Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Санкт-Петербург"/>Алексей: Некоторые пишут тут что уехать хотят… а куда ехать то? В регионы что-ли? Там еще хуже, зарплаты ниже, уровень жизни и технологии отсталые, кроме Москвы и Питера не где больше жить.
И Питер и Москва не самые высокие по зарплатам. И жить много, где можно.

Очень красивый город, но экология плохая, а климат ужасный
Оценка города: (3.38 / 5.00)
Самаровец: И жить много, где можно.
В РФ много городов с высокими з.п., наличием раб. и развитой инфраструктурой? Какие, например?

Город большой, много всего интересного, но до Москвы не дотягивает, поэтому не понравился. Мне на 1 раз, не интересно возвращаться туда
Оценка города: (3.00 / 5.00)
Как петербург сравнении с новосибирском? Також же или лучше?

как петербуржец, просто поставил оценки
Оценка города: (3.54 / 5.00)

Культурный город-музей, с красивейшей архитектурой, театры, парки, дворцы, но жить лучше в другом месте: серость, слякоть, ветра пронизывающие насквозь, дожди, в итоге у многих депрессия именно из-за погоды.
Оценка города: (3.17 / 5.00)

Плохая экология. Отравленная земля, свалки за городом, грязный воздух в отдельных районах. Очень грязные водоемы. Нева и особенно Финский залив терпит экологическую катастрофу. Власти это почему-то не афишируют

Нравится, хотя долго привыкала в силу неправильно выбранного места проживания. Повезло работать в центре, гуляю в обед на Марсовом поле, у Инженерного замка, по Фонтанке от Летнего сада до Невского, Караванной, Цирка. Именно работа в центре позволила ощутить всю ценность красот города. Туризм это не то. Кто может похвастаться, что ходит на работу и гуляет в обед в подобных местах? Оказывается, это прекрасно действует на настрой душевный, красота спасает! Потом домой на метро 20 минут. Ещё понравился Петроградский район М. О. Чкаловское, тихий приятный райончик для пенсионеров.
Оценка города: (4.38 / 5.00)

Как я поняла, Питер превратился в такой же город-ресурс как Москва для зарабатывания денег. Всякие достопримечательности мало кого интересуют
Весьма интересует жизнь города, что да как, что интересного происходит в Приморске, чем живёт население. Кроме того, хотелось бы услышать настоящие отзывы переехавших, кто переехал на ПМЖ недавно и местных жителей, кто живёт несколько лет. Сколько нужно иметь дохода, чтобы хорошо жить?
Как по поводу нормальных людей и неадекватов? Не опасно ли вечером ходить по улицам?
Если у меня вдруг получится переехать, то в каком районе Приморска посоветовали бы купить квартиру? На какой улице спокойнее всего жить, чтоб попадалось поменьше алкашей и наркоманов? И что с работой?

Город не для жизни
Оценка города: (2.75 / 5.00)
Инга: Как я поняла, Питер превратился в такой же город-ресурс как Москва для зарабатывания денег. Всякие достопримечательности мало кого интересуют
Все зависит от людей. Я приезжаю в СПб именно по достопримечательностям.
Мария: Нравится, хотя долго привыкала в силу неправильно выбранного места проживания. Повезло работать в центре, гуляю в обед на Марсовом поле, у Инженерного замка, по Фонтанке от Летнего сада до Невского, Караванной, Цирка. Именно работа в центре позволила ощутить всю ценность красот города. Туризм это не то. Кто может похвастаться, что ходит на работу и гуляет в обед в подобных местах? Оказывается, это прекрасно действует на настрой душевный, красота спасает! Потом домой на метро 20 минут. Ещё понравился Петроградский район М. О. Чкаловское, тихий приятный райончик для пенсионеров.
на ваське работал когда на смоленское кладбище ходил гулять летом постоянно. вот этим действительно мало кто может похвастаться. исторических центров много, в питере он огромный просто. а таких атмосферных зеленых и заповедных мест немного в мире. нечто похожее на японских кладбищах, там вообще пушка, такого визуала и старины нигде нет.
Jonh: Как петербург сравнении с новосибирском? Також же или лучше?
новосиб вообще никакой по сравнению с питером. пыльный, разбитый, дороги кошмар, дома по большей части панельки облезлые, очень депрессивно. весь его облазил специально. даже фотографировать особо нечего, настолько все никакое. театр драмы разве что и то стоял в лесах строительных. зоопарк классный. после московского наверно лучший в стране. я во многих был. аэропорт страшный маленький. вроде обновляли его. клещи, комары. мошка и сибирские пожары в подарок. ни по какому критерию новосиб не лучше питера. это я еще питер не особо люблю)
Да, Петербург конечно красив, это наша память, уникальный по-своему город, не имеющий аналогов в России. Но вот жить там я бы точно не хотел. Во-первых это климат, мне как южанину хватило 4 дней чтобы заболеть в конце мая. Солнца очень мало, постоянная влажность эти очень поздние закаты летом и очень короткий день зимой. Город местами очень грязный, тротуары узкие, метро маленькое. До Москвы он очень сильно не дотягивает. По зарплате не знаю, но на юге можно тоже неплохие деньги заработать, но при этом жить в нормальных условиях, а не выживать
Time To choose: … как южанину хватило 4 дней чтобы заболеть в конце мая. Солнца очень мало, постоянная влажность эти очень поздние закаты летом и очень короткий день зимой…, на юге можно тоже неплохие деньги заработать, но при этом жить в нормальных условиях, а не выживать
В каком городе (н. п.) Вы живёте, укажите, пожалуйста.

Комфортный город, но здесь я заработал типичную питерскую депрессию. Если собираетесь сюда переезжать, то подумайте хорошо
Оценка города: (2.42 / 5.00)
Сергей: Комфортный город, но здесь я заработал типичную питерскую депрессию. Если собираетесь сюда переезжать, то подумайте хорошо
Правда, что город захвачен churkami? Читаю по отзывам, что Москва гораздо лучше СПб.

На общественном трансспорте добираться час, на машине 2 часа. Много пробок. Промышленность начали выночить за черту города и затсраивать. Появляются новые дороги. Метро строится крайне медленно по сравнению с Москвой. Зелени хватает. Зима не очень холодная, лето не очень жаркое, но бывают и отклонения, зимой либо дождь, либо под -30, летом или жара выше 31, а может и град пройти и днем не выше +15. Экономика не такая развитая как Москве где 96% ИТ бюджета страны, но работу найти какую-то наверное можно здесь, а так приходится ездить в Москву на заработки. Садов, школ, ВУЗов в основном хватает. Поликлиники недавно привели в порядок, осовременили. Власти странные, есть сомнения в патриотизме губернатора, много слухов о СПбГУ в этом плане, а так город большой люди разные. По поводу преступности сложно сказать, с одной стороны ничего не замечал, с другой если сводку почитать, то всяко бывает и расчлененка, и изначилования.
Оценка города: (3.92 / 5.00)

Войти с помощью: