Егор: Не знаю. С финами не пил)))).
Переключусь на тему — чем заняться в Новогодние праздники.
Казьминские термальные источники:
Хотелось бы услышать мнения (предложения) местных жителей по отдыху в новогодние праздники (может и для себя что-нибудь новое найду).
6 января в 13:00 будут хаски-покатушки. В прошлом году стоило 150−200 р. Вырученные деньги уйдут на благотворительность
Рада: Везунчик !
Хотя мысли были куда нибудь переехать, но от себя не переедеш 🙂
Марина: Город строится, но как обстоят дела с детскими садами? Стоим с рождения в очереди в сад в своем городе, а при переезде получится все насмарку ((Переехавшим есть надежда на садик муниципальный?
Тут где-то на сайте читал что переехавшие считаются по закону уже стоявшими в очереди и идут первыми т. е вне очереди. Проверте информацию пожалуста 🙂
это не правда. нет такого закона и никогда не было. даже если вы в другой район города переехали-начинай сначала…
Могу только одно сказать. Глубокий кризис страны легче пережить на юге. Решать вам неседельцы 🙂
Стас: Здравствуйте! Собираемся с Урала переезжать на ПМЖ в Ставропольский край (рассматриваем вариант в Солнечнодольск). Подскажите, как климатические условия? Не тяжело будет нам, уральцам, переносить жару и ветра? Или не все так страшно, как пишут на форумах?
Неплохой поселок. 40 минут до Ставрополя на машине, чуть меньше до самого Изобильного, рядом жд станция. Насчет климата не могу сказать точно, но есть рядом Новотроицкое водохранилище, то есть в жару можно съездить и искупаться. Надо самим прочувствовать климат и понять, подходят условия или нет. Но не думаю, что там прям очень жарко
У меня в подразделении ребята служили со всей страны (одни офицеры и прапорщики).Одни подженились на местных девчёнках, другие привезли с собой своих любимых. Никто ни разу не пожаловался на ветер и климат. Особый прикол был сфоткатся в декабре в майке под ярким солнцем и отправить фото на родину. Солнечнодольск норм выбор если не хватать звёзд с неба. На востоке края да там жарко и пыльно и очень много страшных кавказцев)))я там родился и вырос. Это Нефтекумский, Курской, Степновский районы. А насчёт того что русские бегут со Ставрополя это правда и правда в том что кто хотел убежать те уже убежали. Куда только неизвестно)))
Aleks Demid: У меня в подразделении ребята служили со всей страны (одни офицеры и прапорщики).Одни подженились на местных девчёнках, другие привезли с собой своих любимых. Никто ни разу не пожаловался на ветер и климат. Особый прикол был сфоткатся в декабре в майке под ярким солнцем и отправить фото на родину. Солнечнодольск норм выбор если не хватать звёзд с неба. На востоке края да там жарко и пыльно и очень много страшных кавказцев)))я там родился и вырос. Это Нефтекумский, Курской, Степновский районы.
Да, земля на востоке засушливая, а при СССР принадлежала Дагестану
Анастасия: Да, земля на востоке засушливая, а при СССР принадлежала Дагестану
Могу только добавить что кавказцы сами страдают от кавказцев. Постоянные стычки между своими дагестанскими национальностями и кланами. И при СССР это была Грозненская область 🙂
Всем здравствуйте! А мы тоже сегодня в питомник ездили, на хаски катались. На улице — 29, а детям все равно. А у вас как хаски летом себя чувствуют, жарко однако?
Марина: Да, такого закона нет, увы ((А не подскажите в каких районах лучше обостоят дела с садами или везде все забиты под завязку?
Aleks Demid: Изобильненский район если я не ошибаюсь на данный момент. А вообще при СССР на востоке края я помню это очень много было виноградников и бахчей с дынями и арбузами.
Немного не так написала, я все со своими детскими садами)))
Во всех районах города забиты под завязку?
Марина: Немного не так написала, я все со своими детскими садами)))
Во всех районах города забиты под завязку?
Климат в Солнечнодольске мягче и теплей чем в Ставрополе. Весна наступает раньше, зима позднее. Ветров таких как в Ставрополе нет.
Поселок мне нравится. Зеленый, чистый, с 2-х сторон окружен водохранилищем. Эдакий курортный поселок, где запросто можно увидеть как молодая мама катит коляску с ребенком, а на плече несет спиннинги.
Из недостатков можно отметить:
Молодежь от туда уезжает. Нет работы.
Местных жителей не назвал бы сердобольными.
Про что не знаю, но возможно стоило бы узнать при переезде, так это влияние ГРЭС на экологию поселка.
В поселке расположена Ставропольская ГРЭС. Но это не гидро электростанция. Это тепловая электростанция. Хотя снег белый, воздух чистый.
Aleks Demid: Извините это я Вас не так понял. На счёт детских садов информацией не владею. Я в разводе у меня дети школьники, но у бывшей не было вообще проблем устроить их при переезде в Ставрополь. Хотя прописка у них не Ставропольская.
Все равно спасибо, что ответили! Может еще кто откликнется и поделиться информацией))