Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Юлия: Вы имели лучшие варианты на том же Васильевском?
Нет, в целом по городу. Есть застройщики, жк комплексы которых, ждут с нетерпением люди! А жильё инновационное, технологичное, продуманное, современное! Когда люди узнают про этот «мир» то уже их перестаёт интересовать вид из окон или район!!! А цены демократичные.
Юлия: Ж. К. Айно, Палацио и Фьорд исключаются. Вторичку не рассматриваю. Предлагайте…
не хотите Палацио берите Гранвиль
Цена в договоре цессии как правило ниже реальной стоимости, я правильно понимаю?
Rapuntsel: Все мои знакомые, купившие кв. в Девяткино либо на других окраинах, — успешные специалисты. Те, кто сам всего добиватеся и кому жилье не досталось от родителей. Но они далеко не малоимущие. Ездят за груницу каждый год, ходят в рестораны. Но, конечно, накопить даже 2 млн. в современных условиях очень тяжело.
Мои знакомые, которые успешные специалисты, покупают в Питере. Видать ваши «специалисты» недостаточно успешные. Развелось этих специалистов вокруг да около…
Одно слово «девяткино» у нас вызывает жуткий страх и панику. Чего стоят одни блоги Варламова.
В девяткино живут малоимущие, и нет там богатых и нет там специалистов. Даже спец. который 100 зарабатывает, за 3−4 года накопит на квартиру в Питере. Так зачем ему тогда квартиру брать в лен. области? Не говоря уж о специалистах которые 150−250 зарабатывают.
Там живут либо малоимущие либо приезжие.
Теперь вы меня спросите: «А как малоимущие могут позволить себе квартиру?».
Да очень просто, сейчас расскажу: Во первых там не от 2.5 стоит, а от 1.8 миллион. Все зависит от конкретного ЖК и срока сдачи.
Во вторых никто не отменял ипотеку. Значит это примерно так, муж зарабатывает 30−40, жена 20−25. Семейный бюджет — штук 50. На первый взнос, как-то, копят. Либо им мама или бабушка дают, тыщ 200−300 и они это кидают как первый взнос. Исходя из бюджета, банк им дает макс. 25 тр/месяц ипотеку, а этого вполне достаточно для кв. студии, на 20−30 лет, и вперед!
Что строится в девяткино? Правильно — квартиры студии. 95% это квартиры студии. Делаем выводы.
Даже алкаши с зарплатой 30 тр, умудряются взять ипотеку в девяткино, на 15 тр месячный платеж, остальное мама дала на первый взнос.
Накопить 200−300 тр, не так уж и сложно. Остальное ипотека. Кто покупает в девяткино? Правильно — 90% ипотечников.
Так что делаем выводы.
В девяткино есть не только студии, а квартиры более менее нормального метража, метров так от 50−60 стоят вряд ли меньше 4 миллионов и то без отделки. И даже студии меньше 2 млн это скорее всего стройка, а не готовый дом.
К чему это я? Меня удивляет, что живут люди в хрущах и прочих старых панелях с соседями алкашами и при этом считают молоимущими купивших квартиры в девяткино. Думаю в девяткино люди всё же немного более состоятельные чем живущие в старых панелях.
Кстати 100 в месяц очень маленький бюджет для покупки квартиры, ну разве что студии, на такие деньги прокормить семью это уже успех! 🙂
Вот строят по 25 этажей, плотно и дворы все в авто, это некомфортно, тут без вопросов.
Николай:
Кто покупает в девяткино? Правильно — 90% ипотечников.
Так что делаем выводы.
Я думаю, что больше. 95−98%.
Самый популярный способ набрать на первый взнос — продать «дом в Псковской области», регион условный. Как раз 250−300 тыщ. И вуаля, вот вам квартира — не понимаете, во что вляпались.
Поэтому в Девяткино живут практически одни приезжие НЕ из Ленобласти. Всеволожские и прочие понимают, где жить можно, а где нет, и стараются купить в нормальных районах. И поэтому судьба Девяткино — быть гетто.
спасибо огромное, очень помогли
Добрый день, форумчане! Перечитала ветку, не встретила переехавших из Беларуси-нет таких в принципе или молча почитывают?
Gretchen: Добрый день, форумчане! Перечитала ветку, не встретила переехавших из Беларуси-нет таких в принципе или молча почитывают?
И Вам добрый день. А чем отличаются переехавшие из Беларуси от остальных? Хотите найти в Питере белорусский район (квартал)))?
Alex, конечно же нет))), абсолютно бытовые вопросы-детские поликлиники, школы, сады, переводы и тому подобное-как оно для не резидентов РФ.
Gretchen, полгода проживете и станете налоговым резидентом. Детские поликлиники, школы, сады в негусто населенных районах невопрос. Во многих новостройках это проблема, т.к. стоят эти объекты очень дорого и администрации их не выкупают и становится это все дорогоплатным.
Налоговым резидентом, ок… до того момента, получается, мы никто и бюджетными образовательными учреждениями и медициной пользоваться не сможем, в случае болезни всё платно?
Читала о проблемах с местами в детских садах, с этим и здесь ничуть не легче.
Alex, спасибо)
Я только одного этнического беларуса знаю. Она клеит обои. Зарабатывает хорошо. Даже очень. Но и пашет тоже. Живет в Московской Славянке, платит ипотеку. Всё как у людей. В Питере нет какого-то негатива по отношению к беларусам, да и внешне никто не отличит.
Gretchen: Добрый день, форумчане! Перечитала ветку, не встретила переехавших из Беларуси-нет таких в принципе или молча почитывают?
Вот парень из Беларуси сначала понаехал в Питер, а потом поуехал.
http://www.youtube.com/watch?v=j7qOlJQL2WU
Посмотрите канал, может, что полезное найдетею
кочую: Я только одного этнического беларуса знаю. Она клеит обои. Зарабатывает хорошо. Даже очень. Но и пашет тоже. Живет в Московской Славянке, платит ипотеку. Всё как у людей. В Питере нет какого-то негатива по отношению к беларусам, да и внешне никто не отличит.
Мы с мужем как раз-таки этнические русские, мой папа из этих мест, а мужа семью с Дальнего Востока перевели. Муж в Москве работает, в Беларуси наездами, но туда я не хочу, а порознь жить уже устали. Дети растут, сыну в следующем году в школу, а дочь заканчивает в этом, вот и решились сейчас.
Спасибо, посмотрела канал, пока ничего нового-грязи и быдла и тут более чем достаточно, особенно в последнее время, в связи с повальной безработицей, коммуналка выросла неимоверно и продолжает расти, работы никакой, даже за гроши, перспектив тоже… разница в ценах и зарплате в среднем в два раза и получается, в этом согласна, и Минск в расчёт не берём, там всё же получше немного обстоят дела.
Николай: Много друзей которые переехали сюда из Коми, Архангельской области, Карелии, ЯНАО, ХМАО, Дальнего Востока, Якутии. Все говорят что Питер курорт по сравнению с их родным городом. К примеру Петропавловск-Камчатский, ветра сильнее, влажность такая же, температура ниже, лета иногда не бывает. Архангельск — такой же морской город, только более северный. Ну Якутск уже всем известен своими -60 морозами. Так что все познается в сравнении, кто-то хает и Волгоград, что мол там не очень климат)))
Для северян возможно, но для жителей средней полосы, не говоря уже о южанах переезд в Петербург может крайне отрицательно отразиться на здоровье.
Форумчане, всем доброго! Только не кидайте в меня камнями. Что выбрать из трёх зол: ЖК «Стереос» (Ржевка, Ковалевская), ЖК «Ласточкино гнездо» (Русановская) или ЖК «Юнтолово» (Конная Лахта)?
Bytiavka, я не питерская, пока))), но посидев-почитав, более-менее стала ориентироваться в районах, ибо сама выбираю… Лахта, в Приморском
Gretchen: Bytiavka, я не питерская, пока))), но посидев-почитав, более-менее стала ориентироваться в районах, ибо сама выбираю… Лахта, в Приморском
Доброго времени суток! Каждый человек вправе сам себе выбрать, где он хочет жить. Интернет вам никогда не даст объективного взгляда. Для того что бы выбрать место и застройщика нужно приехать и всё увидеть самому. Я могу вам помочь с выбором, рассказать про застройщиков, повозить по стройкам, показать районы, а также все цены на квартиры. И даже встретить вас в аэропорту или вокзале. Ко мне регулярно обращаются люди с форума.
Войти с помощью: