Самые образованные города России

Сообщения

Интересуют самые образованные города России. Не по количеству людей с высшим образованием, а по их процентному соотношению и качеству. Чтобы зайдя в автобус я с каждым первым поздоровался, обменялся любезностями, а с каждым вторым — поговорил о стихах Мандельштама и Ахматовой, о военной прозе Аставьева или, поправив очки, предоставил свое доказательство гипотезы Римана. В общем, вы поняли.

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 15 мая 2019 в 06:22

Такие города могут существовать только в чьём-то воображении.

Картинка профиля Djuman 15 мая 2019 в 07:02

Читал об относительно высоком уровне образованных, например, в В.Новгороде, Барнауле, логично предположить про Питер, Калининград и Новосибирск.

Картинка профиля Lelia- Красноярск 15 мая 2019 в 07:34

Севастополь

id9411741- Выборг 15 мая 2019 в 11:45

Djuman: Читал об относительно высоком уровне образованных, например, в В.Новгороде, Барнауле, логично предположить про Питер, Калининград и Новосибирск.

Нет в Барнауле никакого «высокого уровня образованных») В Калининграде тоже. Но это опять же смотря с чем сравнивать. Я сравниваю с Томском, например. Там одни из старейших вузов не только за Уралом, но и в России. Но и то там быдла и алкашни хватает с избытком, причем не только в отдаленных районах((;но все же общий уровень выше,чем в среднем по России. По мне самыми «образованными» в России городами являются Томск и Питер. Питер- ещё к тому же и культурная столица (и это очень чувствуется здесь), а культура и образование тесно переплетены друг с другом)

Картинка профиля AJ- Анапа 15 мая 2019 в 12:22

Сергей, Образование слишком широкое понятие, и интерес к поэзии может вполне сочетаться с полным безразличием к математике и наоборот. А людей со специфическими интересами к определенным наукам в принципе в любом городе можно найти, ну наверное преимущественно все же в больших городах. Особо узко специализированные сферы, как например по философии в исследовании трудной проблемы сознания, можно найти только в Москве, насколько мне известно.

Картинка профиля AJ- Анапа 15 мая 2019 в 12:36

А ожидать, что каждый второй будет разделять ваш интерес к стихам, думаю, это нереалистично в любом городе. Это только своя тусовка, клуб по интересам и все такое

Прошу пардону, «Астафьева», конечно же.

Питер — точно нет. По крайней мере, сейчас это не так.

Посмотрел количество вузов по отношению к численности населения. Очень выделяется Смоленск. Есть смоляне, отзовитесь ?

Картинка профиля yuriseid 15 мая 2019 в 21:01

Сергей Афанасьев-Никитин: Интересуют самые образованные города России. Не по количеству людей с высшим образованием, а по их процентному соотношению и качеству. Чтобы зайдя в автобус я с каждым первым поздоровался, обменялся любезностями, а с каждым вторым — поговорил о стихах Мандельштама и Ахматовой, о военной прозе Аставьева или, поправив очки, предоставил свое доказательство гипотезы Римана. В общем, вы поняли.

В автобусе не та выборка будет, сударь. Не релевантная.

Вам в Яндекс, Гугл, Майкрософт или хотя бы в Новосибирский Академгородок.

Картинка профиля Александр- Нальчик 16 мая 2019 в 00:09

Вам в деревню.К Мамонову Петру.В любом городе,мало-мальски успешном,столько приехавших из тех мест.где «академиев не кончают»,что уже кажется,что их(академиев) вообще не существует.Спасибо,что с Аставьевым поправились…а то уж было вообще)))

Картинка профиля Александр- Нальчик 16 мая 2019 в 00:21

Видел негодяев с несколькими высшими образованиями и степенями,и людей с высочайшей внутренней культурой и добрейшим характером без всяких красных дипломов,что поостерёгся бы ставить знак равенства между культурой и образованием.

Картинка профиля realYU- Воронеж 16 мая 2019 в 10:36

Сергей Афанасьев-Никитин: Чтобы зайдя в автобус, поправив очки, предоставил свое доказательство гипотезы Римана.

Любой город страны. Вопрос только в продолжительности обмена любезностями. Где-то сразу в ухо дадут, где-то на следующей остановке выкинут, а в столицах просто внимания не обратят — там таких чудиков и психов в каждом вагоне метро. Туда вам и надо: даже если и перепутаешь чего в доказательствах, никто не даст оконфузится — все в наушниках.

Картинка профиля 5064963608599 27 июня 2019 в 08:00

В Мурманске образованных как и везде сейчас в России хватает но вот бытовая культура на высоком уровне! Причём это было и в советское время и в новейшей истории. Сказывается соседство с скандинавией. Они к нам мы к ним ездим. Также моряки несут культуру из дальних стран. Стиль одежды американо — европейский. Ну и вообще стиль жизни напоминает шведский. Народ как то более с открытыми глазами и свежими мозгами чем в других местах. Несколько раз в москве люди старшего поколения когда узнавали что я из мурманска говорили — — я там бывала. Там такой уровень культуры. Очень понравилось у вас.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь