Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Ну, во-первых, бедные и маргиналы — это разные категории людей.
Во-вторых, не стОит завидовать — в этом году Москву от снега не чистили от слова «нихрена», во всяком случае спальные районы. Вообще с приходом нынешнего мэра с уборкой города стало гораздо хуже.
И мечтать об улучшении не приходится — деньги уходят рекой на другие нужды, которые вслух произносить нельзя.
А как лично вы относитесь к такому положению вещей — можно абсолютно законно и безопасно выразить ровно через 7 дней.
Город застрял в прошлом. Дома и дороги не ремонтируют. По сравнению с Москвой, он превратился в деревню. Нам бы такого мера, как Сабянин!
Оценка города: (2.71 / 5.00)
Город — символ, город — история, город — детские воспоминания о событиях, происодивших с нашей родиной. Любовь и гордость. Горько на душе от количества наркотиков в городе и количества грязи. Она везде на улицах, в магазинах, кафе, в общественном транспорте, метро только отличается чистотой. Не знаю что с этим делать, очень хочется изменить это. Хочется очистить город от наркотиков, спасти детей и хочется отмыть город и внутри, и снаружи.
Любимый, дорогой сердцу прекрасный Санкт-Петербург.
Оценка города: (3.33 / 5.00)
Много строится жилья, развиваются культурные объекты и в то же время закрываются производства.
Оценка города: (2.54 / 5.00)
Ничего сверхъестественного и романтичного я в Питере не увидел, большой серый город, с плохой влажной погодой, холодными ветрами, жизнь немного получше чем в регионах, исторический, реки, каналы, здания. Цены подороже чем в регионах. Вечерами много пьяных, много наркоманов, маргиналов, иностранных специалистов, в безопасности я себя не чувствовал, по темпу жизни город спокойный, даже в центре не чувствуется спешки. В плане работы достаточно жёсткий город, с большой конкуренцией. Питер слезам не верит как и Москва, но жить думаю гораздо проще, нет столько людей и такой спешки и суеты
Оценка города: (3.00 / 5.00)
А мне СПб очень нравится. Правда я бываю только наездами, по праздничным дням. Город действительно более, скажем так, миролюбив по отношению к людям, относительно Москвы. Нет ощущения сумасшедшей гонки жизни и ее стремительного утекания мимо тебя. Красивый. Нет — красивейший! И общий уровень что жизни, что менталитета жителей с регионами даже сравнивать не стоит. Это именно столичный по духу город с интеллигентными людьми.
Dmka: А мне СПб очень нравится. Правда я бываю только наездами, по праздничным дням..
Бывать на праздники это абсолютно другое, нежели жить там постоянно. Да, как турист в летние дни и на праздники классно. Но климат тяжёлый, постоянно влажность и серость.
Очень грязный стал город
Оценка города: (3.08 / 5.00)
Большой город с большими минусами. Если бы не постоянный ветер, можно было бы задохнуться от выхлопных газов, солнца практически нет постоянные дожди, всё далеко, пробки, много не русских товарищей, как в Узбекистане скоро будет. Платить не хотят, работы много, большая текучка. Люди бегают с места на место. Всё по западным технологиям, выжать всё соки и не платить, часто обманывают. Такие города не для нормальной жизни, ищем место чтоб уехать отсюда, и никогда не вспоминать.
Оценка города: (2.46 / 5.00)
Самый красивый город в мире. Огромное количество музеев, памятников, театров и просто исторических мест. Красивая архитектура, необычная погода. Много парков, шикарные набережные. Берег Финского залива.
Из недостатков: жуткие пробки, слаборазвитый общественный транспорт. Экологическая обстановка оставляет желать лучшего.
Оценка города: (3.21 / 5.00)
Не приезжайте! Ужасный климат! Серо, сыро! Мы-то, местные, привыкши…
Оценка города: (2.54 / 5.00)
Никита: Самый красивый город в мире. Огромное количество музеев, памятников, театров и просто исторических мест. Красивая архитектура, необычная погода. Много парков, шикарные набережные. Берег Финского залива.
Вообще не понимаю, когда люди, оценивая город, отмечают красоту природы или архитектуры как основной плюс. Толку от этого, если без денег. Являюсь без хвастовства челом с сильным стремлением к культурному развитию. Много читаю худ лит-ры, смотрю кино и иногда пишу рецензии любительские на сайте про виденный мною фильм, люблю гулять рядом с красивыми постройками, на экскурсии изредка хожу. Но эта духовная внутренняя наполненность не облегчает твою жизнь, если приходится экономить на каждой мелочи. На Кубе, например, прекрасный климат и хорошие люди, но кубинцы толпами мигрируют в США даже нелегально. Главное — это уровень з.п. в городе и наличие свободных вакансий, цены на еду и жильё, развитость транспорта, нац. вопр. Без остального можно прожить.
поделитесь мнением о Гутуевском острове, ул. Двинская. Читала, что там вонь, шум от камазов и пьяные моряки. Ездили туда специально 2 раза, ничего этого не заметили. Зато к центру близко.
Мила: Б ищем место чтоб уехать отсюда, и никогда не вспоминать.
Нашли?
Положительно оцениваю свой город, люблю его, но хочу уехать
Оценка города: (4.17 / 5.00)
Плохой климат и экология. В остальном, город прекрасный.
Оценка города: (4.04 / 5.00)
Живу в прекрасном городе Санкт-петербурге! Считается сырой дождливой и ветреной — ничего подобного! Сегодня, 15.09.2024, прогулялись по городу. Отказал жене ехать в машине, проблемы с парковками. Поехали на автобусе 191 маршрут. Наконец любовался городом. Многие ходят в шортах, как в Крыму. В Севастополе + 27, у нас холоднее — +25! Отличное лето и прекрасная теплая осень, ясные и безветренные дни! Гуляли в Летнем саду и любовались парком. Действительно очень прекрасный город. Но мы пенсионеры и у нас желание переехать на ПМЖ в Крым! Но пока пугает политическая обстановка.
Оценка города: (4.29 / 5.00)
Очень влажный климат
Оценка города: (3.83 / 5.00)
Некоторые пишут тут что уехать хотят… а куда ехать то? В регионы что-ли? Там еще хуже, зарплаты ниже, уровень жизни и технологии отсталые, кроме Москвы и Питера не где больше жить.
Почему все жалуются на климат? Думайте куда едете. Питер расположен на крайнем севере смешанных лесов в переходе в тайгу, окружённого большими водоемами. Из-за количества и большого размера водоемов, и нахождения в тайге, небо постоянно пасмурное, и постоянно идут дожди, не может пробиться и не успевает и высушить почву, асфальт. А в тайге оно греет гораздо слабее, чем скажем в той же Москве расположенной в зоне смешанных лесов. От этого постоянная сырость
Оценка города: (3.00 / 5.00)
Войти с помощью: