Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
id1047585- Санкт-Петербург 26 июня 2016 в 15:04

В довесок… где по-дешевле можно купить телевизоры и компьютеры?

Картинка профиля Светлана- Ростов-на-Дону 26 июня 2016 в 15:04

Здравствуйте. Недавно переехали в г. Ростов-на-Дону. Заметила, что Ботанический сад ЮФУ буквально огорожен разного рода саунами и шашлычными. Хочу спросить старожилов: так Ботанический сад — это удобное место для отдыха или территория с немного криминальным запашком?

Картинка профиля $29 26 июня 2016 в 17:02

id1047585: В довесок… где по-дешевле можно купить телевизоры и компьютеры?

Интернет-магазины. Юлмарт. Ситилинк. Эльдорадо. И прочие.

Картинка профиля Ольга 01 июля 2016 в 14:10

Картинка профиля Вaдим- Курган 01 июля 2016 в 17:43

От каких то ЧП, но в данном случае я бы назвал следствие от назначения на руководящие должности «эффективных менеждоров», не застрахован ни один город в России. А от природных катаклизмов и в мире.

Приехал инoстранец в СССР… Идет пo улице гoрoда и пoпадает
в oткрытый люк с говном. Выбирается, ругается. Прoхoдящей мимo бабушке, жалуясь, — «Хoтя бы флажoк красный пoвесили бы!» Та в oтвет, — «А ты, милoк, кoгда в страну въезжал, видел бoльшoй красный флаг?..»

Картинка профиля Ольга 01 июля 2016 в 18:06

[Цитата #90684]От каких то ЧП, но в данном случае я бы назвал следствие от назначения на руководящие должности «эффективных менеждоров», не застрахован ни один город в России. А от природных катаклизмов и в мире.

У нас тоже изменился климат, дожди идут и ветер, ветров никогда раньше не было, всегда смог над городом был. А ведь в июне-августе всегда жара была свыше +40.
Ну думаю, что такое ЧП просто так на самотек не пустят, за свое безделье, должны руководящие слуги народа ответить (((

Картинка профиля Евгений- Ростов-на-Дону 01 июля 2016 в 20:02

Ольга: Сегодня посмотрела новости, хотелось бы узнать подробнее, весь город затоплен или только центр? Часто такое бывает? Как вы там сейчас, есть ли свет, вода? Передали, что один человек погиб, это ужасно. Я мечтаю переехать в Ростов на пмж, а теперь свою семью нужно будет уговаривать на переезд, после такого потопа.

Затапливаются низинные места. часть Ростова расположен на овражно-балочной местности, поэтому вода стекает в низины и там задерживается. Это район главного ж.д. вокзала, участок проспекта Буденновский и т.д. Я работаю в другом районе, весь день просидел на работе под сплитом, видел что сильный ливень, но не более того. домой пришел (дошел без проблем) и узнал, что такое наворотило… поэтому район на район не приходится

Картинка профиля Вaдим- Курган 01 июля 2016 в 20:21

Ольга: У нас тоже изменился климат, дожди идут и ветер, ветров никогда раньше не было, всегда смог над городом был.

Для природы 10−20 лет — миг. В нашем городе был паводок весной. Не было 11 лет. За это время в пойменной зоне настроили домов, на дачных участках — тоже. После паводка люди негодовали — почему их затопило?
Так кто виноват? Я лично видел карту в архитектуре нашего города — пойменная зона, строительство капитальное запрещено !

Так что климат не меняется, он имеет цикличность.

Ростов: собираются искать воду на Марсе, а у себя не могут спрогнозировать сток воды? Сделать, спроектировать согласно рельефу и строениям? Кому это надо? Жителям конечно — властям то зачем?
Стоит только копнуть, как будут найдены дома, построенные с нарушением, ливневки и пр. Земля, квартиры — дорогие. А дороги, парковки, ливневки, газоны и пр. — второстепенное, денег не приносит.

Картинка профиля Olga ( Москва-Горячий ключ)- Горячий Ключ 02 июля 2016 в 16:26

[Цитата #90633]Сегодня посмотрела новости, хотелось бы узнать подробнее, весь город затоплен или только центр? Часто такое бывает? Как вы там сейчас, есть ли свет, вода? Передали, что один человек погиб, это ужасно. Я мечтаю переехать в Ростов на пмж, а теперь свою семью нужно будет уговаривать на переезд, после такого потопа.
[/Цитата #90633сегодня проезжали Ростов. Ну что сказать? Ароматы однако… канализации, тухлятины ещё чего не знаю. Вообщем, хватило впечатлений. Высокая влажность. Въехали в Краснодарский край-совсем другая песня. Причём были в Ростове не единожды.

А.Авачинский 03 июля 2016 в 07:45

Хочу перехать в Ростов. Изучаю карту. Рассматривал фотографии Левенцовки и горизонте заметил полосатую трубу, дым с нее идет аж на километр. Что это? Там какой то завод?
У меня опасения что дым может достигать до микрорайона. А шлейф
как раз на уровне 17 этажа.

Картинка профиля Аринка- Москва 12 июля 2016 в 16:46

Люблю этот город, потому что росла в нем периодически, так как вся родня там живет. Да свои недостатки есть, действительно грязно стало за последние годы, но это все зависит от городского мера думаю. Пора уже обратить внимание не только на центр, но и спальные районы. Пора бы уже заняться не только принятием московских дельцов с их проектами, но и заняться ремонтными делами улиц и парков.

Тут пишут, что не бухают, да бухают и еще как, просто сидят по хаткам) И алкашей не мало, поверьте…
Да зимой может и под 30 быть, и весна, и снега мало, если выпадет, то тает на глазах. Ветра да это раритет здешний, а что вы хотели степи кругом. Но лето, пекло днем и прохлада вечером. Осень, она золотая действительно, дети в школу идут в носочках и маечках.
Раки, мммм… чихонька, ммм, помидоры и арбузы. Рынки завалены свежей рыбой, только ехать надо с утра…

В Ростове есть свой хладокомбинат, боже какое они мороженое делают, его можно есть целый день (если конечно вам за фигуру страшно)

В общем всегда хотела жить постоянно в этом городе, и надеюсь мечта сбудется…

А.Авачинский 15 июля 2016 в 09:34

Аринка: Рынки завалены свежей рыбой, только ехать надо с утра.

А откуда рыба? И что за рыба? Мне приходилось
бывать в Таганроге, видел только минтай
(синий). Искал консервы из сайры, хотел суп
сварить, не нашел. Правда искал я вечером…

Картинка профиля Лампочка 15 июля 2016 в 14:06

Прям за Таганрог обиделась. На рынках живую рыбу продают с машин: толстолобик, карп, сазан, сула, бычки… Рыба аж выпрыгивает. А уж про консервы в магазинах вообще смешно читать: скумбрия, сардины, килька, тунец, горбуша… В магазинах замороженная семга, треска, окунь морской, скумбрия, селедка…
Надо было Вам, г-н Авачинский, у местных рыбные места разведать.

А.Авачинский 15 июля 2016 в 22:11

Лампочка:
Надо было Вам, г-н Авачинский, у местных рыбные места разведать.

О. К. Скоро приеду, разведаю.
Но вот сушеную корюшку и камбалу к пиву, то к чему я привык, найти не суждено будет. Подозреваю, что к пиву здесь подают что-то другое.
Только вот не пойму откуда рыба свежая, с машин.
С Азовского моря что ли? Или с Дона?
А вообще, меня интересует Ростов, а не Таганрог.

Картинка профиля Алина 16 июля 2016 в 18:07

Я из Краснодара. Жила в Ростове три года. Город не плохой и не хороший. Просто город как город. Сейчас живу в Питере, тут своя особая атмосфера. А Ростов для меня лично жарковат. У меня там развилось от солнца кожное заболевание и теперь вообще на солнце нельзя. Но это редкость.

Картинка профиля Ann- Пермь 22 июля 2016 в 13:16

Всем, добрый день! Вот мы с семьей переезжаем в Ростов-на-Дону из Перми! Думали лет 5 наверное, моя мама уехала в Батайск 10 лет назад, в Пермь даже в гости не особо хочет, приезжала раза 3 наверное, зато мы к ней каждый год ездим, жили с сыном по месяцу и в июле и в августе и в мае. Когда садимся в самолет обратно в Пермь слезы на глазах наворачиваются, не хочется уезжать. Согласна, что жарко, ветра сильные, но в Перми тоже ветра, но при этом ещё и холодно, мы живем на Нагорном, дак дни без ветра по пальцам можно посчитать. Пермь — большой промышленный город, работа в принципе есть, но хорошую нужно поискать. После декретного отпуска искала достаточно долго — полгода наверное, хотя моя профессия связана с экономикой и бухгалтерским учетом и есть большой опыт. Погода разная, зимой может быть и -30 и +3, летом +30 и +7. В этом году нам повезло, лето началось в мае и тепло до сих пор и зима нормальная была, но согласятся со мной Пермяки, давненько такого не было)))) Люди разные везде, есть добрые и порядочные, есть и злые и хамовитые, всё зависит от того, какой ты сам. Приведу один пример, садимся мы в автобус на самолет в Перми, раннее утро, холодно, автобус забит, мне с сыном место никто не уступает, все угрюмые (видимо не выспались), прилетели мы в Ростов-на -Дону, садимся в автобус, мне сразу же уступают место, я говорю: «Не надо, спасибо, ведь близко ехать», а мне в ответ: «Всё равно садитесь, вдруг ребеночек Ваш упадет, и вообще не держитесь за эту трубу, она сейчас будет поворачиваться, вдруг сыну руку травмируете)))». Сколько раз была в Ростове, ни разу ни с кем я не ругалась, не спорила. Может быть просто повезло))) В Ростове хотим покупать дом в Батайске, в районе Койсуга, ещё мне приглянулся Красный сад, но надо своими глазами посмотреть. Мама живет в Койсуге, поэтому и хотим рядышком, чтобы помогла нам с сыном. В нашей семье две машины, поэтому можем работать и в Ростове, я главный бухгалтер с опытом более 16 лет, муж водитель со всеми категориями, думаю на жизнь заработать сможем. Конечно же будут и сложности, переживания, В Перми остаются родственники и друзья, но теплый климат и близость моря очень манит меня. До Сочи из Ростова на поезде ехать 1 ночь, а из Перми 3,5 суток, можно и на самолете, но цена кусается (100 000 на троих). Конечно же будет не хватать снега, но будем приезжать в Пермь на зимние каникулы, благо, что есть у кого остановиться))) На будущее смотрю с оптимизмом, и хочу сказать спасибо родной Пермской земле, встречай Ростовская земля, надеюсь и ты станешь для меня родной.

id15196337- Омск 23 июля 2016 в 05:53

Мы переехали из Омска в Ростов два месяца назад… я, муж, двое детей. Город зелёный, тёплый, есть где погулять, побывать… в принципе, все нравится. Есть, конечно, некоторые нюансы- например, хамство на дорогах… Дочку уже успел сбить велосипедист… Прямо в центре города, сбил, упал на неё сверху вместе с велосипедом, встал и дальше поехал. Пока я в шоке находилась. Ещё в самом центре у меня украли кошелёк прямо из машины… В общем, надо быть на чеку)) жили сначала на военведе, теперь на сельмаш… Оба района хороши по своему… Переехали, в первую очередь из-за того, что сын как родился, так и болел каждый месяц бронхитами, отитами, трахитами, советовали поменять климат… И тьфу тьфу тьфу… Тут все хорошо… Климат на самом деле стабильный в отличае от Омска.

Картинка профиля Паша, Лена, два ствола 25 июля 2016 в 13:22

всем привет)
сразу скажу, переезжать мы не собираемся, но мнение о городе высказать интересно. Ростов очень своеобразный, живой и опасный, богатый и нищий, притягательный и отталкивающий, спокойный и криминальный. Ростов, город контрастов, можно сказать, что бросается в глаза в первый же день в городе.

А еще наш друг, переехавший из Москвы в Ростов, сказал, что тут водят как дебилы. И мы в этом в первый же день убедились 🙂

Потенциал у города хоть куда:)

Кому интересен весь наш рассказ о Ростове, ищите в Гугле блог «Паша, Лена, два ствола» 🙂

ssl1969- Сургут 16 августа 2016 в 21:19

Город Ростов- детство, папа-джан, звон трамваем за окном, залитая солнцем квартира, стройные ряды книг на полках шкафа, зоопарк, прогулочные катера, Дон, набережная и красотааа! Дамы и господа, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Ростова на Дону, температура воздуха 30 и больше от жизни ничего не нужно. Господи как я хочу в Ростов, с его участливыми бабулями которые как отправят так уж отправят, могут в принципе и не туда)) но не по злобе душевной, а по недоразумению и от чистого сердца, с его движением, стать участником которого надо решиться только с упаковкой валерьянки)) и назойливыми таксистами знающими все новости города, с его глухим украинским г и шо. В общем со всеми недостатками, слезами и припадками, скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, просто люблю, ибо плоть от плоти, кровь от крови. А вот переехать смогу не ранее чем через 4 года ((. А да кстати если Ебург лучше, то я японский летчик!

Картинка профиля Medzhidov10- Санкт-Петербург 18 августа 2016 в 11:04

Ну после Сургута, понятно, что за Ростовом заскучаешь… 😉