Самара или Воронеж

Сообщения
Картинка профиля AV- Воронеж 04 мая 2025 в 19:44

Ну так в реальности между Тамбовом или Воронежем разницы в этом смысле нет.
А вот между Энгельсом или скажем одним уездным городом Самарской области и Тамбовом/Воронежем есть- и в пользу последних несмотря на более близкое расстояние.
И да мне родственница звонила из Питера, после визита птиц в Усть-Лугу, ну как вы? Ну вот и попробуй ее убеди, что у нас не «филиал Хиросимы» © и все тихо- у нас нет экспортных терминалов.
А вот в Новороссийске есть, ну вот и…….. см зомбо ящик громкие звуки и хлопки

realYU:

А они там насмотрятся зомби-ТВ и на голубом глазу думают, что тут филиал Хиросимы.

пс. Воронеж — самый дешевый из миллионников по стоимости кв. м (наравне с Волгоградом) и в топе не распроданного новостроя. И ничего с этим не сделаешь.

Краснодар и РнД не лучше.
Хотя (вроде?) и в Краснодаре уже то же началось падение
PS Покупал себе, общался с риэлтарами, они говорят, что ситуация не жопа, лучше!!, чем в других регионах- очень много белгородских/курских сертификатов, но они идут на вторичку.
В первом квартале 2025 года Воронеж занял первое место в рейтинге российских городов-миллионников по росту средней цены 1 кв. м на рынке вторичного жилья.

Картинка профиля realYU- Воронеж 04 мая 2025 в 21:33

AV: Покупал себе, общался с риэлтарами, они говорят, что ситуация не жопа, лучше!!, чем в других регионах- очень много белгородских/курских сертификатов, но они идут на вторичку.

Гы. Прекрасный образчик теории относительности: для сибиряков мы на линии фронта, для тех, кто действительно на линии, мы — глубокий тыл. Возможно, как во 2МВ для москвичей Ташкент.

Картинка профиля Иван- Новосибирск 06 мая 2025 в 05:20

Ольха: Ошибаетесь. Когда мы собрались-таки ехать в Тамбов, нам почти все у виска крутили — чё, сдурели, на войну едете? Мы живём (то есть жили) в 1800 км от Тамбова.

И в итоге в Тамбов вы переехали. А в Белгород Вы бы с семьей рискнули переехать?

Картинка профиля Самаровец- Самара 07 мая 2025 в 08:07

AV:
В первом квартале 2025 года Воронеж занял первое место в рейтинге российских городов-миллионников по росту средней цены 1 кв. м на рынке вторичного жилья.

Самара на первом месте среди миллионников по росту цен на новострой за пятилетку. И потенциал ещё большой.

В Самаре с 2020 по 2025 год новостройки подорожали в 3,4 раза и это абсолютный рекорд, — подсчитали эксперты «ЦИАН.Аналитики».
И за все четыре года я ни разу не слышал сигналов воздушной тревоги в Самаре. Вот где тыл так тыл 🤷🏻‍♂️

Картинка профиля Самаровец- Самара 07 мая 2025 в 08:14

Картинка профиля Самаровец- Самара 07 мая 2025 в 08:25

Del

Вложения:
Картинка профиля Самаровец- Самара 07 мая 2025 в 08:26

Забыл табличку прикрепить по росту цен на новострой

Вложения:
Картинка профиля AV- Воронеж 08 мая 2025 в 17:36

Самаровец:

Да, самаровец. Т. есть Самаре понадобилась 5 лет, что бы догнать Воронеж. Такого я и не ожидал вовсе.
Вообще лет 25 назад, никому бы и голову не пришло бы сравнивать Самару и какой то там Воронеж.
Тогда она была куда то ближе к Е-бургу или Новосибу.

Картинка профиля realYU- Воронеж 08 мая 2025 в 18:31

Самаровец: Жаль, что здесь видео нельзя прикреплять. В Самаре 6 мая полетел тополиный пух. Автор видео обращается к Иванушкам с просьбой переписать известную песню 🙂

Автор текста в Томске жил, у них в июле. Как и в Архангельске. В Воронеже тоже в мае, но, слава яйцам, тут таких тополей практически нет, а где есть — буквально 3−4 дня и усё. Если по всем районам города не передвигаться в эти дни, то можно вообще прожить и 10, и 20, и 30 лет и искренне считать, что в Воронеже нет тополиного пуха.

id154501958- Ростов-на-Дону 10 мая 2025 в 12:40

я рекомендую в Ростов-на-Дону город супер

id154501958- Ростов-на-Дону 10 мая 2025 в 12:50

id154501958: я рекомендую в Ростов-на-Дону город супер

просто я хочу описать 2 города мое мнение от людей которые жили в ваших городах. хотите напишу

Картинка профиля AV- Воронеж 11 мая 2025 в 11:17

id154501958: я рекомендую в Ростов-на-Дону город супер

Ну так создайте отдельную тему, типа: «Самара, Воронеж или все-таки Ростов- на- Дон ?»
Зачем здесь то Ростов рекламировать?