Ростов-на-дону. Отзывы и впечатления
- 1
- 2
Очень интересно независимые отзывы и впечатления об этом городе. Как я уже говорил – живет там товарищ. Он о своем городе отзывался очень тепло и хорошо. Но насколько он беспристрастен? Это вопрос. Поделитесь своим мнением об этом городе в плане комфортности проживания в нем?
Копи паст
Ростов-на-Дону один из самых динамично развивающихся городов страны. Самый развитый, самый большой и самый главный город на Юге России. Так же здесь очень хорошо развиты медицина, образование, социальная сфера, транспортная доступность. В городе очень активно создаются рабочие места. Открываются,как Российские, так и иностранные предприятия. Благосостояние граждан увеличивается с каждым годом. Что касается отдыха в Ростове, то на любой вкус и цвет. От простого парка до академического театра. Еще Ростов очень зеленый, очень много благоустроенных парков, скверов, площадей. Очень красивая набережная. (Советую посетить, прокатиться на теплоходе по Дону, вам будут открываться потрясающие виды.) В черте города расположены лесопарковые зоны (еловая роща, березовая роща, зеленый остров… и т.д ) где можно просто погулять подышать свежим воздухом или съездить с друзьями на шашлыки. Что касается отдыха на воде-нет проблем под рукой пляжи левого берега Дона, Павло-Очаковская коса, Азовское и Черное море, на которое добраться не составляет ни какого труда
Да с интернета скопировать я и сам могу, могу и просто почитать. Только вот проблема, что это только рекламные статьи. А люди на разных форумах в основном только ругают этот город. Поэтому я и говорил о живых впечатлениях живого человека, который бывает в Ростове. Знает, чем дышит этот город,
Я проездом была, неделю жила. Очень понравился город тем, что много мест куда можно сходить, чистый и красивый город. Люди доброжелательные, а это не мало важный аспект. Достопримечательности есть, на что интересно посмотреть и гордиться проживая в данном городе.
Это мой пост, только из другого форума. Его я писал для женщины желающей переехать в Ростов на пмж. И про Ростов я знаю не понаслышке. Живу здесь полтора года и очень хорошо знаю чем живет и дышит этот город. Могу рассказать про соседний Краснодар, там бываю каждую неделю. Так, что если будут вопросы спрашивайте.
Ростов на любителя город, жестковат он по жизни. Для меня ничего интересного там не было и поэтому жить поехать не захотел бы я. Мне ближе все же более южные города. И плюс мне нравится, чтобы была красивая набережная в городе, а здесь увы можно сказать ее нет.
И что же не так в Ростовской набережной? Вы Краснодарскую еще не видели, там от набережной только название.
Тогда я Вам на это отвечу так, а Вы не видели видимо Самарской набережной, тогда было бы с чем сравнить точно! Такого размаха и шика наверно нет нигде. Во всяком случае я не видел еще ни в одном из городов, которые попадал.
А разве можно любить или выбирать город только исходя из предпочтений Набережной? Мне если город нравится, то всем. А Ростов-на-Дону славится так же своей изумительной площадью, на которую нужно обязательно сходить и посмотреть.
Это каждому свое. Для меня важно и то, как я смогу проводить время и отдыхать. Я человек творческий, а красивый вид на Волгу меня вдохновляет и хочется не дикой природы, а именно цивилизованной. Поэтому я выбираю переезд исходя из многих своих предпочтений.
Сложно Вам на это что-то ответить. Но все же стоит немного свои позиции смягчить. Иначе сложнее будет выбор делать при необходимости переезда. Мне вот Ростовская набережная понравилась. Есть своя индивидуальность.
Вот именно! В каждом городе есть своя изюминка, есть что то хуже, что то лучше, чем у других. И зачем тогда мериться длиной набережной не понимаю. Я вот с уверенностью могу сказать, что дороги в Ростове в сто раз лучше самарских.
Это уже слишком углубленно Вы стали копать.) В России практически нигде нет нормальных дорог. Важны же не дороги для нас, а именно сами перспективы и обустроенность. Потому что если этого не будет, то все остальное просто не важно.
Вы считаете, что в мегаполисах не важно развитие дорожно-транспортной сферы? Или вы просто ни чего не понимаете в этом. А лишь бы что нибудь сказать.
Я сама из Новочеркасска (30 км от Ростова). В Ростове-на-Дону жила последние 2 года, переехала в Спб. О Ростове могу сказать: хороший город, многие приравнивают чуть ли не к курортному, но я с этим не согласно. Погода, не спорю, зачастую хорошая, долгая теплая осень, очень короткая весна, длинное жаркое лето. Очень пыльный город. Жуткие пробки-постоянно!!городу очень не хватает метро, идут многолетние споры о возможности его строения, вроде как обещали в ближайшие 10 лет сделать первую ветку. Во время дождей по городу текут реки, сливы не предусмотрены, все течет само собой к Дону. Во время оттепели все так же течет…Для отдыха есть очень много мест на любой вкус.Очень много красивых, именно шикарных девушек)Но на набережной в последнее время просто невыносимо было гулять.Быдло притон какой то, банки ,бутылки..пьяные выродки,а на теплоходиках (раньше замечательное место было) ЖУТКАЯ попсовая музыка орет, слова нельзя сказать из за шума, и малолетки с ягуарами…все!!В целом люблю этот город…но это не Питер((возможно вернусь обратно…скучаю…
Александра то что после дождей течет это не реки! Вы еще в Краснодаре не видели. Там после каждых не сильных дождей затапливает целые улицы и на дорогах прекращается движение. А в частных секторах, где туалет на улице, там вообще жесть. Все содержимое туалетов вылазеет на улицу и плавает. А то что касается пьяных выродков, то они везде есть. В основном это деревенское быдло, не знающее норм морали и поведения. Агломерация Ростова 3 млн. человек все таки.
Alexandra61: Но на набережной в последнее время просто невыносимо было гулять.
Вот-вот и я тоже слышала, что все опаснее в городе становится жить, особенно молодежи, если задержаться немного, то нападает в спальных районах всякая шпана.
Светлана:
Девчат вы откуда берете такую информацию))) Это смешно. Почему некоторые люди уверены, что Ростов-на-Дону очень криминальный город? Не верти! Это просто слухи. Сейчас Ростов не криминальнее к примеру Белгорода или Воронежа. Во первых Ростов полностью оборудован системой «безопасный город», камеры стоят даже в спальных районах. А в 2014г еще будут вешать более 5тыс. камер по городу. А шпана которая раньше орудовала(особенно в районе Нахаловки) в конце 90х начале 2000х, уже по вырастала, а новых слава богу не появилось. Сейчас в темерницкой роще люди свободно гуляют до 2х ночи без опаски. Хотя в 90х ее даже днем обходили за версту. Так, что ночью в городе вам стоит опасаться не разбойников, а уехавшую последнюю маршрутку! )))
Да, и я про камеры читал, и про новую систему для поиска разыскиваемых преступников, тоже, но так же и читал форумы, где молодые люди делятся друг с другом информацией, где в каком месте и кого избили. Хорошо, если эта информация устарела и жить в городе стало безопасно!
В основном от местных групп активистов получают по ушам-торговцы наркотой, торговцы «курительными смесями», не добросовестные лица кавказских и средне азиатских республик, которые не уважают нашу культуру и ценности. А так обычным жителям, бояться в принципе нечего.
- 1
- 2