Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля SI- Москва 11 июня 2018 в 13:04

Sweet_Cat: Ставропольцы! Не слушайте никого! Оберегайте свой город от «понаехов». Это я вам серьёзно говорю. Мы переехали с Урала в КрануюДыру — мы его теперь так называем и уже 100 раз пожалели об это. В своё время тож повелись на рекламу и охи вздохи риэлторов, о том какая прекрасная здесь жизнь((((( Из наших друзей, это молодые семьи, двое уже свалили отсюда и одни уже думают об этом. Краснодар — это колхозная душегубка с вечными пробками и-за неразвитой инфраструктуры и тупой застройки, убогая архитектура, отсутствие нормальной экологии и природы, отсутсвие нужных д/садов, школ, дорог, соц. объектов и др. И самый трэшь это конечно невыносимая жара и душИловка 3-4 месяца в году. Люди из Сибири, Урала, Севера просто вешаются здесь. Ведь бОльшая часть русских людей не одно поколение жили в прохладном, свежем климате и даже не представляли себе, что такое лето на Кубани. Из-за этого многие даже разные болезни успели заработать, а для пожилых людей это вообще опасно для жизни. В общем, короче, мы на майские были у Вас в Ставрополе, много где гуляли, смотрели, изучали, в общем — ХОТИМ К ВАМ!)))) Ставрополь это прям оазис зелени, чистоты, уюта какого-то, даже дышать легче и приятней там. Честно, когда вернулись в Краснодар и посмотрели опять на всю эту картину, поняли, что и нам пора валить отсюда. После праздников ставим квартиру на продажу и думаю в конце июня опять поедем к вам уже подбирать жильё, надеюсь не помрём здесь за это время от пЕкла))) У нас уже есть пАру знакомых в Стве, но будем рады новым адекватным знакомствам)))

Ненатурально. Общие фразы и стереотипные штампы, не более. Если бы пост писал переехавший, то вывод у таких в основном- пора домой (на Урал, в Сибирь, и т.д.)!
Ни слова про работу. И причем здесь кубанские риэлторы?)

Rgr Fgegf- Ставрополь 11 июня 2018 в 16:26

Оксана: В Ставрополе тоже бывает жарко, но обычно в июле, и это длится недолго. Ночами все равно становится прохладно, да и влажность у нас ниже. Сейчас вот ночью +15, так утром даже бодрячёк, хотя и ясно. Я жару сама в последнее время стала хуже переносить, хотя в молодости вообще ее не замечала.

жара гораздо легче переносится если сократить потребление жиров и углеводов( жирного, сладкого, мучного)

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 11 июня 2018 в 17:14

slavas: Ненатурально. Общие фразы и стереотипные штампы, не более. Если бы пост писал переехавший, то вывод у таких в основном- пора домой (на Урал, в Сибирь, и т.д.)!

Вот те раз! Написал элементарные вещи, а тут какая-то реакция непонятная….. Не знаю, что для вас «натурально», что искусственно, но прожив 3 год в Краснодаре я уже могу дать свою оценку этому городу. Назад домой мы не хотим не за этим мы на юг переезжали, просто раньше не знали, что кроме Кубани здесь есть другие города, поприличней. А работа у меня, как говориться сдельная — как потОпаю, так и полОпаю и она у меня совершенно не привязана к какому-то определённому городу или региону.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 11 июня 2018 в 17:44

slavas: Ненатурально. Общие фразы и стереотипные штампы, не более. Если бы пост писал переехавший, то вывод у таких в основном- пора домой (на Урал, в Сибирь, и т.д.)!

Не все хотят возвращаться назад домой. Поэтому скорее всего такой пост у человека и получился. Месяца два-три назад здесь отписывался же некий КИРИЛЛ ЯРЦЕВ, который года два назад тоже переехал из Урала в Краснодар и тоже они очень сильно страдали от жары и от «шанхаев» Краснодара (он называл его «Красным» в своих постах). Вообще посты у них очень похожи. И вроде бы этот Кирилл тоже приезжал в Ставрополь, т.к. считал бессмысленным тупо простое возвращение домой спустя два года после переезда. Ставрополь им понравился и вроде бы они таки купили квартиру в Ставрополе, и даже собирались родителей перевозить тоже, но в Михайловск. Так что скорее всего у Sweet_Cat просто наболело. А Кирилл что-то давно уже не отписывался. Было бы интересно узнать, как они обосновались здесь у нас в Ставрополе.

Картинка профиля Сергей М- Ставрополь 11 июня 2018 в 18:37

Да, хотелось бы услышать отзыв Кирилла о Ставрополе, да и не только Кирилла но и других переехавших или побывавших в Ставрополе. Народ, не стесняйтесь, какое бы мнение у вас не сложилось о Ставрополе всёравно пишите, нам любое мнение будет интересно услышать.

Картинка профиля SI- Москва 11 июня 2018 в 19:05

AMD_126: Не все хотят возвращаться назад домой. Поэтому скорее всего такой пост у человека и получился. Месяца два-три назад здесь отписывался же некий КИРИЛЛ ЯРЦЕВ, который года два назад тоже переехал из Урала в Краснодар и тоже они очень сильно страдали от жары и от «шанхаев» Краснодара (он называл его «Красным» в своих постах). Вообще посты у них очень похожи. И вроде бы этот Кирилл тоже приезжал в Ставрополь, т.к. считал бессмысленным тупо простое возвращение домой спустя два года после переезда. Ставрополь им понравился и вроде бы они таки купили квартиру в Ставрополе, и даже собирались родителей перевозить тоже, но в Михайловск. Так что скорее всего у Sweet_Cat просто наболело. А Кирилл что-то давно уже не отписывался. Было бы интересно узнать, как они обосновались здесь у нас в Ставрополе.

Действительно, ну очень похожи.))) И орфография удивительно схожа…С выделением заглавными буквами отдельных слов.))) И лексика тоже изрядно смахивает….
И вообще, странные люди, регистрируются, чтобы одно сообщение отправить, про хреновый Краснодар…). Другие темы не интересны…лучше бы в Краснодарской ветке отписывались…зачем-то в нашу пишут.
Странно это, друзья.)

Картинка профиля Демир 11 июня 2018 в 23:38

Самый лучший город для активного человека — Калуга.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 11 июня 2018 в 23:57

Демир: Самый лучший город для активного человека — Калуга.

Возможно. Да и вообще — на вкус и цвет, товарищей нет. Так что…

Картинка профиля Ирина 12 июня 2018 в 00:09

У меня здесь, спустя год с небольшим после переезда, очень много знакомых, новых ставропольчан( или ставропольцев, таких же переехавших, поправьте меня). Всем очень нравится город. Нет никакого негатива. Я уже не раз оставлял отзывы здесь. Для меня немного сложно было мое внутреннее ощущение в этом городе. Переезжали из Казахстана, очень большая разница во всем. Привыкали ко всему не спеша. Ехали без розовых очков, сказочных ожиданий. Переезд был обдуман, спланирован и очень трезв. Было сложно. И слезы, и небольшие разочарования, и страхи. Ну а как без этого. И назад охота было иногда. Но все потихоньку настраивается. Никто и не говорил,
что будет легко.Город очень нравиться. Я уже тоже об этом писала Сейчас все хорошо. Плюсов от переезда гораздо больше и наша семья, пережив тяжкий первый год на новом месте, очень довольна новым местом жительства. Город просто красавец! Пусть в Краснодаое будет в тысячу раз лучше- нам очень нравиться здесь.

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 12 июня 2018 в 13:52

AMD_126: Не все хотят возвращаться назад домой. Поэтому скорее всего такой пост у человека и получился. Месяца два-три назад здесь отписывался же некий КИРИЛЛ ЯРЦЕВ, который года два назад тоже переехал из Урала в Краснодар и тоже они очень сильно страдали от жары и от «шанхаев» Краснодара (он называл его «Красным» в своих постах).

Спасибо за информацию! Я нашёл посты Кирилла у нас с ним реально много общего. Написал ему в личку, надеюсь ответит. Правда он не с Урала, а из Сибири, но это не суть важно.

Картинка профиля Sweet_Cat- Краснодар 12 июня 2018 в 13:57

slavas: Другие темы не интересны…лучше бы в Краснодарской ветке отписывались…зачем-то в нашу пишут.

Сам как-нибудь разберусь куда и что мне писать. Лично к вам мои сообщения никак не относятся. Проходите мимо уважаемый!

Картинка профиля Таня- Киров 12 июня 2018 в 14:56

Всем привет! В апреле мы съездили в Ставрополь из Кирова, пробыли у вас неделю. Вобщем будем переезжать! Дорога была лёгкой, 2 тыс км преодолели чуть более чем за сутки. Снимали двушку на Доваторцев, много ходили пешком, много ездили на авто. Понравилось почти все, дороги прекрасные, чистота, город небольшой понятный и уютный) Были в Михайловске, там нам понравился новый застраивающийся район Центральный, вероятно там будем дом покупать или строить, кстати, может у кого-нибудь есть какая то информация про это место?
Ставрополь исползали почти весь за эти дни)) уже скучаем. Теперь надо решить все вопросы с опекой, продать квартиру (в общем самое сложное, наверное) и к вам!

Алексей- Ставрополь 12 июня 2018 в 15:14

Всем добрый день!!!Я дружу с этой веткой с 14 года и не раз писал свой отзыв о своем переезде.
Просто решил выложить сюда фото с южного рынка. В этом году весна удачная для ягоды, кушаем каждый день))), для нас это в диковину)))надеемся дальше будет еще больше и дешевле. К стати продавцы предлагают пробовать охотно, пока всех пройдешь наешься))) По меркам Казахстана цена ОООчень доступная.

Вложения:
Картинка профиля Lana- Ставрополь 12 июня 2018 в 18:23

Да в Казахстане дороже если судить по черешне в 2,5 раза, сегодня купила черешню за 1100 тенге-в Уральске, на российские рубли около двухсот выходит.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 13 июня 2018 в 06:50

В Невинке в 50 км от Ставрополя черешня 120-150 рублей, вишню за 70 можно купить, клубника отходит.

Картинка профиля Timosha53- Новосибирск 13 июня 2018 в 09:41

В Новосибирске черешня 250₽ кг.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 13 июня 2018 в 16:07

Кто-то на форуме написал, что выбирать город только из-за туристических возможностей глупо. Но для меня — это важная часть жизни. Поэтому выложу по нескольку фотографий из тех мест, где был за последние пару лет. Правда, ездил из Невинки, но также можно съездить из Ставрополя — это всего 50 км. Вот за этот год — термальный источник в селе Казьминском.

Вложения:
Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 13 июня 2018 в 16:59

Йодобромный термальный источник (дикий) — село Воронежское Кочубеевского района — 80 км от Ставрополя

Вложения:
Лариса Картавенко(Данилова)- г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) 13 июня 2018 в 18:23

Сергей: Да, хотелось бы услышать отзыв Кирилла о Ставрополе, да и не только Кирилла но и других переехавших или побывавших в Ставрополе. Народ, не стесняйтесь, какое бы мнение у вас не сложилось о Ставрополе всёравно пишите, нам любое мнение будет интересно услышать.

Мы переехали с семьей год назад. Здесь просили оставить свой отзыв для желающих переехать, что и делаю. Изначально мы не хотели жить в мегаполисе с его густонаселенностью, поэтому обратили свой взор на Михайловск. В общем мы довольны. Понравился и Ставрополь, и Михайловск. Радует глаз обилие роз везде, теплая зима (по сравнению с Дальним востоком). Нужно привыкать к некоторым минусам, на мой взгляд. Удручает слякотная зима. Здесь писали, что много солнца, но весь январь и февраль было пасмурно и дождливо. Может это год такой? Тесные маршрутки и нужно голосовать, что бы маршрутка остановилась. А если зрение плохое, как у меня, это по-первости раздражает и нервирует. Здесь писали, что хорошая вода в Ставрополе. Старожилы, скажите: а что с водой в Михайловске? Снимали квартиру — кипяченая вода оставляет белый осадок. Купили дом со скважиной — еще хуже. Воду скипятишь, а она мутная как будто молока добавили. Вкусные овощи-фрукты. На Дальнем Востоке китайцы удобряют овощи химией: так морковь и капуста невкусные, фрукты привозные безвкусные. Так что здесь наслаждаемся. На работу я устроилась продавцом быстро, мужу пришлось сложно. Подвожу итог: жить можно. Как и везде есть плюсы и минусы, но о переезде не жалеем.

Лариса Картавенко(Данилова)- г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) 13 июня 2018 в 18:23

Борис Борис: И еще вопрос, в Ставрополе в квартирах возможно два варианта отопления: центральное и индивидуальное (в нашем городе такого нет, все центральное). Существенная ли экономия при индивидуальном отоплении? Сколько месяцев в году у вас топят? К слову у нас отопительный сезон с 1 октября по 1 мая, ежемесячный платеж за 34 кв. 3900 рублей. Сколько платите по центральному отоплению ставропольчане?

Приветствую, Борис! Я тоже из Комсомольска. Уже год живу в Михайловске. На мой взгляд индивидуальное отопление лучше, выгоднее. Знаю, что когда марте температура была уже 15 градусов, то еще в городе было отопление, а мы старались экономить газ и включали колонку только на ночь. Экономия существенная.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь