Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 13:02

cottager: Инфраструктура только развивается так как район застраивался 2008−2014 годы. Поэтому об инфраструктуре судить рано, школы там забитые все скоро будут, так как народу с каждым годом все больше валит, а застройщики поленились строить достаточное кол-во школ. Хотя, поживем увидим. Социальный климат разношерстный, так как много социального жилья для очередников. Проблем в районе много, посмотрите что пишут местные жители в группах СПЧ вконтакте. Экология не очень. Спасает экологию лишь ветер с заказника. Если жить рядом с Шуваловским проспектом, то еще ничего, так как ветер с разлива и леса. А так в остальном экология плохая, деревьев нет, кругом пылевые вихри, бетон, асфальт. В асфальт закатано все что только можно. В районе располагается свалка бытовых отходов, раньше все время горела, сейчас засыпали. Соответственно почвы заражены до предела. Ситуация благополучная с ними лишь у Шуваловского опять таки. На Оптиков раньше было много несанкционированных свалок, так что фактически дома стоят на выкинутых батарейках. В ветреную погоду там здорово, когда ветер западный или юго-западный, если ветра нет то совсем дышать нечем, а летом в жару так вообще каменный мешок и ад. Если в других районах +27 ощущается как +27, то тут как +38! Многие дома построены кривыми руками тяп-ляп.

Насчет Оптиков не согласна. Там дома то в основном как раз у Шуваловского. (Карте соответствует)
Инфраструктура тоже норм.

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 13:05

Александра: Давайте будем откровенны: экологическая ситуация в Питере далеко не радужная. Это факт и от этого никуда не деться. Лучше, чем в Москве, лучше чем в некоторых промышленных городах России, но до идеала ой как далеко.
Не живя в городе сложно выбрать район — тк у каждого человека свои приоритеты и финансовые возможности. Большинство при переезде н-ное время снимают кВ -осматриваются так сказать и после этого делают выбор в пользу того или иного жилья. У каждого свой вкус и кошелёк. И лучше каменного и крестовского пока в удобной черте города нет, но и ценник здесь ого-го)
Я соглашусь, что есть совсем неудобные места, но они неудобные для меня, а для кого-то это возможно оптимальное соотношение. Лично мне некомфортно находиться на Нарвской и в девяткино. А кому-то и там хорошо. И как и в каждом микрорайоне везде есть дома суперские с отличными характеристиками и окружением, так и очень плохонькие.
Оптиков-нормальная улица, развитая инфраструктура, высотки конечно -но с другой стороны нет ветхого древнего фонда. Школы-их там много, не возьмут в одну-в 500 метрах другая (племянника сейчас устраиваем как раз в Первый класс на оптиков, никаких особых проблем).
Маруся, по возможности смотрите жильё в домах комфорт класса и все с соц окружением будет ок. Тем более у вас есть друзья с СПб, думаю они вам более развёрнуто ответят на ваши вопросы)) и поменьше слушайте чужих советов -выбор Ваш и жить Вам) мы конечно рады подсказать, но часто это долей субъективности)

По экологии Питер на 4 месте, Москва на 66. В плане загрязненности разумеется.

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 13:17

Александра: Ну тут насколько я вижу не только город, но и пригород уже идёт. А в относительно хорошем месте красносельскрго р-на цена в последний год сильно за 100 перевалила (это я жемчужину имею в виду).
Я могу ещё назвать курортный район ближе к Сестрорецк, но официально в Черте СПб -там тоже есть неплохие дома новые хорошего метража, но удаленность -это жесть. На работу добираться в город очень неудобно. Да и школ там нет.
Просто изначально речь шла вроде и об экологии и об инфраструктуре и о соседях, а тут уж я ниже 100 тр за метр вариантов особо не вижу.

Школ нет?)) И нормально добираться. Миф это, но нормальные квартиры тут не дешевле.
У меня дочь ездит в город в школу, и многие так ездят. С садами тут вообще проблем нет.

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 13:22

id207184941: Мы с Алтайского края, семья 4 человека. Нас интересует г. Сосновый Бор. Есть желание переехать. конечно цены на недвижимость кусаются, а аренда в этом городе сколько? На какой заработок могут рассчитывать тренер-преподаватель и архивист (15 лет работаю в муниципальном архиве)? если кто-нибудь поделится мыслями будем рады!

Поближе к АЭС хотите?)

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 16:57

Anna: Школ нет?)) И нормально добираться. Миф это, но нормальные квартиры тут не дешевле.
У меня дочь ездит в город в школу, и многие так ездят. С садами тут вообще проблем нет.

В данном случае я не имела в виду весь курортный район или весь город Сестрорецк (очень кстати красивый, и цены там на уровне СПб), я имела в виду конкретный комплекс недоезжая до Сестрорецка, но официально в черте СПб, где сама см квартиру 2 года назад — вот тот комплекс был неудобно расположен, а метраж кВ там был очень хороший при цене кВ на 1−1,5 млн ниже среднего по питеру

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 17:05

Anna: По экологии Питер на 4 месте, Москва на 66. В плане загрязненности разумеется.

В Москве уровень загрязнения и загазованности превышает СПб в 2 раза. Буквально месяц назад был опубликован анализ, произведённый соответствующими гос структурами. В лидере вроде только норильск был (в плане худше всех). Возможно мы см обзор экологич ситуации в разных источниках, но даже если просто прикинуть -в Москве и мос обл производств например больше чем в СПб, автомобилей (от которых в Москве и петере основной уровень гагрязнения воздуха) -тоже раза в 2,5 больше
Но все это не отменяет того, что ситуация с экологией в СПб не айс. Хотя при этом по средней продолжительности жизни в России СПб на 4- м месте (в лидерах Дагестан, Москва), так что не все так печально. Видимо уровнем медицины (по сравнению с др городами России) вытягиваем

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 17:52

Anna: По экологии Питер на 4 месте, Москва на 66. В плане загрязненности разумеется.

Сейчас описаюсь

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 17:53

Александра: В данном случае я не имела в виду весь курортный район или весь город Сестрорецк (очень кстати красивый, и цены там на уровне СПб), я имела в виду конкретный комплекс недоезжая до Сестрорецка, но официально в черте СПб, где сама см квартиру 2 года назад — вот тот комплекс был неудобно расположен, а метраж кВ там был очень хороший при цене кВ на 1−1,5 млн ниже среднего по питеру

Видимо я не совсем понимаю про какой. Рай в Шалаше?)))
Там и маршрутки ходят и практически все на авто. Людей кстати совсем не смущает «обособленность»)
Это Сестрорецк считается

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 17:55

Александра: В Москве уровень загрязнения и загазованности превышает СПб в 2 раза. Буквально месяц назад был опубликован анализ, произведённый соответствующими гос структурами. В лидере вроде только норильск был (в плане худше всех). Возможно мы см обзор экологич ситуации в разных источниках, но даже если просто прикинуть -в Москве и мос обл производств например больше чем в СПб, автомобилей (от которых в Москве и петере основной уровень гагрязнения воздуха) -тоже раза в 2,5 больше
Но все это не отменяет того, что ситуация с экологией в СПб не айс. Хотя при этом по средней продолжительности жизни в России СПб на 4- м месте (в лидерах Дагестан, Москва), так что не все так печально. Видимо уровнем медицины (по сравнению с др городами России) вытягиваем

С вытягиванием соглашусь.
В плане экологии там брались все факторы, не только загазованность. И, увы, разница оказывается огромная и не в нашу пользу. Найду вечерком анализ, скину.

Александр. Терпите до скрина) потом будете или писаться или комментить;)

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 18:05

Anna:

Александр. Терпите до скрина) потом будете или писаться или комментить;)

Терплю из последних сил. давайте быстрее

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 18:26

Просмотрела возможные доступные данные по экологии по городам России -инфо одна и также по уровню загрязнения: норильск, Москва, Питер.
http://www.myudm.ru/news/2016−09−15/sostavlen-rejting-samyh-ekologicheski-gryaznyh-gorodov-rossii-foto

Это только один из сайтов с данными исследований, но инфо одна и также.
Опять же как ни крути, одна малина -Питер в тройке худших (((в Москве может быть только климат чуть получше, и то не факт

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 18:30

А вот рейтинг Росстата самых чистых городов России
topmira.com/goroda-strany/item/113-samye

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 18:57

cottager: Терплю из последних сил. давайте быстрее

Еще часов 5:)))

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 19:01

Александра: Просмотрела возможные доступные данные по экологии по городам России -инфо одна и также по уровню загрязнения: норильск, Москва, Питер.
http://www.myudm.ru/news/2016−09−15/sostavlen-rejting-samyh-ekologicheski-gryaznyh-gorodov-rossii-foto

Это только один из сайтов с данными исследований, но инфо одна и также.
Опять же как ни крути, одна малина -Питер в тройке худших (((в Москве может быть только климат чуть получше, и то не факт

Я где-то находила анализ не только выбросов (по ним Москва ессно хуже СПб), но в общем. Загрязнение почв тяжелыми металлами, радиация, радон, сточные воды, и тому подобное. Именно такое подразумевала.
Поищу.

Картинка профиля Anna 07 апреля 2017 в 19:11

Вру-вру)))) 4 и 66 места это про онкологию выясняли. Торможу.

По экологии там другие значения))) 2 и 3 в соответствии (Москва 2) по загазованности и 4 и 15 (на 15 Москва), по загрязнению почв, вод, радиации и прочее.

Александр, комментируйте мою оплошность)))

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 19:14

samiye.ru/tech/gryaznye-goroda.html

Самый грязный город России -Дзержинск и Норильск

Лучше бы я вообще эту инфо не смотрела, страшно жить становится… пора делать ноги на курорты)

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 19:23

Александра: А вот рейтинг Росстата самых чистых городов России

Там ерунда. Рейтинг составлялся на основе выбросов тонн в год. что само по себе чушь несусветная.

Картинка профиля ВПВГ 07 апреля 2017 в 19:25

Anna: Я где-то находила анализ не только выбросов (по ним Москва ессно хуже СПб), но в общем. Загрязнение почв тяжелыми металлами, радиация, радон, сточные воды, и тому подобное. Именно такое подразумевала.
Поищу.

http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/sankt-peterburga/?street=&svinets=1&metall=1&dioxin=1&benzapiren=1&organic=1&radon=1&theCenter=59.945%2C30.336&theZoom=13

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 19:33

cottager: http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/sankt-peterburga/?street=&svinets=1&metall=1&dioxin=1&benzapiren=1&organic=1&radon=1&theCenter=59.945%2C30.336&theZoom=13

Если я правильно поняла -это по почве? Ну все-таки для проживания не совсем корректная инфо, тк живем мы не в почве, ходим в обуви, ничего с этой почвы (там где дом в городе стоит) не кушаем, вода идёт по трубам, а водозабор явно не с места нахождения дома идёт.

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 07 апреля 2017 в 19:34

Но для общей статистики посмотреть как все фигово -да интересно, но очень хочется сделать ноги куда-нибудь … только вот куда?)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь