Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
cottager: Это не ко мне. Тут все обсуждают это позорное село, а не в теме Л. О. Значит и разоблачать это гетто нужно в этой же теме.
Вы прямо злорадсвуете!
Гетто потому что там в основном живут приезжие и малоимущие люди. Как и в других пригородных зонах.
Хотя район сам по себе нормальный, бывал там. Новый, свежий, активно застраивается. Правда через чур плотный.
Но стоит ли обсуждать девяткино в теме про Питер, я не знаю. Тоже самое что обсуждать Мытищи в теме про Москву.
Bytiavka: Уважаемые форумчане, подскажите не просвещённой — в чем нюансы переуступки в сданном доме?
Доброго времени суток!
Переуступку (договор цессии) бояться не нужно, он регистрируется государством. Это абсолютно законный вид сделки, который происходит до сдачи дома! Вернее пока не подписан акт приемки. Это сделка, когда права и обязанности перед застройщиком переходят, от заключившего с застройщиком договор к новому лицу. Не полностью выплаченная доля переходит покупателю.
Как правило по переуступке продают инвесторы, вложившие деньги на стадии котлована. А когда цена квартиры вырастает, продают по переуступке! Строительная компания, в свою очередь, за разрешение и оформление договора цессии берет в среднем около 100 т.р. Продавец, как правило, ставит цену дешевле, чем продаёт строительная компания. А так же торг в этом случае уместен! Ну и конечно же нужно понимать, что за компания строит этот ЖК, её надежность и авторитет на рынке недвижимости, а так же внимательно изучить на каких условиях покупалась квартира. Одним словом такую покупку лучше делать со специалистом.
Если есть дополнительные вопросы или нужна помощь обращайтесь, мой паблик в контакте: vk.com/novostroyki_dliy_vseh
Некоторое время провела в СПб, посмотрела некоторые районы с т.з. перспектив переезда. Хочу поделиться. Проспект Большевиков и Товарищеский проспект между станциями метро Проспект Большевиков и Дыбенко (как я понимаю это и есть Весёлый посёлок) — понравились, хотя здесь на форуме было много негативных отзывов о Весёлом посёлке. Комендантский проспект здесь, наоборот, хвалили. Да, дома относительно новые, красивые, но стоят очень плотно. Мало зелени, куча магазинов и, соответственно, людей и машин. Думаю, утомительно там жить. А ещё там две ЛЭП пересекаются. Одна из них тянется до Пионерской, где в основном дома-корабли, которые, говорят, не лучший вариант для жизни. В Купчино опять ЛЭП смутили. А на Проспекте Просвещения понравилось. Дома нестарые, инфраструктура хорошая. Буду рада, если знатоки города выскажутся, насколько верны мои поверхностные впечатления.
ElenaEkb: Проспект Большевиков и Товарищеский проспект между станциями метро Проспект Большевиков и Дыбенко — понравились,. Комендантский проспект здесь, наоборот, хвалили. Да, дома относительно новые, красивые, но стоят очень плотно. Мало зелени, куча магазинов и, соответственно, людей и машин.
Насчет Комендантского все так и есть. Но Вы посмотрели бы какие там чистейшие парадные!!! А потом сравните парадные на Большевиков. Небо и земля. На, Товарищеский проспект там зелено, но социальный контингент… Сколько Вы были времени в Веселом поселке?
cottager: Сколько Вы были времени в Веселом поселке?
В ВП сын сейчас квартиру снимает (в пешей доступности от работы). Не жалуется, но скучает по «Просвету», где жил, когда был студентом. Забыла ещё написать про Площадь Мужества, тоже очень понравился этот район. Там, в основном, хрущёвки (кирпич). Внешне симпатичные (гораздо симпатичнее, чем в Екатеринбурге), внутри — не знаю. Но тут возникает вопрос: вдруг купишь такую хрущёвку и попадёшь под реновацию, и переселят куда-нибудь в Девяткино. Ди, и всё же вопрос про ЛЭП, не опасно ли для здоровья жить рядом с ними?
ElenaEkb: В ВП сын сейчас квартиру снимает (в пешей доступности от работы). Забыла ещё написать про Площадь Мужества, тоже очень понравился этот район. Там, в основном, хрущёвки (кирпич). Внешне симпатичные (гораздо симпатичнее, чем в Екатеринбурге), внутри — не знаю. Но тут возникает вопрос: вдруг купишь такую хрущёвку и попадёшь под реновацию, и переселят куда-нибудь в Девяткино. Ди, и всё же вопрос про ЛЭП, не опасно ли для здоровья жить рядом с ними?
1. Очевидно он работает много и не гуляет по Веселому поселку.
2. На Площади Мужества одни из лучших качественных хрущевок. И лома там давали интеллигенции, а не сброду как в В. П. Под реновацию они попадут не скоро. Не раньше 2040 года точно. У нас тут не Москва, еще убогие хрущевки даже не начали сносить.
3. Экологи говорят, что вредно.
cottager, спасибо Вам за ответы.
Николай: Технически это больше Питер чем ЛО, даже метро есть. Но административно это Лен. область, со всеми прелестями области в виде налоговой во Всеволожске, МФЦ в Новосаратовке, УФМС в Токсово. Короче сделать дела еще тот квест. Проблемы с мед. обслуживанием, дорогами, отсутствие полиции итд.
Вы меня простите, но квартиры в Девяткино стоят от 2,5 млн. р. Какие же, интересно, малоимущие, если у них есть такие деньги, чтобы приобрести квартиру. Не говорите глупостей.
Rapuntsel: Какие же, интересно, малоимущие, если у них есть такие деньги,
ElenaEkb: Полагаю, малоимущие относительно тех, кто приобретает квартиры за 25 млн. и выше и даже относительно тех, кто приобретает за 5 млн.
Таких в нашей стране 1%. Накопить 2,5 млн — это очень непросто даже при зарплане выше средней.
Люди, которые в принципе могут себе позволить купить квартиру за такие деньги, — это уже даже выше среднего класса. Я удивляюсь. Какие малоимущие?
Все мои знакомые, купившие кв. в Девяткино либо на других окраинах, — успешные специалисты. Те, кто сам всего добиватеся и кому жилье не досталось от родителей. Но они далеко не малоимущие. Ездят за груницу каждый год, ходят в рестораны. Но, конечно, накопить даже 2 млн. в современных условиях очень тяжело.
Ребята, хотим с женой купить участок в Финской деревне. Подскажите, кто уже купил там что для этого нужно и как долго оформляют право собственности?
Юлия: Добрый вечер. Рассматриваю покупку квартиры на Васильевском острове.(ЖК Самоцветы».)Объездили много новостроек, но душа зовёт именно туда. Словом, нашла, то, что во многом устраивает. Читала про плюсы и минусы Васильевского. Хочется услышать больше мнений и советов.
Место хорошее, застройщик надёжный. У застройщика не было зафиксировано просрочек при сдаче объектов. Цены высокие только из-за места расположения. Срок сдачи 3-й очереди третий квартал 2018 года. Сейчас достаточное количество любых квартир. Подземный паркинг на 1654 места. Очень рекомендую покупать паркинг!(если есть машина).Цены на квартиры от 4 329 990 руб (Ст. 34,8кв.м). В среднем по 5−7 квартир на этаже. Если не привязываться к месту, то есть лучшие варианты!!!
Вы имели лучшие варианты на том же Васильевском?
Добрый день. жк самоцветы строится не совсем на Васильевском острове, точнее на острове Декабристов (в прошлом — о. Голодай); промышленная часть Василеостровского района. В начале следующего года шума и копоти добавит новый мост через Малую Неву, он станет частью большой новой автотранспортной структуры.
Рассмотрите перспективы развития этой локации.
Можно найти и поинтереснее.
Ж. К. Айно, Палацио и Фьорд исключаются. Вторичку не рассматриваю. Предлагайте…
Сергей: Цены на квартиры от 4 329 990 руб (Ст. 34,8кв.м).
Застройщики совсем берега потеряли. Свежую (5−7 лет) вторичку в пешей доступности от метро за 4 ляма можно такого же метража купить.
Это не Юлие адресовано, а просто мысль вслух.
Войти с помощью: