Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших
Ольга: [Цитата #87637]Ольга, если есть конкретные вопросы — вы спрашивайте 🙂
Спасибо))) Обязательно воспользуюсь советами, тем более они помогут мне быстрее найти и выбрать хорошее жилье, это самое главное. А вот про Чалтырь кто-то другой интересовался))) На счет шашлыков, бешпармака, плова, мант я и сама все прекрасно готовлю, мне как-то не нравятся шашлычни, там всё для продажи, а я люблю сама выбирать мясо и сама готовить. Хотя к армянам отношусь нормально, как и другим национальностям, а ведь у нас здесь проживает более 100 национальностей.
Ребята, спасибо Вам за то, что советуете и подсказываете, я ведь вообще России не знаю, хотя и русская. Мне так нравится этот сайт, много что прочла и все равно душа остановилась именно на Ростове на Дону))) Мне кажется в этом городе я буду жить.
[Цитата #87638]Чалтырь — преимущественно армянское поселение. Русские тоже живут, конечно. Но это армянский поселок по духу и населению. От въезда в Ростов недалеко (15 минут), а вот до центра Ростова уже далековато (минимум час ехать, если без пробок). На мой взгляд, чего особо примечательного в Чалтыре нет (кроме огромного количества армянских шашлычных с вкусным и недорогим шашлыком).
Мы уже переехали в Ростов и уже побывали в с.Чалтырь. Нам внешне очень понравилось. Тихо, почти все частные дома, пообщались с местными, они сами говорят, что они обрушевшие армяне, те, что приезжают из Еревана, у них даже армянский немного другой. Внешне для жизни очень подходит Чалтырь, вопрос у меня тольео в уровне образования. Работа конечно в Ростове, а вот в дет сад ребенка не навозишься в Ростов, поэтому теперь буду пытаться выяснить, как там с образованием, дошкольным и школьным
Medzhidov10: Ростов город своеобразный, не всем подходит. Если вы вежливый интеллигент — это не ваш город. Ростов любит нагловатых пробивных людей с долей хамства)))
О да!!! особенно нагловатость эта проявляется на дорогах! новичку за рулем тут точно не место. Я до сих пор немного в шоке. В своем городе ты включаешь поворотник и тебя сразу (ну или почти сразу) пропускают, чтобы перестроиться, а тут можно дооооооооооолго моргать поворотником, тебя никто не пропустит. И когда пропускаешь ты, очень редко кто благодарит. Надо делать лицо кирпичом и ехать, иначе никак)) народ южный, темпераментный, все на дорогах сигналят, в общем согласна, интеллигенту тут будет трудно))
Евгений: Господин из Санкт-Петербурга знает каких людей любит Ростов? Откуда такие познания?
Так в Питере я только год, а всю жизнь прожил в Ростове. Впрочем, если бы вы умели пользоваться сайтом и зашли бы на мой профиль — вы бы не задавали таких вопросов.
Olga:
Ольга: По поводу района, рассматривать будем только частный дом и чтобы примерно 5−6 соток земли. В общем сначала куплю все газеты, что понравится туда и придется поездить и выбрать свое жилье, хочется конечно новый дом. Цены даже в самом Ростове нормальные.
[Цитата #87688]Ух ты, и как вам первые впечатления? Напишите, это ведь жутко интересно — впечатления по горячим следам !
Пока мне все нравится, на мой взгляд мы удачно живем, рядом с аллеей Роз, вправо — влево по 2 краснодарской уже конечно нет такой инфраструктуры, но не критично. После ульяновска конечно лично для меня было шоком такое движение на дорогах, как в Ростове. Но прошла неделя и все уже ок! Парки красивые, зелени много в парках. Это плюс. По качеству дорог много читала, что в Ростове они плохие, всем, кто так пишет, советую съездить в ульяновск)))) думаю мнение быстро изменится. Цены на фрукты такие же, как в ульяновске, все привозное. Я как-то думала, тут должно быть дешевле, даже Краснодар тут в разы ближе. В общем, жить можно! Посмотрим, как дальше будет))
Olga: Мы тоже в поиске дома, по объявлениям искать не вариант, только ездить и смотреть. В самом Ростове очень мало земли 5−6 соток, в основном 3−4. Мы сейчас живем в Западном мкр, район Советский, мне район понравился. Дом тут в западном будет стоить примерно 10 миллионов рублей. Если вы хотите хороший. Земля в Западном от 700 тыс за сотку. И участки с хорошим местом маленькие. Но мы еще только в начале поиска, может что-то будет и другое.
В данный момент вы снимаете жилье?
Вам намного легче, потому что вы сами с России и только поменяли регион, нам значительно хуже, менять ещё гражданство и страну.
И ещё вопрос, сколько стоит машина среднего класса на барахолке и в салоне. Примерно марка Фольсваген российской сборки
Ольга: Оля, вы будете для меня гидом, так как вы сейчас в поиске жилья, прошу Вас описывать все районы где вы были, какие дома, их состояние и стоимость. Хотелось бы знать все не понаслышке, а реально всё. Для города 5−6 соток думаю хватит земли. И дом я не планирую огромный, квадратов 100−120 вполне хватит.
В данный момент вы снимаете жилье?
Я с удовольствием вам помогу, в чем смогу, но пока я плохой гид, потому что жилье мы в данный момент ищем неспешно, муж работает, а я пока в поиске, несмотря на все мои заслуги и достижения, что-то с работой пока не получается. Рядовых вакансий много, но компетенции несколько иные, пропадает весь смысл этой затеи с переездом))) Так что мы хотим сначала закрепиться здесь в плане работы, потом уже у себя жилье продавать и покупать здесь. Но я все равно смотрю, прикидываю, с людьми разговариваю. Жилье у нас в данный момент корпоративное, поэтому по стоимости съемного не могу подсказать. Познакомилась еще с одной девочкой в инете, они тоже переехали в ростов, если не ошибаюсь сняли однушку за 15, где-то почти в Аксае. Это в принципе недалеко от Ростова, но он того места где мы — другой конец города. Мне вообще западный понравился, все для жизни есть, но цены на мой взгляд на жилье дороже чем в некоторых других районах. Про машину к сожалению не скажу, вот кстати на авито можно посмотреть машины, я свою там по объявлению покупала)) здесь в салонах я видела и подержанные продают автомобили, я думаю с машиной точно проблем не будет, с покупкой
В данный момент вы снимаете жилье?
Екатерина: Ольга, машину посмотрите на Авито, там приценитесь, так же и с квартирами, сейчас арендная плата очень упала, однушку можно снять и за 12 и за 13 тысяч.
Да, в первую очередь нужно купить машину, чтобы быстрее найти себе дом. А Красный Сулин далеко от Ростова? У нас там родственники живут, переехали давно уже, жили раньше в райцентре на границе Казахстана и Киргизии. Им в Красном Сулине нравится, прижились. А квартиру мы вообще не будем рассматривать, только на месяц, пока свой дом не купим.
Какая в июне погода в Ростове? У нас несколько дней в тени +36, что будет в июле, наверно +45 не меньше.
Евгений: в июне погода теплая, но в этом году пока прохладно и дождливо. а машину действительно смотрите на Авито, к тамошним ценам можно рассчитывать на скидку до 10%, поскольку цену изначально задирают
Спасибо за совет, мы тоже в Казахстане любим торговаться и всегда просим скидки))) А у нас жара будет несколько дней +41 и дождей пока не будет наверно до осени (((Нашу бы жару и вашу прохладу, была бы идеальная погода)))
галина: Добрый день!!! Мы из Челябинска собираемся переехать в Ростов скую область, а конкретно в поселок Рассвет. Подскажите пожалуйста, кто знает… сколько там стоят участки? или может быть рядом есть поселки получше?
Добрый день! Я 2 неделе как из Челябинска сюда приехал. Тоже в перспективе о доме думаю. Вы уже переехали? Какие впечатления?
abukina: Всем добрый вечер. Ростовчане подскажите, где лучше купить (цена-качество) ламинат, кафель, мебель в ванную, еще нужны двери для шкафа купе. Делаем ремонт, город не знаем. Спасибо.
Леруа
abukina 15 июня 2016 в 23:06
Здравствуйте! Крупнейшие торговые центры для ремонта дома это Леруа Мерлен, Касторама, Мир Ремонта, центры поменьше «Ростехнострой», «Центр Строительных материалов», рынки Донской универсальный, Колхозный рынок рядом с Алмазом. Мебель в ванную смотрите также в салонах «Билд», относительно недорогую плитку можно посмотреть в том же «Билде», а также в «Дом плитки», есть такой магазин на Шолохова/Просвещения, там же магазин недорогой плитки, я там закупался. Двери для шкафа-купе заказывал в И. П. Шумейко (ул.Черевичкина, 64), было очень недорого. Правда это было 3 года назад, надо узнавать работают-ли сейчас. Рядом на ул. Черевичкина есть ещё несколько магазинов, занимающихся мебелью и фурнитурой: «Ламинат», «КДМ». Поинтересуйтесь что есть у них, там довольно недорого. Удачного ремонта!
Евгений, Екатерина спасибо. Подскажите еще, где можно заказать кухню.
Войти с помощью: