравится , а я вот только созрел ехать но в ставрополь так как мне для моей работы нужен город побольше , ну суть не о работе в этом проблем нет , все переезжаю именно в ставрополе был там один раз и он мне до жути понравился. Вопрос где мне лучше купить дом хочется ближе к центру но не на дороге с большим потоком машин , где нибудь на второй третьей улице , а еще чтоб ветра меньше и смога.

Юрий Миклин 04 июня 2018 в 10:16

Прочитал что самые жаркие дни в июле и августе , лучше наверно в сентябре приехать , а то к солнцу не привык

Картинка профиля dm 04 июня 2018 в 10:35

Ольга Vovovna: Ирина, здравствуйте! А как Вы себя чувствуете во время сезона цветения всех этих многочисленных аллергенов? Я прямо уже не знаю, что и делать, — мечтаю переехать из Иркутска в Ставрополь, и переживаю, как бы не усугубить состояние дочери. У нее здесь сезонный ринит, аллергия на березу и черемуху, опасаюсь, как бы не добавить к этому еще и южные аллергены. А у меня аллергия на морозный воздух. Зимой на улице покрываюсь сыпью и чешусь. Вот и попробуй выбери правильное решение))))

В Ставрополе основной аллерген это амброзия

Наталья Ставрополь (Мурманск)- Ставрополь 04 июня 2018 в 10:50

Ирина: Друзья, переехавшие, желающие переехать и те кто пока в раздумьях! Какой наш город красивый, чистый, зеленый, уютный, одним словом — замечательный. Прожила чуть больше года и не устаю восхищаться его красотой. Только что , с утра, проехала по личным делам. Маршрут: Пирогова — Ю-З объезд — Ленина — Доваторцев — Шпаковская-50 лет ВЛКСМ — Тухачевского — Пирогова. Ну супер! Слов нет. Глаз радуется всему, нет суеты, все цветет (ну или отцвело) и пахнет. Газоны подстрижены, клумбы ухожены, дороги 5 баллов, люди доброжелательны. На рынках клубничное изобилие, уверенно наступает черешня. И все такое вкусное! И вы еще раздумываете? Казахстанцы вперед, добро пожаловать! Будем объединяться, знакомиться поближе и дружить.

Хотим к вам) а у нас серо грязно и мусорки гниют( подруга сейчас в Кисловодске, звонит и орет, тут так чисто, я такого не видела))) завидно))

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 04 июня 2018 в 11:16

статья Почему аллергия мучает все больше ставропольцев? в LiveJournal

<iframe style=»max-width: 100%» src=»https://postav.livejournal.com/915397.html?embed&#187; width=»502″ height=»724″ frameborder=»0″></iframe>

Картинка профиля Ирина 04 июня 2018 в 11:25

Всем привет. Уж не знаю как обратиться к вам. У меня и моих домочадцев нет ни аллергии, ни головных болей по поводу перепадов давления и т.п. , ветра не раздражают, лето не жаркое. Нам климат не просто нравиться. Для нас он идеален. Кайфово короче.

Картинка профиля Андрей77 04 июня 2018 в 12:21

Чарлей Роза Альвадорес: статья Почему аллергия мучает все больше ставропольцев? в LiveJournal

<iframe style=»max-width: 100%» src=»https://postav.livejournal.com/915397.html?embed» width=»502″ height=»724″ frameborder=»0″></iframe>

Нормальная ссылка https://postav.livejournal.com/915397.html

Картинка профиля Андрей77 04 июня 2018 в 12:24

dm: В Ставрополе основной аллерген это амброзия

В Ставрополе аллергенов очень много всевозможных, начиная от деревьев, заканчивая злаковыми. Амброзия беспокоить начинает уже в конце августа-сентябрь. Начинается аллергия обычно с мая. Говорю как аллергик со большим стажем. Но всё индивидуально. Спасает только выезд к морю. А вообще аллергикам лучше жить возле моря. По своему опыту, аллергия у меня проходила только на побережье в районе Туапсе и южнее. Там с востока горы уже достаточно высокие и не пропускают сухой ветер со степей и пустынь с восточных районов. Где выше горы и больше дождей в летний период выпадает. Хотя есть индивидуумы, у которых даже во влажном Сочи есть аллергия.Вообще всё зависит от направления ветра. Если дует западный ветер (с моря), он влажный аллергия и в Ставрополе исчезает, а когда восточный и особенно юго-восточный — вешалка начинается.
В Крыму благоприятные районы для аллергиков это ЮБК — субтропическая часть. Но дождей там выпадает меньше, чем в на побережье Кавказа, поэтому могут быть нюансы.

Картинка профиля Ольга Vovovna- Иркутск 04 июня 2018 в 13:48

Андрей77: В Ставрополе аллергенов очень много всевозможных, начиная от деревьев, заканчивая злаковыми.

https://postav.livejournal.com/915397.html
Да, именно это я и посмотрела, от чего и запечалилась.
Здравствуйте всем! Я вас читаю. Всё, с самой первой строчки. Спасибо огромное! У меня как-то даже вопросов-то никаких нет, вот честное слово, на все возникающие у меня вопросы я нашла здесь исчерпывающие ответы, и даже больше получила информации, чем рассчитывала. Молодцы вы! Можно не буду перечислять поимённо?
Если бы возникла подобная ветка о переезде в Иркутск, я, на вашем примере, обязательно взялась бы помогать желающим переехать. Но что-то как-то… К нам только из Средней Азии массово едут да из Китая. Им и форумы никакие не нужны)))
Я изначально Краснодар изучала, форум Кморю штудировала, а наткнулась на заголовок вашего, стала любопытно узнать об этих 5 преимуществах, и все, теперь хочу к вам, в ваш город!

Оксана- Ставрополь 04 июня 2018 в 13:51

Юрий Миклин: Всем привет , начал читать коментарии дошел до 58 страницы , все невыдержал. М

Юрий, не поленитесь, прочитайте хотя бы последние 300 страниц, там много полезной информации. Ваш район — Ташла:частный сектор, к центру близко, низина, т.е. ветра меньше.

Оксана- Ставрополь 04 июня 2018 в 14:00

Ольга Vovovna: https://postav.livejournal.com/915397.html
Да, именно это я и посмотрела, от чего и запечалилась.
Здравствуйте всем! Я вас читаю. Всё, с самой первой строчки. Спасибо огромное! У меня как-то даже вопросов-то никаких нет, вот честное слово, на все возникающие у меня вопросы я нашла здесь исчерпывающие ответы, и даже больше получила информации, чем рассчитывала. Молодцы вы! Можно не буду перечислять поимённо?
Если бы возникла подобная ветка о переезде в Иркутск, я, на вашем примере, обязательно взялась бы помогать желающим переехать. Но что-то как-то… К нам только из Средней Азии массово едут да из Китая. Им и форумы никакие не нужны)))
Я изначально Краснодар изучала, форум Кморю штудировала, а наткнулась на заголовок вашего, стала любопытно узнать об этих 5 преимуществах, и все, теперь хочу к вам, в ваш город!

Ольга, добро пожаловать! Как аллергик-«амброзийник» скажу — тут не угадаешь. Мне, например, помогает то, что в городе постоянно косят траву, а стоит выбраться за город — вот и здравствуй насморк. Самое лучшее, на мой взгляд, в активный период уезжать в горы (Домбай, Архыз, Теберда). Там даже астматики на ноги встают, проверено на семейном опыте.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 04 июня 2018 в 18:08

Посмотрел 2ГИС Краснодара,инфы по строящимся посёлкам нет.Может и тут искать надо в других местах?

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 04 июня 2018 в 19:23

seabee: Посмотрел 2ГИС Краснодара,инфы по строящимся посёлкам нет.Может и тут искать надо в других местах?

А что Вы хотите знать про посёлки?

Юрий Миклин 04 июня 2018 в 20:20

Оксана: Юрий, не поленитесь, прочитайте хотя бы последние 300 страниц, там много полезной информации. Ваш район — Ташла:частный сектор, к центру близко, низина, т.е. ветра меньше.

Ага уже дошел до сотой страницы. Ташла??? Что то какие то отзывы про ташлу не очень , может еще какие нибудь , есть варианты , читал что в низине смог и жара

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 04 июня 2018 в 20:43

Юрий Миклин: читал что в низине смог и жара

Нету смога нигде. Ветер помогает от смога избавляться. Я в низинах живу, жары отличающейся от других районов не замечал.
Пол Ленина и Мира на восток частный сектор идёт тоже. От центра не далеко.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 04 июня 2018 в 20:57

Юрий Миклин: Ага уже дошел до сотой страницы. Ташла??? Что то какие то отзывы про ташлу не очень ,может еще какие нибудь , есть варианты , читал что в низине смог и жара

Нет там ни смога, ни жары. Чуть теплее, клубника на неделю раньше созреет, чем на верху. «Не очень» — это бандитско-наркоманская слава 80-90-хх годов и слабая сеть общественного транспорта того же периода. Сегодня и маршруток тьма и криминогенность не выделяется. Район не хуже и не лучше прочих, на любителя.

Картинка профиля Екатерина- Ставрополь 05 июня 2018 в 11:51

Добрый день. Хороший день в хорошем городе

Вложения:
Юрий Миклин 05 июня 2018 в 13:43

Все пакуем чемоданы , нет сил больше хочу в Ставрополь!!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь