Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля ВПВГ 08 апреля 2017 в 17:11

СветланаКрасноярск: Странно, то вроде один разговор ведете, то меня потом посылаете. Хорошо, извините за беспокойство.

Вы так говорите, как будто я Вас на другой форум посылаю. Ну вот же ветки, и пойдемте туда, ведь не сложно по ссылкам перейти:

nesiditsa.ru/forum/topic/planiruyu-pereezd-v-novorossiysk-proshu-soveta/page/13

nesiditsa.ru/forum/topic/kuda-pereehat-na-pmzh/page/56

nesiditsa.ru/forum/topic/ishhem-mesto-dlya-pmzh-na-more-nuzhen-sovet/page/22

nesiditsa.ru/forum/topic/pereezd-iz-sankt-peterburga-v-goroda-yufo

nesiditsa.ru/forum/topic/iz-pitera-na-pmzh-gde-teplo-i-svetlo/page/4

nesiditsa.ru/forum/topic/planiruyu-pereezd-v-novorossiysk

Картинка профиля кочую 09 апреля 2017 в 00:09

Anna: Да) знаю сайт))

Странный сайт. 10 минут развлекалась, вбивая туда разные адреса, знакомые мне по личному опыту.
Что получила:
свинца везде боже-мой-все-умрем
бензапирена на бывшем золоотвале почему-то меньше, чем на опушке парка
диоксинов везде мало,
а радона в радоновом Красном селе оно видит меньше, чем в нерадоновых районах города.
Из чего делаю вывод, что сайт, хоть и веселуха, но не соответствует реальности.

Картинка профиля ВПВГ 09 апреля 2017 в 00:41

кочую: а радона в радоновом Красном селе оно видит меньше, чем в нерадоновых районах города.
.

это неправда

id254174760- Санкт-Петербург 10 апреля 2017 в 11:56

Это Всеволожский finvillage.ru/o-poselke/mestopologenie.html ну мы конечно на машине ездили, думаю около часа заняла бы дорога если б сразу нашли, но муж немного ошибся. Мы под дачу смотрели участки, но на таком расстоянии для города они и для жизни вполне пойдут

dtishin82- Санкт-Петербург 11 апреля 2017 в 14:24

Везде хорошо, где мы есть. В Санкт-Петербурге прожил 8 лет. Как и многие, приехали семьёй на волне эйфории. Конечно, потрепало нас- и в Ленобласти жили, и кучу съемного жилья сменили, и с обманом при трудоустройстве и съеме жилья сталкивались. Розовые очки спали не сразу. Тут важно одно — принимает тебя город или нет. Если выдерживаешь испытания, значит город тебя принял. Если нет, то уезжаешь в другие места. Климат играет роль, но честно скажу, с годами к нему привыкаешь. Город действительно красив и имеет огромный потенциал -культурный, научный. И нужно бешенно вписывать в себя все, что даёт тебе город, а не просто жить по принципу дом-работа-магазин. То есть потреблять, но самое лучшее, что есть в Петербурге. И при этом не относится к нему по-потребительски. То есть не ожидать от него чего-то сверх возможного. И конечно, самому соответствовать — быть культурным и порядочным человеком. Надо просто любить и принимать его таким, как он есть. Либо уезжать в другие места, человека существо вольные. Вообще, в любом городе, независимо от его статуса и размера нужно прежде всего ценить то хорошее, что в нем есть и не поливать грязью. Особенно свою малую Родину. Вообщем-то, мой совет всем, кто не решается на переезд — езжайте, причём не только в Санкт-Петербург, но и вообще в другие города, не бойтесь ничего, лучше приехать и разочаровать, чем сожалеть о немедленном. Всем Удачи!

Картинка профиля LavrAnna- Севастополь 11 апреля 2017 в 19:35

dtishin82, хорошо сказали! Поддерживаю.

Картинка профиля shseni 14 апреля 2017 в 12:15

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по деревне Кудрово. Интересует как место проживания. Если учесть, что в Питере преобладают западные ветра, то весь грязный воздух из города они несут в сторону Кудрово? И по возможности, плюсы и минусы проживания в этом районе.

Картинка профиля ВПВГ 14 апреля 2017 в 12:29

shseni: Добрый день.

Здравствуйте, я думаю надо бояться не западных ветров, а штиля и КАД.

Картинка профиля shseni 14 апреля 2017 в 13:37

cottager: Здравствуйте, я думаю надо бояться не западных ветров, а штиля и КАД.

А по другим критериям, чем этот район хуже других?

Сергей- Санкт-Петербург 14 апреля 2017 в 13:52

shseni: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по деревне Кудрово. Интересует как место проживания. Если учесть, что в Питере преобладают западные ветра, то весь грязный воздух из города они несут в сторону Кудрово? И по возможности, плюсы и минусы проживания в этом районе.

Ветра тут не преобладают. Как и везде дуют по разному. Кудрово не самый плохой район, он уютный, сейчас достраивают последние дома. Про плюсы и минусы много можно говорить. Если вам это интересно заходите в мой VK, стучитесь в друзья узнаете много интересного. Я для всех открыт! vk.com/id7044402

Картинка профиля ВПВГ 14 апреля 2017 в 17:34

shseni: А по другим критериям, чем этот район хуже других?

Сергей риэлтор и продаван, поэтому насчет ветров и уюта я бы не доверял. Лучше Вам пообщаться непосредственно с жильцами Кудрово, в соц. сетях есть группы жильцов, там можно узнать правдивую информацию.

Сергей- Санкт-Петербург 14 апреля 2017 в 18:06

Уважаемый cottager, Вы постоянно хамите на форуме и навязываете свою точку зрения! Вы меня совсем не знаете. Ко мне с форума обращается много людей, я им помогаю! Кому со съёмом жилья, кому в выборе новостройки и даже с получением гражданства. Я не скрываю своего имени, контакта, публичности! А Вы уважаемый кто? Складывается впечатление, что Вы не работаете ни где, а только на форуме развлекаетесь. Извините если обидел Вас.

Картинка профиля ВПВГ 14 апреля 2017 в 18:14

Сергей: Уважаемый cottager, Вы постоянно хамите на форуме и навязываете свою точку зрения!

Сергей, продаван это не хамство. Я сам продаван, только не недвижимости. Рекомендация обратиться к жителям района это не навязывание. Вы лицо заинтересованное, в том что люди обращаются к Вам нет ничего плохого, но слепо верить не стоит, такое мое мнение.

Картинка профиля кочую 17 апреля 2017 в 22:30

shseni: А по другим критериям, чем этот район хуже других?

Ветра в Питере везде, вы не останетесь без ветра ни в одном районе (особенно если пешком пойдете из Кудрово до метро Дыбенко). Кудрово — обычный панельный муравейник у КАД, дешево и сердито, каких много. Если денег только на Кудрово, то я скорее за Кудрово, чем за 9кино. Но это как выбирать черствый белый хлебушек или черствый черный хлебушек. Правда, есть и куда хуже муравейники. Если хватит денег на Новый Оккервиль (рядом с Кудрово), то он, на мой взгляд, поприличнее и лучше расположен.

Картинка профиля ВПВГ 17 апреля 2017 в 23:49

кочую: Ветра в Питере везде, вы не останетесь без ветра ни в одном районе

На Удельной нет ветров вообще.

Картинка профиля кочую 18 апреля 2017 в 15:51

cottager: На Удельной нет ветров вообще.

Я на Рашетова прожила 2,5 года. Как только выйдешь на Энгельса из деревьев, сдувает так же, как на Коллонтай.

Картинка профиля ВПВГ 18 апреля 2017 в 16:15

кочую: Я на Рашетова прожила 2,5 года. Как только выйдешь на Энгельса из деревьев, сдувает так же, как на Коллонтай.

Угол Рашетова/Энгельса это уже почти Поклонная гора. Ветра там сильные, чем ближе к Северному пр, тем сильнее.

Картинка профиля Alex 18 апреля 2017 в 22:07

кочую: Ветра в Питере везде, вы не останетесь без ветра ни в одном районе (особенно если пешком пойдете из Кудрово до метро Дыбенко). Кудрово — обычный панельный муравейник у КАД, дешево и сердито, каких много. Если денег только на Кудрово, то я скорее за Кудрово, чем за 9кино. Но это как выбирать черствый белый хлебушек или черствый черный хлебушек. Правда, есть и куда хуже муравейники. Если хватит денег на Новый Оккервиль (рядом с Кудрово), то он, на мой взгляд, поприличнее и лучше расположен.

У Нового Оккервиля ценник очень высокий. Деревня по цене центра!

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 20 апреля 2017 в 17:46

Какая непривычная тишина на форуме)))

Картинка профиля Name 22 апреля 2017 в 12:11

Холодный, недобрый город с печалью на лице. Печаль заключается в том, что чудесная архитектура центра покрыта неотмываемым слоем рекламы и пыли. Город для пассионариев (которые приезжают с ближнего востока), а не для творческих интровертов. Постоянные ветра и дожди усугубляют невротичность таких людей, в прочем об этом и говорит почти каждое литературное произведение, посвященное этому городу.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь