Ну так в реальности между Тамбовом или Воронежем разницы в этом смысле нет.
А вот между Энгельсом или скажем одним уездным городом Самарской области и Тамбовом/Воронежем есть- и в пользу последних несмотря на более близкое расстояние.
И да мне родственница звонила из Питера, после визита птиц в Усть-Лугу, ну как вы? Ну вот и попробуй ее убеди, что у нас не «филиал Хиросимы» © и все тихо- у нас нет экспортных терминалов.
А вот в Новороссийске есть, ну вот и…….. см зомбо ящик громкие звуки и хлопки
realYU:
А они там насмотрятся зомби-ТВ и на голубом глазу думают, что тут филиал Хиросимы.
пс. Воронеж — самый дешевый из миллионников по стоимости кв. м (наравне с Волгоградом) и в топе не распроданного новостроя. И ничего с этим не сделаешь.
Краснодар и РнД не лучше.
Хотя (вроде?) и в Краснодаре уже то же началось падение
PS Покупал себе, общался с риэлтарами, они говорят, что ситуация не жопа, лучше!!, чем в других регионах- очень много белгородских/курских сертификатов, но они идут на вторичку.
В первом квартале 2025 года Воронеж занял первое место в рейтинге российских городов-миллионников по росту средней цены 1 кв. м на рынке вторичного жилья.
AV: Покупал себе, общался с риэлтарами, они говорят, что ситуация не жопа, лучше!!, чем в других регионах- очень много белгородских/курских сертификатов, но они идут на вторичку.
Гы. Прекрасный образчик теории относительности: для сибиряков мы на линии фронта, для тех, кто действительно на линии, мы — глубокий тыл. Возможно, как во 2МВ для москвичей Ташкент.
Ольха: Ошибаетесь. Когда мы собрались-таки ехать в Тамбов, нам почти все у виска крутили — чё, сдурели, на войну едете? Мы живём (то есть жили) в 1800 км от Тамбова.
И в итоге в Тамбов вы переехали. А в Белгород Вы бы с семьей рискнули переехать?
AV:
В Самаре с 2020 по 2025 год новостройки подорожали в 3,4 раза и это абсолютный рекорд, — подсчитали эксперты «ЦИАН.Аналитики».
И за все четыре года я ни разу не слышал сигналов воздушной тревоги в Самаре. Вот где тыл так тыл 🤷🏻♂️
Забыл табличку прикрепить по росту цен на новострой
Вложения:
Самаровец:
Да, самаровец. Т. есть Самаре понадобилась 5 лет, что бы догнать Воронеж. Такого я и не ожидал вовсе.
Вообще лет 25 назад, никому бы и голову не пришло бы сравнивать Самару и какой то там Воронеж.
Тогда она была куда то ближе к Е-бургу или Новосибу.
Самаровец: Жаль, что здесь видео нельзя прикреплять. В Самаре 6 мая полетел тополиный пух. Автор видео обращается к Иванушкам с просьбой переписать известную песню 🙂
Автор текста в Томске жил, у них в июле. Как и в Архангельске. В Воронеже тоже в мае, но, слава яйцам, тут таких тополей практически нет, а где есть — буквально 3−4 дня и усё. Если по всем районам города не передвигаться в эти дни, то можно вообще прожить и 10, и 20, и 30 лет и искренне считать, что в Воронеже нет тополиного пуха.
я рекомендую в Ростов-на-Дону город супер
id154501958: я рекомендую в Ростов-на-Дону город супер
просто я хочу описать 2 города мое мнение от людей которые жили в ваших городах. хотите напишу
id154501958: я рекомендую в Ростов-на-Дону город супер
Зачем здесь то Ростов рекламировать?
Самаровец: Самара на первом месте среди миллионников по росту цен на новострой за пятилетку. И потенциал ещё большой.
🤷🏻♂️
А чего в этом хорошего то, что подорожали? Это же не от того, что огромный спрос на жилье в самаре и вряд ли благосостояние трудящихся выросло, просто, строят мало, даже для такого небольшого спроса.
AV: Ну так создайте отдельную тему, типа: «Самара, Воронеж или все-таки Ростов- на- Дон ?»
Зачем здесь то Ростов рекламировать?
Да пусть человек расскажет про Самару, Воронеж и чем от них Ростов отличается. Мне кажется будет интересно. Р. С. лично мне Ростов на дону, вообще не зашёл по многим параметрам.
Начали второй 2километровый тоннель до Театральной. До конца года могут проложить. Один проложили, сейчас второй 🤷🏻♂️
Дептранс: В Самаре 19 мая началось возведение 2 пути к станции метро Театральная
Ну чо, как дела? Снег растаял?) Шютка.
Короче, чё спросить хотел:
1. Пролог: будучи постоянно в Мск, охреневал от ихних вело/самокато/электромото доставщиков — они там везде. Идёшь по тротуару, шаг влево, шаг вправо — снесут нахрен! Со спины постоянно вжжжжжжик! от неожиданности аж подпрыгиваешь. В Воронеже такого овна не было!
2. Тем летом они все на великах гоняли. С этой весны начали появляться электрические бесшумные и бессветные электровелосипеды (или как их там), сейчас их — как комаров в Карелии. Они везде. Они заполонили всё.
3. Это пол беды. Их теперь на дорогах — как тараканов на коммуналке в кухне. Ежедневно езжу в самый центр после 21:00 — т.е. уже темно — и они кто слева, кто справа, кто по осевой чешет, кто между рядами, все без света, их не видно и не слышно.
До вас тоже эта срань докатилась? Или вы отсталые, до сих пор на рикшах развозите?)))
realYU: Ну чо, как дела? Снег растаял?) Шютка.
Короче, чё спросить хотел:
Не понятно, это вопрос жителям обоих городов или касается какого то одного города?