Здравствуйте, дорогие форумчане. Читаю давно этот форум. И вот решила написать и спросить знатоков. Куда именно лучше переехать в ЮФО? Мы — молодая семья с двумя детьми (4г и 1г). Хотим в тепло, поближе к солнышку, морю и горам.
11-е мая, за окном дождь, холодно, топлю печку. Живем мы в частном доме за 30 км. от Екатеринбурга. Мои родители живут в квартире и жалуются, что сегодня отключили отопление и дома стало холодно. Быстренько покидали вещи в сумки и на дачу, в тепло, к индивидуальному отоплению…
Критерии выбора у нас такие: хочется переехать в станицу, чтобы там был детский сад, школа, православная церковь, свой купательный водоем(озеро или река). Чтобы было ж.д сообщение с каким-нибудь крупным южным городом. На электричке до города, чтобы не более часа ехать и не более трех часов до моря. Конечно, хочется, чтобы лето было не изнуряюще жаркое. А также, чтобы отсутствовали комары, гнус, мошкара.
Еще один важный пункт, чтобы в станице не было запрета на выгул скотины. Например, у нас в соседнем селе, по распоряжению администрации, запрещено выпускать коз и коров без сопровождения пастуха. В нашем селе такого нет запрета, скотинка свободно пасется, благо рядом лес. За день наедаются, сами под вечер приходят к дому, это очень удобно для хозяев. Не надо самим пасти. Мы держим коз и после переезда в ЮФО с козоводством расставаться не хочется.
Пишите все, кто с Урала хочет переезжать на юг, давайте знакомиться!!!