Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
[Цитата #121834 1.]Экология в СПб везде не ахти, ну может за исключением Крестовского, 2. так что пока не особо с этим заворачивайтесь 3. По районам -нужно выбирать там, где планируете работать. Все остальное — на этом этапе вторично. [/Цитата #121834]
1. На Крестовском очень сильно загрязнены почвы, так что экология так себе.
2. Заморачиваться надо. Еще не хватало в клоаке жить. Чтоб дети астмой болели, не надо так.
3. А если работа поменяется? квартиру менять? Искать жилье надо там где хороший контингент, климат, экология, инфраструктура.
cottager
«Не согласны со мной только риэлторы».
Да не только риэлторы. А просто жители. Обычные. Тех кварталов, которые вы поливаете. Грязью.
Понимаете, cottager, неприятно то, что вы через одно предложение в своих суждениях о районах города, возможно порой и правильных и справедливых, порой не совсем, выдаете тезис — «там жить нельзя». «там жить — себя не уважать» и тому подобное. И эта прямо бешеная категоричность взводит людей, которым искренне нравится место, где они живут. Ну или просто живут. И будут жить дальше. Ибо никто, поверьте, прочитав ваши строки, не ринется сломя голову продавать и менять свое обжитое жилье. Ну представьте себе, что человеку может быть неприятно! Потому что -грубо и цинично.
Получается, что все, кто «имел несчастье» поселиться или как-то оказаться в районах, очерченных на карте вашей монаршей рукою как «неблагополучные», «крайне неблагополоучные», «экологическая катастрофа» и «гетто» — ну, мягко говоря, не особо умные люди, и вообще маргиналы, да? А вы- властелин и полубог, живущий в экологически безопасном месте… Потому — см.выше. Я кадровый работник, точнее менеджер по персоналу, но я не выношу, когда унижают обычных людей.
Цирцея: cottager
«Не согласны со мной только риэлторы».
Да не только риэлторы. А просто жители. Обычные. Тех кварталов, которые вы поливаете. Грязью.
Понимаете, cottager, неприятно то, что вы через одно предложение в своих суждениях о районах города, возможно порой и правильных и справедливых, порой не совсем, выдаете тезис — «там жить нельзя». «там жить — себя не уважать» и тому подобное.
Мне нет дела до жителей, которые там живут. На этом сайте важны не чувства питерцев, а подача объективной информации для желающих переехать. Если я живу в доме с отвратительной водой и крысами во дворе, то жить там нельзя и уважающий себя человек жить там не будет, и это правда. Я бы не обиделся, если бы кто-то про мой дом написал правду матку. Но мне наплевать на воду, я поставил 4 фильтра, а крыс стараюсь обходить стороной, их травит наше ТСЖ периодически. Так что не надо обиженку строить. Жить действительно так нельзя, как мы все живем. Так что мне дела нет то обиженок, главное это не обидеть переезжающих. Они имеют право жить лучше, чем мы.
Все эти карты и вся информация нужна переезжающим как рыбе вода, а местные обиженки живущие в гетто трущобах вообще не должны на этом сайте сидеть. Этот сайт для переезжающих, а не для униженных и оскорбленных из Достоевского. Я тоже живу как и эти бедные униженные в никчемной квартире с видом на загазованный проспект и как последний лох проветриваю квартиру, хотя проветривать ее нельзя и окна открывать в моей квартире нельзя. И уважающий себя человек никогда не переедет в такую квартиру как моя. Так что я такой же униженный и оплеванный. И мне на этом форуме наплевать на себя и свои чувства, потому что тут важны только данные для переезжающих, все остальное не имеет никакого значения.
cottager: [Цитата #121834 1.]Экология в СПб везде не ахти, ну может за исключением Крестовского, 2. так что пока не особо с этим заворачивайтесь 3. По районам -нужно выбирать там, где планируете работать. Все остальное — на этом этапе вторично.
Давайте будем откровенны: экологическая ситуация в Питере далеко не радужная. Это факт и от этого никуда не деться. Лучше, чем в Москве, лучше чем в некоторых промышленных городах России, но до идеала ой как далеко.
Не живя в городе сложно выбрать район — тк у каждого человека свои приоритеты и финансовые возможности. Большинство при переезде н-ное время снимают кВ -осматриваются так сказать и после этого делают выбор в пользу того или иного жилья. У каждого свой вкус и кошелёк. И лучше каменного и крестовского пока в удобной черте города нет, но и ценник здесь ого-го)
Я соглашусь, что есть совсем неудобные места, но они неудобные для меня, а для кого-то это возможно оптимальное соотношение. Лично мне некомфортно находиться на Нарвской и в девяткино. А кому-то и там хорошо. И как и в каждом микрорайоне везде есть дома суперские с отличными характеристиками и окружением, так и очень плохонькие.
Оптиков-нормальная улица, развитая инфраструктура, высотки конечно -но с другой стороны нет ветхого древнего фонда. Школы-их там много, не возьмут в одну-в 500 метрах другая (племянника сейчас устраиваем как раз в Первый класс на оптиков, никаких особых проблем).
Маруся, по возможности смотрите жильё в домах комфорт класса и все с соц окружением будет ок. Тем более у вас есть друзья с СПб, думаю они вам более развёрнуто ответят на ваши вопросы)) и поменьше слушайте чужих советов -выбор Ваш и жить Вам) мы конечно рады подсказать, но часто это долей субъективности)
Александра: поменьше слушайте чужих советов -выбор Ваш и жить Вам) мы конечно рады подсказать, но часто это долей субъективности)
Нормальные дома я обвел зеленым. Только там можно нормально жить исходя из требований Маруси. Так что велосипед изобретать уже не нужно.
Александра: Экология в СПб везде не ахти, ну может за исключением Крестовского, так что пока не особо с этим заворачивайтесь -реально, лучше об этом не думать, иначе вообще не переедете. Запахов каких-то не ощущаестся, но если смотреть экологическую карту города и выбросы в атмосферу становится дурно. Год-два поживете, осмотритесь сами сделаете вывод. По районам -нужно выбирать там, где планируете работать. Все остальное — на этом этапе вторично. Приморский район и в частности оптиков -нормальный современный район, оптиков конечно окраина приморского, но там неплохо, с инфраструктурой все ок) сплошные высотки. Пробки естественно есть -но они есть везде. С парковкой — смотря во сколько приедете, но найти место недалёко от дома или вообще у дома можно всегда, в отличие от петроградки например.
Спасибо, за развернутый ответ, хочется, конечно, купить квартиру не на год-два, чтоб осмотреться, хотя, пока сам не прочувствуешь — не поймешь, из прочитанного мною на форуме, я поняла, что идеальных мест нет, но хочется выбрать комфортный район или микрорайон, относительно своих требований к комфортной жизни, вот и ломаем голову — где? куда? за сколько?
Маруся: где? куда? за сколько?
Я Вам выше написал про Оптиков. и карту нарисовал, Вы прочитали?
cottager: Вот карта этого района. Зеленым выделены зоны с хорошей экологией, социальным климатом. Желтым выделены зоны с плохой экологией, жарой летом и социальными домами с разношерстной публикой. Красным выделены зоны с отвратительной экологией. жить здесь нельзя!
Спасибо, за ответ. Там, где помечено красным мы даже и не рассматривали, хотели как раз окраину Приморского… наличие факта бывших свалок впечатлил, будем думать… рассматривали еще ЮЗ, район Плазы, но метро, ты где?
Маруся: Спасибо, за развернутый ответ, хочется, конечно, купить квартиру не на год-два, чтоб осмотреться, хотя, пока сам не прочувствуешь — не поймешь, из прочитанного мною на форуме, я поняла, что идеальных мест нет, но хочется выбрать комфортный район или микрорайон, относительно своих требований к комфортной жизни, вот и ломаем голову — где? куда? за сколько?
Пожалуйста) про год-два -я имела в виду что может Вы какое-то время будете снимать жильё, а потом уже сделаете осознанный выбор) все-таки покупка квартиры -это не покупка хлеба) по цене -нормальное готовое жильё ориентируйтесь от 100 тр за кВ. Но можно и дешевле найти, вопрос транспортной доступности и готовности к эксплуатации)
Маруся: Спасибо, за ответ. Там, где помечено красным мы даже и не рассматривали, хотели как раз окраину Приморского… наличие факта бывших свалок впечатлил, будем думать… рассматривали еще ЮЗ, район Плазы, но метро, ты где?
Инфраструктура на Оптиков не очень, если сравнивать с другими нормальными районами. Но зато там хорошие футбольные поля. Есть большая группа этого района. там 9 тыщ человек, многие дружат, перезнакомились друг с другом, так как все въехали в одно время.
Район Плазы там свалок больше, чем на Оптиков.
cottager: Мне нет дела до жителей, которые там живут. —
Да, я это давно поняла. Но это форум. Почему нельзя тем, кто не так давно переехал в СПб, выразить свое мнение -только потому что оно не совпало с вашим? «отзывы жителей и переехавших» — воооот.
Маруся: Спасибо, за ответ. Там, где помечено красным мы даже и не рассматривали, хотели как раз окраину Приморского… наличие факта бывших свалок впечатлил, будем думать… рассматривали еще ЮЗ, район Плазы, но метро, ты где?
Это Красносельский район, там где жемчужная плаза?) там большая застройка предусмотрена до 2025 г. Самый экологичный пока район СПб) там красиво и красиво гулять)) но -реально там мало домов, точнее домов-то вроде много, но там где именно красиво и принятого (так называемый квартал балтийская жемчужина) — мало. цены за 2 года выросли неадекватно расположению (транспортная доступность до центра -не ахти, но не всем этот центр то и нужен. Точнее автобусы, трамваи есть -просто далековато-то и пробочно… на авто -пробочно тоже, но удобнее чем на общественном. Со школами тоже не очень радужно -они есть, но меньше чем хотелось бы. Но сами новые дома там красивые и комплекс торговый там красивый))
Александра: г. Самый экологичный пока район СПб) там красиво и красиво гулять))
. Повторю еще раз, там свалок больше, чем на Оптиков и они опаснее! И почвы там хуже, так что ни о какой экологии не может быть и речи. Ну есть же нормальные районы, почему всех на шлак тянет.
Александра: г. Самый экологичный пока район СПб) там красиво и красиво гулять))
Да, просто замечательно! Гулять и вдыхать свинец, содержание которого превышено в 15 раз! Опасное загрязнение диоксинами в 5 раз! резвычайно опасное загрязнение тяжелыми металлами (ртуть, кадмий, мышьяк) в десятки раз!
cottager:. Повторю еще раз, там свалок больше, чем на Оптиков и они опаснее! И почвы там хуже, так что ни о какой экологии не может быть и речи. Ну есть же нормальные районы, почему всех на шлак тянет.
Прям беда.
Александра: Пожалуйста) про год-два -я имела в виду что может Вы какое-то время будете снимать жильё, а потом уже сделаете осознанный выбор) все-таки покупка квартиры -это не покупка хлеба) по цене -нормальное готовое жильё ориентируйтесь от 100 тр за кВ. Но можно и дешевле найти, вопрос транспортной доступности и готовности к эксплуатации)
Съем жилья исключен как вариант по многим причинам. Бюджет 5,5−6 млн. Транспортная доступность немаловажный критерий, но если посмотреть на карту в часы пик, то пробки есть в каждом районе, поэтому их в любом случае не избежать. Да, уж хлеб купить проще)
cottager: Инфраструктура на Оптиков не очень, если сравнивать с другими нормальными районами. Но зато там хорошие футбольные поля. Есть большая группа этого района. там 9 тыщ человек, многие дружат, перезнакомились друг с другом, так как все въехали в одно время.
Район Плазы там свалок больше, чем на Оптиков.
А не могли бы Вы перечислить эти другие нормальные районы? Благодарю.
Маруся: Бюджет 5,5−6 млн.
За эти деньги можно купить добротную трешку. Только Вы уверены, что свалки, помойки, промзона в Плазе это что нужно? Превышение свинца, диоксинов, ртути, кадмия и мышьяка в десятки раз. Да в этом районе Плазе онкодиспансер отдельный нужно строить.
Александра: <>
Ну послушайте. Административные границы не имеют никакого отношения к экологии. Это все равно что говорить о экологии России.
По Вашей ссылке ни слова о районе Плаза.
Маруся: Спасибо, почитаю
Не стоит. Кроме риэлторских сказок там ничего нет.
Войти с помощью: