Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших
Добавлю для примера разницу в цене-в Белгороде отец играл в настольный теннис и платил 300 р за месяц. Он мог из зала не вылазить. В Краснодаре что бы поиграть в теннис, надо заплатить 300 р за час))) а не за месяц. И такой разрыв везде. Там пицца в потапыче 90 р, тут -250. Проезд 15р, тут-25. Такси 150_200р, тут-350800. Такой разрыв в любой сфере. А зарплаты не намного больше. Как-то так.
Здравствуйте. Очень надеюсь на помощь) Мы с мужем и двумя детьми хотим переехать из Челябинска из-за ужасной экологической ситуации и постоянных выбросов в Ростов-на-Дону. Подскажите, пожалуйста, можно ли приобрести трехкомнатную квартиру или небольшой дом за 2 500 000 (именно такой бюджет у нас будет после продаже трешки в Челябинске) и какой район лучше посмотреть, чтобы уложиться в эту сумму. Как ситуация с садиками и школами? Сын пойдет в школу в 2018 году в первый класс, дочери 2 года. Мы мечтаем конечно о своем домике, но я так уже за такую цену вряд ли найдем. Как обстоят дела с работой? Я юрист, стаж 11 лет, 2 года из которых в правоохранительных органах. Спасибо заранее за ответы)
Tanya1984, здравствуйте. Самые популярные районы Ростова — это Западный и Северный, но за 2,5 млн.руб. трешку Вы там не найдете. Купить приличный дом в черте города тоже не удастся, только на достаточном удалении плюс будет вопрос с наличием садика и школы рядом. Возможно удастся найти трешку в старом фонде в центре Ростова, но дому будет лет 100. Посмотрите на Авито или на сайтах Ростовских агентств недвижимости цены на жилье в городах- спутниках Батайске и Аксае (расстояние между центрами 10 км) или близлежащих городах Новочеркасске и Азове (40−50км). С инфраструктурой там все в порядке, цены по мере удаления от Ростова снижаются. Думаю, что найти работу как у Вас вполне возможно в любом городе. Удачи)
Живу в городе-спутнике Батайске, езжу каждый день в Ростов-на-Дону.
Есть как плюсы, так и минусы.
Самый главный плюс — это деловая активность. Если ты приезжаешь в Ростов, тебе обязательно найдется дело, которое надо выполнить, выехать в другой конец города, и это плавно перемещается в другой плюс — дороги. Дороги здесь шикарные (в центре города), они регулярно обновляются, и в целом ездить неплохо. Город интересно изучать.
ВУЗы. Качество образования — хорошее, выпускники с ЮФУ достаточно хорошо устраиваются в том же Питере.
Атмосферность. Старый Ростов чем-то напоминает Одессу, улочками, зданиями и уютностью (за набережной, перед Станиславского и около ЦР). Недавно приезжали ребята с Краснодара, говорят — у нас вот парк построили, а посмотреть — не на что, вот у вас Ростов такой красивый! И большой!
Есть на что посмотреть — конечно же, Ростов славится красивыми барышнями, но отмечаю — не только 😉 Из-за того, что наш город — большая смесь всех на свете, красивых людей на улицах встречаю более чем достаточно. Красивых не только для меня, приезжие тоже очаровываются. Приезжайте — проверяйте!
Инфраструктура. Активная застройка, везде ЖК, ТЦ… детские сады, школы, реконструкции зданий. Потихоньку, но движемся в правильном направлении. Жду наконец, когда Батайск с Ростовом объединят — сказка будет!
Все ругаются на кавказцев, но сколько учусь и общаюсь со знакомыми, не было ни одного случая конфликта на эту тему, даже более того — здесь много всех, и делить особо нечего, все на равных правах. У меня в группе были чеченцы, армяне, азербайджанцы, да чтобы кто-то что-то на другого сказал — никогда! Наоборот, бывает, что русские хуже себя ведут.
Работа — есть, но её не так, чтобы много. Устроиться можно, часто бывает блат.
Люди дружелюбные. Помогут, не хамят, лишний раз трогать не будут.
Большое количество культурных мероприятий — начиная от Публички (областной библиотеки), заканчивая мероприятиями в парках Островского.
Неформальные мероприятия — Танибата (главный аниме-фестиваль России), рок, рэп поклонники (их здесь много), и так далее… Насыщенность событиями очень большая, главное — все успевать 😉
Минусы:
На главных ЖД и автовокзалах достаточно маргиналов, способных испортить вам настроение, так что не судите по первому впечатлению.
Цены — на уровне питерских, высокие.
Зарплаты и их уровень. Ну просто…
Понты. Это машину подороже, айфон в кредит, но кушать нечего — часто такое бывает.
Судят часто по обложке.
Дальние районы Ростова и попытка добраться в центр — это отдельная эпопея, от Чкаловского в центр за час бывает не доедешь.
Оценка города: (3.75 / 5.00)
Здравствуйте, форумчане! Пожалуйста, подскажите как добраться из нового аэропорта до пер. Ольховский, д. 58. (номера автобусов/маршруток на какой остановке пересесть, где выйти…) Город совсем не знаю. Конечно, язык и до Рима доведет, но не хотелось бы привлекать лишнего внимания и … маргиналов. Буду очень признательна и благодарна за помощь.
Оценка города: (3.25 / 5.00)
Челябинск 74: Доброго времени суток. Это конечно хороший город и мы к вам скоро приедем.Ждите. Мы сами из Челябинска у нас с экологией очень жёстко последние 3−4 года (как сменился губернатор) плюс строят томинский ГОК, а у нас двое детей и хочется чтоб они выросли здоровыми что в Челябинске просто не возможно
Давайте, у нас сейчас весна +10.Травка зеленая плюс цветы.Тепло.хорошо, сытно.
Да понты в Ростове, это да))) айфоны в кредит и так далее. И чтоб машина круче, а дома ни ремонта, ничего! Иногда просто убивает. А так Ростов красивый, добрый город. Люди добрые. Многие пишут кавказцы, да они очень добрые, и подскажут если спросишь. Районы, я на северном живу год почти, мне в принципе нравится, он красивый район. Дома новые. Западный не знаю, и знать не хочу)) центр красивый, но жить не хочу,. Шумно)
Здравствуйте!
Планируем в этом году переезжать в Ростов из области.
Бюджет очень ограничен — 2 млн. Нужна какая никакая малюсенькая, в старом доме, но 2к кв, т.к. подростает ребенок.
Обращаюсь к знающим местным или недавно переехавшим. Реально ли приобрести хоть что-то за эту сумму?
Посоветуйте толкового недорогого риэлтора пожалуйста!!! В Ростове вообще реально найти недорогое АН? Т.к. те у которых узнавала, загибают 5−8%. Для меня это просто дико! У нас в городе 2−3 максимум просят…
Как в городе дела обстоят с детскими садами, реально вообще нам будет попасть?
Ira: Здравствуйте!
Планируем в этом году переезжать в Ростов из области.
Как в городе дела обстоят с детскими садами, реально вообще нам будет попасть?На всякий, мой имейл ira. brajko@gmail.com
Ответила Вам на почту
Привет всем! Прошу, расскажите, как обстоит зимой дело на дорогах? Если выпадает снежок, посыпают ли тротуары и дороги всякими солями и химикатами, которые уродуют обувь и портят шины? или ситуация ограничивается просто месивом из снега и грязи?
Всем привет. Скажите как летом в городе и области с комарами? Смотрел видео про частный дом под Ростовом, там птицу выращивают, и заметил что комаров просто туча. Как в Сибири прям. Это так или это у них может сырость какая-то рядом? Вроде местность степная, засушливая, а комаров жуть просто. Ответьте пожалуйста
Нормально с комарами, в городе их немного.
Оценка города: (3.71 / 5.00)
Илья Тюленев: Уважаемые форум-чане есть ли среди вас соотечественники? Сам из Казахстана Караганда-Темиртау…
Викторовна: У меня муж из Казахстана (Джетыгара), но он уехал давно, в начале 90-х. Переехал в Якутию, сейчас и я здесь, через пару лет планируем в Ростов вернуться. Я ростовчанка и второй год в Якутии мне уже каторгой кажется
Дааа… Якутия-суровый край!!!
Если не секрет то расскажите в каком районе жили?
Илья Тюленев: Если не секрет то расскажите в каком районе жили?
Вы имеете ввиду район Ростова? Всю жизнь прожила в центре, прям на Театральной площади, практически Нахичевань мой родной район. Лет 10 назад (так сложились обстоятельства) переехали в Александровку. Выбрали её целенаправленно. Так что туда и вернёмся, а дальше видно будет
Илья Тюленев: Дааа… Якутия-суровый край!!!
Но муж тут прожил четверть века, привык, он даже перчаток не носит в эти холода ? В этом году приедем в отпуск летом в Ростов, посмотрим как он ростовское лето будет переносить
Ростовчане здравствуйте! Подскажите, как у вас с работой, детскими садами и школами, рассматриваем еще Краснодар, но чем больше читаем отзывов тем меньше хочется туда, пробки, с работой туго, дет садов и школ не хватает, у нас ребенок 2 года, еще подозреваю, что в Ростове много беженцев с Украины, отсюда и с работой могут быть проблемы?
Оценка города: (3.71 / 5.00)
Войти с помощью: