Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
cottager: Знаете есть и дома 2010 года, построены они тяп-ляп, обвал лестниц у ЛЭК мы все прекрасно знаем. А бывают дома 60-х годов добротного качества.
Если я правильно понимаю, Вы предпочтете хороший дом с прекрасной территорией, но на свалке? нежели чем обычную панельку в экологичном месте?
Да нет в питере экологических мест, нет их. Есть относительно неплохие, есть ужасные. У всех свои критерии. Я бы предпочла крестовский -но пока не мой уровень. А объективно -надо жильё рядом с работой (если не фрилансер), а то никаких нервов и времени не хватит до неё добираться. И в каждом абсолютно каждом районе СПб есть экологические дыры и есть относительно нормальная ситуация. Возьмём туже далеко не самую дешёвую Петроградку-жесть ведь, и загружена она сильно, но нравится многим.
Исходя из текущего фин состояния -я предпочту или остаться в том доме где я живу или в балтийскую жемчужину.
А кто-то за городом живет и радуется, а кому-то это неудобно)
Александра, а тут уж я ниже 100 тр за метр вариантов особо не вижу.
Опять на свалку намекаете? Ну дело хозяйское. Только перед тем как купить квартиру в таком ртутном домике, я все-таки предлагаю почитать ряд заболеваний, которые сулят ее владельцу.
И в добавлении, я обращаю внимание на окружение) для меня также важно отсутсвие рядом промзон и желательно отсутсвие в 500 метрах всяких строек, важно наличие в 100 метрах остановок общественного транспорта (несмотря на то, что в основном на авто передвигаюсь), важен вид из окна. А вот дальше -да, я буду смотреть на дом, мне не все равно. Из любой кВ можно сделать конфетку, а вот изменить экстерьер дома или интерьер подъезда и соседей -дано увы не всем.
Александра: Да нет в питере экологических мест, нет их. или в балтийскую жемчужину.
2. В Жемчужину? От рака помереть не боитесь? все-таки свинца в 15 раз больше нормы это многовато. да и тяжелых металлов запредельное кол-во
А то, что вы предложили рядом с ветеранов, это у нас очень экологично) …бросьте…
cottager: 1. Тут согласен, их нет. Под экологичным местом я подразумевал относительно безопасное.
жить вообще вредно) в центре концерагена огромное превышение, в приморском -радиация, в спальниках — помимо загазованности -промзоны. Климат -ужасный, экология дурацкая… ваши предложения ?) Сочи -так там тоже не все гладко… маленькие северные города -там либо крупные пром предприятия и поверьте рака ещё больше чем здесь, либо отсутсвие работы и ужасные условия жизни…
Везде хорошо, где нас нет) и везде хорошо с денежкой и грустно без неё
Александра: [Цитата #121947] не совсем по теме. Я Вас увидела на ветке по геленджику. Как поняла в отпуске вы там побывали, а в Сочи? Объективно тяжело по климату и при общении с южанами для нас северян? И насколько тоскливо в сравнении с СПб?
2. Я не так много общался, чтобы увидеть различия в общении. Вот воронежцев сразу видно, а сочинцы и в Гелене разные, не заметил общего знаменателя у них. Там приезжих полно, не туристов, а переехавших. В Сочи все на понтах, на Москву похожа. в Гелене народ попроще.
3. В Сочи мне не до прогулок было, ибо адское пекло. А в Гелене скучновато, набережная и лесопарк и усе. Зато чисто, Питер помойка по сравнению с Гленом
cottager: в Сочи очень душно, я духоту такую не переношу, мне дышать тяжело и вообще неприятно находится, но кому-то нравится, люди же из Питера в Таиланд едут отдыхать. это уж у кого какие организмы.
Спасибо за ответ) со студенчества (лет 15) на нашем юге не была, подумываю о проживании там, но исключительно в осенне-зимний сезон ибо жару не очень переношу. А в питере дожди и пасмурно постоянно (И вопрос экологии в мысли заселился вот уже год как и стал напрягать… Где б найти город с температурой 22−25 градусов круглый год?)) эх, мечты…
Александра: в осенне-зимний сезон
cottager: В Гелене с ноября по марта очень специфичная погода, в Питере она лучше. В Питере нет ветров 30 м/с и перепадов с +20 на -15
Спасибо, да я посмотрела про климат и население. Геленджик не вариант для меня. Сочи пока меня больше привлекает, хотя тоже не айс, не только из-за климата, кумовство и небольшая численность -вот что напрягает) но надо хотя бы на 2−3 мес съездить мне туда с мужем пожить, чтобы делать выводы. Может сама мысль о частичном переезде в Краснодарский край исчезнет) а может наоборот, ноги в руки) ладно, не будем засорять ветку про переезд в СПб обсуждениями переезда из СПб)
Ещё раз спасибо за ответ)
Александра: ваши предложения ?) Сочи -так там тоже не все гладко… маленькие северные города -там либо крупные пром предприятия и поверьте рака ещё больше чем здесь
Город Зеленоградск, Светлогорск Калининградской области. Мягкий климат, морской воздух.
А в самом Питере есть относительно приемлемые места. Квартал Ленинский/Захарова, например. Или Светлановский/Луначарского. Или Де Куба Художников.
Номер первый — этот микрорайон столько стоит, потому что рядом Юбилейный с Граффити, которые перебили им рынок. Кому нужна советская панель, когда рядом новострой? Слева гаражи, справа депо. Там немало трешек, только зачем и кому они нужны и как их потом продавать, непонятно.
Вторая — убогая планировка с маленькой кухней, низкая транспортная доступность. Цена реальна, покупать нет смысла.
Номер третий — малогабаритка, комнаты-живопырки, жилая 42 — это реально как двушка, кухня 5,9, в общем, тоже верю, и тоже нафиг надо.
То же самое по ссылкам из домофонда. До метро 3км, пробочный район, дом неликвид, планировка плачевная. Никакие закленные пластиковыми веселенькими панельками стены этого не изменят.
А вот это realty.yandex.ru/sankt-peterburg/kupit/kvartira/tryohkomnatnaya/?nosplash=1&utm_source=wizard&utm_medium=serp&utm_content=realty00&utm_term=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%20&utm_campaign=default&from=wizard.none.city&areaMin=60&areaMax=60&buildingType=BRICK&page=1&offerId=1603076462890575105, которое с декабря висит по такой сладкой цене (угу, уже верю), сразу понятно, что замануха. Либо там нехорошая история, проблемы с документами или соседями (бывает, если пишут «никто не живет»). Возможно свежее наследство и занижение цены в ДКП. Кому интересно, позвоните Татьяне, потом расскажете.
И зачем человеку покупать заведомый шлак или вестись на агентские уловки?
6 млн сейчас — цена за приемлемую двушку не хай-класс, без наворотов, в районе с нормальной инфраструктурой и транспортной доступностью.
doris: А вы ездили в Финскую деревню смотреть, там не плохие участки, сами ездим смотрим, пока склоняемся в его сторону
имеете в виду участки, чтобы строиться?
id207184941: Мы с Алтайского края, семья 4 человека. Нас интересует г. Сосновый Бор. Есть желание переехать. конечно цены на недвижимость кусаются, а аренда в этом городе сколько? На какой заработок могут рассчитывать тренер-преподаватель и архивист (15 лет работаю в муниципальном архиве)? если кто-нибудь поделится мыслями будем рады!
Странное решение про сосновый бор с учётом того что, насколько я помню там предприятие по захоронению радиоактивных отходов, но дело конечно каждого) про работу -сайт Hh.ru — сделайте выборку по вакансиям и все увидите, все вакансии по СПб и области в основном там. Про зп по вашим специальностям сказать не могу, но в питере и темболее Ленобласти они невысокие, возможно муж какой-то особый тренер и сможет раскрутиться, опять же тренер чего (это вы в сети уже посмотрите уровень зп исходя из его умений) в архиве зп как и вообще на госслужбе в СПб зп невысокие -забейте в яндексе госслужба работа СПб, все вакансии публикуются по госслужбе… но там зп-кот наплакал
Про порядок цен на кВ в сосновом бору сказать не могу, в СПб 2-ка нормальная от 27 плюс коммуналка (неплохие варианты это уже от 35 плюс коммуналка), в сосновом бору вероятно ниже, так город сущетсвеннно меньше. Сайт авито вам в помощь в этом вопросе
В Питере типичный «английский климат», только похолодней. Но зато красивый город!
А это далеко от Питера? Какой район?
Войти с помощью: