Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Александра:. То, что комфортно для вас, мб некомфортно для другого. И откровенно говоря я вижу пока 2 реальных критерия- цена и кол-во комнат/площадь, остальное размыто.
Поэтому я и прошу требования. Цена нормальная. А я вижу требования: экология и социальный климат. То есть грязные районы с гопниками и шлюхами автоматически отпадают.
Маруся: Так требования обычные, чтоб все было рядом — магазин «за хлебом», школа, желательно сильная, было где погулять, зелень — это плюс, безопасно, просто комфортно, не шумно — тоже идеально
Под эти требования практически весь город попадает.
Александра: Ещё раз хочу повторить -никто кроме Вас, Маруся, не сделает максимально хороший для Вас выбор)) всегда есть плюсы и минусы, по возможности их нужно собрать и сделать свои выводы))) а иначе продавцы сделают их за Вас)
Угу. Кому-то нравятся наркоманские районы, а кому-то тихие.
Ну я могу Тогда посоветовать и район, где сама проживаю, но ценник будет в хорошем доме от 6. Если хотите -скину в личку (напишите почту) адреса нескольких неплохих домов (жилых, в пределах 10 лет) которые мне самой нра и относительно вписываются в ваши критерии, а на авито посмотрите цены кВ в домах
Ps: я не продавец и не имею отношения к недвижимости, просто настроение хорошее)
cottager: Угу. Кому-то нравятся наркоманские районы, а кому-то тихие.
Ага-ага, выбор все равно самой нужно делать. Я недавно заходила в Сэтл на московском -и пока ждала человека знакомого с работы, в холле слушала как продавцы радостно впаривают недвижку иногородним))) (там общий холл с зоной ожидания и компьютерами) такого наслушалась -девяткино у нас прекрасный район с чудесной инфорраструктурой и тп. Так что случать случаем -но и сами не плошаем и делаем выводы))
Александра: Ага-ага, выбор все равно самой нужно делать.
Самому сделать выбор невозможно, будучи иногородним. А Десяткино это вообще не Петербург, а поселок Мурино. Для поселка там и правда инфраструктура отличная!
Эх, Маруся-весь город достаточно шумный и зелени мало, а людей стада бродят. Тут уже перемыли все косточки и районы города, обосрали даже Московксий район, зато активно нахваливают гетто типа Парнаса, Девяткино, Кудрово, т. е окраины, в которые успешно утрамбовывают лохов иногородних. Приезжайте летом и сами выбирайте районы. А на окраины вы всегда с легкостью уедете, т. к оттуда многие бегут, наевшись дешевизны жилья, которое дорого обходится в итоге.
Оценка города: (1.00 / 5.00)
Александра: Ещё раз хочу повторить -никто кроме Вас, Маруся, не сделает максимально хороший для Вас выбор)) всегда есть плюсы и минусы, по возможности их нужно собрать и сделать свои выводы))) а иначе продавцы сделают их за Вас)
Согласна полностью
Я ничего против Девяткино не имею, живут там люди, радуются жизни и растят детей, но мы не рассматривали этот микрорайон изначально
Сказочники блин)) где это трешки за 6 лямов в хорошем доме, в Красном селе и в Парголово в панельном хруще 50х гг? Многие прикупили бы, у меня в доме двушки больше 6 лямов стоят, дом не элитка, панель. Однухи 4−4,5. Район Клочки, старший брат Веселого Поселка, ничем особенно не отличающийся. Кстати, тут тоже жить нельзя (по мнению cottager), потому что на окраине Клочков долгое время был золотоотвал, и почва по совершенно официальным данным сильно загрязнена бензопиреном (но на ней уже стоят новостройки). И даже улица есть Зольная, и есть мост, который был основой пульпопровода, по которому все это качалось на бывший пустырь и далее радостно разносилось по всему району. А еще тут есть Яблоновский курган, в котором захоранивали очень интересные вещи. Причем все это документально подтвержденные данные. Короче, в Питере если копать, нигде жить нельзя.
Маруся, открывайте сайты (тут уже писали многие — авито, emls \ cian) и ищите по бюджету. Липовых будет примерно треть, так что единичные варианты типа «Трешка на Охте возле метро с консьержем за 5999» отсекайте сразу. Тренд ценообразования — это когда вы в одной локации найдете хотя бы 15−20 квартир по примерно одинаковой цене с примерно одинаковым метражом в домах одинаковых или схожих серий. Ну и имейте в виду, что панельная пятиэтажка или блочка, равно как и корабль — это плохо и неликвидно. Удачи.
Маруся: Я ничего против Девяткино не имею, живут там люди, радуются жизни и растят детей, но мы не рассматривали этот микрорайон изначально
Интересно как это можно растить детей в Девяткино, где нет детской поликлиники, где нет детских площадок, где воздух загазован неимоверно, где негде погулять с коляской, где нет ни одного парка. Мне просто интересно как.
кочую: Сказочники блин)) где это трешки за 6 лямов в хорошем доме, в Красном селе и в Парголово в панельном хруще 50х гг? Многие прикупили бы, у меня в доме двушки больше 6 лямов стоят, дом не элитка, панель. Однухи 4−4,5. Район Клочки, старший брат Веселого Поселка, ничем особенно не отличающийся. Кстати, тут тоже жить нельзя (по мнению cottager), потому что на окраине Клочков долгое время был золотоотвал, и почва по совершенно официальным данным сильно загрязнена бензопиреном (но на ней уже стоят новостройки). И даже улица есть Зольная, и есть мост, который был основой пульпопровода, по которому все это качалось на бывший пустырь и далее радостно разносилось по всему району. А еще тут есть Яблоновский курган, в котором захоранивали очень интересные вещи. Причем все это документально подтвержденные данные. Короче, в Питере если копать, нигде жить нельзя…
Подписываюсь под каждым словом)) 3-Шек уже готовых за 6 в нормальном доме/районе в черте города тоже пока не встречала, а вот 2-ки небольшого (50−57 кВ. м) метража есть, но тоже очень постараться поискать нужно) Про экологию в СПб лучше не думать чтобы не расстраиваться, а если думать -то начинать искать другие варианты места жительства (в смысле другой город), тк количество авто с каждым годом только растёт и выбросы в атмосферу не уменьшатся, я уж молчу про остальные факторы загрязнения…
Александра: Подписываюсь под каждым словом)) 3-Шек уже готовых за 6 в нормальном доме/районе в черте города тоже пока не встречала,
Трешки есть 60 кв м. Вот их и надо смотреть. к лету цены как всегда просядут
Давайте будем откровенны — все эти дома далеко не самые новые. расположение последних двух скажем прямо тоже не супер, кировский район, если не ошибаюсь. Очень низкие потолки, нет парковки и /или огороженной территории. В общем у каждого свои понятия хорошего дома)) но в целом -если принципиально важна площадь кВ, может и неплохо
Александра: расположение последних двух скажем прямо тоже не супер, кировский район, если не ошибаюсь.
А чем плохо то? кирпичный дом, Юго-Запад, развитая инфраструктура (КАРУСЕЛЬ, ОКЕЙ, МЕДИАМАРТ, SPAR, СЕЗОН, ТРК «КОНТИНЕТ», ТРК «ФИОЛЕНТ», МАКСИДОМ), гимназия «ТАЛАНТ», куча парков, свежий воздух.
И потом, всегда есть такое понятие как торг, срочно кому-то продать надо и тд. За 6 млн можно найти достойную квартиру маломерку. Не тупо вбить в поиск и найти моментально, а найти в течение 2 недель.
Очень странная цена, даже несмотря на не самую первую свежесть дома и микрорайон, все равно дёшево)) если это реальная цена -то можно только диву даваться) моя 2-ка стоит только по кадастровой (ниже которой продавать нельзя сейчас) 7, а реально 8,5 млн. Правда дом намного поновее и расположение получше, но эта цена -фантастика). Я бы пробила эту кВ по кадастровой -но нужно номер кв знать)
cottager: А чем плохо то? кирпичный дом, Юго-Запад, развитая инфраструктура (КАРУСЕЛЬ, ОКЕЙ, МЕДИАМАРТ, SPAR, СЕЗОН, ТРК «КОНТИНЕТ», ТРК «ФИОЛЕНТ», МАКСИДОМ), гимназия «ТАЛАНТ», куча парков, свежий воздух.
И потом, всегда есть такое понятие как торг, срочно кому-то продать надо и тд. За 6 млн можно найти достойную квартиру маломерку. Не тупо вбить в поиск и найти моментально, а найти в течение 2 недель.
Скажем так, у меня свои понятия о хорошем для моего проживания доме, мне важен год постройки, территория дома, наличие парковки или места для неё, вид дома снаружи и внутри… ну и инфраструктура тоже конечно)) конкретно мне комфортно в доме после 2000 г.п. И площадь интересует от 70 метров. Но -у каждого свои критерии. Это здорово, что вы предлагаете варианты и находите их, выбор за клиентом))
Александра: Очень странная цена,
76 тыщ за кв. м в самом дешевом районе города это нормально. Это ж не Приморский, где все от 100 идут. Вот смотрите realty.dmir.ru/spb/prices/ceny-na-kvartiry-krasnoselskiy-raion/, даже до 64 опускалась цена в марте.
Александра, мне важен год постройки,
Знаете есть и дома 2010 года, построены они тяп-ляп, обвал лестниц у ЛЭК мы все прекрасно знаем. А бывают дома 60-х годов добротного качества.
Если я правильно понимаю, Вы предпочтете хороший дом с прекрасной территорией, но на свалке? нежели чем обычную панельку в экологичном месте?
cottager: 76 тыщ за кв. м в самом дешевом районе города это нормально. Это ж не Приморский, где все от 100 идут. Вот смотрите realty.dmir.ru/spb/prices/ceny-na-kvartiry-krasnoselskiy-raion/, даже до 64 опускалась цена в марте.
Ну тут насколько я вижу не только город, но и пригород уже идёт. А в относительно хорошем месте красносельскрго р-на цена в последний год сильно за 100 перевалила (это я жемчужину имею в виду).
Я могу ещё назвать курортный район ближе к Сестрорецк, но официально в Черте СПб -там тоже есть неплохие дома новые хорошего метража, но удаленность -это жесть. На работу добираться в город очень неудобно. Да и школ там нет.
Просто изначально речь шла вроде и об экологии и об инфраструктуре и о соседях, а тут уж я ниже 100 тр за метр вариантов особо не вижу.
Войти с помощью: