Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

LadaSavva: Холодный, недобрый город с печалью на лице. Печаль заключается в том, что чудесная архитектура центра покрыта неотмываемым слоем рекламы и пыли. Город для пассионариев (которые приезжают с ближнего востока), а не для творческих интровертов. Постоянные ветра и дожди усугубляют невротичность таких людей, в прочем об этом и говорит почти каждое литературное произведение, посвященное этому городу.

У Вас плохая погода? Такой пессиместичный настрой? Нужно кому-то высказать накопившееся? А кому нужны Ваши «тараканы»?
Вообще город прекрасен!!! А у Вас… как в том стишке… в окно смотрели двое… шел дождь…

Картинка профиля Bytiavka- Ярославль 22 апреля 2017 в 20:44

Обалденный город, со своей харизмой, со своей великой и неповторимой историей, и замечательные люди в нем живут!

Картинка профиля кочую 23 апреля 2017 в 18:14

LadaSavva: Холодный, недобрый город с печалью на лице. Печаль заключается в том, что чудесная архитектура центра покрыта неотмываемым слоем рекламы и пыли. Город для пассионариев (которые приезжают с ближнего востока), а не для творческих интровертов. Постоянные ветра и дожди усугубляют невротичность таких людей, в прочем об этом и говорит почти каждое литературное произведение, посвященное этому городу.

Правильно, все правда! Сто процентов! И не надо сюда ехать, а то и так пробки, причем уже в воскресенье с утра! И в ТЦ не протолкнуться, кризис же в городе, работы нет. Новостройку не успели в продажу вывести по соседству, как дешевые однухи тут же расхватали приезжие из ХМАО. Нам самим не хватает!
С ужасом жду, что вы напишете про Москву. Если уж в Питере город для восточных пассионариев, что тогда там…

Картинка профиля Name 26 апреля 2017 в 08:41

Татьяна: У Вас плохая погода? Такой пессиместичный настрой? Нужно кому-то высказать накопившееся? А кому нужны Ваши «тараканы»?
Вообще город прекрасен!!! А у Вас… как в том стишке… в окно смотрели двое… шел дождь…

А вы вообще сами из Питера?

Татьяна 26 апреля 2017 в 22:09

LadaSavva: А вы вообще сами из Питера?

Нет, я с Урала. И что такое «плохая погода» знаю. Когда -42, да с ветерком… Вот это кайф!!! А летом +36 в тени тоже прекрасно… Хороший перепад?

id328973663 27 апреля 2017 в 03:57

Хотела спросить. Есть ли работа в Питере для учителей математиков. Это моё второе высшее образование и стаж работы по нему более 10 лет. Я-русская и мне 52 года. Переехать хочу из Дагестана, но туда где можно найти работу, так как со мной едет младший сын 16 лет.

id4372751- Москва 28 апреля 2017 в 01:47

И мне очень хочется переехать в Питер…, просто всё поменять…, но боюсь что не найду работу (, и с жильём чтоб неразвели…

id105936670- Горький 28 апреля 2017 в 09:15

id4372751: но боюсь что не найду работу (, и с жильём чтоб неразвели…

С таким настроем ехать нельзя!
Я тоже собираюсь переехать в Питер (правда только летом 2018, так как сын еще учится). Но я уже знаю, что я найду работу, и с жильем не разведут… Я прочитала столько материала, что сейчас сама разведу кого хочешь))))

Постоянно мониторю рынок жилья и работы в Санкт-Петербурге, поверьте работу не найдет только ленивый)))

Картинка профиля artemberk89- Краснодар 28 апреля 2017 в 23:04

Также вопрос по зарплатам. Я живу в Питере с октября 2016. Работаю с момента приезда на одном месте монтажником — слаботочником. Зп 45−50. Сам из Краснодара. Для нас это зарплата хорошая, но не ах. Просто хорошая. В принципе «в сезон» — поздняя весна-лето-ранняя осень дома я получаю столько же. От разных людей в Питере слышал противоположные мнения — одни говорят что это хорошо, другие говорят — очень мало. Сейчас на сессию еду в другой город, потом «сезон» дома. А потом не знаю. Если здесь реально такие зп, как я получаю, то возвращаться сюда вообще не вижу смысла. Вот и возник вопрос в Вам — 45 — неужели это действительно хорошая зп для Питера?

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 28 апреля 2017 в 23:47

artemberk89: Также вопрос по зарплатам. …Вот и возник вопрос в Вам — 45 — неужели это действительно хорошая зп для Питера?

Это не то чтобы хорошая зп, просто объективно средняя зп по питеру сейчас такая, это по оф данным, которые публикуются открыто примерно раз в месяц, ест-но есть и более высокие (коих сейчас не так много) и более низкие. Зп в СПб особо высокими и не были -конечно смотря с чем сравнивать. Уровень реальных зпл падает последние 2 года… и пока не видно никаких предпосылок для их роста.

Картинка профиля Александра- Санкт-Петербург 29 апреля 2017 в 00:05

id4372751: И мне очень хочется переехать в Питер…, просто всё поменять…, но боюсь что не найду работу (, и с жильём чтоб неразвели…

Вы хотите переехать из Москвы?
Вот даже не знаю… уровень зп в Москве реально выше, предложений по работе ну просто ни в пример больше… уровень медицины (и не важно сколько Вам лет, в декретный может соберётесь) на порядок лучше… я уж не говорю про досуговые мероприятия и прочее. Дело каждого, взвесьте плюсы и минусы, а в данных экономических реалиях доходы/расходы по двум городам и принимайтесь решение.
Питер интересный город, но Москве по многим параметрам проигрывает. Правда жильё дешевле раза в 2−3, ну и пробки поменьше)
Удачи в начинаниях
PS: рынок жилья в целом в Питере достаточно цивилизованный, единственное -ну крайне не рекомендую в настоящее время покупать кВ на этапе стройки -надёжных компаний меньше 10. Если все-таки решитесь на покупку в новострое на раннем этапе строительств -очень требовательно проводите оценку застройщика и не ведитесь на откровенные дешевки. Если кВ в найм -то предложений море и уже последние несколько лет предложение превышает спрос, так что найти кВ не проблема.

Картинка профиля ВПВГ 29 апреля 2017 в 00:46

artemberk89:. Вот и возник вопрос в Вам — 45 — неужели это действительно хорошая зп для Питера?

плохая, но чтобы получать больше, нужно быть конкурентоспособным. К работодателю приходят 700 человек, 50 из них ему подходят по профессиональным качествам. какой смысл ему платить много? не понравится этому, придет более неприхотливый. чтобы получать хорошую зп, нужно быть для работодателя единственным.

Картинка профиля artemberk89- Краснодар 29 апреля 2017 в 10:31

[Цитата #124747]плохая, но чтобы получать больше, нужно быть конкурентоспособным. К работодателю приходят 700 человек, 50 из них ему подходят по профессиональным качествам. какой смысл ему платить много? не понравится этому, придет более неприхотливый. чтобы получать хорошую зп, нужно быть для работодателя единственным.

Я тоже так считаю. Просто хотел узнать мнение людей. Объёмов работы сейчас у меня почти нет — работодатель не может их предоставить (то согласования бесконечные, то материалов нет). Часто на работе просто сидим — пьём кофе, дурью маемся. В конце месяца директор говорит — «ну вы же в этом месяце ничего масштабного не делали — вот вам по 45». А сидеть страдать х. нёй на работе я не привык — работать надо. Соответственно и интерес к работе пропадает.

Картинка профиля кочую 29 апреля 2017 в 12:09

Я переехала из Москвы, сожалений нет, более некомфортного города для жизни, чем Москва, найти сложно. Никакие деньги это не компенсируют, мб только 300 000/мес, а мне меньше платили. Жилье в аренду в Питере сейчас найти гораздо проще, чем 10 лет назад, рынок перенасыщен. Люди понакупали себе лишних квартир и теперь согласны сдавать даже за 19−20.

Картинка профиля rgb- Санкт-Петербург 29 апреля 2017 в 23:08

artemberk89: Также вопрос по зарплатам. Я живу в Питере с октября 2016. Работаю с момента приезда на одном месте монтажником — слаботочником. Зп 45−50. Сам из Краснодара. Для нас это зарплата хорошая, но не ах. Просто хорошая. В принципе «в сезон» — поздняя весна-лето-ранняя осень дома я получаю столько же. От разных людей в Питере слышал противоположные мнения — одни говорят что это хорошо, другие говорят — очень мало. Сейчас на сессию еду в другой город, потом «сезон» дома. А потом не знаю. Если здесь реально такие зп, как я получаю, то возвращаться сюда вообще не вижу смысла. Вот и возник вопрос в Вам — 45 — неужели это действительно хорошая зп для Питера?

3 года живу в спб с семьей, работаю в И. Т. Для мой области это предельно низкий уровень, человек с опытом от 5 лет, английским языком и хорошим уровнем компетенции получает от 150 тысяч минимум. Конечно есть разные компании, разные люди и профессии, но если ооочень грубо по всем усреднять то так и есть.
Если же смотреть на еще более опытных людей, стырших специалистов, лидов групп — ориентироваться надо уже на 200−250

Не хвастоства ради все это пишу, а для того, чтобы объяснить реальное положение для тех кто думает переезжать и искать работу.
У меня лично есть моого друзей и родственников из других городов, кто хочет переехать, я всегда привожу следующие цифры:
25 тысяч в месяц — уровень выживания где-то в комнате комуналки или квартиры на несколько человек. Ехать крайне не рекомендую, пока вы не научитесь зармбатывать больше. В крайнем случае это подходит для молодых людей без опыта, но с огромным желанием развиваться.
50 тысяч в месяц — уровень выживания в однокомнатной квартире, средней удаленности и состояния. Это минимальный уровень, при котором я не отговариваю от переезда, но только если это один человек, а не семья.
80 тысяч в месяц — минимальный семейный уровень с жизнью в нормальной однушке средней удаленности или двушке похуже (впрочем как повезет). Жизнь без излишеств, нужно постоянно думать о развитии чтобы вырасти дальше. Впрочем для одного человека это комфортный уровень, можно немного позволить себе не обязательных расходов.
100 тысяч в месяц — средний семейный уровень. Оплата нормальной двушки, секций и кружков для ребенка, немножко можно даже поаопить.
130 + тысяч в месяц в целом комфортный уровень, можно за несколько лпт накопить нужные деньги для первого взноса по саоему жилью.
Естественно все что выше значительно упрощает вопросы своего жилья и транспорта.

Картинка профиля xjack- Санкт-Петербург 30 апреля 2017 в 21:47

Татьяна: Нет, я с Урала. И что такое «плохая погода» знаю. Когда -42, да с ветерком… Вот это кайф!!! А летом +36 в тени тоже прекрасно… Хороший перепад?

Возможно, что и не знаете =) В данном случае вы оперируете только температурными показателями. Почему -42 это «плохая погода»? Холодная — да, безусловно, но холодная и плохая это разные вещи. Тут аспектов гораздо больше, и понять их можно только пожив в Питере.
Например, наши +26 запросто могут быть гораздо хуже ваших +36. В +29 я стараюсь не выходить на улицу, а такая погода не редкость летом. Тут важно понимать, что климат в Питере он не теплый и не холодный, он очень и очень
специфичный. На форуме можно встретить заявления вроде — ой у нас -20, а в Питере +2, там лучше климат. Но, согласитесь, вы пересмотрите свои взгляды, когда эти +2 будут у вас за окном в течение 3 месяцев =)

Картинка профиля id367368680- Санкт-Петербург 01 мая 2017 в 08:49

xjack: Возможно, что и не знаете =) В данном случае вы оперируете только температурными показателями. Почему -42 это «плохая погода»? Холодная — да, безусловно, но холодная и плохая это разные вещи. Тут аспектов гораздо больше, и понять их можно только пожив в Питере.
Например, наши +26 запросто могут быть гораздо хуже ваших +36. В +29 я стараюсь не выходить на улицу, а такая погода не редкость летом. Тут важно понимать, что климат в Питере он не теплый и не холодный, он очень и очень
специфичный. На форуме можно встретить заявления вроде — ой у нас -20, а в Питере +2, там лучше климат. Но, согласитесь, вы пересмотрите свои взгляды, когда эти +2 будут у вас за окном в течение 3 месяцев =)

Вот сколько же у нас теоретиков марксизма- лененизма. Оказывается минус 42 это не плохая, а всего лишь ХОЛОДНАЯ погода, и здесь оказывается МНОГО аспектов. Три месяца при плюс 2 это просто катастрофа (ржем всей семьей), а вот три месяца при минус 25 с ветром это просто замечательно. Живем уже два года в Питере, ну не увидели мы УЖАСНОГО Питерского климата. Может быть после Краснодара и Ростова климат плохой, а вот после урала в самый раз (зиму на одной ноге перестоять можно).

Картинка профиля xjack- Санкт-Петербург 01 мая 2017 в 18:46

Ну да, лучше уж снег в конце апреля, лишь бы не -25 зимой. -) А главное перепадов нет. Зимой и весной примерно одна и та же хрень -)

Картинка профиля xjack- Санкт-Петербург 01 мая 2017 в 18:55

id367368680: Вот сколько же у нас теоретиков марксизма- лененизма. Оказывается минус 42 это не плохая, а всего лишь ХОЛОДНАЯ погода, и здесь оказывается МНОГО аспектов. Три месяца при плюс 2 это просто катастрофа (ржем всей семьей), а вот три месяца при минус 25 с ветром это просто замечательно.

А я как-то не вижу причин для ржача. Даже ребенку известно что слякотная погода куда гораздо хуже для здоровья, чем сухая морозная. И в теплую питерскую зиму эпидемии идут одна за другой, много людей болеют и сильно.

Картинка профиля id367368680- Санкт-Петербург 01 мая 2017 в 21:35

xjack: Ну да, лучше уж снег в конце апреля, лишь бы не -25 зимой. -) А главное перепадов нет. Зимой и весной примерно одна и та же хрень -)

Вы мне кажется не понимаете про что говорите. Да, действительно лучше снег в конце апреля, чем три месяца минус 25. Да и снег в конце апреля абсолютно рядовое явление для Челябинска, Екатеринбурга. На урале и снег в начале июня не редкость (если дунет с Салехарда вдоль уральского хребта).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь