Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 07 июня 2018 в 18:14

Сергей: Где это на чапаевке вы видели пробки?

Живу я тут ? Каждый день еду на работу и обратно, и полшпаковки со мной )))
Но, конечно, лишние 15-20 минут в часпик по сравнению с юго-западом, а тем более Краснодаром-ростовом, это не пробки, а так — цветочки:)

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 07 июня 2018 в 18:15

seabee: Поискал ещё раз строящиеся посёлки.В Краснодаре 40 шт,в Новосибирске-20 шт,в Ставрополе-4 шт.И то Радонеж вроде заморожен.Ну видимо всё идёт от спроса.

что значит «Радонеж заморожен»? Кем заморожен? Радонеж никогда не был строительным проектом. Это ДНП с городскими нормами по планировке территории, где продавались и продаются земельные участки. Вода, электричество и газ там есть. Люди приобретают там землю и строятся. Ситуацию там знаю «от и до», поскольку имею непосредственное отношение к этому проекту.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 07 июня 2018 в 18:17

Ekaterina: Живу я тут ? Каждый день еду на работу и обратно, и полшпаковки со мной )))
Но, конечно, лишние 15-20 минут в часпик по сравнению с юго-западом, а тем более Краснодаром-ростовом, это не пробки, а так — цветочки:)

Вот, я прямо вижу, как пол Михайловска сейчас обиделось! 🙂

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 07 июня 2018 в 18:20

Ekaterina: … Пробки — это результат: 1) недальновидной строительной политики (перспективный), …

Это не строительная политика виновата, а жадность застройщика!

Оксана- Ставрополь 07 июня 2018 в 20:15

Ekaterina: Живу я тут ? Каждый день еду на работу и обратно, и полшпаковки со мной )))

15-20 минут для Юго-Запада — это как раз час пик. Заявляю с полной ответственностью. Живу я тут, каждый день еду на работу через Перспективный и обратно. 😉

Картинка профиля Анна 07 июня 2018 в 20:50

Вот и добрались мы до Ставрополя. Пока искали квартиру прокатились по центру и юго-западному району. Как и во многих городах центр очень отличается от спального района. Юго- западный не понравился. Дворы не ухоженные, мусор и сорная нескошанная трава. Очень понравился пар Победы. Есть и кафешки, есть где спокойно пешком прогуляться, развлекалочки для ребятишек, есть прокат велосипедов. И…есть wifi ! В Новосибирске этого ни в одном парке нет! Центр да,здесь жить комфортнее, не смотря на неровность ландшафта. Город очень зеленый. А значит много аллергенов в воздухе. К сожалению полиноз нас атаковал с такой силой, что даже препараты не помогали. Так что, кто планирует переезд, если есть аллергия на пыльцу трав и деревьев, стоит подумать и съездить на разведку в сезон цветения. Пробок не заметили и каких либо проблем с движением по дорогам не испытывали.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 07 июня 2018 в 22:14

Анна: Вот и добрались мы до Ставрополя. Пока искали квартиру прокатились по центру и юго-западному району. Как и во многих городах центр очень отличается от спального района. Юго- западный не понравился. Дворы не ухоженные, мусор и сорная нескошанная трава. Очень понравился пар Победы. Есть и кафешки, есть где спокойно пешком прогуляться, развлекалочки для ребятишек, есть прокат велосипедов. И…есть wifi ! В Новосибирске этого ни в одном парке нет! Центр да,здесь жить комфортнее, не смотря на неровность ландшафта. Город очень зеленый. А значит много аллергенов в воздухе. К сожалению полиноз нас атаковал с такой силой, что даже препараты не помогали. Так что, кто планирует переезд, если есть аллергия на пыльцу трав и деревьев, стоит подумать и съездить на разведку в сезон цветения. Пробок не заметили и каких либо проблем с движением по дорогам не испытывали.

В 2002 году Ставропольский парк Победы получил европейскую награду «золотой пони,» Позже неоднократно был признан одним из самых благоустроенных парков России!

Картинка профиля Галина- Москва 07 июня 2018 в 22:15

Анна, ещё пишите.

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 08 июня 2018 в 08:13

Анна: Так что, кто планирует переезд, если есть аллергия на пыльцу трав и деревьев, стоит подумать и съездить на разведку в сезон цветения.

Всегда не понимал этого до конца, хотя сам аллергик чутка. А в Новосибирске ничего никогда не цветёт?

Картинка профиля Анна 08 июня 2018 в 09:31

Дмитрий Фёдоров: Всегда не понимал этого до конца, хотя сам аллергик чутка. А в Новосибирске ничего никогда не цветёт?

Безусловно цветет, но период цветения очень короткий и частые дожди, которые не дают пыльце долго витать в воздухе, видимо улучшают ситуацию. Я только этим могу объяснить. За короткий период вряд ли мы могли на что то новое аллергизоваться.

Картинка профиля Анна 08 июня 2018 в 09:37

Сергей: В 2002 году Ставропольский парк Победы получил европейскую награду «золотой пони,» Позже неоднократно был признан одним из самых благоустроенных парков России!

Парк очень понравился. Можно спокойно гулять, не боясь насобирать клещей. В Новосибирске весенний период и начало лета стараемся не выходить в зеленые массивы.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 08 июня 2018 в 09:45

Анна: Парк очень понравился. Можно спокойно гулять, не боясь насобирать клещей. В Новосибирске весенний период и начало лета стараемся не выходить в зеленые массивы.

Анна, в Ставрополе ещё центральный парк есть, если там небыли то советую посетить.

Картинка профиля Анна 08 июня 2018 в 09:53

Сергей: Анна, в Ставрополе ещё центральный парк есть, если там небыли то советую посетить.

До центрального парка мы не дошли. Но прогулялись по улице Ленина, до центральной площади. Вечером там целая тусовка)покататься, пообщаться, просто посидеть. Много ребятишек, мамочек с малышами. Не страшно было в темное время возвращаться домой.

Rgr Fgegf- Ставрополь 08 июня 2018 в 12:39

seabee: Поискал ещё раз строящиеся посёлки.В Краснодаре 40 шт,в Новосибирске-20 шт,в Ставрополе-4 шт.И то Радонеж вроде заморожен.Ну видимо всё идёт от спроса.

я думаю Гармония может смело заменить десяток таких поселков

Оксана- Ставрополь 08 июня 2018 в 12:49

Анна: Безусловно цветет, но период цветения очень короткий и частые дожди, которые не дают пыльце долго витать в воздухе, видимо улучшают ситуацию. Я только этим могу объяснить. За короткий период вряд ли мы могли на что то новое аллергизоваться.

В этом году у нас очень сухой май и начало июня, а обычно в это время выпадает много дождей. Дождя не было давно, очень ждем, а он всё никак. 🙁 Хороший ливень сейчас для аллергиков был бы настоящим спасением.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 08 июня 2018 в 12:53

Rgr Fgegf: я думаю Гармония может смело заменить десяток таких поселков

Гармония не может ничего заменить. Она есть такая, какая есть. С Немецкой деревней в Краснодаре её сравнивать бессмысленно.

Картинка профиля Игорь- Ставрополь 08 июня 2018 в 12:56

Анна: Парк очень понравился. Можно спокойно гулять, не боясь насобирать клещей. В Новосибирске весенний период и начало лета стараемся не выходить в зеленые массивы.

Анна, и Вы только думаете, что парк Победы видели. Вы с ним познакомились и слегка осмотрели. Там очень много прекрасных «закоулков». Мне больше всего нравятся конкурные поля и начало Ботанического сада.

Картинка профиля Андрей77 08 июня 2018 в 13:25

На рельеф Ставрополя посмотрите для начала. Строиться особо негде.

Картинка профиля seabee- Новосибирск 08 июня 2018 в 14:31

При чем тут рельеф.Во Владивостоке на сопках строят,а тут что мешает?

Картинка профиля Сергей- Ставрополь 08 июня 2018 в 15:16

seabee: При чем тут рельеф.Во Владивостоке на сопках строят,а тут что мешает?

Да ничего не мешает. Езжайте в краснодарские 40 посёлков. Ставропольская экология и чистота не резиновые и превращаться в краснодарско-шанхайскую помойку нам совсем не хочется. Езжайте. Мы здесь как-нибудь без 40 посёлков проживём, ну и без Вас заодно)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь