Ростов-на-Дону или Ставрополь?

Сообщения
Картинка профиля Аноним 13 января 2025 в 06:53

Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень нужна Ваша помощь, чтобы принять правильное решения!
Моя семья ,и я в том числе, мы имеем два гражданства российское и белорусское.
По определённым причинам приняли решение переехать из РБ в Ростов-на-Дону, где и проживаем 3 года. Моего мужа в принципе многое устраивает, но вот лично я не могу смириться с многими вещами, если сравнивать Беларусь. Первый , и самый мой больной вопрос -это грязь и мусор в Ростове. Он везде, по всему городу, на газонах все усыпано бычками и собачьим дерьмом. Тротуар не подметают, а убирают цыгане и нерусские не знаю точно национальности,они только частично собирают фантики и бутылки. Под окнами домов грязища и бычки , фекалии ,. Причём живу в центре. Ленинский район. Это почти центр, рядом Кировский, ситуация не лучше! Горы мусора повсюду. Более менее на туристических тропах: Пушкинской, Садовой и тп, по центральным улицам.
Ещё управляйки не убирают подьезд. ПИсала везде про вме это , только отписки. Сами соседи ведут себя как свиньи и причём никто не убирает нигде.
Второе- вода, вонючая до тошноты
Третье- транспорт. Трамвая жду до 50 мин в любое время суток,автобусы после 20.00 вообще отдельная тема
Куда-то писать и что-то добиваться бесполезно. Все мои попытки тщетно.
Остальное вопросы поднимать не буду.
Для человека, который жил без этих проблем в РБ , морально тяжело смириться. Не спрашивайте пожалуйста почему я в России и не советуете вернуться в РБ.
Вот думаю, может я найду город без этих недостатков? Я уже готова и не юг рассматривать, лишь бы видеть чистые дворы и улицы.
Подруга подсказала Ставрополь, у неё там родственники собираются ехать.
В общем, шило на мыло менять не хочу, у нас 3шка 1992 года шикарная, только грязища в подъезде и вокруг везде везде ,по всем городе((((
Ну не могу смириться, как выйду из квартиры на улицу, вижу этот срач, плакать хочется.
Кто знает Ростов, это ул Текучева .
Напишите пожалуйста свое мнение. Оно поможет мне принять правильное решение!

Картинка профиля Кочевник 13 января 2025 в 21:41

Как ни смешно звучит, но если вам важна чистота (не воздуха, а дворов и улиц), то, что типа Тюмени или Кемерова/Красноярска.

Картинка профиля Светлана 13 января 2025 в 21:57

В Ростове воздух плохой и грязь повсюду и мусор. Очень грязный город.

id393840765 15 января 2025 в 09:43

Если выбирать между Ростовом-на-Дону и Ставрополем и одним из основных критериев это чистота подъездов и города в целом, то конечно же Ставрополь… тут без вариантов. Небольшой минус Ставрополя — непрекращающийся никогда ветер (ветерок, переходящий в ветер и ветрище))), но привыкнуть можно. Зато воздух всегда чистый и прозрачный — из Ставрополя виден главный Кавказский хребет и Эльбрус, а это 200 км. Город не в степи. Он на возвышенности с перепадами высот внутри городской черты до 200 метров. Рекомендую рассмотреть ВСЮ курортную часть Ставропольского края, начиная от Железноводска, пос. Иноземцево и до самого Кисловодска в первую очередь, а город Ставрополь оставить на крайний случай…

Сергей С- Тамбов 15 января 2025 в 12:24

id393840765 15 января 2025 в 12:51

Сергей С: Мне вообще непонятно, почему вы после Белорусии переехали в Ростов. Летом жарища, зимой непонятно что, грязноватый… Ставрополь конечно получше, а ещё лучше КавМинВоды, или Нальчик.

Картинка профиля Светлана 16 января 2025 в 17:44

id393840765: Кстати, о Нальчике: тут активно работает на укрепление дружбы и сотрудничества Кабардино-Балкарии с Беларусью белорусская диаспора насчитывающая более 1000 человек, есть салоны белорусской мебели, магазины белорусского текстиля и продовольствия, проводятся фестивали белорусской культуры. Несколько раз в год проводится масштабная Белорусская Ярмарка… правда, цены там — дешевле голодным умереть)))

С Нальчике круто было бы! А как с работой? Муж бетонщик, каменщик

id393840765 16 января 2025 в 19:22

Светлана: С Нальчике круто было бы! А как с работой? Муж бетонщик, каменщик

Картинка профиля Светлана 16 января 2025 в 21:13

id393840765: У хорошего каменщика работы всегда на полгода вперёд. Стройка круглый год с перерывом на новогодние каникулы. Сегодня +10. Стройка не останавливается и зимой.

id393840765 16 января 2025 в 23:07

Светлана: Он больше бетонщик, кладку только черновую умеет. Нужно официальное оформление. Как там со стройками, не часными?

Разве российское государство что-то строит? Все стройки частные. Строят очень много жилья монолит-кирпич.

id393840765 16 января 2025 в 23:08

Полистайте вакансии на Авито.

Картинка профиля Самаровец- Самара 17 января 2025 в 07:15

Картинка профиля Светлана 17 января 2025 в 11:28

Самаровец: В Ставрополе жильё будет на много дешевле и улицы чище. Но с транспортом тоже будут проблемы и главное с работой. Из Ставрополя больше в Ростов едут, чем наоборот. Из-за работы в основном, учёбы. Миллионник всё-таки.

Цены на жилье такие же ! Всё от района зависит

Картинка профиля Мэри Джейн 17 января 2025 в 13:48

id393840765 17 января 2025 в 15:33

Мэри Джейн: Ставрополь — нормальный город. Крупный, развивающийся краевой центр, новый аэропорт, много строек. Города КМВ — это посёлки городского типа, можно приехать на недельку отдохнуть, погулять и назад. Местные лечиться/учиться ездят в основном в Ставрополь. Про Нальчик вообще говорить нечего, были один раз случайно. Маленький городок в национальной республике. Ехать туда вообще смысла нет, особенно после Ростова.

Были один раз случайно… Дальше можно было не продолжать ни о «поселках городского типа», ни о Нальчике. Поверхностные суждения похожие более на зауми…