Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 05 апреля 2017 в 12:10

И кстати лично мне больше нравится, как я уже говорила, метро Московская- Парк Победы. У меня сын на Варшавской живет. Уже лет пять как. Мне там очень нравится, но не все могут себе позволить купить там жилье. А лично мы с мужем- в Шушарах.

Картинка профиля ВПВГ 05 апреля 2017 в 12:12

Цирцея: научитесь уже запоминать с кем дискутируете на форуме.

Чего там запоминать? Вы Ленсоветовский впариваете. Я даже не буду рассказывать обо всех недостатках этого места, ибо это ж насколько вообще себя не уважать надо чтобы в это экологическое гетто переезжать. Наверное люди из Норильска переезжают туда.

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 05 апреля 2017 в 12:14

cottager: Очень жаль, что форум оккупирован риэлторами. Нахваливают самые неблагополучные районы и при этом искажая информацию до безобразия. Истинно говорят: хочешь чтобы тебе поверили — ври беззастенчиво и уверенно.

Очень жаль, что форум оккупирован вами! Я еще год назад ваши негативные отзывы читала, находясь в Красноярске, подыскивая себе жилье. Вот случайно в марте 2017 зашла — оппа, опять… За год ничего не изменилось, ваши высказывания как всегда, негативны… ну что ж, ваша воля. Все. Более унижать себя не стану — обращаю внимание форума, что когда человек более года КАЖДЫЙ ДЕНЬ занят «За форумом», это уже извините подозрительно.

Картинка профиля ВПВГ 05 апреля 2017 в 12:22

Цирцея: но в производственных проблемах — вы не специалист.

Картинка профиля ВПВГ 05 апреля 2017 в 12:24

Цирцея: \ Я еще год назад ваши негативные отзывы читала, находясь в Красноярске,

Что и требовалось доказать! Вы к Петербургу никакого отношения не имеете. Приехали год назад из Красноярска, а уже считаете себя спецом по районам Питера. Смешно. Риэлтор Вы и есть. Обычный человек дрянь-районы нахваливать не будет.

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 05 апреля 2017 в 12:25

cottager: А я экономику и производство не обсуждаю. Я обсуждаю экологию! Достаточно мимо Ижорского завода просто проехать и посмотреть все своими глазами и дым красочный и трубы и все остальное. Да и не только в заводе дело, почвы загрязнены до предела, автомобилей куча, деревьев нет, самый крупный могильник России с хим. отходами, поля ртутных градусников разбитых. Так что нахваливайте дальше свой Ленсоветовский.

А он не мой. У вас все кругом — гетто и везде «могильник». Просто вы пессимист.

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 05 апреля 2017 в 12:31

Что и требовалось доказать! — а я всем сразу же тут писала, как я переезжала. из Красноярска. и что? Глупость какая-то. Вы же приехали с юга России и ничего, но вот вам все не нравится. Трудно вам живется однако… даже в таком замечательном городе.

Картинка профиля ВПВГ 05 апреля 2017 в 12:31

Цирцея: ваши высказывания как всегда, негативны…

Естественно. К помойкам и гетто всегда они будут негативные. Потому что уже тут год как риэлторы ветку оккупировали и впаривают свои помойки и свалки, которые можно спихнуть только наивным приезжим. Все эти Угольные гавани с золоотвалами и радиактивными захоронениями, Левашовские пустыни с мусоросжигающими заводами, Красные боры с ртутными градусниками, Ленсоветовские с Ижорскими заводами, Тридцаткины без единого дерева, где вместо детских площадок автостоянки — все это хлам и покупать его может либо человек наивный, либо человек у которого не хватает денег на обычный район Петербурга. Только не надо все эти свалки помойки и капустные поля возводить в ранг чудо-районов.

Картинка профиля ВПВГ 05 апреля 2017 в 12:33

Цирцея: А он не мой. У вас все кругом — гетто и везде «могильник». Просто вы пессимист.

Просто я реалист, который любит жить не на свалке, а в нормальном районе. А оптимисты могут жить хоть в доменной печи, мне все равно.

Картинка профиля ВПВГ 05 апреля 2017 в 12:36

Цирцея:. Трудно вам живется однако… даже в таком замечательном городе.

Живется легко. Город мой замечательный не ограничивается свалками и могильниками. Я реалист. Это у Вас, Петербург рай земной, у других тут в ветке это город-дыра с ужасной экологией. А я реалист — для меня Петербург хороший город, но в котором есть и недостатки, я не хожу в розовых очках. В городе полно разных проблем, но это не значит что он плохой.

Картинка профиля ВПВГ 05 апреля 2017 в 12:42

Цирцея: Эх вы, «псевдопетербуржцы», бывшие приехавшие, судя по говору видимо не столь давно, не знаете не суйтесь.

Большинство коренных петербуржцев погибло в 1941—1942 годах, не мало погибли в годы большевистского террора в 20-е 30-е годы. к 1945 году коренного населения было крайне мало. Все эти Купчаги, Гражданки и тд. заселялись приезжими. Да, мы приехали в Петербург в 50-е годы, ну и что? До революции тоже в Петербург приезжали массово с других местностей. Питер — город приезжих. Всегда таким был всегда таким и будет.

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 05 апреля 2017 в 12:48

«Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших» —
где указано что только для коренных, коим вы как раз и не являетесь?

По поводу переезда как раз добавлю, что когда продаешь свою 3-х комн. квартиру у себя в городе, и понимаешь, что средств от ее продажи хватит только на однушку в СПб, и район города при том не выбираешь, а ищешь то, что ты можешь купить, не влезая при этом в ипотеки-кредиты,(это я про свой переезд в 2016 году) то:
— либо берешь то, на что хватает средств,
— либо берешь кредит если ты больной, ибо в государстве где мы живем брать кредит сейчас это минимум неразумно, максимум -безумно.
При обоих случаях — ты все равно переезжаешь !!! И это есть хорошо!
и да, для меня Питер — это рай земной. Потому как если кушать еду и внимательно читать этикетку, можно сойти с ума от обилия ингридиентов и хим. добавок, а можно просто скушать и получить удовольствие. Жить вообще вредно, от этого умирают.

Картинка профиля ВПВГ 05 апреля 2017 в 12:54

Цирцея: «Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших» —
где указано что только для коренных, коим вы как раз и не являетесь?

— либо берешь то, на что хватает средств,

Что есть коренной? Тот кто родился в СПб? Ну, я родился в Киеве и считаю своей родиной Украину. Дело не в том, кто родился где, а в том, что Вы всего год прожили, а уже раздаете советы какой район хороший, какой нет. Года мало.

2. Мне жалко людей, которые ради куска хлеба приезжают в Питер и готовы жить где угодно, хоть в подвале, лишь бы в Питере. Это суровая российская действительность. 21 век на дворе, а мы живем в сараях, подвалах и лачугах. Это печально.

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 05 апреля 2017 в 12:56

[Цитата #121713]Cottager, вы видите какие-то свои данные, и инфу с каких-то форумов,

— и кстати подскажите, откуда столько ртутных градусников? Они у вас везде…

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 05 апреля 2017 в 13:01

О, нашла про Ленсоветовский, в котором я не живу, но мне его стало прям жалко, как в тот раз Девяткино:

Компании / Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях / Разведение крупного рогатого скота / ЗАО «СОВХОЗ ЛЕНСОВЕТОВСКИЙ», Санкт-Петербург ИНН:
ЗАО «СОВХОЗ ЛЕНСОВЕТОВСКИЙ»
«СОВХОЗ ЛЕНСОВЕТОВСКИЙ», ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
Виды деятельности (по кодам ОКВЭД):
Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях
Разведение крупного рогатого скота
Дополнительные виды деятельности ЗАО «СОВХОЗ ЛЕНСОВЕТОВСКИЙ»:
Разведение крупного рогатого скота
Выращивание картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина
Выращивание сахарной свеклы»

Где тут могильники и гетто я не вижу. Просто с/хоз поля.

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 05 апреля 2017 в 13:05

И мне их жаль, таких много. НО опять же вы не помните, я же писала — переехала из-за того, что у меня дети учатся тут. В Консерватории вашей. Сын уже окончил ее, пока я продавала жилье, сейчас в театре служит. Дочь скоро ее закончит. Смысл мне сидеть в Сибири и годами не видеть собственных детей? Так что это песня не обо мне…

Картинка профиля ВПВГ 05 апреля 2017 в 13:06

Цирцея: — и кстати подскажите, откуда столько ртутных градусников? Они у вас везде…

Ртутные градусники, лампочки энергосберегающие, батарейки — все это отбросы 1 класса опасности. Я не знаю что значит «они у вас везде», но то что на полигонах ТБО и на несанкционированных свалках этого добра навалом это факт. Когда я был школьником, мои друзья лазили по свалкам Угольной гавани, теперь на месте этого могильника новые дома. Я тоже там был один раз, уже будучи подростком, там батарейки и градусники это цветочки, есть гораздо что похуже, НО.

У нас сейчас видите ли общество потребления и философия жизни с обязательным кредо «жить надо сегодняшним днем, и не думать про будущее».
Люди готовы жить где угодно, болеть раком, видеть своих детей с астмой, синдромом Дауна, чем угодно, но потреблять, потреблять, потреблять. Люди готовы болеть, умирать, но им нужна зарплата питерская. Им нужны 70 тыщ в месяц, а не 15 как в своем Запопинске. Люди готовы жертвовать здоровьем и экологией, но переезжать в Питер в дешевые районы. Они готовы влезать в кредиты, ипотеки, лишь бы поселиться в Питере и получать огромные деньги.

Только проблема в том, что здоровье не купишь ни за какие деньги.

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 05 апреля 2017 в 13:09

Только проблема в том, что здоровье не купишь ни за какие деньги.

Проблема в том, что в Запопинсках люди в разы болеют чаще раком и умирают. Только там их еще и обследовать не могут и лечить не знают как. Моя подруга уехала в деревню, на чистую экологию и молочко. Одноклассница. Она от рака умерла. Так что… ох

Картинка профиля Цирцея- Санкт-Петербург 05 апреля 2017 в 13:11

Люди готовы жить где угодно — и так вы правы в одном, я буду жить где угодно при условии что я рядом с моими детьми. Ибо без них я быстрее умру. От тоски.

Картинка профиля ВПВГ 05 апреля 2017 в 13:21

Цирцея:

Где тут могильники и гетто я не вижу. Просто с/хоз поля.

Очень жаль, если там сейчас выращивают сахарную свеклу. Потом эта отрава ляжет на наши столы, а потом будем удивляться почему дети сплошь аллергики и астматики. Человечество специально совершает акт самоубийства.

Что не так с экологией Ленсоветовского?

1) Ижорский завод. Пусть он сейчас и дохлый, но до кризиса работал хорошо. Этот зверь потравил всю экологию близлежащую. едем дальше.

2) Московское шоссе. Шоссе, Карл. Тысячи фур, самосвалов и тд. И люди спокойно покупают себе жилье с видом на шоссе и дышат в своих квартирах выхлопными газами.

3) Крупнейший в РФ полигон отходов Красный бор — Поповка находится всего в 12−14 км. Например в 2011 году гарью оттуда накрыло весь Питер.

4) Почвы загрязнены диоксинами в 5−10 раз! Ничего там выращивать нельзя.

5) Другие многочисленные ижорские заводы. Тысячи их.