Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!
Лариса Картавенко(Данилова): Удручает слякотная зима. Здесь писали, что много солнца, но весь январь и февраль было пасмурно и дождливо. Может это год такой? Тесные маршрутки и нужно голосовать, что бы маршрутка остановилась. А если зрение плохое, как у меня, это по-первости раздражает и нервирует. Здесь писали, что хорошая вода в Ставрополе. Старожилы, скажите: а что с водой в Михайловске? Снимали квартиру — кипяченая вода оставляет белый осадок. Купили дом со скважиной — еще хуже. Воду скипятишь, а она мутная как будто молока добавили. Вкусные овощи-фрукты. На Дальнем Востоке китайцы удобряют овощи химией: так морковь и капуста невкусные, фрукты привозные безвкусные. Так что здесь наслаждаемся. На работу я устроилась продавцом быстро, мужу пришлось сложно. Подвожу итог: жить можно. Как и везде есть плюсы и минусы, но о переезде не жалеем.
Лариса, зима действительно в этом году была крайне теплая и дождливая. Особенно, «лондонский» февраль. Если честно, мне такой намного больше понравился, чем морозный и ветреный.
На счет воды — если она из скважины или из подземных родников, то может иметь белый осадок. Причина в том, что мы находимся на древней известняковой плите, почвы богаты известняком, и проходя сквозь него вода насыщается солями. Это не страшно, кипячение все исправляет, соли кальция выпадают в осадок. Дома лучше использовать фильтры, тогда можно спокойно употреблять. У меня на даче вода из скважины проходит через грубый фильтр и используется только для полива. Чтобы пить, нужно еще прогонять через тонкий фильтр типа «Гейзер».
Если же водопроводная вода из Сенгелеевского водохранилища, то такого не будет. Там вода с верховьев Кубани, она очень мягкая и чистая. Мы пьем ее и сырую, фильтрованную.
Лариса Картавенко(Данилова): Мы переехали с семьей год назад. Здесь просили оставить свой отзыв для желающих переехать, что и делаю. Изначально мы не хотели жить в мегаполисе с его густонаселенностью, поэтому обратили свой взор на Михайловск. В общем мы довольны. Понравился и Ставрополь, и Михайловск.
Sweet_Cat: Можно у Вас поинтересоваться? Я вот уже не первый раз сталкиваюсь с этим Михайловском и при чём люди туда едут и с ДВ и с Сибири итд. Откуда Вы вообще о нём узнали? И почему именно туда, а не в какой-нибудь другой город Ставропольского края, их там ведь достаточно есть и по приличней.
Не знаю кто как, а мы поехали по отзывам родственников мужа. А они в свою очередь переехали сюда 8 лет назад за своими сватами. Отзывались о крае хорошо и, поэтому, когда встал вопрос о переезде с Дальнего Востока мы поехали по их рекомендации. Конечно, сначала перелопатила весь интернет. Как-то так. Ехать в отпуск на разведку возможностей не было и выбирать тоже, поэтому поехали наобум.
потому что это по сути город-спутник Ставрополя. Остальные города Став.Края далеко от Ставрополя, даже Невинка дальше.
То есть этакий удалённый район с недвижимостью дешевле, чем в центре. Вопрос из серии — почему люди едут, скажем, в Химки, или Красногорск, а не в Москву.
[Цитата .
[/Цитата #173084]
Кубань вроде в стороне от водохранилища протекает.
corn: Кубань вроде в стороне от водохранилища протекает.
Через Невинномысский канал вода попадает в водохранилище.
Сергей: В сентябре этого года в госдуре будет обсуждаться (а значит примут) предложение председателя правительства медведева, о повышении пенсионного возраста, Женщинам до 63 лет, Мужчинам до 65 лет. Прошу прощения что пишу не по теме, просто хочется поздравить тех кто голосовал за путина а значит за это провительство, поздравляю вас, наслаждайтесь жизнью!
Я за Путина не голосовал.
Товарищ майор, перелогиньтесь ))))
Sweet_Cat: Откуда Вы вообще о нём узнали?
гугл вам в помощь)
В интернете много отзывов. В соцсетях есть группы, где общаются только что переехавшие в Михайловск.
От автостанции Михайловск до центра Ставрополя 15 минут езды. До Цирка 10 минут
Это часть Ставрополя практически, но выглядит как село, за исключением новых районов. Центр Михайловска — деревня деревней.
А Путин здесь причем?) Кстати, реальной альтернативы ему на выборах не было.)
Что касается повышения пенсионного возраста- а откуда пенсионным отчислениям в ПФ взяться, если полстраны «в серую» и «в черную» работают?) И самое интересное, что мало кто жалуется по этому поводу.)
А работодатель — россиянин (наш уважаемый малый и средний бизнес) разве не понимает, что нанимая на работу нелегальных мигрантов, он не платит за них отчисления в ПФ? А ведь у него родственники есть, которым когда-то на пенсию выходить, а откуда при таком раскладе деньги на пенсию?)
Иногда очень трудно признаться, что люди сами являются частью причины определенных событий и проблем.) Только не подумайте, что я это повышение поддерживаю. Соглашусь — неправильно это и несправедливо.
Извините, что не по теме!)
slavas: А Путин здесь причем?)
да действительно, причем тут путин? он всего лишь глава(уже 20лет!)- Самого богатого государства, где народ ели концы с концами сводит.Я тебе открою секрет, — треть россиян не доживает до пенсии, а пошлины на вывоз сырья из страны -НИЖЕ плинтуса, но его корешам все мало, не будет же он у своих отбирать? лучше электорат нагнуть. А отмена пенсий это мелочи по сравнению с тем что они сделают дальше.
slavas: А Путин здесь причем?) Кстати, реальной альтернативы ему на выборах не было.)
Извините, что не по теме!)
Не надо за всех говорить об отсутствии альтернативы на выборах Путину, у людей есть своё мнение по этому поводу. А то что касается бардака в стране перечисленного вами выше тут я соглашусь, и тут возникает вопрос, а кто должен был не допустить в стране этого бардака? правильно, правительство РФ под руководством Медведева, за которого поручился Путин, и тут напрашивается следующий вопрос, почему честный налогоплательщик должен отвечать потерей своей честно заработанной пенсией за тех кто устраивает этот бардак и за тех кто в связи со своей некомпетентностью не может справится с этим бардаком?
Уважаемые! А вы случайно форумом не ошиблись? Тут возмущались, что мы соседний город обсуждать начали, а вы уж совсем не по теме. Неужели удержаться нельзя? Все равно ведь Модератор (дай Бог ему здоровья!) завтра всё сотрет. Ну, как дети…
Сергей, я ваше возмущение разделяю, поверьте.)
Насчет вопроса приведу пример из жизни. Знакомая жены долго работала в салоне красоты, » в черную», без официального трудоустройства. Но была довольна, так как собственник с заработком не обижал. До поры до времени. Время пришло-кинул, нагло, цинично.(
Девчонка оказалась не из пугливых — пошла в трудовую инспекцию, потом в налоговую, взяла и обо всем написала.)
Результат-барыга крупно оштрафован, а всех девчонок-мастеров был вынужден взять на работу официально. На минимальную зарплату, но официальную! Со стажем и отчислениями в ПФ! )
slavas:
И вы думаете что мастера теперь очень довольны своей новой минимальной зарплатой??? Может вы их научите жить на минималку?
Войти с помощью: